motor53

Хочу спросить

В теме 21 744 сообщения

i-grigorieff,

Chip,

Спасибо )))

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"

Поделиться сообщением

Хочу спросить)

Есть ли такой огнетушитель, который убирается в нишу багажника?

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Хочу спросить)

Есть ли такой огнетушитель, который убирается в нишу багажника?

Хороший вопрос!:) Вспомнил, что новая машина до сих пор без огнетушителя.:) По теме: в старой машине впереди докатки в нише лежат два огнетушителя по 1 литру. Производство Питер. По виду большой аэрозольный красный баллон. Продается в автомагазинах.

motor53.gif

Поделиться сообщением

А можно ли поставить огнетушитель под водительское сиденье, как в Мерседесе?

Поделиться сообщением

А можно ли поставить огнетушитель под водительское сиденье, как в Мерседесе?

Надо посмотреть наличие места это-во первых. (сам не могу, сейчас далеко от машины:)) А во-вторых, если есть место, купить в автомагазине кронштейн для крепления огнетушителя под сиденьем ВАЗ-2106 или 2108. (немного отличается конструкция, смотреть по месту, какой подойдет лучше).

motor53.gif

Поделиться сообщением

Хочу спросить - огласите, пожалуйста, кто в курсе, значение тех. параметров угол въезда-съезда в сравнении для ХС60 MY13 и MY14.

Поделиться сообщением

ark57, вот здесь http://www.off-road-drive.ru/archive/40/Missiya_vypolnima_ есть данные по углам въезда/съезда для ХС60 до 2013 мод.года. Не думаю, что MY14 будет резко отличаться от этих данных.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Staryi - спасибо за инфу. Понятно, что в MY14 сильных отличий по этим показателям не стоит ожидать. Хотя бы не меньше, а если градус, другой на въезд добавится, вообще бы супер было. Для меня это у XC60 пока самый большой минус.

Поделиться сообщением

Staryi - спасибо за инфу. Понятно, что в MY14 сильных отличий по этим показателям не стоит ожидать. Хотя бы не меньше, а если градус, другой на въезд добавится, вообще бы супер было. Для меня это у XC60 пока самый большой минус.

А собственно почему? Что собираетесь штурмовать? Или уже штурмуете теоретически?:) Трехлетний практический опыт эксплуатации далеко не в тепличных условиях с точки зрения угла въезда не выявил никаких недостатков. При рассмотрении угла въезда нужно учитывать рекордный клиренс ХС60 230 мм. Ни один современный кроссовер без пневмы не имеет такого. Одно дело угол въезда при клиренсе 170 мм и совсем другое при клиренсе 230мм. Как говорят в Одессе, это две большие разницы.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

При подъездах к бордюрам стремновато :) Хотелось бы получше всё-таки передок :)

Не критично конечно прям, но тем не менее, в поисках идеальной машины :))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

При подъездах к бордюрам стремновато :) Хотелось бы получше всё-таки передок :)

Не критично конечно прям, но тем не менее, в поисках идеальной машины :))

Что это за бордюры такие, что Вам стремновато?

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"

Поделиться сообщением

Бордюры установленные не по ГОСТам - в подмосковье миллионы штук..... уж очень высокие :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Вам другой авто нужен , если ищете по углам съезда. Вольво машина нежная, для грубой эксплуатации не подходит :D.

Поделиться сообщением

Вам другой авто нужен , если ищете по углам съезда. Вольво машина нежная, для грубой эксплуатации не подходит :D.

Тут где-то на форуме выкладывали ссылку на ютубе, где эта "неженка" в компании суровых "проходимцев" очень даже неплохо себя показала. А грубая эксплуатация случается только по выходным и при очень дождливой погоде. На тест-драйве неделю назад ездил по "дороге" через поле после дождя. Очень даже уверенно проехал и развернулся прямо в поле. А вот сегодня на Х-трайле в сильный дождь на глине стащило в канаву, целый час с откапывался, спасибо отечественному автопрому за Ниву(не Шевроле), с ее помощью и добрых людей вытащили нас.

Поделиться сообщением

Кстати, помятуя свой сегодняшний опыт вытаскивания меня из грязи, хочу спросить - а в ХС60 буксировочная петля сзади и буксировочный крюк имеется ?

Поделиться сообщением

Имеется в комплекте буксирная проушина. Вкручивается по требованию - или вперёд, или назад.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Кстати, помятуя свой сегодняшний опыт вытаскивания меня из грязи, хочу спросить - а в ХС60 буксировочная петля сзади и буксировочный крюк имеется ?

Вкручивается петля, и спереди и сзади в бампере есть заглушки, удалив их можно вкрутить петлю, петля лежит в багажнике на докатке..

Поделиться сообщением

На тест-драйве неделю назад ездил по "дороге" через поле после дождя. Очень даже уверенно проехал и развернулся прямо в поле. А вот сегодня на Х-трайле в сильный дождь на глине стащило в канаву, целый час с откапывался, спасибо отечественному автопрому за Ниву(не Шевроле), с ее помощью и добрых людей вытащили нас.

Я тоже на ХС60 с Икса пересел. Не скажу что у Икса проходимость хуже. Лазил на нем туда, куда на вольве не полез бы.

Единственно на Иксе задний свес великоват, но защита заднего бампера и редуктора решают вопрос. Вот на Иксе мне нравилась принудительная блокировка "межосевого" на малых скоростях, на вольво такого нет, а хотелось бы. Несколько раз за зиму пожалел об этом.

Хотя, наверное, сделать блокировку можно. Надо просто знать куда питание подать, что бы муфту заблокировать. Помню лет восемь назад на Сориках так делали и кнопочку на торпедо выводили.

Сон - лучший способ борьбы с сонливостью

Поделиться сообщением

sobolino, почитайте, в инете можно найти, как работает муфта Халдекс, установленная на ХС. Ей не требуется принудительная блокировка.

Поделиться сообщением

sobolino, почитайте, в инете можно найти, как работает муфта Халдекс, установленная на ХС. Ей не требуется принудительная блокировка.

Задний мост подключается не сразу, а после небольшой пробуксовки передних колес. Этого иногда бывает достаточно чтобы зарыться. Я имею в виду не легкие сугробики при парковке во дворе, а серьезное бездорожъе при поездке, например, на рыбалку. Понимаю что машина не джип, но всё же.

Тем более есть с чем сравнивать, на Иксе есть такая кнопочка и там тоже стоит муфта Халдекс. Как то так.

P.S. В инете почитал про муфту, в теории всё ОК, пишут что подключение происходит через какие то миллисекунды, но на практике вижу, где на Иксе проезжал легко, Вольво, как бы это назвать, идет с пробуксовкой, что ли. Хотя на Трейл обратно не хочется, хорошая машина, но классом ниже, комфорт не тот.

Сон - лучший способ борьбы с сонливостью

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти