motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Братия во литературе, а каковы у нас размеры щеток стеклоочистителей? Сдается мне что 650/550 или я не прав?

Поделиться сообщением

Muheriego, спасибо. Буду импортировать из Дании бош :)

Поделиться сообщением

о как интересно. а какова цена?

правда у меня они примерно 3-4 месяца прослужили и начали полосы оставлять....правда если протереть их то все чистенько))) еще поезжу и посмотрю)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Возраст Вована перевалил за год, пробег- за 13000 и вот тебе на тебе:(:(

Сначала казалось, что показалось:) но...сегодня ЭТО было в 4 раз:):(

На небольших скоростях, притормаживая, чувствую, что педаль тормоза как бы "не нажимается" до конца и машина продолжает тише, но всё же ехать. Сегодня трижды так "тихо" и безрезультатно притормозив, педаль отпустила и уже резко её втопила в пол. Машина дёрнулась и встала. Если б это были Жигули, я б сказала-"заглохла". Но нет, тихо тронулась и грустно поволоклась дальше:(

Может кто то сталкивался с чем то подобным? Запишусь конечно к дилеру, но ...:(

Возвращаясь к написанному:confused:

День у дилера, на Магистральной. Диагностировали, диагностировали.. ничего не надиагностировали..всё как бы в порядке, всё в норме.

Обращение такое впервые, предложили подменку, решили списаться с

производителем.

А я уже как то и нервничаю...понимаю что "не показалось", но хочется верить, что заберу Вована и ничего не повторится:confused::(

Поделиться сообщением

Mazepa, спасибо, это хорошо. Не люблю навязчивый сервис и автоматику, где она и нафиг не нужна.

В Воронеже и нет пробок, значит мне просто не везло, когда зезжал в этот красивый город.

Я по Воронежу практически не езжу(только въезд и выезд), "полупробочное" движение там практически постоянно, 80% пробегов трасса( Волгоградская, Белгородская), остальное в городе где пробок нет в принципе(средняя скорость по компу 60-66 км/ч).

Поделиться сообщением

Возвращаясь к написанному:confused:

День у дилера, на Магистральной. Диагностировали, диагностировали.. ничего не надиагностировали..всё как бы в порядке, всё в норме.

Обращение такое впервые, предложили подменку, решили списаться с

производителем.

А я уже как то и нервничаю...понимаю что "не показалось", но хочется верить, что заберу Вована и ничего не повторится:confused::(

Недожим тормоза был только зимой, когда после мойки у ОД машина была на улице и колодки замерзли.

А двигатель ровно работает, как обычно? На холостых шумнее не стал?

Поделиться сообщением

При любой отрицательной температуре (ниже -30, не было), всегда двигатель справлялся с отоплением салона без вебасты, подогрев только перед пуском, но у меня она молотит 40 мин и выключяется, может с новыми МГ увеличили время работы на 10 мин?

P.S. Правда в пробках я не стоял, может в этом дело.

у меня всегда в режиме авто. смысл его отключать?:confused:

так вот в пробках включение вебасты заметно по характерному запаху солярки. может у вас там в воронеже пробки не такие пробастые как в первопрестольной, но до рабочей температуры двигатель сам себя не согревает. а обогреть салон и при +30 можно, только это не рабочая температура

Поделиться сообщением

у меня всегда в режиме авто. смысл его отключать?

так вот в пробках включение вебасты заметно по характерному запаху солярки. может у вас там в воронеже пробки не такие пробастые как в первопрестольной, но до рабочей температуры двигатель сам себя не согревает. а обогреть салон и при +30 можно, только это не рабочая температура

Про пробки я выше написал и про Воронеж, по поводу смысла отключять: а я его и не отключал т.к. он был отключен и я не видел смысл его включать, нормально он до рабочей температуры нагревается(у меня)тем более он уже теплый при запуске после вебасты, это же не тихоходный дизель типа ЯМЗ и т.д. да и теплоизоляция двиг. отсека приличная, очень долго остывает двигатель после поездки. Да и вообще я никому не навязываю свое мнение, человек спросил я ответил.

Поделиться сообщением

Княжна, всё как обычно, никаких изменений... Я даже в первый раз подумала, что мне показалось...скорость была небольшая, нужно было притормозить и ехать дальше...ну вот "недотормозила" и дальше поехала:( а уж потом, когда перед пешеходным, где шли люди, машина продолжила ехать(остановила лишь со всей мочи нажав на педаль), решила всё же, что что то не так...

Сейчас звонили от дилера, уточнить все мои "ощущения", чтобы правильно сформулировать обращение на завод.:(ну вот жду теперь...так не хотелось оставлять машину...но мало ли что может случиться в след.раз

Поделиться сообщением

Нет там такого режима - "авто". Есть название пункта - Доп. обогрев авто. И его режимы - вкл/выкл. Имеется в виду, дополнительный обогрев автомобиля, а не автоматический обогрев, имхо.

post-1405-14518352440956_thumb.jpg

post-1405-14518352446237_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Нет там такого режима - "авто". Есть название пункта - Доп. обогрев авто. И его режимы - вкл/выкл. Имеется в виду, дополнительный обогрев автомобиля, а не автоматический обогрев, имхо.

Да, так и есть.

Поделиться сообщением

Все верно. За что я так и не люблю русска языка на приборной панели...На сенсусе сразу на инглиш перевел, а тут поди дотумкай с третьего раза, что они хотели сказать...

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Хм. А это мысль, перевести на инглишь...

Поделиться сообщением

Хм. А это мысль, перевести на инглишь...

Только за бабки. Узнавал у ОД, мне какие-то нереальные деньги назвали..Хотя что там сложного может быть...

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Я про сенсус, а не про панель. :)

Что-то странная тема у вольво - уже не первый раз некоторые окна, вроде бы обученные, при автоматической доводке чуть приспукаются, так что ВОК показывает, что они открыты.

Поделиться сообщением

Я про сенсус, а не про панель. :)

Что-то странная тема у вольво - уже не первый раз некоторые окна, вроде бы обученные, при автоматической доводке чуть приспукаются, так что ВОК показывает, что они открыты.

Возможно деревья облетают (не только листьями) - у меня между стеклом и резинкой снизу что-то пытается набиться. Тоже подорвался тут, увидев по VOK, что окно открыто, грешил на память- внешне все было норм, без видимой щели. вручную подержал оба передних на закрытие до щелчка (мож при этом они еще и приопускаются, хз, не должны )- опа- оба по VOK стали открыты (хоть недалеко от тачки отошел). В этот раз позволил им подняться в AUTO. Пока все норм... Но теперь по VOK буду следить за окнами- до этого не трогал это менЬю (хотя ни на водонепроницаемость, ни на "сигналку" это, вроде, не влияет).

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Не влияет, но он все-таки приспускает окна, и неприятно, что ВОК пишет "открыто". :)

Визуально все закрыто, конечно. Но автодоводчик какая-то тупня...

Поделиться сообщением

меня достают ремни безопасности, точнее "язычок" который болтается на уровне пятой точки :( на всех машинах, что до этого попадались всегда был на уровне плеча - удобно правой рукой взяться и пристегнуть - тут же нужно шарить пока достанешь :(

никто не видел в продаже пластиковые клипсы (похожие на родные) для фиксации "языка", хочу повыше повесить этот ограничитель?

Поделиться сообщением

Тоже сначала было непривычно искать язычок внизу, т.к. на прошлой машине было по-другому, а сейчас вообще этого не замечаю, привык. Я сначала и коробку искал у руля (была Хонда ЦР-В). =)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти