BlackHeart

Замена масла в коробке на ТО-3

В теме 821 сообщение

@ЮГА, называйте как хотите. 99% проблемм с коробкой от масла, вернее не своевременного его замены. Машина ваша и решать что с ней делать только вам. И кому доверять ее обслуживание или чьим рекомендациям следовать- только вам решать.

3 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

1 час назад, ЮГА сказал:

Честно говоря, все больше подумываю, что рекомендация ОД по замене масла в АКПП по пробегу - это не более, чем законный метод отъема денег у клиента. Почему так считаю? Прохожу в Воронеже в Мотор-Ленде ТО-4 (пробег почти 80 тыс). Заявляют - надо бы заменить масло в АКПП. На вопрос - с какого перепуга, ответ - рекомендация производителя. Снова им вопрос - почему же тогда производитель ни в одной из карт ТО не предусматривает и не рекомендует такую замену, и в мануале написано, что замена не требуется в течение всего срока службы автомобиля. В ответ - тишина. Почему не было такой рекомендации на ТО-3 (пробег чуть больше 60 тыс)? В ответ - опять тишина. Более того, обращался к нескольким неофициалам с вопросом - менять или не менять? В один голос отвечают примерно следующее - ваш Aisin стоит не только на Volvo и ни кто ни чего по пробегу не меняет, и только ОД Volvo выносит мозг клиентам. А что касается цвета ATF неофициалы говорят, что таким же темным оно становится уже при пробеге 10-15 тыс (по результатам разборки авто после ДТП). Я думаю, что окончательно все точки над i мог бы расставить производитель или в худой конец те же ОД за пределами нашей необъятной, например, в той же Финляндии. У финнов кто-нить интересовался?     

У финнов запрашивать не интересно, они и масло в движке раз в 30 тык меняют. Запросить у производителя интересная затея, запросите, потом расскажите.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@ЮГА, Вам рекомендовали, но не настаивали. Ваше право отказаться.

Следуя картам ТО вы без проблем откатаете гарантийный срок, что будет дальше - в ваших руках.

Задача - за срок эксплуатации автомобиля до его последующей продажи максимизировать разницу между продажной ценой и расходами на эксплуатацию.

Вполне может статься, что менять масло в коробке не нужно, а в масло движке растягивать на 20 ткм (или даже на 30 ткм как в Европе). Правда растут риски дорогостоящего ремонта и резкого снижения ресурса авто. Если вы на себя такие риски берете, то в путь.

Мне такой подход претит - так и не научился относиться к машине как к куску железа.

Условия эксплуатации с Европой у нас разные, поэтому вряд ли что-то полезное сможет порекомендовать забугорный ОД.

Есть, кстати, рекомендации AISIN менять масло в АКПП раз в 2 года или 20 ткм.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Pavlentiy сказал:

У финнов запрашивать не интересно, они и масло в движке раз в 30 тык меняют. Запросить у производителя интересная затея, запросите, потом расскажите.

Причём у производителя коробок.)

Пока писАл @Artem_bke уже о производителе коробок отписался.

Изменено пользователем NaU
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

52 минуты назад, ЮГА сказал:

То есть, по вашему, производитель говорит одно, а дилер может утверждать совершенно обратное?

А Вы знаете что сам айсин рекомендует менять масло на пробеге 20км или 2 года????

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

Нашел интересную статью на D2, может было уже.

https://www.drive2.ru/l/10043158/ 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pavlentiy сказал:

Нашел интересную статью на D2

Это наш одноклубник @medvezavr писал. :yes:

Поделиться сообщением

@adh, @Artem_bke,

Здесь, совершенно с вами согласен - каждый сам выбирает цвет своего неба:)

@jon,

1 час назад, jon сказал:

А Вы знаете что сам айсин рекомендует менять масло на пробеге 20км или 2 года????

Да за каким чертом нужен автомобиль со средним ежегодным ценником на ТО от 45 тыс.рублей (у ОД)? Volvo - в топку!  :frantics:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЮГА сказал:

@adh, @Artem_bke,

Здесь, совершенно с вами согласен - каждый сам выбирает цвет своего неба:)

@jon,

Да за каким чертом нужен автомобиль со средним ежегодным ценником на ТО от 45 тыс.рублей (у ОД)? Volvo - в топку!  :frantics:

A зачем вообще вам нужен авто? 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@ЮГА, трансмиссия Айсин ставится не только на Вольво, а еще на многие марки авто (Toyota, Lexus и др.).

Их тоже в топку?

Купите себе ВАЗ. Стоимость ТО мизерная. :yes:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, jon сказал:

трансмиссия Айсин ставится не только на Вольво

Кроссномера на расходники при замене масла:

ee212c1s-960.jpg

Как видно - LR/PeugeotCitroen/Volvo имеют идентичные коробки Asin TF-80SC

7 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@adh, @jon,

Не зря про наш на форум уже говорили - неадекватов, хоть отбавляй! Здесь каждый высказывает лишь свое мнение, а по поводу кому и что купить - не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти!  Молитесь на Volvo? Да молитесь, никто Вам этого не запрещает, хоть обоссытесь!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ЮГА сказал:

@adh, @jon,

Не зря про наш на форум уже говорили - неадекватов, хоть отбавляй! Здесь каждый высказывает лишь свое мнение, а по поводу кому и что купить - не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти!  Молитесь на Volvo? Да молитесь, никто Вам этого не запрещает, хоть обоссытесь!

А кто говорил?

Я только задал вопрос. И судя по вашему ответу неадекватов выявлено на одного больше :) 

Поделиться сообщением

1 час назад, ЮГА сказал:

Да за каким чертом нужен автомобиль со средним ежегодным ценником на ТО от 45 тыс.рублей (у ОД)?

Это ещё Audi нет в автопарке... Там это норма. А почему только у ОД надо обслуживаться? Есть масса способов обслужить авто. Начиная от собственноручного ремонта до заоблачного Обухова... Все на выбор владельца. Мне "среднегодовое ТО" почемуто нормально умещается в 12-15 т.р. и это с родными синенькими коробочками...

По теме "Замены масла к АКПП на ТО-3" - это Ваш выбор, и никто не вправе Вам указывать. Рекомендовать - да, могут. ОД, дядька в сервисе, друг одного друга и т.п. - это все лишь возможности услышать мнения других, но решение безусловно за Вами. Из жизненных историй по замене масла в АКПП - Peugeot 307 масло частично меняем почти раз в год с годовым пробегом 7-10т., увы, такая уж на них коробка. И ещё из нашего экспириенса на форуме - @Mazepa впервые менял масло в АКПП на пробеге больше 150тыс, и как я помню он сказал что можно было бы ещё столько же проехать. Дополнительно из личного опыта - XC70 трехлетняя, городской эксплуатации, при пробеге в 30к. масло - как гудрон и пахнет гарью.

Про два года @jon написал по "рекламной брошюре Asin":

691739es-960.jpg

37 минуты назад, ЮГА сказал:

Не зря про наш на форум уже говорили - неадекватов, хоть отбавляй!

Спасибо. Но мне непонятно Ваше высказывание.

37 минуты назад, ЮГА сказал:

Молитесь на Volvo?

Нет. Это такой же автомобиль, как и другие.

Изменено пользователем AndreyS
7 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS,

Спасибо, за нормальный ответ! :) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЮГА сказал:

Не зря про наш на форум уже говорили - неадекватов, хоть отбавляй!

кто вас оскорбляет? зачем пишете жалобы когда всех тут не адекватными называете? вы сами порождаете флуд и пререкания. вы пишете вольво в топку, в топу и вас сударь. 

2 часа назад, ЮГА сказал:

обоссытесь!

может вам предупреждение выписать? @AdminXC что скажете? 

Поделиться сообщением

Александр'' думаю стоит тут и Вам высказать свое мнение по замене масла в АКПП. Уж Вас сложно заподозрить в предвзятости и если уж ему интересно' услышать мнение человека знающего многие вопросы изнутри, хуже не будет, да и нам тоже. А если ему мнение эксперта не аргумент,  то зачем вся эта дискуссия.

Поделиться сообщением

@eviktor, не Александр, увы, пользую Вольво бОлее 6-ти лет, масло в АКПП надо менять раз в 40-60 тыс.км.. Это мое ИМХО.

Поделиться сообщением

21 минуты назад, eviktor сказал:

Александр'' думаю стоит тут и Вам высказать свое мнение по замене масла в АКПП. Уж Вас сложно заподозрить в предвзятости и если уж ему интересно' услышать мнение человека знающего многие вопросы изнутри, хуже не будет, да и нам тоже. А если ему мнение эксперта не аргумент,  то зачем вся эта дискуссия.

Тут не все однозначно....

2 часа назад, AndreyS сказал:

Из жизненных историй по замене масла в АКПП - Peugeot 307 масло частично меняем почти раз в год с годовым пробегом 7-10т., увы, такая уж на них коробка.

На Ситроен С4 с такой же  коробкой чел проехал 220 тыс и ни разу не менял в ней масло. 

И приехал в сервис на очередное ТО, а не по проблемам с коробкой.

По словам : попиннывается на холодную. С сновья такое. Не обращаю внимания.

Ну и как тут советовать?

Поделиться сообщением

@Бес, по пыжу согласен - и многие так... Вопрос в условиях эксплуатации: трассовая машина - менять на больших пробегах, только городская и пробочная машина - вон про вольву написал. Любая жидкость в механизмах требует замены, вопрос только во времени.

понятие "lifetime" относится увы не к самой жидкости и уж тем более не к жизни человека, а к механизму в котором она залита. А уж какой срок жизни у механизма - одному Великому Конструктору известен...

3 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти