juber

Навигация для XC60

В теме 816 сообщений

@Staryi, остановился на таком: USB-концентратор Orico U3R1H4 (белый), Пришлось почитать спеки, ибо не понятно было поддерживает он USB 2.0 или нет. Про контроллер VL81x (VL812). Походу хорошая контора эта Orico, если не самая лучшая. Жаль чёрного не нашёл, может история повторится, как с Wi-Fi, заказал белый, приехал чёрный :D

Поделиться сообщением

to  @Advokatvlad.

USB-Hub-1.jpg.c38b1c34703e2dcbd9a30413f6  USB-Hub-2.jpg.8c20e895a0ee729c1783afcaf4

В разъёме с торца длинная флешка, когда ставишь короткую или вообще ничего, то Хаб ложится ровно на дно, а с длинной чуть накось, но мне не мешает - редко туда заглядываю.

P.S. Не совсем ещё плохо с памятью... ;)

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, внешний HDD можно подрубить? Я заказал Orico, не бюджетно и не факт, что будет работать нормально эта навороченная модель. Вижу фонарик. Классные фонарики делает ZebraLight :yes: Есть специализированный форум

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

26 минуты назад, Advokatvlad сказал:

@Staryi, внешний HDD можно подрубить?

А хрен его знает, не пробовал. На моём хабе есть гнездо для питалова - 5v - если их подать, то должен тянуть HDD, имхо.

Но с другой стороны, HDD в FAT32 форматировать - как-то не комильфо... :huh: - я флешками  (их много у меня ;)) обхожусь.

P.S. Представляешь сколько можно купить фонариков, таких как виден на моей фотке, на 100$ :blink:, - после меня ещё и внукам останется штук 20-ть... :haha:, а светит он очень даже не плохо, для своей цены.

Изменено пользователем Staryi

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Парни а куда вам столько флешек,вы в кругосветку собираетесь?:)

Поделиться сообщением

@Staryi, после фонариков известных фирм, другие фонарики уже покупать никогда не захочется. По моей ссылке не тактический фонарик айфон среди фонариков, есть много разных хороших фирм фонариков в порядке приоритета: 

http://www.fenixlight.com

http://www.nitecore.com

https://olightworld.com

самые бюджетные из известных - это convoy и roche

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, спасибо за ссылки, но мне, это, в данный момент не интересно.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Mihana сказал:

Парни а куда вам столько флешек,вы в кругосветку собираетесь?:)

Я тоже не понимаю.

Если для музыки, то удобнее всего какой нибудь старый iPod или айфон под много гигов. С айподами и айфонами хорошо работает. Можно и артиста выбирать и жанр и прочее.

Если флешку, то можно одну емкую поставить и все должно хватить. К тому же, у него еще свой HDD есть встроенный.

Кстати, кто знает, какой объем HDD встроенного?

Поделиться сообщением

@SUM, 10 гигов

Поделиться сообщением

5 минут назад, Advokatvlad сказал:

@SUM, 10 гигов

маловато конечно. Но флешку под 64 вполне можно поставить и по сути должно хватить. 

У меня старый айпод под 64 гига подключен и очень удобно.

8 минут назад, Advokatvlad сказал:

@SUM, 10 гигов

Поэтому они так стеснительно нигде про это не пишут. :)

Когда покупал тачку, менеджер мне говорил про 1 террабайт. Я конечно не поверил, но и проверить нигде не мог.

Поделиться сообщением

36 минуты назад, SUM сказал:

Я тоже не понимаю.

Если для музыки, то удобнее всего какой нибудь старый iPod или айфон под много гигов. С айподами и айфонами хорошо работает. Можно и артиста выбирать и жанр и прочее.

Если флешку, то можно одну емкую поставить и все должно хватить. К тому же, у него еще свой HDD есть встроенный.

Кстати, кто знает, какой объем HDD встроенного?

Вы считаете так - я по другому... В чём не понимание?

У меня дорестайл, если не поленитесь посмотреть профиль, встроенный  HDD не предусмотрен, но зато у меня видео показывает.

Вам удобней с АйПодом - мне с флешками - также выбираю в системе артистов, альбомы, произведения... Теги все отредактированы - на дисплее всё по-русски и на инглише - кракозябр нет.

И ещё.  За зиму, на морозе, брошенный  в машине АйПод долго проживёт? А флешкам пофиг..., да если и накроется, то и выбросить не жалко.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

кстати про встроенный hdd, кэш интерактивной нави на нем хранится, так что не стоит его музыкой забивать :xc_ligthbulb:

1 пользователю понравился пост

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

9 часов назад, Staryi сказал:

Вы считаете так - я по другому... В чём не понимание?

У меня дорестайл, если не поленитесь посмотреть профиль, встроенный  HDD не предусмотрен, но зато у меня видео показывает.

Вам удобней с АйПодом - мне с флешками - также выбираю в системе артистов, альбомы, произведения... Теги все отредактированы - на дисплее всё по-русски и на инглише - кракозябр нет.

И ещё.  За зиму, на морозе, брошенный  в машине АйПод долго проживёт? А флешкам пофиг..., да если и накроется, то и выбросить не жалко.

Ну так я хочу понимать, почему кто и как делает, чтоб перенять все самые лучшие идеи. В чем проблема?

Поделиться сообщением

1 час назад, SUM сказал:

В чем проблема?

Да нет никаких проблем :huh:. Возможно, я воспринял ваш пост с осуждением - дескать 21-й век на дворе, различные гаджеты есть для удобства, а некоторые остались в каменном веке...

А если подробности использования, то:

На двух флешках музыка, под любое настроение. С тех пор, как, практически все радиостанции превратились в источник полит-информации или в сплошную рекламу, да ещё с дебильными конкурсами... - радио почти не слушаю. Да и всегда было предпочтение слушать то, что хочется, а не то, что навязывают.

Ещё на одной фильмы - чем стаптывать башмаки, с женой, по торговым центрам - я лучше в машине кино посмотрю, в полулежачем положении... ;)

Ну и на последней - аудиокниги. Читать особого времени нет, но в курсе новинок, и не только, оставаться хочется.

Ну и последнее, почему используется не одна флешка ( диск HDD) большого объёма, а несколько меньшего. Потому что система Вольво считывает файлы с носителей по дебильному, и редактирование правильного расположения/воспроизведения файлов удобней проводить на носителе меньшего объёма.

Надеюсь, что удовлетворил ваше любопытство. 

1 пользователю понравился пост

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, наооборот, я предлагал старое решение, старый iPod. 

Я тоже в машине стараюсь не слушать радио и только музыку. Пока что обхожусь Apple music, эта подписка позволяет выбрать все что захочу и практически без ограничений. Но, стоит денег каждый месяц и плюс большой трафик интернета. Поэтому и ищу альтернативные способы.

Поделиться сообщением

4 часа назад, iAgentRed сказал:

кстати про встроенный hdd, кэш интерактивной нави на нем хранится, так что не стоит его музыкой забивать :xc_ligthbulb:

Хоть для чего-то он пригодился. Теперь понятно, почему карта у некоторых глючит :D Там, наверное, скорость меньше 5400Rpm и интерфейс PATA :haha:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, SUM сказал:

Но, стоит денег каждый месяц и плюс большой трафик интернета.

У меня дорестайл, инета/браузера в машине нет. Можно было бы доустановить "Сенсус Коннект Тач" на  мой мод. год, но когда почитал характеристики/отзывы, понял, что этот недоАндроид, за много денег, мне не нужен.  Т.к. за много лет, дома, скопилась большая коллекция музыки на разных носителях, включая винил - вааще не вижу смысла слушать что-то за денежки (они уже уплачены в своё время). Мне гораздо проще, в удовольствие, собрать себе сборничек на флешке и слушать с неё. При этом, практически, никаких затрат, и удобство использования, лично для меня, на хорошем уровне.

Изменено пользователем Staryi

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, музыка на флешах - это прошлый век, надо дома редактировать теги и искать эту музыку, самый лучший вариант музыка по подписке какого-нибудь сервиса.

35 минуты назад, SUM сказал:

Пока что обхожусь Apple music, эта подписка позволяет выбрать все что захочу и практически без ограничений.

А как вы реализовали эту подписку в машине?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Advokatvlad сказал:

@Staryi, музыка на флешах - это прошлый век, надо дома редактировать теги и искать эту музыку, самый лучший вариант музыка по подписке какого-нибудь сервиса.

Я в каменном веке остался :yes: - отстань от меня... :frantics:

И читай внимательно посты - мне не надо ничего искать - всё давно найдено/спижж... :blink:, отредактировано  и разложено по полочкам - бери и пользуйся.

При появлении чего-то новенького, что радует душу и слух, найдём где взять... :haha:

Staryi.gif

Поделиться сообщением

8 минут назад, Advokatvlad сказал:

А как вы реализовали эту подписку в машине?

подписка в Apple, на своем аккаунте Apple id

В машине, подключаю обычный андроид, на котором есть приложение Apple music.  Он же выходит в интернет и все отдает по bluetooth в машину

14 минуты назад, Advokatvlad сказал:

Кстати, очень рекомендую. Как альтернатива, может быть Play Music от Google. Подключаешь и за небольшую плату все члены семьи могут слушать музыку без ограничений. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти