motor53

Хочу спросить

В теме 21 777 сообщений

Имхо, ради одной полноценной зимы в комфорте, может, оправдана трата 20-и тысяч рЭ.

Думаю...

А гараж (теплый): зимой так много всего налипает на авто, что, порой, лишний раз не хочется загонять

Подземный паркинг крытый с отдельным боксом...Отгоняем только на ночь,т.к идти 10 мин.

Поделиться сообщением

Думаю...

Подземный паркинг крытый с отдельным боксом...Отгоняем только на ночь,т.к идти 10 мин.

А-а. Это, конечно, меняет картину.

Я то, по предположению, имел ввиду гараж в загородном доме: одну порцию грязи как-то проще выгрезти, чем, скажем, 2. А в масштабах долгой грязной зимы разница может быть весьма существенной.

Гараж в доме- моя территория, вот и убираться приходится мне, так что знаю про обьемы Г не понаслышке.:)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Я четко почувствовал разницу с вебастой и без. сегодня вышел на час позже чем бы установлен таймер- несколько минут и машина теплая. в выходные же выезжал без подогрева - прогревалась долго. две большие разницы :)

Поделиться сообщением

Решила написать сюда...В силу того,что не особо часто пользовалась вебасто,этого момента не помню.Скажите пожалуйста,сколько сохраняется тепло в авто после прогрева,если температура за бортом -4 градуса?

В субботу поставила машину на прогрев в 5-35,сели в машину в 6-40,ощущения тепла не было,но стекла чистые,на других авто была изморозь.Думали вебаста не работала,но сообщений о неисправности не было,двигатель прогрелся гораздо быстрее обычного...так и не поняла,работала она или нет?Повторно проверить пока не получилось,авто не пользовались...

Добрый день. А Вы таймером ставили на 5-35 или принудительным пуском включали?:) вебасто у вас я уверен свое отработало выключилось, а солон прост остыл :)

Поделиться сообщением

Я четко почувствовал разницу с вебастой и без. сегодня вышел на час позже чем бы установлен таймер- несколько минут и машина теплая.

Если на час позже,значит машина только-что закончила прогрев.Прогрелась и моя быстро,это я и описала,но Ташкента в салоне не было,но

Johnson, объяснил,что это норма.:)

Поделиться сообщением

Если на час позже,значит машина только-что закончила прогрев.

Если на час позже, значит подогреватель отключился час назад. Салон за час отынет однозначно.

Поделиться сообщением

А Вы таймером ставили на 5-35 или принудительным пуском включали?

таймером.

Если на час позже,

а я поняла,что от заданного времени по таймеру.К примеру,задал на 18-00,а вышел в 19-00?Или задал на 18-00,а вышел в 20-00?Должен пояснить сам хозяин.

Поделиться сообщением

таймером.

а я поняла,что от заданного времени по таймеру.К примеру,задал на 18-00,а вышел в 19-00?Или задал на 18-00,а вышел в 20-00?Должен пояснить сам хозяин.

"Под временем запуска понимается время, к которому завершается

обогрев автомобиля." - цитата из инструкции.

Если задали на 18-00, то к 18-00 Вас ждет прогретая машина. К 19-00 она остынет.

"В субботу поставила машину на прогрев в 5-35,сели в машину в 6-40" - она у Вас целый час остывала.

Поделиться сообщением

Должен пояснить сам хозяин.

Ну так Вы "хозяин":mad::eek:, Лесник меня опередил.

Поделиться сообщением

Княжна, Да, Лесник совершенно справедливо говорит о работе таймеров, а я со своим "прямым пуском" мимо цифр глядел, хотя и знаю, что таймером указывается время, к которому тачка будет прогрета.

А остывание салона- с вебастой так же в плане тепла в салоне, как и с включенной при ДВС печке-если выключить, то поХолодание на минусе довольно быстро наступит.

Про обогреватель, если что, написано со Стр. 178:

http://esd.volvocars.com/site/owners-information/MY12/XC60/OM_1146/XC60_owners_manual_MY12_RU_tp14137.pdf

Поделиться сообщением

А остывание салона- с вебастой так же в плане тепла в салоне, как и с включенной при ДВС печке-если выключить, то поХолодание на минусе довольно быстро наступит.

Кто-нибудь что-нибудь понял?....:confused:

Георгий

Поделиться сообщением

Кто-нибудь что-нибудь понял?....:confused:

Да. Человек хотел сказать, что при отработавшей ко времени и выключенной вебасте салон остывает так же быстро, как если просто выключить двигатель. Ну, масло масляное, короче :)

Поделиться сообщением

Да. Человек хотел сказать, что при отработавшей ко времени и выключенной вебасте салон остывает так же быстро, как если просто выключить двигатель. Ну, масло масляное, короче :)

Никакого лексического повтора (масло масляное) в контексте нет. Княжна ранее интересовалась временем остывания после того, как отработает вебаста- так почему было не привязать это к более понятной величине- остыванию салона после выключения ДВС!?

Поделиться сообщением

Никакого лексического повтора (масло масляное) в контексте нет. Княжна ранее интересовалась временем остывания после того, как отработает вебаста- так почему было не привязать это к более понятной величине- остыванию салона после выключения ДВС!?

Как профессиональный филолог, соглашусь с Вами ) лексического повтора не было, это я не правильно обозвал. Скорее аллегория.

Ну, главное, что суть ясна стала.

Поделиться сообщением

Как профессиональный филолог, соглашусь с Вами ) лексического повтора не было, это я не правильно обозвал. Скорее аллегория.

Ну, главное, что суть ясна стала.

Я-я!

А "профессиональный филолог" звучит хорошо!))))

Поделиться сообщением

Я-я!

А "профессиональный филолог" звучит хорошо!))))

Диплом показать? Степень предъявить? :)

Я же Вашу абракадабру разъяснил людям, спасибо скажите :)

Поделиться сообщением

"Под временем запуска понимается время, к которому завершается

обогрев автомобиля." - цитата из инструкции.

Ну вот,Семен Семеныч,с этого и нужно было начинать:).Я, и не только я,муж первый,считали до сего момента,что заданное время на таймере,это время начала,а не окончания работы.Вот и проблема нашлась,которой и не было.Инструкцию читала 2 года назад,а вебастой пользовалась за все время несколько раз.Так что простите мою безграмотность в данном вопросе.....и вообще,блондинкам простительно:P:D

Поделиться сообщением

Ну вот,Семен Семеныч,с этого и нужно было начинать:).Я, и не только я,муж первый,считали до сего момента,что заданное время на таймере,это время начала,а не окончания работы.Вот и проблема нашлась,которой и не было.Инструкцию читала 2 года назад,а вебастой пользовалась за все время несколько раз.Так что простите мою безграмотность в данном вопросе.....и вообще,блондинкам простительно:P:D

Ну, слава богу, что все обошлось без вмешательства дилера :) На то он и форум.

Поделиться сообщением

Диплом показать? Степень предъявить? :)

Я же Вашу абракадабру разъяснил людям, спасибо скажите :)

Ну агрессию то зачем включать? Прямо-таки абракадабру!?

Спасибо!

Просто (хотя, может, и сложно) филолог и без "профессионального" звучит весомо!:)

Поделиться сообщением

Ну, слава богу, что все обошлось без вмешательства дилера На то он и форум.

Да это я просто поспешила, не разобралась сама,а вопросы стала задавать.Спасибо за помощь!Как возьму машину,попробую все правильно сделать и посмотрю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти