motor53

Хочу спросить

В теме 21 741 сообщение

А мне вот что интересно...на новый Вольво(второй в семье) заказали пакет Секьюрити...ну доступ без ключа и главное, двойные стекла заламинированные внутри плёнкой...

И вот машинке неделя))) и ловит наша машинка в водительское боковое камешек от встречной машины.... Камешек-кроха, удар-чисто на "царапнуть", скол ну 1-2мм.....который через час превратился в трещину во всё стекло((((((

Вопрос: в чем смысл двойного стекла? Говорили про "не разобьёшь", ну просто антивандальные, тока кувалдой пробьёшь))))

И?? Обманули?? Полсотни тыщ на ветер?? В чем прикол, объясните пожалуйста))

Поделиться сообщением

И кстати в тему...еду 10 дней назад по мкаду на хс60 без "двойных стекол"...чуть впереди, в левом ряду летит газель...солнышко и все такое...и вот вижу я, как с крыши этой дуры слетает глыба льда(на солнышке наверное разомлела и отвалилась), в воздухе раскалывается на 3 части одна из которых летит прямо мне в лобовое((( я, вполне предсказуемо, ожидая этого удара и россыпи стекла, глазки зажмурила, удар услышала, но...одинарное стекло получило микро-царапинки(не знаешь-не увидишь), а вот льдина рассыпалась на части и кончила жизнь под колесами следующих авто)))

Ну и? Здесь глыба см 30-40, там камушек и микроскол.... А какая разница в итоге(((

Поделиться сообщением

1 Подскажите когда глушу мотор появляется такая надпись, что она значит? У машин купленных здесь эта надпись по русски как я понимаю.

2. В на стройках освещения в пункте левостороннее освещение нужно галочку ставить или нет? Не соображу))

post-2415-14518354909285_thumb.jpg

Поделиться сообщением

IrinaAfen, передние лобовые стёкла у всех (ещё есть атермальное) одинаковые - многослойные (триплекс). Так что всё предсказуемо. А вот боковое, если бы небыло ламинированным, возможно рассыпалось бы в крошки (камешек хоть и маленький, по Вашему мнению, но видно с острыми углами и скорость его была не маленькая) напугав водителя, и вот тогда последствия действительно были бы непредсказуемы... Т ч. Ваше стекло секьюрити отработало на все 100. И с этой трещиной можете ездить - ничего не рассыпется, а потом замените по каско.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 Подскажите когда глушу мотор появляется такая надпись, что она значит? У машин купленных здесь эта надпись по русски как я понимаю.

2. В на стройках освещения в пункте левостороннее освещение нужно галочку ставить или нет? Не соображу))

1. Отловить, кого -нибудь, знающего немецкий - пусть переведёт ;).

2. Зачем ставить галочку на левостороннее движение, мы же справа ездим (вот здесь должна стоять галочка).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Ну может вы и правы)))) но всё одно, душа требовала сатисфакции))))ну недели нет, обидно жеееее(((

Поделиться сообщением

И кстати в тему...еду 10 дней назад по мкаду на хс60 без "двойных стекол"...чуть впереди, в левом ряду летит газель...солнышко и все такое...и вот вижу я, как с крыши этой дуры слетает глыба льда(на солнышке наверное разомлела и отвалилась), в воздухе раскалывается на 3 части одна из которых летит прямо мне в лобовое((( я, вполне предсказуемо, ожидая этого удара и россыпи стекла, глазки зажмурила, удар услышала, но...одинарное стекло получило микро-царапинки(не знаешь-не увидишь), а вот льдина рассыпалась на части и кончила жизнь под колесами следующих авто)))

Ну и? Здесь глыба см 30-40, там камушек и микроскол.... А какая разница в итоге(((

А мне вот что интересно...на новый Вольво(второй в семье) заказали пакет Секьюрити...ну доступ без ключа и главное, двойные стекла заламинированные внутри плёнкой...

И вот машинке неделя))) и ловит наша машинка в водительское боковое камешек от встречной машины.... Камешек-кроха, удар-чисто на "царапнуть", скол ну 1-2мм.....который через час превратился в трещину во всё стекло((((((

Вопрос: в чем смысл двойного стекла? Говорили про "не разобьёшь", ну просто антивандальные, тока кувалдой пробьёшь))))

Действительно, эти ламинированные стёкла не пуленепробиваемые и трещинки возможны - у меня так было на s60.

Другое дело, что они не рассыплются и их трудно разбить мошенникам-хулиганам - это так. Плюс ещё хорошая шумоизоляция.

А по деньгам они конечно стоят не полсотни. У них обычная цена 33000, а в пакете они тысяч 20 примерно стоят, так как основная плата (чуть больше половины) там безключевой доступ стОит.

Плюс ещё за эти же деньги передние стёкла и зеркала обработаны специальным составом для стекания воды, которого хватает на 2 года примерно.

Так что плюсов много, за относительно небольшие деньги. А так конечно неприятный случай - прекрасно Вас понимаю. Каско поможет. Не переживайте сильно!

Поделиться сообщением

Действительно, эти ламинированные стёкла не пуленепробиваемые и трещинки возможны - у меня так было на s60.

Другое дело, что они не рассыплются и их трудно разбить мошенникам-хулиганам - это так. Плюс ещё хорошая шумоизоляция.

А по деньгам они конечно стоят не полсотни. У них обычная цена 33000, а в пакете они тысяч 20 примерно стоят, так как основная плата (чуть больше половины) там безключевой доступ стОит.

Плюс ещё за эти же деньги передние стёкла и зеркала обработаны специальным составом для стекания воды, которого хватает на 2 года примерно.

Так что плюсов много, за относительно небольшие деньги. А так конечно неприятный случай - прекрасно Вас понимаю. Каско поможет. Не переживайте сильно!

А с чего вы взяли, что зеркала покрыты составом???

Поделиться сообщением

А с чего вы взяли, что зеркала покрыты составом???

Не знаю, почему-то мне так показалось. Уточню

Поделиться сообщением

Не знаю, почему-то мне так показалось. Уточню

Стекла просто супер!!!!!!!!!!

А вот зеркала..... :(

Поделиться сообщением

У вас стоит галка в меню по частичной охране. Поэтому выскакивает сообщение примерно с таким содержанием:

" Если Вы хотите что бы машина встала на частичную охрану, то нажмите ОК и закройте машину с брелока." Если не хотите частичной охраны - то ничего не жмите или нажмите EXIT

как то так

Частичная охрана - это когда надо оставить кого-то в салоне. Датчики объема вырубаются и двойное запирание дверей не работает.

Поделиться сообщением

Смысл в том, что бы стекло от удара не рассыпалось на Ваши глаза и тело мелкими осколками. Стекло бывает ламинированное, оно трехслойное в средине эластичная пленка (так называемый триплекс) и простое, закаленное. Простое при ударе рассыпается, ламинированное трескается и остается на пленке. На все машины, даже древние, на лобовое стекло ставят триплекс для безопасности и чтобы хоть с трещиной но доехать. На боковые и на зад - простое. За деньги ставят и на боковые. При этом в качестве бонуса шумоизоляция. Так что не расстраивайтесь. А против лома нет приема:), только бронестекло, но это другая песня...

Поделиться сообщением

Стекла просто супер!!!!!!!!!!

А вот зеркала..... :(

Да, похоже Вы правы. У меня на s60 было вместе с зеркалами, вот почему я так подумал

Поделиться сообщением

У вас стоит галка в меню по частичной охране. Поэтому выскакивает сообщение примерно с таким содержанием:

" Если Вы хотите что бы машина встала на частичную охрану, то нажмите ОК и закройте машину с брелока." Если не хотите частичной охраны - то ничего не жмите или нажмите EXIT

как то так

Частичная охрана - это когда надо оставить кого-то в салоне. Датчики объема вырубаются и двойное запирание дверей не работает.

Спасибо

Поделиться сообщением

а скажите функция закрыть с брелка и закрыть с дверной кнопки что на ручке - функционально одно и тоже?

Поделиться сообщением

А Вы не могли бы сфотографирова и выложить предмет, который Вас озадачил? Не заходя в машину, пытался представить то, что Вы описали... Не понял!

Вот эта коробочка. Что это? Датчик объема?

post-1994-14518354949637_thumb.jpg

post-1994-14518354952088_thumb.jpg

post-1994-14518354954668_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Эта функция работает только с 2012 MY.

А это софтверно решить можно? Прошивку обновить мозгам, к примеру?

Поделиться сообщением

Вот эта коробочка. Что это? Датчик объема?

Да, Ваш вопрос меня лично озадачил... В моём авто такой "коробочки" просто нет! Как, впрочем, и люка... При этом объёмный датчик у меня срабатывает, а значит это не он!!! Если никто не поможет - позвоните ОД и задайте вопрос по телефону, чтобы не таскаться к ним самому!

Поделиться сообщением

Да, Ваш вопрос меня лично озадачил... В моём авто такой "коробочки" просто нет! Как, впрочем, и люка... При этом объёмный датчик у меня срабатывает, а значит это не он!!! Если никто не поможет - позвоните ОД и задайте вопрос по телефону, чтобы не таскаться к ним самому!

Может это моторчик шторки люка?

Поделиться сообщением

Пытался найти в мануале - у меня нет! Напишите Кутузову в личку!... Уж, он то должен знать!?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти