motor53

Хочу спросить

В теме 21 776 сообщений

Если гарантия где-то на исходе, то лучше уж съездить в сервис, чем пытаться таким образом выяснить ответ на "простой вроде вопрос".

Это точно..Я теперь постоянно "руку на пульсе держу",если что-то напрягает,лучше обратиться.Гарантия,как я поняла,на исходе,авто ровесник моему.

Поделиться сообщением

i-grigorieff да Княжна да я теперь так и думаю. А вот что еще сегодня я увидел. Утром приехав на работу в начал девятого. Машину выключил поставил на сигнализацию. Потом около 11 дня вышел и надо было ехать. Завел ее и не сразу сел погода сырая. Включил обогрев сиденья и хлопнул дверь отойдя от машин к сторожу метра на 3. Разговаривая с ним Ну не знаю минута другая я оборачиваюсь к машине и мне показалось что из под днища идет дым. Я обошел ее к водительской двери и вижу где то конец передней середина задней идет густой дым. Ну это как-то быстро прошло. я обошел машину вроде его нет. дыма. Вебасту я не включал. вот зимушка у меня начинается.

Поделиться сообщением

Рома, Однозначно, собирайтесь к ОД. А то потом будет дорого ремонтировать.

Поделиться сообщением

Княжна да вот уже думаю. Что еще делать. отпишусь. Лиж-бы при осмотре 3у дилера это выявилось. А то когда у них будеш они скажут покажи. Ну я думаю и у них это будет видно.

Поделиться сообщением

мне показалось что из под днища идет дым. Я обошел ее к водительской двери и вижу где то конец передней середина задней идет густой дым. Ну это как-то быстро прошло. я обошел машину вроде его нет. дыма. Вебасту я не включал. вот зимушка у меня начинается.

Самопроизвольный запуск подогревателя...

Разберёмся.

Поделиться сообщением

vova358 наверное так. Но и сам отключается.

Поделиться сообщением

Княжна да вот уже думаю. Что еще делать. отпишусь. Лиж-бы при осмотре 3у дилера это выявилось. А то когда у них будеш они скажут покажи. Ну я думаю и у них это будет видно.

Сними на телефон, а то как правило на сервисе все проходит :D

Поделиться сообщением

Сними на телефон, а то как правило на сервисе все проходит :D

Точно-точно, я вот снял на телефон, с каким ужасным скрипом у меня багажник закрывался на даче... Теперь при визите на сервис покажу. В прошлый раз вроде и мазали что-то, что повторить скрип не смогли.

Поделиться сообщением

Не знаю как это показать. Звук несильно слышен но присутствует. А дым я даже и сам удивился что пошел.

Поделиться сообщением

Вот опять изменения пошли. Утром было 2.3 градуса тепла. А вечером я машину стал опять заводить в 16ч. Температура уже была за 6 градусов тепла. И ни какого дыма ни звуков вебасты я не услышал. Хоть и печка на максимум тепла стояло пока я ездил. Звуков ни в салоне ни из под колеса не было. Температура поднялась звуки перестали. Температура ближе к нулю шум вебаста заработала. Вот как еще теперь бывает. Только почему-то у меня.

Поделиться сообщением

Все-таки похоже на дополнительный обогреватель. Видимо он не реагирует на настройку "доп обогрев авто", не смотря на то, что она выключена, он работает. А она точно выключена? Может фото в студию? :)

Поделиться сообщением

i-grigorieff Ну понимаеш не первый год я им пользуюсь. Конечно выкл. Специально смотрю сейчас коль такая проблема у меня. Но вот у меня с месяц примерно назад или чуть раньше. Бак подходил к нулю и я поехал на заправку и обнаружил что загорелась надпись. Точно не помню но наподобие отоппительный обогревател не может быть включен так как мало топлива. Ну это моими словами так примерно как-то. Ну я подумал об этом а вот сейчас вспомнил. Может и от этого тоже тогда еще все пошло. Но как я смотрю отопитель на выкл стоит. Может что с мозгами.

Поделиться сообщением

Роман,а какая у вас функция выключена,та которая "прямой пуск.доп отоп выкл"(она активируется на работающей машине) или "доп.отоп.авто.выкл"(активируется только когда ключ в положении 1 и двигатель выключен).Буквально недавно сам заморачивался этим,спасибо люди добрые помогли.У меня например 1-я выключена,а 2-я включена(та которая авто).Кстати сегодня почитав ваши посты тоже прислушался.При тех же погодных условиях также слышен подобный звук,и он не пропадает сразу с выключением мотора и постановки на охрану,а только через какое то время.Но это точно вебаста

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

BlackHeart Ну что у вас тоже этот звук присутствует? Вы не разобрались? Или что-то сделали? Что вебаста это да. Только вот что это поломка или у меня в настройках что? Завтра еще раз посмотрю. Но до этого проверял все вроде выкл. Стоит.

Поделиться сообщением

BlackHeart Ну что у вас тоже этот звук присутствует? Вы не разобрались? Или что-то сделали? Что вебаста это да. Только вот что это поломка или у меня в настройках что? Завтра еще раз посмотрю. Но до этого проверял все вроде выкл. Стоит.

Честно говоря раньше просто не замечал,может так оно и должно быть.Периодически дым из под правого колеса,но так и должно быть при включенной вебасто.Но у меня автоматический режим активирован.Проверьте у себя именно автоматический режим,т.е.когда двигатель заглушен и ключ в положении 1.Кстати в пятницу поеду к диллеру по поводу неадекватной работы климата,там и выясню этот вопрос

кстати почитав ваши предыдущие посты пришел к мысли,что у вас скорее всего выключен именно ручной режим вебасто

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

BlackHeart Смотрел до этого. 1 положение ключ вставлен и нажатие на старт. Посмотрю еще раз все. Ну по моему я это уже пробывал. Ладно не буду утверждать лучше посмотрю еще.

Поделиться сообщением

Рома, а почему, когда поехали на заправку, загорелась такая надпись, если вебасто был выключен?

Поделиться сообщением

i-grigorieff я уже и не знаю что и думать. А сейчас теперь думаю может и что и включено было значит коль это выскочило. Ну и думаю что если что и включено было то должен это меня предуприждать. Не на вазе-же езжу. Но попытка осталась еще раз проверить что вы говорили про таймеры и допы отопителей. Больше у меня попыток никаких не осталось. Хотя я и это уже смотрел. Ну может и что и просмотрел. Буду рад если так.

Поделиться сообщением

Просто на мой взгляд подобное сообщение может выскакивать только тогда, когда при низком остатке топлива пытается включиться тем или иным способом (таймером, прямым пуском, доп отопителем) вебасто. Если он никак не активирован, то смысла в этом сообщении не вижу. Поэтому либо он был активирован как-то, и оно выскочило. Либо уже тогда было что-то неправильно в настройках, и не смотря на то, что он был выключен, он запускался.

Поделиться сообщением

Либо уже тогда было что-то неправильно в настройках, и не смотря на то, что он был выключен, он запускался.

+1000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти