motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Всем добрый день! Спасибо за Ваш форум - часть вопросов уже снялась. Новую тему не буду создавать, задам оставшиеся здесь:

1. Не понимаю алгоритм работы омывателей фар: и при выключенном свете, и при AUTO срабатывают (на 5-ый раз, по-моему?).

Можно ли их совсем отключить через компьютер (как делают на VAG через ВАСЮ) или только вынимать соответствующий предохранитель?

2. Как я понял, опускание зеркал отрегулировать нельзя? Всегда будут падать в одно и то же положение. Или уже придуманы способы?

3. Когда забирал машину не проверил уровень масла (с ходу не разобрался, как это делается), проверил спустя 500 км - электронный щуп показал 4 положение(как, по книжке), т.е. не хватает 2 делений до максимума) - это норма? Сколько там изначально залито?

4. В меню выставил автоматическую блокировку дверей. Теперь из салона двери открываются в 2 этапа (если предварительно не разблокировать их кнопкой), возможно ли открытие в 1 этап с сохранением автоблокировки?

5. В отличие от VAG обнаружил, что дизельный двигатель нагревается достаточно быстро, и что самое удивительное - делает это на холостом ходу. Зимой нагревается так же быстро?

6. В книжке описан автоматический запуск двигателя с брелка на 15 минут (для этого нужно нажать кнопку "закрытия" и в течение 2 секунд удержать кнопку "свет"). Сколько ни пробовал - не выходит. Это дополнительная опция?

7. В книжке прочитал про адаптивный дальний свет (автоматическое переключение на ближний...). Сколько не пробовал - опять не выходит. Это тоже опция? Как она включается? (пробовал в разных режимах AUTO, ближний свет дергать ручку дальнего света, ну не загорается у меня значок адаптивного света...)

8. Для чего нужен прямой пуск отопителя? Это своего рода замена обычного прогрева? Т.е. зимой прихожу, и вместо того, чтобы завести двигатель и курить минут 5-10, включаю прямой пуск на 5-10 минут, курю и завожу прогретый двиган - так?

9. Наткнулся на "GOOD WILL" http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=4051 - это аналог Куланц у VAG?

Заранее спасибо всем!

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Спасибо за Ваш форум - часть вопросов уже снялась. Новую тему не буду создавать, задам оставшиеся здесь:

5. В отличие от VAG обнаружил, что дизельный двигатель нагревается достаточно быстро, и что самое удивительное - делает это на холостом ходу. Зимой нагревается так же быстро?

Автоподогрев включен?

6. В книжке описан автоматический запуск двигателя с брелка на 15 минут (для этого нужно нажать кнопку "закрытия" и в течение 2 секунд удержать кнопку "свет"). Сколько ни пробовал - не выходит. Это дополнительная опция?

Опция

7. В книжке прочитал про адаптивный дальний свет (автоматическое переключение на ближний...). Сколько не пробовал - опять не выходит. Это тоже опция? Как она включается? (пробовал в разных режимах AUTO, ближний свет дергать ручку дальнего света, ну не загорается у меня значок адаптивного света...)

Driver Support есть?

8. Для чего нужен прямой пуск отопителя? Это своего рода замена обычного прогрева? Т.е. зимой прихожу, и вместо того, чтобы завести двигатель и курить минут 5-10, включаю прямой пуск на 5-10 минут, курю и завожу прогретый двиган - так?

Да.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

1. Не понимаю алгоритм работы омывателей фар: и при выключенном свете, и при AUTO срабатывают (на 5-ый раз, по-моему?).

Можно ли их совсем отключить через компьютер (как делают на VAG через ВАСЮ) или только вынимать соответствующий предохранитель? ВЫНИМАТЬ!

2. Как я понял, опускание зеркал отрегулировать нельзя? Всегда будут падать в одно и то же положение. Или уже придуманы способы? Вы регулируете нужное положение и фиксируете его!

3. Когда забирал машину не проверил уровень масла (с ходу не разобрался, как это делается), проверил спустя 500 км - электронный щуп показал 4 положение(как, по книжке), т.е. не хватает 2 делений до максимума) - это норма? Сколько там изначально залито? НЕ ПАРЬТЕСЬ - это нормально!

4. В меню выставил автоматическую блокировку дверей. Теперь из салона двери открываются в 2 этапа (если предварительно не разблокировать их кнопкой), возможно ли открытие в 1 этап с сохранением автоблокировки?

НЕТ!

Поделиться сообщением

Жду свою XC60, готовлюсь мысленно ее заполнить всякими штучками (ковриками и проч.). И что-то сомнение разобрало про цвета интерьера. У меня заказан бежевый кожаный салон в черном интерьере с черным потолком. Т.е. сиденья бежевые, двери черные с бежевыми вставками.

А какой будет цвет пола в салоне?

И какой цвет обшивки багажника (пол, боковые стенки, задняя дверь, задок сидений?

Поделиться сообщением

DavaGozman,AndreyS,Спасибо за Ваши ответы.

Вы регулируете нужное положение и фиксируете его!

Каким образом? Я включаю заднюю передачу, нажимаю кнопку, скажем, правого зеркала R, оно опускается. Я его регулирую так как нужно мне, затем удерживаю M и цифру памяти сидения. Выключаю кнопку R или заднюю передачу, оно встает в первоначальное положение, затем повторно включаю заднюю передачу и оно опять падает в пол...

Поделиться сообщением

Fairy, 1 - вынимать

2 - можно разное положение зеркал на разные кнопки памяти настроить

4 - нет

6, 7 - да

9 - да

Поделиться сообщением

Автоподогрев включен?

Нет. Долгого простоя на улице не было. В принципе греется намного лучше турбированных VAGовских двигателей и тем более дизелей. Начинает прогреваться уже на месте.

Опция

Я имею ввиду не запуск отопителя с пульта volvo или отдельного брелка. А ту функцию, которая в книжке описана на 274 странице и называется "дистанционный запуск(ERS)". Если Вы меня првильно поняли, и это все-таки опция, сколько она стоит?

Driver Support есть?

Это http://www.volvocars.com/ru/mobile/experience/Pages/Driver-Support.aspx ? Нет. Только пакет "Обзор"

Поделиться сообщением

Нет, это адаптивный круиз и блис.

Поделиться сообщением

2 - можно разное положение зеркал на разные кнопки памяти настроить

Скажем, на вторую обычное положение, а на 3-ью вручную опустить? И тогда что пользоваться просто разными кнопками, а опускание зеркал не активировать?

А по маслу? или хозяев Вольво это не должно напрягать, как на VAG?

Поделиться сообщением

В принципе греется намного лучше турбированных VAGовских двигателей и тем более дизелей.

Случаем не 1.4 TSI на предыдущей машине был? ))) ВАГовские дизеля нормально греются, не надо грязи.

Поделиться сообщением

Fairy, да, именно так по зеркалам, потому что если активировать , то всегда в пол будет опускать.

Поделиться сообщением

Случаем не 1.4 TSI на предыдущей машине был? ))) ВАГовские дизеля нормально греются, не надо грязи.

не TFSI, а TDI и не был, а есть. И греется он только только на ходу и минут по 10, а зимой и того больше.

Впрочем и про TFSI 2.0 могу то же самое сказать. Ну не прогреваются эти моторы на месте.

Я не говорю, что это кошмар какой-то, просто у Вольво прогрев достигается быстрее.

Поделиться сообщением

Fairy, да, именно так по зеркалам, потому что если активировать , то всегда в пол будет опускать.

дроч какой-то. неужели такую простую функцию не смогли до ума довести :mad:

Поделиться сообщением

дроч какой-то. неужели такую простую функцию не смогли до ума довести :mad:

В зачаточном состоянии функция, что тут скажешь... :)

Поделиться сообщением

Fairy, вольво по прогреву могу сравнить с ВАГовским 3.0 тди, разницы не наблюдаю. :)

Поделиться сообщением

Коллеги, кто знает, откуда масло подтекает на фото? И что это за деталька?:o

post-665-14518363854321_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Коллеги, кто знает, откуда масло подтекает на фото? И что это за деталька?:o

Клапан EGR.

Поделиться сообщением

не TFSI, а TDI и не был, а есть. И греется он только только на ходу и минут по 10, а зимой и того больше.

Впрочем и про TFSI 2.0 могу то же самое сказать. Ну не прогреваются эти моторы на месте.

Я не говорю, что это кошмар какой-то, просто у Вольво прогрев достигается быстрее.

У Вас возможно Вебаста стоит в положении Авто. Тогда она может помогать Вашему двигателю прогреваться быстрее (в этом и смысл). Без помощи Вебасты наши движки хорошо греются только в движении.

Поделиться сообщением

ну, так-то все дизеля греются только в движении, это их принцип работы. Без Вебасто можно и час молотить на месте и до 70 в морозы не прогреется :-)

Поделиться сообщением

Плюсую. На новый год катались по Австрии на A3 с 1.8TFSI. При температуре -5 30-минутный прогрев (не специально, так получилось) привёл только к тому, что стёкла едва оттаяли, в салоне был дубак. Тронулись с места - через 3 минуты уже был Ташкент.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти