motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Я вот заметил,что парктроники не работают сзади если машина катится назад без включенной передачи- у меня механика и, при парковке во дворе на наклоне, это большое неудобство-странно,что Вольво этого не предусмотрело. Так что смотреть в зеркала все равно необходимо,прав Петрович.

Поделиться сообщением

+1 про то, что парктроник ( задний) видит столбики, траву и прочую хрень, причем "начинает видеть"на расстоянии 1.5 метра - т.е когда до препятствия еще ехать и ехать... я тут недавно одну телку на Х6 так испугал (Кутузов, кста. видел эту сцену) она аж их машины выпрыгнула - типа решила. что я слишком близко к ней подъехал...

Поделиться сообщением

+1 и мне порой сигналят на парковке)) но лучше перебдеть чем недобдеть)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Парктники очень удобные на XC60, даже не чувствуется,что автомобиль не маленький. Реагирует на выхлопов грузовиков и на брызги(только если по трассе едешь то нет реакции,в пробке от брызг встречных авто).

Наверное,уже вопрос поднимался,но тем не менее:

На дисплее есть:

1)Таймер доп.отпитель(1 и 2) с этим понятно

2)Доп.обогрев

3)Прямой пуск,доп отпитель вкл/выкл

Что за 2 и 3 и в чем отличие. Мануал почитал, но не понял как-то. Объясните пжл. мне непонятливому:confused:

Поделиться сообщением

2. Доп. обогрев. - имеет положения ВЫКЛ. и АВТО - в полжении АВТО отопитель включается сам, когда надо догреть двигатель до нормально рабочей температуры.

3. Принудительное включение подогревателя. Допустим, открыли машину - запустили кнопкой подогреватель - и пошли домой чай пить... - через пол-часа сядете в тёплую машину.

Всё это работает при определённых понижениях температуры воздуха.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

2. Доп. обогрев. - имеет положения ВЫКЛ. и АВТО - в полжении АВТО отопитель включается сам, когда надо догреть двигатель до нормально рабочей температуры.

3. Принудительное включение подогревателя. Допустим, открыли машину - запустили кнопкой подогреватель - и пошли домой чай пить... - через пол-часа сядете в тёплую машину.

Всё это работает при определённых понижениях температуры воздуха.

Сподвижники! Первый дизельный авто. В комплекте подогреватель дизельный с таймером. Инструкцию прочитал. Всё понятно, но хотелось бы, из практики, как оно работает, при какой температуре начинать пользоваться и в каком режиме, при чём подогрев салона не волнует, а с точки зрения дизеля. За сколько минут включать по таймеру до выхода из дома, чтоб движок комфортно заводился. Сколько эта хрень потребляет солярки и ёмкости АБ из практики, а то езды до работы 10 км, правда по суровой пробке. Если кто сможет подробности выдать исходя из своего опыта или ссылку на эту темку, буду оч. признателен. Спасибо.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

vova358, личный опыт, две зимы. Принципиально вещь работает при температуре ниже +15 (это из мануала :)). При сильных морозах в Москве с её влажностью (ниже -15) включал минут за 40 до выхода. И салон был тёплый и заводилась влёт. Где-то видел рекомендацию, что время работы отопителя должно, как минимум, равняться времени поездки, вроде как при этом условии полностью восстанавливается АБ. Жрёт отопитель около 1 литра в час.

Поделиться сообщением

А разве таймер - это не время выезда? :)

Поделиться сообщением

Staryi, спасибо за разъяснения. А то несколько раз читал и не додумал))))

Поделиться сообщением

А разве таймер - это не время выезда? :)

Конечно, но ехать с включенным отопителем (если пришли раньше) инструкция не запрещает.

Staryi, спасибо за разъяснения. А то несколько раз читал и не додумал))))

Да я сам учусь... :). Специально в холодные дни проверял как это работает. У меня хоть дизели и были, но Вебаста первая (если исключить дизельные печки для обогрева кунгов, но это было очень давно - в армии, и никакой автоматики ;) ).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Staryi, TY22, спасибо за некоторые подробности. Ещё вопросик: - действительно ли на дизеле салон прогревается на много дольше? Неделю проездил при 7-9 гр.С с утра и показалось, что также, как и на бензине по времени.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Если у Вас в функции меню включена позиция "доп. отопитель - авто", то прогрев салона ещё быстрее чем на бензине. Тогда он не зависти от температуры двигателя, которая на дизелях может меняться при разных условиях движения - едете, всё хорошо, стоите в пробке, температура прогрева двигателя снижается. Рекомендую поставить допотопитель в режим "авто" и не морочиться. Всё будет тёпло и комфортно.

Проверено много раз :). Только один нюанс - количество топлива в баке не должно опускаться ниже какого-то порогового значения, иначе функция автоматически отключается. После третьего автоматического отключения, отопитель блокируется вообще, надо ехать к ОД и за деньги (копеечные) стирать ошибки. Не опускайте уровень солярки в баке ниже 1/4. Пустой бак вообще для дизеля не очень хорошо.

Поделиться сообщением

Сегодня принудительно включил вебасто с вока, промолотила 42 минуты, устал ждать, пока выключится... Она вообще сама выключается?

Поделиться сообщением

У доп отопителя есть режим авто? Или только вкл/выкл?

Поделиться сообщением

Сегодня принудительно включил вебасто с вока, промолотила 42 минуты, устал ждать, пока выключится... Она вообще сама выключается?

По мануалу должна отключаться через 50-т минут.

У доп отопителя есть режим авто? Или только вкл/выкл?

У него есть только АВТО и ВЫКЛ.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

i-grigorieff, Вы 8 минут не дотерпели. Вырубается через 50 минут. Там в меню две опции - прямой пуск отопителя вкл/выкл и доп. отопитель выкл/авто, как Staryi вверху писал. Если Вы ВОКом включете, то прямой пуск должен быть выкл. А допотопитель -авто. Или если хотите греться в движении только от двигателя, то допотопитель - выкл.

Поделиться сообщением

О, пока писал, Staryi опередил :). Так что пардон за повтор.

Поделиться сообщением

Спасибо Всем за грамотные разборки по теме. И всёж, по опыту, при какой тепературе за бортом движок с отоплением салона в пробках не справляется и возникает необходимость в режиме "АВТО"?

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Спасибо Всем за грамотные разборки по теме. И всёж, по опыту, при какой тепературе за бортом движок с отоплением салона в пробках не справляется и возникает необходимость в режиме "АВТО"?

При любой отрицательной температуре (ниже -30, не было), всегда двигатель справлялся с отоплением салона без вебасты, подогрев только перед пуском, но у меня она молотит 40 мин и выключяется, может с новыми МГ увеличили время работы на 10 мин?

P.S. Правда в пробках я не стоял, может в этом дело.

Поделиться сообщением

Mazepa, спасибо, это хорошо. Не люблю навязчивый сервис и автоматику, где она и нафиг не нужна.

В Воронеже и нет пробок, значит мне просто не везло, когда зезжал в этот красивый город.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти