motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Ребят, я конечно все понимаю, нравится-не нравится, красиво-не красиво, но ИМХО брызговики должны быть как само-собой разумеется, как неотъемлемая часть авто, как дворники... Честно говоря за...ли гопники на различного рода Мерседесах, БМВ и прочих авто за три ляма, не ставящие брызговики за пять тысяч...

Поделиться сообщением

+100000000

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Можете фотку показать?

Как то так.

post-3768-14518363750954_thumb.jpg

post-3768-14518363756444_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ребят, я конечно все понимаю, нравится-не нравится, красиво-не красиво, но ИМХО брызговики должны быть как само-собой разумеется, как неотъемлемая часть авто, как дворники... Честно говоря за...ли гопники на различного рода Мерседесах, БМВ и прочих авто за три ляма, не ставящие брызговики за пять тысяч...

Полностью согласен! Соседей по потоку надо уважать, в т.ч. тех, кто сзади едет в сырую погоду.

Поделиться сообщением

Тээкс, снова поиск рулит ;) даже холиварили на эту тему :)

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=2264&highlight=%ED%F3%E6%ED%FB+%E1%F0%FB%E7%E3%EE%E2%E8%EA%E8

Natky.gif

Поделиться сообщением

Полностью согласен! Соседей по потоку надо уважать, в т.ч. тех, кто сзади едет в сырую погоду.

Полностью согласен со всеми вышеизложенными мнениями коллег за брызговики! Добавлю еще, что отсутствие брызговиков на автомобиле, в разы увеличивает скорость усвинячивания собственного автомобиля в условиях московских погод:) что кормы, что боков вкупе со стеклами.

Все будет хорошо, я узнавал...)))

Поделиться сообщением

Хочу спросить...

Читаю страницу 268 руководства:

85dbafdd91c58611e44d926896a9304525be34179458184.jpg"]85dbafdd91c58611e44d926896a9304525be34179458184.jpg

и не могу установить на цифровом приборе ни 'мгновенный расход топлива', ни 'пробег до пустого бака'.

Каким-то непостижимым образом, при загорании лампы 'низкий уровень топлива', прибор самостоятельно решил показывать 'средний расход' и 'среднюю скорость'... А я не хочу!

О чем недоговаривает руководство, что у меня не получается вернуть всё взад? Дважды нажимая на reset - на приборе не происходит ничего...

А?

Поделиться сообщением

Хочу спросить...

Читаю страницу 268 руководства:

85dbafdd91c58611e44d926896a9304525be34179458184.jpg"]85dbafdd91c58611e44d926896a9304525be34179458184.jpg

и не могу установить на цифровом приборе ни 'мгновенный расход топлива', ни 'пробег до пустого бака'.

Каким-то непостижимым образом, при загорании лампы 'низкий уровень топлива', прибор самостоятельно решил показывать 'средний расход' и 'среднюю скорость'... А я не хочу!

О чем недоговаривает руководство, что у меня не получается вернуть всё взад? Дважды нажимая на reset - на приборе не происходит ничего...

А?

На левом подрулевом переключателе есть регулировочное кольцо (между торцевой кнопкой и кнопкой "Ресет"). Покрутите его. Он дает 3 варианта комбинаций цифрового дисплея: на одной мгновенный расход и пробег до пустого бака (соответственно по показаниями темп. охл. жидости и тахометра), на другой средний расход и средняя скорость, на третьей просто увеличенные темп. охл. жид. и тахометр а ниже наружная темп. и время.

Поделиться сообщением

На левом подрулевом переключателе есть регулировочное кольцо (между торцевой кнопкой и кнопкой "Ресет"). Покрутите его...

Спасибо, попробую. Т.е. ничего не трогая, начать с кольца, так?

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую. Т.е. ничего не трогая, начать с кольца, так?

Так. В инструкции (что Вы запостили) про это есть. П.2 "Поверните регулировочное кольцо..."

Поделиться сообщением

Если посмотреть на размер брызговиков современных авто, кроме как частичной защиты лакокарасочного покрытия машины на которой они установлены, они больше ничего не обеспечивают.

Поделиться сообщением

Кстати, про брызговики. Кто-то видел, чем различаются два варианта штатных передних брызговиков - для авто без боковых порогов и с ними? Что-то с габаритами?

Поделиться сообщением

Если посмотреть на размер брызговиков современных авто, кроме как частичной защиты лакокарасочного покрытия машины на которой они установлены, они больше ничего не обеспечивают.

Если вы проведёте небольшое исследование на эту тему, то обнаружите что эти кусочки пластика всё-таки работают.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Если вы проведёте небольшое исследование на эту тему, то обнаружите что эти кусочки пластика всё-таки работают.

Да тут и без исследования понятно, что на фотке заднего брызговика той что выше, даже задний бампер грязью закидывает, что там говорить про защиту от камней едущих сзади. Можно воображаемую линию провести от контакта колеса с землей до кончика брызговика и дальше, в этот сектор обстрела камнями даже птицы попадают))

Поделиться сообщением

Видимо вам не прилетало из под авто в лобовое стекло!?... Вам просто пока повезло в этом, а так же в том, что у подавляющего большинства на машинах брызговики стоят!:D

Поделиться сообщением

Видимо вам не прилетало из под авто в лобовое стекло!?... Вам просто пока повезло в этом, а так же в том, что у подавляющего большинства на машинах брызговики стоят!:D

Да у меня тоже стоят. В стекло прилетало, само собой, причем из под машин с брызговиками в том числе.

Поделиться сообщением

Справедливости ради - от камней наши коротенькие не особо защищают, к тому же они же не камневики)) А вот от грязищи хоть чуть-чуть, траекторию жидкости всё же корректируют. Вы обратите внимание, в рамках предложенного мною выше исследования, насколько высок и далёк фонтан позади какого-нибудь замечательного туарега или х5 или эвока (вот где жесть!).

У меня на лобовом тоже есть привет от грузовика, вернее это был его прицеп, доживающий последние дни в жуткой ржавчине, посему брызговики ему уже не полагались - прямо как в замедленном кино наблюдала полёт того камня, красиво шёл!

Natky.gif

Поделиться сообщением

Справедливости ради - от камней наши коротенькие не особо защищают, к тому же они же не камневики)) А вот от грязищи хоть чуть-чуть, траекторию жидкости всё же корректируют. Вы обратите внимание, в рамках предложенного мною выше исследования, насколько высок и далёк фонтан позади какого-нибудь замечательного туарега или х5 или эвока (вот где жесть!).

У меня на лобовом тоже есть привет от грузовика, вернее это был его прицеп, доживающий последние дни в жуткой ржавчине, посему брызговики ему уже не полагались - прямо как в замедленном кино наблюдала полёт того камня, красиво шёл!

))Да, да, один раз я тоже даже пригнулся инстинктивно.

Поделиться сообщением

Да тут и без исследования понятно, что на фотке заднего брызговика той что выше, даже задний бампер грязью закидывает, что там говорить про защиту от камней едущих сзади. Можно воображаемую линию провести от контакта колеса с землей до кончика брызговика и дальше, в этот сектор обстрела камнями даже птицы попадают))

Фотка ввела Вас в заблуждение. Сначала я загадил авто без брызговиков, а потом поехал их ставить к Кутузову. Да простят меня его парни за это:);) Посадочные места почистили, помыли, брызговики поставили, а грязь до них была:(

Поделиться сообщением

Да у меня тоже стоят. В стекло прилетало, само собой, причем из под машин с брызговиками в том числе.

А представьте себе, что будет, если их снять!...:P

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти