motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Использую Liqui Moly, проблем с запуском не было.

Поделиться сообщением

Хочу спросить: кто-нибудь использует присадку к топливу, т.н. антигель? Какую посоветуете и вообще оно надо?

Вот же темы по антигелям:

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=337

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=1668

Я лично использую Hi-Gear - никаких проблем с запуском и с Вебастой. Тьфу три раза...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Staryi, спасибо что "послали" в нужном направлении ))

Я так понимаю что от использования присадок хуже не будет точно, а вырисовываются два производителя: Hi-Gear и Liqui Moly.

Поделиться сообщением

Я так понимаю что от использования присадок хуже не будет точно

Я во все свои дизеля лил антигели, некоторые живы до сих пор и умирать не собираются. Думаю и Вольво переживёт, во всяком случае пока всё в норме и никаких проблем с запуском.

Мне больше интересно, как машина отнесётся к очистителю форсунок (опять же Hi-Gear).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Перед зимой применил очиститель топливной системы и форсунок Motul.

Сразу же последовала очистка сажевого фильтра. Думаю, это хороший признак.

Из антигелей применяю Астрохим.

Авто чувствует себя превосходно!

Георгий

Поделиться сообщением

Сразу же последовала очистка сажевого фильтра. Думаю, это хороший признак.

Да вот сажевый, как раз, меня и смущает с каталиком вместе. Забьётся ещё смытыми ошмётками...:( Да ещё Вебаста присутствует (у меня она первая) - как она отреагирует на этот очиститель топл.сист. Без этих причиндалов вообще бы недумал - залил бы и всё...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Хочу спросить: кто-нибудь использует присадку к топливу, т.н. антигель? Какую посоветуете и вообще оно надо?

Москва, заправка ТНК.

Ничего в топливо не добавляю.

22тык, полет нормальный.

Ни разу не видел самоочистки катализатора.

Лить можно - но как показывает практика и теория, только для самоуспокоения.

В глубоких регионах, с гуаносолярой, думаю, лить просто необходимо.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

На каком пробеге?

Поделиться сообщением

На каком пробеге?

15000 км.

Георгий

Поделиться сообщением

15000 км.

Чтобы был эффект, надо хотя бы раз в 5-ть тыщь промывать. То, что накопилось за 15-ть - с одного раза не отмоешь, имхо. Может от этого и сажевый сразу стал очищаться.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Да вот сажевый, как раз, меня и смущает с каталиком вместе. Забьётся ещё смытыми ошмётками...:( Да ещё Вебаста присутствует (у меня она первая) - как она отреагирует на этот очиститель топл.сист. Без этих причиндалов вообще бы недумал - залил бы и всё...

Согласен, что с очистителями надо быть аккуратным.

Главное, учитывать, что есть мягкие очистители, есть - с шок-эффектом (что непременно обозначено на баночке).

Мягкие очистители постоянно применял на своих авто 1-2 раза в год, не более, исключительно с положительным эффектом.

Поэтому и рекомендую.

Георгий

Поделиться сообщением

Мягкие очистители постоянно применял на своих авто 1-2 раза в год, не более, исключительно с положительным эффектом.

Поэтому и рекомендую.

Да я тоже постоянно применял на других авто (на бензиновых в том числе), и только с положительным эффектом. Но всё равно какие-то сомнения гложут... :confused: Ну как всегда в первый раз... :)

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Использую castrol tda

Поделиться сообщением

Использую castrol tda

castrol tda - это не антигель! Читайте инструкцию.

Георгий

Поделиться сообщением

Кстати ОД хотел мне впарить именно Castrol.

Поделиться сообщением

castrol tda - это не антигель! Читайте инструкцию.

испытано работает... был опыт осенью , замерзли все кроме меня..

Castrol A/S

Техническая информация Technical information

Castrol TDA

Castrol TDA – комплексная многофункциональная присадка к дизельному топ-ливу.

Особые свойства:

- не оказывает существенного влияния на вязкость и плотность топлива, т. о. заданные на заводе параметры остаются неизменными. Работа топливной аппаратуры осуществляется в штатных, рассчитанных режимах;

- обладает мощной депрессорной способностью, т. е. находясь в рекомендо-ванном количестве в топливе, значительно улучшает его низкотемператур-ные свойства;

- прекрасно защищает топливо от окисления, стабилизирует и делает воз-можным его длительное хранение;

- является ингибитором коррозии;

- высокие противоизносные характеристики полностью компесирует недос-таток смазывающих свойств стандартного топлива;

н

- хорошо выражено моющее действие, смывает ранее образовавшиеся отло-жения и не позволяет образовываться новым;

Применение:

Castrol TDA используется для улучшения прокачиваемости дизельного топлива, осо-бенно при работе в зимнее время года. Благодаря его особым свойствам может приме-няться круглый год. Перед очередной заправкой топлива залить Castrol TDA в топ-ливный бак в соотношении 1:1000.

Поделиться сообщением

испытано работает... был опыт осенью , замерзли все кроме меня..

У меня некоторые знакомые тоже льют Castrol TDA - вроде не жалуются. Но мне не нравится, что заявлена слишком большая функциональность:

http://www.castrol.com.ru/castrol/tda.php

Имхо, так не бывает, чтобы сразу много и хорошо по всем параметрам... Но для поддержания чистоты топл. сист. вполне сойдёт.

Кстати в бензинки лил Castrol TBE, но там про морозы мысли не было.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Вспахал тут целину в дерёвне (линия вдоль леса в моем колхозе), которую не чистят. На приборке высветилось : "выс. Темп. Акпп.замедлить ход@...кто-ниб видел такое!?

Я нечто подобное лицезрел только после того, как засадили х5...и еще что-то типа того...

Даже пофотал, видео поснимал- одна фигня, с телефона выкладывать неудобно..Несколько раз был на грани того, чтобы засесть...и уже на "свободе" загорелось то, что выше... Бе!

Псы: если Есть желание посмотреть-- засветить тему- киньте мыло, а то я минимум до завтра без компУтера.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Johnson, наверное зверствовать пришлось в сугробах то? вот акп и согрелась. Это же не так называемый внедорожник с пониженной передачей, кстати, если на нём едешь по аналогичным сугробам не на пониженной - нагрузка на сцепление кпп или акп и конечно мотор как раз получается раза в 2 больше. Так что очень хорошо что в акп на вольво есть датчик температуры, так убить акп будет сложнее, если конечно на сообщения смотреть

Поделиться сообщением

Всем привет...

вопрос по то1 родился сразу...пробег ~13200 загорелось инфо - что-то типа время записаться на тех обслуживание или что-то такое...

то1 вроде на 20 т .км - тоесть еще почти 7 тысяч пробега - нафига так заранее то предупреждать? этож фиг расчитаешь когда настунут 20 тысяч ?

Джентльмены предпочитают облигации.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти