motor53

Хочу спросить

В теме 21 760 сообщений

На центр клипс вроде нажимать надо, потом просто вытаскиваешь. Сам тоже голову ломал, оказалось несложно. Если я что-то напутал, то можно попробовать наоборот -на края клипсы надавить:) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@шпарка, Если про верхнюю крышку, то утопить кнопку в центре клипсы и клипсы вынуться. 

Поделиться сообщением

@шпарка, центр клипсы придерживать и поднимать (тянуть вверх) крышку.

Поделиться сообщением

Всем спасибо ,снял только две пока 

Еще вопрос на фото патрубок не до конца входит или так и должно. Мне чистили заслонку и снимали корпус фильтра,каробку. И вот у меня сомнения что не правильно установили каробку !

Поделиться сообщением

1 час назад, шпарка сказал:

Подскажите как снять шумку движка.

Верный способ (удобнее просто)
j2KwJnO.png

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreyS сказал:
Верный способ (удобнее просто)
j2KwJnO.png

Да, так действительно проще, только две дальних находятся в глубоких колодцах - там не особо удобно подлезать. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, шпарка сказал:

Всем спасибо ,снял только две пока 

Еще вопрос на фото патрубок не до конца входит или так и должно. Мне чистили заслонку и снимали корпус фильтра,каробку. И вот у меня сомнения что не правильно установили каробку !

Позвонил дилеру, спросил про чистку заслонки, сказали что если симптомов нет, то на дизеле не нужно, а если чистить, то только с клапаном ЕГР

Поделиться сообщением

@NGK, так оно в принципе и есть. У дизеля клапан ЕГР большая головная боль чем заслонка ( будь они не ладны экологи со своими заморочками). 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Возник у меня еще такой вопрос. Машину покупал почти трехлетнюю, пробег 70т, резина стоит родная Бриджстоун Дуелер в хорошем состоянии. Так вот беспокоит меня гул от колес. Не могу определить причину, на ТО дилер проверял ступичные-они в норме. В чем может быть причина? Может резина такая шумная сама по себе, или хс60 сильно передает шум от колес в салон. Может ли еще быть причина в подвесном подшипнике?

Поделиться сообщением

@Beats, дуелер оочень шумная резина. 

Поделиться сообщением

@Beats, резина если она всесезонная основной источник шума при движении при исправном состоянии машины. Подшипники проверить можно старым дедовским способом. При движении прямолинейно слегка рулем в право и влево. Если гул пропадает или меняется- подшипник. Найдите участок дороги с хорошим покрытием и проверите.  

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

1 час назад, NGK сказал:

Позвонил дилеру, спросил про чистку заслонки, сказали что если симптомов нет, то на дизеле не нужно, а если чистить, то только с клапаном ЕГР

Бред говорит ваш дилер. Если Гамна на заслонке много, то в определенные момент может просто поломать шестерни. И заслонка соответсвенно скончается :)

Поделиться сообщением

IMG_20160522_122635.jpg

IMG_20160522_122641.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Котопёс сказал:

Бред говорит ваш дилер. Если Гамна на заслонке много, то в определенные момент может просто поломать шестерни. И заслонка соответсвенно скончается :)

Так в том то и дело, что немного, мне зеркальцем показывал, ну есть немного, но не запрелестно основательно

пробег 65 тыс, думаю чистить или обождать?

Поделиться сообщением

@NGK, мне дилер на то60 чистил радиаторы и заслонку

Поделиться сообщением

@adh, а какие предпосылки к чистке радиатора? У меня пробег 39, на улице не жарко - около 20, а вентилятор врубается часто ( кондиционер отключен).  Вольвовский дизель на столько горяч?  

Поделиться сообщением

6 минут назад, Серрёга сказал:

@adh, а какие предпосылки к чистке радиатора? У меня пробег 39, на улице не жарко - около 20, а вентилятор врубается часто ( кондиционер отключен).  Вольвовский дизель на столько горяч?  

Делали 2 года назад. Машина еще не у меня была. Заказ-наряды все остались. Я их прочел внимательно.

Да нельзя его назвать горячим. Обычный. У нас тоже около 20 сейчас. Было и пожарче, но я не замечал что включался вентилятор. Музыку громко не слушаю, кондеем не злоупотребляю. Думаю услышал бы вентилятор. Он достаточно шумный

Поделиться сообщением

32 минуты назад, NGK сказал:

Так в том то и дело, что немного, мне зеркальцем показывал, ну есть немного, но не запрелестно основательно

пробег 65 тыс, думаю чистить или обождать?

Там цена вопроса не столь велика. Я бы почистил, заодно посмотрите на состояние и решите для себя на каком пробеге делать в след. раз. 

@Серрёга, надо посмотреть соты радиаторов на просвет, будет видно. Либо разъединить их слегка и посветить сверху между ними. 

Изменено пользователем Котопёс

Поделиться сообщением

3 часа назад, шпарка сказал:

IMG_20160522_122635.jpg

IMG_20160522_122641.jpg

Поделиться сообщением

6 часов назад, Arni79 сказал:

только две дальних находятся в глубоких колодцах - там не особо удобно подлезать

Говорю, как снять за 10 секунд без отвёрток (так ОД снимали). Нажать на клипсу пальцем и не отпуская палец с клипсы, левой рукой со стороны той клипсы на которой палец держишь, крышку вверх-вниз, как бы расшатывая, когда снялась, то аналогично со стороны других клипс так снимать.

5 часов назад, adh сказал:

У дизеля клапан ЕГР большая головная боль чем заслонка

Особенно проблема, когда машина сильно бу с большим пробегом, то надо готовится к затратам, т.к. клапан не дешёвый :yes: Хотя на прошлой машине на пробеге 177 000 я его так и не поменял, всё норм было.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти