motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

а вы мануал читали на тему этого сообщения?

Написано нужно обратиться в сервис.

Поделиться сообщением

а я думал...остановите авто, не глушите двигатель и дайте остыть АКПП (типа того)...но видат ьс другим сообщение перепутал)

может все же найти время и сгонять к ОД? для успокоения души....и попробуйте самодиагностику запустить...может там выскочит что типа есть ошибки...тогда точно к ОД ехать надо.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

В общем, заехал я в салон, проблема оказалась в датчиках. Их откалибровали, адаптировали, теперь все ок. В данный момент давление 2.7 установили. Покатаюсь, посмотрю, как с таким давлением. Спросил по поводу числовых показаний на каждое колесо, сказали на мою XC60 нет такого ПО и не будет.

2,7? На 20 колесах?

Это какбэ очень дофига. Давление должно быть 2,4. А от езды на перекаченных колесах ничего хорошего не ждите, тем более на 45 профиле.

Поделиться сообщением

2,7? На 20 колесах?

Это какбэ очень дофига. Давление должно быть 2,4. А от езды на перекаченных колесах ничего хорошего не ждите, тем более на 45 профиле.

В салоне жеж, официально накачали 2.7 очка, я сам за 2.4 был, еще переспросил, сказали точно норма. Если что, их и буду напрягать) У датчиков же тоже они норму в 2.7 выставили. Интересовался у нескольких человек потом, сказали от 2.4 до 2.7, в зависимости от нагрузки. У меня нагрузки никакой практически, 1-2 человека. Не могли бы просветить меня, какие последствия могут быть?

P.S.: езжу по Москве, да и то не очень много, за примерно 3 месяца эксплуатации около 3700 км, за город не выезжаю.

Поделиться сообщением

Deimos765, ежели открыть инструкцию, то там написано 2.4 при нормальной загрузке машины и 2.7 при полной. Если ездить на 2.7 одному, то:

1. Машина будет слишком жёсткой, прыгать на неровностях.

2. Будет повышенный износ центральной части протектора резины.

Сам езжу на 20" с 2.4 по кругу, всё ок, чего и вам советую.

Поделиться сообщением

Deimos765, ежели открыть инструкцию, то там написано 2.4 при нормальной загрузке машины и 2.7 при полной. Если ездить на 2.7 одному, то:

1. Машина будет слишком жёсткой, прыгать на неровностях.

2. Будет повышенный износ центральной части протектора резины.

Сам езжу на 20" с 2.4 по кругу, всё ок, чего и вам советую.

Спасибо, выберу время посвободнее, заеду в Измайлово, попрошу, чтобы на 2.4 поменяли. Ткну их моськой в инструкцию, если что:)

Поделиться сообщением

У меня тут к уважаемым одноклубникам еще вопрос созрел. У всех конденсат капает довольно активно при включенном кондее? У меня постоянно лужа нормальная под машиной образуется, сосед по пробке внимание обратил, что что-то течет из под машины...

Поделиться сообщением

У меня постоянно лужа нормальная под машиной образуется, сосед по пробке внимание обратил, что что-то течет из под машины...

У всех капает ))). В смысле у тех авто, где вкл кондей, особено в сильную жару. У соседа Вашего по пробке, кондея видать никогда не было.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Deimos765, ага, тоже лужа. раздельный климат видимо влияет.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

раздельный климат видимо влияет

До этого были машины как с просто кондёром, так и с обычным климатом - натекало по самое не балуйся:)

Поделиться сообщением

раздельный климат видимо влияет.

С какой стати?

PINE GREY

Поделиться сообщением

С какой стати?

в моем кипяченом мозгу зародилась мысль о двух испарителях :o

Хотя кол-во жидкости, наверное, все же зависит больше от размера испарителя и разницы температур...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

в моем кипяченом мозгу зародилась мысль о двух испарителях :o

Хотя кол-во жидкости, наверное, все же зависит больше от размера испарителя и разницы температур...

Разница температур была ощутимая, кондей стоял на 23, на улице была обычная московская температура, немного за 30...) Видимо у соседа по пробке какой-то маленький испаритель) У меня знакомый на туареге, у него тоже постоянно лужи под авто, на диагностике ничего не выявили, сказали все в норме... Видимо и у наших машинок такая же особенность.

Поделиться сообщением

Видимо и у наших машинок такая же особенность

Это никакая не особенность Вольво, а обычное дело для авто с кондиционером. Да и для обычных, домашних кондеев это тоже норма. Везде при работе из трубок капает вода. Дистиллированная.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Не заморачивайтесь. Это действительно нормально для авто с кондеем. И у меня, и у моих знакомых то же самое. Все хорошо.

Поделиться сообщением

Не заморачивайтесь. Это действительно нормально для авто с кондеем. И у меня, и у моих знакомых то же самое. Все хорошо.

Ну да, хуже будет если не вытекает :rolleyes:

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Если не вытекает, то это плохо, хуже некуда. Бывает за осень, зиму и весну забивается водоотводящий шланг снизу. Попадает всякий мусор. Так его необходимо прочищать т.к. конденсат, который не смог слиться будет искать дырочку и возможно протекать в салон.

Поделиться сообщением

Это никакая не особенность Вольво, а обычное дело для авто с кондиционером. Да и для обычных, домашних кондеев это тоже норма. Везде при работе из трубок капает вода. Дистиллированная.

Да я понимаю, меня количество воды напрягло:) Всем ответившим, спасибо)

Поделиться сообщением

Друзья, дайте совет.

Авто 2014 г - на задней левой двери стоит хромированный молдинг, на нём вздулась краска (или хром), заезжал к дилеру volvocarm1 на ТО, сказали "НЕ гарантийный случай, типа VOLVO не несет ответственности за реагенты на дорогах и вытекающие последствия","Меняйте за свой счет!!!". Сильно расстроился! У кого есть варианты решения или что делать в таком случае?

PS: на позапрошлой машине Mazda 6 - без проблем такой вопрос дилер решал.

Поделиться сообщением

дайте совет.

Смените дилера.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти