Кутузов

Все завелись? :)

В теме 977 сообщений

9 минут назад, Бес сказал:

Да, это так.

Омыватели фар не прыскают? :haha:

Зарубцевались.:))))Много чего не "прыскало". Больше всего расстроен быстрой капитуляцией АСС.На дальняк реально его не хватало.Но в целом,все закончилось хорошо.:))) На мойке устали вымывать лёд,говорят,глыба до радиатора была. Причем не плотный снег,а просто лёд.Корма авто аналогична,но там более рыхлая консистенция.Номер так же не видно.За 1,5тыс км никто за нечитаемые номера не остановил,повезло.Не представляю как бы устранял:)))))

Изменено пользователем KVADRAT

Поделиться сообщением

У меня до сих пор вибрация на кузове. :haha:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KVADRAT сказал:

Много чего не "прыскало". Больше всего расстроен быстрой капитуляцией АСС.На дальняк реально его не хватало.Но в целом,все закончилось хорошо.:))) На мойке устали вымывать лёд,говорят,глыба до радиатора была. Причем не плотный снег,а просто лёд.Корма авто аналогична,но там более рыхлая консистенция.Номер так же не видно.За 1,5тыс км никто за нечитаемые номера не остановил,повезло.Не представляю как бы устранял:)))))

Омывайка которая до -25 и у меня замерзла сегодня через пол часа. Так что не брызгало ничего тоже.
На мойка лёд керхером или аналогом смывают, а эффективнее просто струёй воды из шланга или шланга с насадкой, это я неоднократно проверял.
Надеюсь замки капотные не помёрзли?

Хорошо, что им самим холодно выходить было, а то отбивать, то вместе с краской бампера можно, а пописать на своё же авто(((( не варинт!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Я тож попробовал сегодня: -23градуса, без вебасты крутанула пару оборотов и .... завелась, потарахтела минут пять и я поехал потихоньку.Красотуля моя...

Только одна неприятность - когда раскрывались зеркала, водительское открылось в обратную сторону...Печалька...

Изменено пользователем s.e.r.g.

Поделиться сообщением

Незамерзайка "до -30" замерзла в - 18. И писали только средние писалки, но поскольку шел шустро, то и там померзло все. 

Какой-то чудак на букву "М" у дорожников  додумался в -27 под Вязниками полить  дорогу своей жижей... :mad: Километров 15  залито было. Жижи не жалели и при 27 она не замерзла, за то у всех все незамерзайки позамерзали. :mad: На каждом светофоре выпрыгивал и снега на стекло кидал....

Поделиться сообщением

4 минуты назад, diadya-fedor сказал:

Омывайка которая до -25 и у меня замерзла сегодня через пол часа. Так что не брызгало ничего тоже.
Надеюсь замки капотные не помёрзли?

На удивление,финская жижа,которая до -40 работала исправно до последнего,пока не кончилась.Как закончилась,капот открывать и мыслей не было,если б даже и открыл(в чем сомневаюсь),то 100% не закрыл бы уже до самой мойки.Так и пришлось "на сухую" ехать часть пути.

Поделиться сообщением

Прошу прощения,может уже обсуждалось, что если аккумулятор с проводом, на конце сокет воткнуть в розетку багажника. Если розетка постоянно под питанием, то соответственно ток может течь и в обратном направлении. Вебасты будет хватать на полный цикл подготовки, стартерная батарея сохранит больше энергии для запуска. Вопрос, можно так сделать или в машине мозг вскипит подсчитывать остаточный заряд и не будет ли проблем с зарядкой. Если бы была тупая электрика, то воткнул бы без сомнений, а с этой электроникой что то боязно... 

Поделиться сообщением

@Бес, Что-то мне начинает надоедать эта их омывательная химия задорого((( Видимо пора раздобыть спирта и сделать самому!

В Москве на садовом тоже местами насыпали, но как мне говорили оно не работает в холоднее -15-17. Вот текучий реагент может, но если метель или снег, то это большее зло, ибо он на дороге сделает больше льда,

Поделиться сообщением

@andrey72, будет происходить уравнивание зарядов в обеих батареях. Надо посмотреть сколько Вебасто берет. Там на розетку - 150 Вт нагрузка. Вебасто по моему не более 55. 

@diadya-fedor, Спирт тоже, если не потратить омывайку - испарится. И в итоге вода замерзнет.

имхо конечно.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@andros, пока не ушла, но я весь в надежде на это :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Бес сказал:

@diadya-fedor, Спирт тоже, если не потратить омывайку - испарится. И в итоге вода замерзнет.

имхо конечно.

так я и говорю о смеси, вопрос с чем спирт мешать, а то точно замерзнет

Изменено пользователем diadya-fedor

Поделиться сообщением

Доброго времени суток ! У меня ХС60 дизель. 2012 года. Сегодня утром было минус 30. Запустил прямой запуск. После двух минут работы-запуск отключился и более не включался . Двигатель не запускается. Было ли у кого аналогичное ?

И что в данном случае делать ( про сервис не советовать ).

Ранее при слабой зарядке АКБ и малом уровне топлива на дисплее выдавалось соответствующее сообщение.

В этом случае - простое выключение .

Изменено пользователем Александр_

Поделиться сообщением

6 минут назад, Александр_ сказал:

Доброго времени суток ! У меня ХС60 дизель. 2012 года. Сегодня утром было минус 30. Запустил прямой запуск. После двух минут работы-запуск отключился и более не включался . Двигатель не запускается. Было ли у кого аналогичное ?

И что в данном случае делать ( про сервис не советовать ).

Прихватило солярку. А двигатель крутит но не запускается?

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, Да. Крутит ,но не запускается

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Александр_ сказал:

@adh, Да. Крутит ,но не запускается

Скорее всего фильтр запарафинился и солярка не поступает к форсункам. Отогревать машину нужно в гараже или еще как или ждать потепления

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, adh сказал:

Скорее всего фильтр запарафинился и солярка не поступает к форсункам. Отогревать машину нужно в гараже или еще как или ждать потепления

А как варианты использует кто-то антигели для топлива ?

Поделиться сообщением

Только что, Александр_ сказал:

А как же)))

PINE GREY

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Александр_ сказал:

Многи используют, но его нужно заливать до заправки. 

Когда дизель уже загустел, добавлять гелий поздно. 

2 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Александр_ сказал:

антигели работают когда добавляются в теплую солярку и растворяются в ней. Если солярку прихватило антигель не поможет уже. Нужно уже разморажеватель лить

Поделиться сообщением

Только что, DIMON D. сказал:

Многи используют, но его нужно заливать до заправки. 

Когда дизель уже загустел, добавлять гелий поздно. 

Это понятно,что до заправки. Вот понадеялся на WEbasto . Очевидно и внем топливо замерзло (

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти