motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

на Хтрейле стоит халдекс?!?!?!?!?!???!?!?!???

Поделиться сообщением

Мдя... Тупанул. Кнешна там Система полного привода All Mode 4х4i с фрикционной электромагнитной муфтой, выполняющей роль межосевого дифференциала.

Но факт остается фактом, где на Иксе проезжал легко, на Вольве с небольшим напрягом.

Сон - лучший способ борьбы с сонливостью

Поделиться сообщением

Подскажите как с пятого Айфона по блютус проигрывать музыку на машине 10 модельного года.

Актуально! Если кто сталкивался поделитесь опытом

Поделиться сообщением

Халдекс вообще то стоит на очень многих кроссоверах корейского и японского производства. Просто там эта муфта приводится в действие с помощью электромагнита, а на Вольво гидравликой с помощью электронасоса. А сам механизм подключения заднего моста посредством многодисковой муфты аналогичен. Отличается только привод муфты.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Мдя... Тупанул. Кнешна там Система полного привода All Mode 4х4i с фрикционной электромагнитной муфтой, выполняющей роль межосевого дифференциала.

Но факт остается фактом, где на Иксе проезжал легко, на Вольве с небольшим напрягом.

С каким движком был Ваш Х-трайл, не дизель случайно ? У бензинового, в т.ч у 2.5 л крутящий момент много меньше, чем у D4

Поделиться сообщением

Халдекс вообще то стоит на очень многих кроссоверах корейского и японского производства. Просто там эта муфта приводится в действие с помощью электромагнита, а на Вольво гидравликой с помощью электронасоса. А сам механизм подключения заднего моста посредством многодисковой муфты аналогичен. Отличается только привод муфты.

Халдекс и на европейцах ставится, на Фрилендере например. Только вот у Халдекса уже четыре поколения и отличаются они друг от друга по управлению радикально.

Поделиться сообщением

Халдекс и на европейцах ставится, на Фрилендере например. Только вот у Халдекса уже четыре поколения и отличаются они друг от друга по управлению радикально.

На MY14 уже пятое поколение.

Поделиться сообщением

На MY14 уже пятое поколение.

А где об этом написано?

motor53.gif

Поделиться сообщением

А где об этом написано?

Германский сайт, брошюра - прайсы MY14, страница 6, в базовой комплектации кинетик.

Поделиться сообщением

Хочу спросить:

Какой размер лучше ставить на зиму: 235 / 60 R 18" или 255 / 55 R 18"

П.С. Возможно данная тема поднималась, и не раз, посему заранее прошу прощения за оффтоп!

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"

Поделиться сообщением

Хочу спросить:

Какой размер лучше ставить на зиму: 235 / 60 R 18" или 255 / 55 R 18"

П.С. Возможно данная тема поднималась, и не раз, посему заранее прошу прощения за оффтоп!

Первая цифра маркировки шин - ширина профиля в мм. Вторая цифра - высота профиля в процентах от ширины. 235х0,6=141мм. Во втором случае 255Х0,55=140мм. Высота профиля в итоге одинаковая. Во втором случае наверно потребуется более широкий диск, чем штатный. И цена шины второго профиля будет побольше.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

С каким движком был Ваш Х-трайл, не дизель случайно ? У бензинового, в т.ч у 2.5 л крутящий момент много меньше, чем у D4

Был чипованый дизель.

Сон - лучший способ борьбы с сонливостью

Поделиться сообщением

Первая цифра маркировки шин - ширина профиля в мм. Вторая цифра - высота профиля в процентах от ширины. 235х0,6=141мм. Во втором случае 255Х0,55=140мм. Высота профиля в итоге одинаковая. Во втором случае наверно потребуется более широкий диск, чем штатный. И цена шины второго профиля будет побольше.:)

235 / 60 R 18" - размер лета то что в оригинале

255 / 55 R 18" - очень многие салоны по продаже резины советуют на зиму брать именно этот размер, мотивируя это тем что резина будет чуть повыше и поуже чем в первом случае.

Это у меня первая AWD машина, вот и мучаюсь выборе.

Поделиться сообщением

Bigwolf, Не пойму,как 255 резина может быть Уже 235?

Поделиться сообщением

Больше ширина - больше грязи на бортах. Я сторонник оригинального.

Поделиться сообщением

Bigwolf, Не пойму,как 255 резина может быть Уже 235?

Вы меня спрашиваете? я в этом как ежик в авиации!!! Было бы малейшее понимание данного вопроса, не обращался бы к Вам (обобщение) с вопросом подобного рода. Цитирую то что мне сказали в магазине.

Поделиться сообщением

Вы меня спрашиваете? я в этом как ежик в авиации!!! Было бы малейшее понимание данного вопроса, не обращался бы к Вам (обобщение) с вопросом подобного рода. Цитирую то что мне сказали в магазине.

Я вам в первом сообщении расшифровал маркировку. Разобраться совсем не сложно. Перечитайте внимательно. Как получить процент от числа проходили в 6 классе. У Вас ведь не 5 классов образование?:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

motor53, Спасибо! я прочитал Ваше сообщение. а на счет моего образования и всего остального Вы можете спросить меня лично в личке. Но что-то мне подсказывает что Вам это совсем не интересно...

Поделиться сообщением

Я вам в первом сообщении расшифровал маркировку. Разобраться совсем не сложно. Перечитайте внимательно. Как получить процент от числа проходили в 6 классе. У Вас ведь не 5 классов образование?:)

НЕ ХОРОШО!

Георгий

Поделиться сообщением

235 / 60 R 18" - размер лета то что в оригинале

255 / 55 R 18" - очень многие салоны по продаже резины советуют на зиму брать именно этот размер, мотивируя это тем что резина будет чуть повыше и поуже чем в первом случае.

Это у меня первая AWD машина, вот и мучаюсь выборе.

255 это широкий лапоть с более низким профилем. Для вольво такую размерность нет смысла брать. Тут с 235 умудряются подкрылки протирать, но не все:D, так что 255 даже и не берите. В лето еще можно, если по трассам часто передвигаетесь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти