MAV

Советы по комплектации

В теме 440 сообщений

Чушь не несите!

Если машина едет без фар, то зеркала ничем не отличаются от обычных!

А Вы часто едете по дороге, где за Вами движется единственная машина и притом без фар? Вы её в обычные-то зеркала разглядите? Речь о том, что когда уже зеркала затемнены и откуда-то (с неизвестной полосы/траектории) вылетит вот такой "стелс", то его можно и не заметить..., в плотном потоке едущих сзади с фарами.

Так что про чушь не надо... :cool:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

может внести коррективы??

представим сетуевину, вы едете, вам засветили, зеркало включтлось.. а кроме того кто засветил едет с еле горящими фарами ТАЗ.... так в тонированном авто его вообще не видно будет с таким эфффектом..

Поделиться сообщением

lamberg, не выспался!?

Staryi, именно!

представим сетуевину, вы едете, вам засветили, зеркало включтлось.. а кроме того кто засветил едет с еле горящими фарами ТАЗ....

Вот это я вообще-то и имел ввиду, всуе упоминая КАД.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

После мондео универсал - XC60 мелкавата будет. XC70 самое то, да и подешевле :)

Именно поэтому не хс70:) смысл менять мондео на мондео повыше и с полным приводом, да и багажник чуть меньше в масть: колясочный период прошел, а велики и лыжи все равно снаружи

Поделиться сообщением

Brodjaga, подвеска то комфорт?:)

4-с:)

Поделиться сообщением

представим сетуевину, вы едете, вам засветили, зеркало включтлось.. а кроме того кто засветил едет с еле горящими фарами ТАЗ.... так в тонированном авто его вообще не видно будет с таким эфффектом..

Хм... Наверное можно найти ситуацию с тазиком которая. Потенциально опасна, но при наличии Блис крайне маловероятно, к тому же я машину принципиально не тонирую а авто затемнение сродни легкой тонировке...

Поделиться сообщением

Меня в смольнинском авто центре смутило другое на тесте: там есть участок с плохой дорогой, так вот на нем на удивление много скрипов и сверчков в задней части... Специально проехал следом на мондео ( помедленнее понятно) но скрипов у себя вообще не заметил...

Хотел узнать: такой разговорчивый салон это нормально???

Поделиться сообщением

Brodjaga, интересно мнение: а затемнение боковых зеркал не будет лишним в наши дождливые Питерские сумерки? Мне вот кажется, что вообще будет плохо видно в плотном потоке, в свете фар при, например, активном маневре.

Интересуют именно плохие погодные условия.

на предыдущем автомобиле много ездил в разнообразных погодных условиях. Внутреннее было с автозатемнением, наружные - без. Реально не хватало затемнения наружных, особенно в городе и на "медленных" трассах. Впоследствии убедился на прокатных авто: даже в неоновых ненаших мегаполисах затемнение зеркал только в плюс

Поделиться сообщением

Что-то все скатилось к автозатемнению... А по салону и цветам никаких комментариев...

Поделиться сообщением

По поводу автозатемнения, вы забываете, что на машине есть BLISS, который предупредит о машине в опасной близости сзади-сбоку. Тем более сейчас ставят радарную систему, которая работает на порядок лучше и кстати помогает на парковке.

Поделиться сообщением

Что-то все скатилось к автозатемнению... А по салону и цветам никаких комментариев...

все ИМХО:

По салону --мне нра темный потолок к темному салону (и тут речь больше о торпедо/пластике, чем о коже)--благороднее как-то, да и законченнней, уютней (опять же, испачкать сложнее:)), а после рестайла салон стал еще местами темнее (руль и прочая атирибутика), так что антацитовый потолок просится прям. В домодедово посидел в спорт-креслах --понравились внешне, хотя они, скорее, выглядят , чем как-то особенно держат. В однотонном исполнении становится непонятно, зачем столько лишних выкрутасов на них, комбинированный вариант рулит.

Видел Джаву вживую: как в салоне на выдаче, так и при свете солнца--чувствую, будет новый хит. Однозначно интереснее "старой" бронзы выглядит, но я по-прежнему за белый цвет. А так...советовать цвета --дело нелагодарное, на то и есть выбор, чтоб каждый под свои нужды подобрал, а чужое мнение может сбить с толку и склонить к выбору не самого удачно варианта.

Ну и если Премиум Саунд, то с сабом брать, чем потом жалеть, что не взял. Он, конечно, тщедушная коробчонка, но добавляет.

Если пульт AV все еще стоит халяву, то можно и его плюсануть для баловства --подсвечивается в темноте, имеет сенсорный курсор --по крайней мере, на заднем ряду можно будет комфорнее зависнуть при желании, да и саб под почки на галерке лучше внушает. Ну и в бубен кому залепить, если что, поможет -- монолитен. ;)

Поделиться сообщением

По поводу автозатемнения, вы забываете, что на машине есть BLISS, который предупредит о машине в опасной близости сзади-сбоку. Тем более сейчас ставят радарную систему, которая работает на порядок лучше и кстати помогает на парковке.

кстати любимая расстоилась отсутствию автопарковки...привыкла за 2 года на фокусе:D

Поделиться сообщением

Johnson, благодарю...как раз было интересно мнение о джава и о сочетании с черно-коричневым салоном...на рыжий пока поглядываю, но не созрел...

к тому же читал отзывы про кожу и сообще потерялся: то ли уж инкрипшн брать...то ли вообще в ткань уйти

Поделиться сообщением

А Вы часто едете по дороге, где за Вами движется единственная машина и притом без фар? Вы её в обычные-то зеркала разглядите? Речь о том, что когда уже зеркала затемнены и откуда-то (с неизвестной полосы/траектории) вылетит вот такой "стелс", то его можно и не заметить..., в плотном потоке едущих сзади с фарами.

Так что про чушь не надо... :cool:

Поэтому я и сделал предположение, что практического опыта езды с автозатемняющимися зеркалами у народа нет.

Стекло не затемняется автоматом от любого источника света позади вас, свет должен падать под определенным углом, чтобы автозатемнение сработало. И оно уж никак не сработает от еле-еле светящихся фар на каком-нить тазу.

А все остальное от лукавого - если да кабы...

А вдруг метеорит сверху упадет, а вдруг мотоциклист выскочит, а вдруг асфальт провалиться - можно долго теоретизировать на эти темы, но от всего не убережешься.

Про тонировку вообще смех, даже комментировать не хочется

Выбор делает для себя каждый, но мне как водителю познавшему прелесть автозатемняющихся зеркал - маст хев!

Поделиться сообщением

Johnson, благодарю...как раз было интересно мнение о джава и о сочетании с черно-коричневым салоном...на рыжий пока поглядываю, но не созрел...

к тому же читал отзывы про кожу и сообще потерялся: то ли уж инкрипшн брать...то ли вообще в ткань уйти

То ли из-за того, что кожа на спор-стульях состоит из бОльшого количества лоскутов и, соответственно, швов, то ли из-за более тугой набивки, но создалось впечатление большей крепости новой кожи. К слову, у меня обычная, от которой я все ждал подвоха, в итоге молодцом держится (3 тьфу).

Еще я бы посоветовал глянуть в сторону родной тонировки --правда, в сочетании с ламинатом вид через нее специфический (на солнце как через целофан, мне сзади ехать дискомфортно), но зато она действительно в хлам, а заднее стекло снаружи выглядит сплошным от стойки до стойки и безо всяких коробящих взгляд торчащих нитей подогрева &etc.

Очешник?

Секретки?

Поделиться сообщением

Стекло не затемняется автоматом от любого источника света позади вас, свет должен падать под определенным углом, чтобы автозатемнение сработало.

Какой определённый угол? Вы в курсе где находится датчик срабатывающий на затемнение зеркал? Если нет - я скажу: - в салонном зеркале, общий на все зеркала. И затемнять начинает сразу, как только со светом кто-то сзади появляется.

но мне как водителю познавшему прелесть автозатемняющихся зеркал - маст хев!

Добро пожаловать на МКАД (в тёмное время суток и в плохую погоду) - сразу почувствуете всю "прелесть" затемняющихся боковых зеркал.

P.S. Не претендую на лидерство в споре, просто высказал своё мнение, т.к. имел возможность ездить на авто с разными зеркалами. И опять же повторюсь - с зеркалами (боковыми) без затемнения, лично мне, комфортней (в тёмную и дождливую/слякотную погоду).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Какой определённый угол? Вы в курсе где находится датчик срабатывающий на затемнение зеркал? Если нет - я скажу: - в салонном зеркале, общий на все зеркала. И затемнять начинает сразу, как только со светом кто-то сзади появляется.

Добро пожаловать на МКАД (в тёмное время суток и в плохую погоду) - сразу почувствуете всю "прелесть" затемняющихся боковых зеркал.

P.S. Не претендую на лидерство в споре, просто высказал своё мнение, т.к. имел возможность ездить на авто с разными зеркалами. И опять же повторюсь - с зеркалами (боковыми) без затемнения, лично мне, комфортней (в тёмную и дождливую/слякотную погоду).

Именно под определенным углом! Если вдали появляется авто со светом, то зеркало не затемняется, процесс запускается когда авто достаточно близко подъехало к машине.

и если что, на зеркале есть кнопочка, которая отключает автозатемнение (спешл для любителей скакать из ряда в ряд).

Поделиться сообщением

и если что, на зеркале есть кнопочка, которая отключает автозатемнение (спешл для любителей скакать из ряда в ряд).

А где эта кнопочка?

Поделиться сообщением

Где кнопка, Ури?(с):)

Поделиться сообщением

А что, на салонном зеркале ее нет?

Она же отключает и наружные зеркала.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти