motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Но если отключить, то страдают фары. У моего Пежо почти в самом начале сломался моторчик омывайки фар, а когда я на сервисе пожелала восстановить его работу, мне посоветовали забить на это, будто бы он часто летит и расход большой и на морозе штуки выдвигающиеся могут примёрзнуть (как у нас тоже все боятся)). Я согласилась, ремонтировать не стала, так и ездила восемь лет)) И в конце уже было видно что фары помутнели, на них всё-таки всяческие реагенты, грязь наша ядовитая. И сколько раз я вручную их очищала, в особо грязные осенне-зимние дни, когда уже просто свет не пробивался.. Так что считаю что омыватель фар это хорошо и нужно. За прошлую зиму ничего не примёрзло, хотя морозы были ого-го.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Но если отключить, то страдают фары.

Фары зимой в любом случае страдают. А если мутнеют пробовать отполировать. Мне помогало.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

По опыту всех предыдущих машин - отключил омыватель на вольво, когда пробег ещё не был наверное и ста км. По моему даже до регистрации в ГИБДД

Соседи из окон офигевали наверное - новая машина, а уже под капотом ковыряется.

Давно уже пользуюсь омывателем фар по необходимости. Если не до конца тянуть за рычаг, то срабатывает только омыватель лобового стекла.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

писал тут про калибровку датчика дождя (ДД)...

так вот замена дворников (старые (новые родные :) ) не оч. очищали площадь у датчиков) изменила ситуацию к лучшему - работа ДД стала более адекватной :)

Поделиться сообщением

Цитата:

Сообщение от IrinaAfen

Возраст Вована перевалил за год, пробег- за 13000 и вот тебе на тебе

Сначала казалось, что показалось но...сегодня ЭТО было в 4 раз

На небольших скоростях, притормаживая, чувствую, что педаль тормоза как бы "не нажимается" до конца и машина продолжает тише, но всё же ехать. Сегодня трижды так "тихо" и безрезультатно притормозив, педаль отпустила и уже резко её втопила в пол. Машина дёрнулась и встала. Если б это были Жигули, я б сказала-"заглохла". Но нет, тихо тронулась и грустно поволоклась дальше

Может кто то сталкивался с чем то подобным? Запишусь конечно к дилеру, но ...

Возвращаясь к написанному

День у дилера, на Магистральной. Диагностировали, диагностировали.. ничего не надиагностировали..всё как бы в порядке, всё в норме.

Обращение такое впервые, предложили подменку, решили списаться с

производителем.

А я уже как то и нервничаю...понимаю что "не показалось", но хочется верить, что заберу Вована и ничего не повторится

У нас "новости":( простоял Вован неделю в Мусе, сегодня позвонили и сказали, что из Швеции пришел ответ: рекомендуют поменять вакуумный насос....теперь две недели ждать прибытия детали и за день поменяют:(

Я вот только одного не понимаю...а как они здесь диагностируют, что всё у них в поряде в машине, а теперь вот всё ж насос поменяют.

В чем смысл такой диагностики, которая ничего не показывает?

И три недели без Вована:( на тумбочке s40:(

Поделиться сообщением

По описанию похоже на неисправность вакуумного насоса. Когда не качает, то педаль становится жёсткой (встаёт колом) и машинка плохо тормозит (фактически нет усилителя тормозов). В сервис по любому надо обращаться.

Вот кстати кто диагностику бы проводил на ура!!!:P

Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Я вот только одного не понимаю...а как они здесь диагностируют, что всё у них в поряде в машине, а теперь вот всё ж насос поменяют.

В чем смысл такой диагностики, которая ничего не показывает?

"плавающие" дефекты тяжело ловятся...

Я уже писал:

Проблема с вакуумом... Не уверен как 60-ке, думаю также, разряжение в вакуумном усилителе создается не только за счет разряжения во впускном коллекторе, как на большинстве авто, а стоит еще электрокомпрессор для увеличения разряжения в переходных режимах. Так вот у меня в этом компрессоре зависали щетки электродвигателя - перебрал, почистил, больше не вспоминал.... Три официала локализовать проблему не смогли. Многие мастера даже и не знают о существовании и предназначении этого компрессора.

хреново что мастера сами неочень хорошо представляют устройство обслуживаемых авто и принципы работы систем :(

Поделиться сообщением

Теперь вот волнуюсь:( поменять то хоть этот насос смогут эти "специалисты" нормально? Нужно ли мне при приёме машины "обратить внимание" на что-либо?:( за год с лишним-никаких проблем и так не хочется, чтобы они стали появляться:(

Поделиться сообщением

Теперь вот волнуюсь:( поменять то хоть этот насос смогут эти "специалисты" нормально? Нужно ли мне при приёме машины "обратить внимание" на что-либо?:( за год с лишним-никаких проблем и так не хочется, чтобы они стали появляться:(

Поменяют, процессы замены деталей и узлов у них (ОД) расписаны подробно. Я бы скромно попросил показать вакуумный насос, который заменили и с умным лицом спросил о том, как чувствует себя: "электрокомпрессор для увеличения разряжения в переходных режимах и есть ли он в машине" (цитата Ezhe). Они сразу поймут кто не блондинка.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Поменяют, процессы замены деталей и узлов у них (ОД) расписаны подробно. Я бы скромно попросил показать вакуумный насос, который заменили и с умным лицом спросил о том, как чувствует себя: "электрокомпрессор для увеличения разряжения в переходных режимах и есть ли он в машине" (цитата Ezhe). Они сразу поймут кто не блондинка.

Вакуумный насос стоит на выпускном распред валу с правой стороны, если снять крышку с надписью D5 или D3, его можно увидеть. Новая деталь как белая ворона должна выделяться.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

По опыту всех предыдущих машин - отключил омыватель на вольво, когда пробег ещё не был наверное и ста км. По моему даже до регистрации в ГИБДД :)

Соседи из окон офигевали наверное - новая машина, а уже под капотом ковыряется.

Поделитесь опытом,... выдернуть предохранитель (в мануале он значится в списке, подлежащих замене в мастерской, какие с этим связаны трудности) или как то по другому? Есть желание на зиму тоже отключить.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Теперь вот волнуюсь поменять то хоть этот насос смогут эти "специалисты" нормально? Нужно ли мне при приёме машины "обратить внимание" на что-либо? за год с лишним-никаких проблем и так не хочется, чтобы они стали появляться

Сочувствую,что тоже какая-то ерунда приключилась.Чертовски не приятно и самое главное не привычно,что ломается что-то не от возраста,а от брака....плохо.

И три недели без Вована на тумбочке s40

Я хоть ХС90 выцыганила,вернее мне S40 помогла.У неё при пробеге 6 000 на МКАДе начало коробку колбасить и машина начала дергаться и притормаживать коробкой в потоке.Я ехала в 3-м ряду,меня аж пот холодный прошиб, дергало как-будто я на тормоз урывками жала....остановилась на обочине с аварийкой,на табло все горит и визит в сервис требует.Заглушила,все пропало.Доехала домой,а потом им все рассказала и по этому мне дали ХС90,которая у них только платно.Новая,с пробегом в 150км,я уже на ней 3-ю неделю.......

Пы.Сы. S40 полнейшее ..овно. Удивляюсь тем людям,кто берет такой авто стоимостью в 1 000 000 рублей!

Поделиться сообщением

... и по этому мне дали ХС90,которая у них только платно.Новая,с пробегом в 150км,я уже на ней 3-ю неделю.......

Пы.Сы. S40 полнейшее ..овно. Удивляюсь тем людям,кто берет такой авто стоимостью в 1 000 000 рублей!

Хоть такая... компенсация. Ощущения нового авто. Длительный тест-драйв. ;)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Княжна, а у вас что приключилось?:(

эх, а были времена:) помните и Вольво первые(не помню, то ли 740 то ли 240) и немцы когда в 90-х появились:) у меня папа на ФольксвагенеПассатУниверсал 10-ти летней ещё 6 лет ездил...а какое железо было...АудиБочки помните, по 10 лет и без единой ржавчинки:( эхэхэх приятно вспомнить

А сейчас:( время одноразовых вещей и нередко одноразовых людей:(

Поделиться сообщением

Кстати они помимо s40 предлагали xc70 и s60...но у этих через 5 дней страховка заканчивалась и нужно было их вернуть....я подумала, чего туда сюда мотаться и взяла тумбочку:)

Поделиться сообщением

Хоть такая... компенсация. Ощущения нового авто. Длительный тест-драйв.

Если честно,то катаясь на S40 я бы уже претензию написала на отказ.У меня по дням в конце этой недели 50 суток набежит нахождения авто в ремонте.А на 90-й мне комфортно,вот и молчу.

Поделиться сообщением

Кстати они помимо s40 предлагали xc70 и s60...но у этих через 5 дней страховка заканчивалась и нужно было их вернуть....я подумала, чего туда сюда мотаться и взяла тумбочку

Мейджер со страховкой.У Обухова страховки КАСКО вообще нет,так что у меня выбор не большой.

Княжна, а у вас что приключилось?

Первый двигатель-вылез на 43 тыс заводской брак,как они сказали,но мне кажется они сами причину не знают,завод им дал указание,меняйте -брак и они меняют(работал прекрасно,только антифриз гулял туда-сюда,то его нет,крышку открутишь,возвращается?????)

Второй двигатель не проехал и 20 км!!!!!,заглох....опять брак,но уже в другом!

Теперь жду третий двигатель:)))).Если честно,случайно в Клаксоне наткнулась на статью про сравнение подержанных авто,у всех свои косяки,но про ХС60 пишут,что плохие дизеля.Когда я покупала,особо никто,ничего не говорил,т.к. авто ещё свежий был,такой статистики по поломкам не было.

Поделиться сообщением

но про ХС60 пишут,что плохие дизеля..

:eek: таааак....это мой первый вольво.......это мой первый дизель..........аааааааааааааааа вы пугаете меня :o

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Есть желание на зиму тоже отключить.

А можно поинтересоваться зачем??? Грязный ксенон слепит не по детски... Неужели окружающих не жаль? Если уж самому приятно ездить в полумраке.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Если честно,то катаясь на S40 я бы уже претензию написала на отказ.У меня по дням в конце этой недели 50 суток набежит нахождения авто в ремонте.А на 90-й мне комфортно,вот и молчу.

Ни в коем случае не совет-такое решение нужно самому принимать, но (до конца не в курсе всей картины, хотя вроде всю "проблемную" ветку поосмотрел) Вы, насколько понял, в любом случае от авто поанируете избавляться, время тикает, машина не единственная в семье, так почему не написать (подкрепив копиями заказ-нарядов), действительно, претензию с просьбой (раз Вольво больше не хотите) о воЗврате денег, тут даже юрист не нужен. В течение определенного срока обязаны ответить, можно начинать с головы, то есть представительства, а не продавца. У людей на форуме был положительный опыт с обменом-возвратом, так что все должно получиться. А?

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти