Кутузов

Все завелись? :)

В теме 977 сообщений

26 минуты назад, VSH сказал:

Ещё гараж очень хорошо. Тоже таскать аккум не надо, 100% метод :P

Ага, но туда еще дойти надо, обычно не у всех он под домом,,,  Но приходишь в непромороженное авто)))))

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Natky сказал:

Ну, во-вторых,  про личный опыт я так же написала в том послании.

Это где? Один раз на Пыже что ли? И все?

Я лично тонны бензина и солярки через свои машины прокачал. Да - не без греха. За 5 лет три раза залили больше чем в бак влезает. Два из них - на одной и той же заправке. Всё. Больше претензий нет. 

А у Вас - один раз бензином заправились после слива бензовоза...

А опыт друзей где?

Этот что ли?

И он свой любимый митцу на татнефти точно никогда не заправит.

Т.е. я не заправляюсь, но осуждаю....

И вообще, я привела свой опыт и своё мнение

Опыт маловат (один раз заправиться), чтобы составить свое мнение о сети заправок и топлива на нем.

Моё мнение. ;)

P.S. лучше почитайте что хваленый Лукойл натворил. Куча народа позамерзало (машины), видать заправщиков начали водители лупить, так они вообще продажу остановили.

По ссылке и вниз...

На бумер-клубе в суд хотят идти...

P.P.S а я что-то с Татнефтью за 750 км при морозе -28 не замерз. И с утра в -24 стартовал двигатель как горячий....

Изменено пользователем Бес
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Бес сказал:

лучше почитайте что хваленый Лукойл натворил

Кто мешал отписавшимся залить антигеля при заправке? О том, что мороз будет, трындеть, по всем каналам связи, начали за пару недель. Или все верят в сказки и в бумажки, называемые паспортом.  Про "ослиную мочу" из известного фильма, не надо забывать... ;)  И про надписи на сарае тоже...  И вааще попасть можно на любом бренде :huh:

Заправлялся Лукойлом утром 06.01.17, 50-т литров (по 38.62) + 100 грамм антигеля (Астрохим), далее здесь:  http://xc60-club.ru/xcforum/topic/1911-vse-zavelis/?do=findComment&comment=277787

и омывайка у меня со спиртом..., и аккум я подзаряжал перед Новым Годом - живу я долго... :xc_thinking:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Staryi сказал:

Кто мешал отписавшимся залить антигеля при заправке?

Никто.

Соляра замерзла на температуре выше чем заявлено. А это обман.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бес сказал:

Соляра замерзла на температуре выше чем заявлено. А это обман.

Лень тему перелистывать - кто-то же писал про фильтруемость -29 - имхо, всё ровно.

А какому градуснику верить никто не знает - я это тоже в своём посте отметил.

Кстати, у меня в гараже три градусника висят по разным углам..., все по разному показывают... :haha: - в уме вывожу среднюю... ;)  

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, Staryi сказал:

О том, что мороз будет, трындеть, по всем каналам связи, начали за пару недель.

А кто мешал Луке продавать не -29 а - 38? Покупать самое дорогое и самое плохое это ваше право, зачем другим то советовать и их оправдывать?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, carlson_f1 сказал:

зачем другим то советовать и их оправдывать?

Покажите, где я советую? А так же где оправдываю? Я написал только про себя и про свои методы выживания (на дизелях с 1991).

А если ещё внимательно посмотреть форум, то увидите "замёрзших" и после ВР, и после Газпрома... - такова лотерея...

10 минуту назад, carlson_f1 сказал:

А кто мешал Луке продавать не -29 а - 38?

Это уже другой вопрос и задавать его надо Луке, но никак не мне.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Про совет - это видимо камушек в мою сторону))) 

Люди, успокойтесь уже :hug:У меня в семье обе машины прекрасно завелись, хоть и не татнефть в баках :D Завтра мне в 7 утра выезжать, пофиксирую сколько народу будет страдать во дворе. Но по форуму нашему городскому, в основном все завелись. Пострадали только мелочёвки типа "корсы дизельные". 

Natky.gif

Поделиться сообщением

Только что, Staryi сказал:

А если ещё внимательно посмотреть форум, то увидите "замёрзших" и после ВР, и после Газпрома... - такова лотерея...

Лотерея это покупать не глядя в сертификат перед такими морозами.

Повторюсь, -29 фильтрация это в принципе мало для зимней солярки, помутнение (отложение парафинов) у нее около -20.  А уж перед 30 градусными морозами такой торговать, это просто свинство.

И да я верю циферкам в сертификате, а не буковкам на логотипе заправки

Поделиться сообщением

5 минут назад, carlson_f1 сказал:

Лотерея это покупать не глядя в сертификат перед такими морозами.

Не смотрел и смотреть не буду. Мы, видимо, в разных странах живём...

При нынешней технике можно любую бумажку нарисовать за 10-ть минут... в 90-х, на любой товар, сертификат делали за час..., на игольчатом принтере... :haha:  Могу ещё про акцизные марки рассказать... ;)

Я ещё на Роснефти заправляюсь - тоже наверное плохо?

Staryi.gif

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Staryi сказал:

Не смотрел и смотреть не буду. Мы, видимо, в разных странах живём...

При нынешней технике можно любую бумажку нарисовать за 10-ть минут... в 90-х, на любой товар, сертификат делали за час..., на игольчатом принтере... :haha:  Могу ещё про акцизные марки рассказать... ;)

Я ещё на Роснефти заправляюсь - тоже наверное плохо?

А причем тут ваши махинации из 90-х? Причем здесь, что сертификат можно подделать, если его в данном случае не подделывали? 

На одной заправке был документ на -38, и топливо не замерзло, а на другой заправке был сертификат на -29, и топливо замерзло.

Внимание вопрос - лучше смотреть сертификат или нет?

п.с. После последней модернизации Рязанского НПЗ на Роснефти вполне не плохое топливо. Я всю прошлую зиму провел на Роснефти и ТНК (из той же бочки) - без проблем. И сейчас иногда у них заливаюсь, когда удобнее.

Изменено пользователем carlson_f1

Поделиться сообщением

27 декабря поставил машину на уличную стоянку (предварительно на даче сделал подзарядку, плюс 600 км проехал). Днем 08 января вернулся из отпуска, на улице было - 22, вебаста отказалась запускаться, показала предупреждение "включен режим энергосбережения". Завести с ключа не получилось, первый раз стартел провернул, но не подхватилось и все встало. Следуюшии попытки тоже не увенчались успехом.

Вернулся домой, через приложение VOC позвонил в службу помощи, приняли заявку, но прикуривать приедут в порядке очереди через сутки. Со слов консультанта, в Москве огромное количесто заявок в последние дни праздников поступило.

Изменено пользователем Aleksey08

Поделиться сообщением

4 минуты назад, carlson_f1 сказал:

А причем тут ваши махинации из 90-х?

Вы за языком следите уважаемый :xc_loser:.

Если я много знаю, то это не значит, что я в этом участвовал...

Разговор считаю исчерпанным.

P.S. Сколько раз зарекался не заходить в темы про топливо - нравиться замерзать - замерзайте, нравиться бумажки читать - читайте..., ан нет, взял и накалякал со скуки, а вышел, как всегда, холивар....

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Staryi сказал:

Вы за языком следите уважаемый :xc_loser:.

С чувством иронии тоже не очень?

5 минут назад, Staryi сказал:

Разговор считаю исчерпанным.

Извольте тогда уже удалиться сударь? (из темы если что)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, carlson_f1 сказал:

С чувством иронии тоже не очень?

При иронии ставят смайл, ну или хотя бы набор скобок...

Читать умею, если чё... 

5 минут назад, carlson_f1 сказал:

Извольте тогда уже удалиться сударь?

Спокойной ночи.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Вам тут весело) А я не завелся в Гродно в 1000 км от Мск! В -20, точнее завелся, но потом заглох из-за местного топлива((( В общем пришлось разбавить 92 бензином и постоять 3 часа в теплом боксе. ( 65 литров дизеля на 7 литров 92) Так и доехал до Мск. Машина не тянула совсем 110 макс.

В дороге было -32 уже... но доехал, залив на границе Лука , который рассчитан на -32, при этом нигде больше не заглох. Ну и еще для надежности антигеля грамм 200 

Купил антигель в первый раз, теперь будет всегда с собой. Поездка запомнится надолго. В Бресте было 0, потом -7, Гродно -16 и потом 20-22, а ночью -26. При -16 ездила целый день, а при -20 усе( 

Спасибо госслужбам РБ)

Вопрос теперь такой. Придет ли все в норму по двигателю, потому что после заправки перед Мск (полбака), она так же не едет. Жду оттепели в среду-четверг, если ничего не изменится. в Сервис

Арктикой тоже заправляться нельзя в РБ. Машины стояли. Рекомендовали местные Лук, хотя интернет показывал обратное. На трассе полно авто стояло. Дизелей легковых было оч. мало, если не считать каравел и спринтеров

Туда полет был 850 км за 7 часов чистыми. Обратно... я так медленно никогда не ездил. 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

Вот интересно всегда получается, пока петух... настоящий юзер антигель не добавит, мало того будут называть его словами всякими нехорошими, а соляру зимнюю считать слезой младенца и свято верить копиям сертификатов на заправках. А на деле? На деле прикуривания, угробленные аккумы, убитые топливные фильтры, перегоны по 800км на соляре в перемешку с бензином (смазывающие свойства ещё те) и тд. А главное танцы с бубном на морозе и убитые планы. Оно нам надо? Мне нет.

Изменено пользователем VSH
3 пользователям понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

И все-таки вопрос: есть ли шанс, что залитая в середине декабря на ЛУКОЙЛЕ солярка (по чеку индекс "з") и замерзшая после двухнедельного стояния, "отмерзнет" при обещанном потеплении до -10? Или уже без вариантов - только эвакуатор в тёплый бокс и замена фильтра?

Поделиться сообщением

В 08.01.2017в03:46, sambuk сказал:

Вчера не завёлся, температура за бортом -29, причем стояла на солнышке и бортовой показывал -23, заправился 3 дня назад на лукойле, замерзло топливо, аккумулятор вторую зиму

@sambuk вчера завёлся с пятой попытке запуска вебасты, но вылетела ошибка сажевого фильтра и через пару километров ошибка двигатель требует обслуживания и пропала тяга, машина ревет, но не едет. В общем грустненько

Поделиться сообщением

@carlson_f1, у меня хороший знакомый в сфере поставок топлива работает, ну так вот он говорил мне, что у Татнефти в московском регионе топливо не самое хорошее, закупают они где попало, а потом бодяжат присадками.

хотя и на качество Лукойла уже много нареканий на этом форуме вижу...

Изменено пользователем Korsakov

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти