motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Как бэ, тема обшая, поэтому тут вопрос, а не в разделе про дилеров:

хочу масло сменить с соответсвующим фильтром на пробеге 10 000, по местоположению удобен обухов-измайлово. Озвучили мне цену без малого 7 тыщ (будь защита картера захотели бы тыщу сверху) - нормуль по цене или поискать подальше, но подешевле?:confused:

а это только за работы?

Поделиться сообщением

а это только за работы?

Включает расходники, разумеется.)

В Мусе озвучили 6,5 еще будет скидка по карте 5%. Похоже, цены близки.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Как бэ, тема обшая, поэтому тут вопрос, а не в разделе про дилеров:

хочу масло сменить с соответсвующим фильтром на пробеге 10 000, по местоположению удобен обухов-измайлово. Озвучили мне цену без малого 7 тыщ (будь защита картера захотели бы тыщу сверху) - нормуль по цене или поискать подальше, но подешевле?:confused:

Работы:

- замена масла - 1000 р. (0,5 н/ч.);

- замена воздушного фильтра - 400 р. (0,2 н/ч);

- расходные материалы - 160 р. (0,08 н/ч).

Материалы:

- масло - 6 л. х 650 р. = 3900 р.;

- прокладка пробки поддона - 79 р.;

- фильтр масленый - 844 р. ;

- фильтр воздушный - 1570 р. .

Итого: 7953 р.

На моей КСюхе есть оригинальная защита, не знаю, как это влияет на стоимость работ.

Поделиться сообщением

Работы:

- замена масла - 1000 р. (0,5 н/ч.);

- замена воздушного фильтра - 400 р. (0,2 н/ч);

- расходные материалы - 160 р. (0,08 н/ч).

Материалы:

- масло - 6 л. х 650 р. = 3900 р.;

- прокладка пробки поддона - 79 р.;

- фильтр масленый - 844 р. ;

- фильтр воздушный - 1570 р. .

Итого: 7953 р.

На моей КСюхе есть оригинальная защита, не знаю, как это влияет на стоимость работ.

Спасибо, kot, за подробности. Смутило, что в Мусе не уточнили тип двига- перезвонил. Теперь цена 7 за замену масла и 3300 за салонный фильтр! Последнее чего-то не гуманно в сравнении с Вашим прайсом.:eek:

Поделиться сообщением

Спасибо, kot, за подробности. Смутило, что в Мусе не уточнили тип двига- перезвонил. Теперь цена 7 за замену масла и 3300 за салонный фильтр! Последнее чего-то не гуманно в сравнении с Вашим прайсом.:eek:

только в списке kot `а нет салонного фильтра, только воздушный мотора

Поделиться сообщением

Ага, каждый видит то, что хочет. В обухове сам элемент без замены тоже под 4. У вольво какие-то особые фильтры или особо жадные дилеры!?

Псы: заодно в обухов посмотрят скрип задней двери, я чуть ли не единственный остался с этим позором :)

Поделиться сообщением

Хучу спросить, уточнить верно что машины приходят на летней резине ?

Поделиться сообщением

Хучу спросить, уточнить верно что машины приходят на летней резине ?

Однозначно

Поделиться сообщением

Однозначно

совершенно верно)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

НЕ хочу спросить....

точнее поделиться опытом, может кому интересно.

сегодня выезжаю на МКАД...еду и бац..сообщение: Система помощи парковки требует обслуживания....оказалось два передних датчика (которые под номером) покрылись льдом...но самый косяк в том что и задние парктроники тоже оказывается при этом НЕ РАБОТАЮТ...будьте аккуратней господа)

п.с. просто полил теплой водой принесенной из дома и лед отвалился....а все эти антилед и так далее просто полировали эти два нароста...и кстати СЕРЬЕЗНЫЕ такие чупа-чупсы выросли то)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

А вообще, как часто нужно менять салонный фильтр? Нужно ли привязывать его замену к пробегу?

И не выгоднее ли купить расходники у Александра Кутузова? ОД вроде бы не должны возражать?

Поделиться сообщением

А вообще, как часто нужно менять салонный фильтр? Нужно ли привязывать его замену к пробегу?

И не выгоднее ли купить расходники у Александра Кутузова? ОД вроде бы не должны возражать?

Я не эксперт, но , если верить всяческим тестам (не только нашим) и своим глазам, то после 10 тыщ вряд ли можно на адекват со стороны фильтра рассчитывать. А уголь теряет свои свойства в поганых условиях быстро. Тыщ 7 он фильтр, а после уже не очень. :)

Мне интереснее, насколько укорачивает ему жизнь всякая вонючая (в прямом смысле) незамерзайка. По весне (моменту, когда перестаю лить зимнюю отраву в бачок) стараюсь менять на новый.

В любом случае, выгоднее не у ОД) ради масла решил не заморачиваться (да и придирок, не дай Бог что, меньше, ИМХО), а в цену салонного до сих пор поверить не могу)))

Салют!

Поделиться сообщением

проверенная схема смены - весна и осень. есть мнение, что на зиму лучше простой (меньше сырость впитывает), а на лето угольный. Я круглый год меняю угольные, не люблю запахи от камазов в салоне.

Дилер вообще не возражает, меняет на ура за 400 с коп. рублей

Я покупаю тут http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=7A206428&cn=Volvo_XC60_2.4_D

Платить 3 с гаком штуки дилеру - безумие, и они это понимают.

Поделиться сообщением

Подскажите, машина без кейлесс, можно ли купить и прошить для нее информативный PCC ключ? никак не могу найти, уже глаза сломал :)

Поделиться сообщением

Подскажите, машина без кейлесс, можно ли купить и прошить для нее информативный PCC ключ? никак не могу найти, уже глаза сломал :)

Насколько видно из инструкции к авто, с системой кейлес конструкция передних наружных ручек дверей другая и в салоне под обшивкой находится несколько антенн для контакта с ключем РСС. Исходя из этого одной покупкой ключа и прошивкой вопрос не решится.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Насколько видно из инструкции к авто, с системой кейлес конструкция передних наружных ручек дверей другая и в салоне под обшивкой находится несколько антенн для контакта с ключем РСС. Исходя из этого одной покупкой ключа и прошивкой вопрос не решится.

А мне и не нужен доступ без ключа. Закрывать, открывать и заводить машину я буду с ключом. Необходима только информация о состоянии автомобиля и дальность действия. Сам кейлесс мне не нужен)))

Поделиться сообщением

Приходилось ли кому-то ТО делать в Германии? Да и вообще, "у них". А то "выстрелит" раньше 20 тыс.

С уважением, Константин.

Поделиться сообщением

еще вопрос - кто где хранит зимнюю резину - желательно в районе цао и не МВО :)

Поделиться сообщением

проверенная схема смены - весна и осень. есть мнение, что на зиму лучше простой (меньше сырость впитывает), а на лето угольный. Я круглый год меняю угольные, не люблю запахи от камазов в салоне.

Дилер вообще не возражает, меняет на ура за 400 с коп. рублей

Я покупаю тут http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=7A206428&cn=Volvo_XC60_2.4_D

Платить 3 с гаком штуки дилеру - безумие, и они это понимают.

Спасибо. Полезная информация

Поделиться сообщением

Еще вопрос. Насколько надёжно срабатывает датчик IAQS?

Есть такое ощущение что с переменным успехом - запах выхлопов от других машин в салон всё-таки проходит. Хотя на прошлой машине s60 вроде бы всё было надёжно.

Ещё не хватает индикации - включения/отключения автоматической рециркуляции. Только по запаху в салоне понимешь, что он не включена. Отсюда и первый вопрос.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти