Кутузов

Вебаста на одну зиму...

В теме 258 сообщений

Вот вы запутали то меня:)...

1.Доп обогрев нужно включать,если у меня автомобиль стоит в авто режиме,но предварительно прогрева не было.Или работа в авторежиме исключает работу доп.обогрева,который я в ручную ставлю в положение ВКЛ.?

Если под "Доп обогревом" Вы имеете ввиду "Прямой пуск", то не надо. Исключает. Будет мигать дисплей

2.Если я все же его сделала ВКЛ и он мигает,значит он не работает?(условия те же).

Уже говорили об этом :)

3.У всех на приборке,(когда был доп.обогрев в режиме мигающего ВКЛ и при авто режиме автомобильного догревателя),появляется бело-голубой значок со стрелками испарения вверх и надписью доп.обогрев включен,после выключения автомобиля и извлечения ключа?У меня - да. И включается "Прямой пуск".

запутали

Поделиться сообщением

Вот вы запутали то меня:)...

1.Доп обогрев нужно включать,если у меня автомобиль стоит в авто режиме,но предварительно прогрева не было.Или работа в авторежиме исключает работу доп.обогрева,который я в ручную ставлю в положение ВКЛ.?

2.Если я все же его сделала ВКЛ и он мигает,значит он не работает?(условия те же).

3.У всех на приборке,(когда был доп.обогрев в режиме мигающего ВКЛ и при авто режиме автомобильного догревателя),появляется бело-голубой значок со стрелками испарения вверх и надписью доп.обогрев включен,после выключения автомобиля и извлечения ключа?

1)Доп. обогрев надо активировать один раз и как говорится навсегда. Если он в меню при заглушеном ДВС ВКЛ, то все он активен и автоматически включается когда надо. Больше ничего включать для работы Доп. обогрев ненадо.

2) Если горит ораньжевый значек то котел работает по функции прямой пуск, т.к. когда котел работает по функции Доп. обогрев. этот значек не горит, т.е. о работе в автоматическом режиме можно узнать только по запаху или звуку.

3) Так будет если котел будет запущен по прямому пуску(при этом Доп. обог. АВТО может быть ВКЛ), но в данный момент, он будет работать не в режиме Дополнительного обогревателя, а в режиме запуска по Прямому пуску, т.е. отработает 50 мин. с момента пуска и выключится, даже если ДВС незапущен.

Поделиться сообщением

Вы коментируете: "до этого момента все верно, один минус - вы ездите с мигающим дисплеем"- на этот коментарий я ответил под цифрой 1.

Дальше: "Вы забыли снова сделать прямой пуск после заводки двигателя! поскольку после заводки прямой пуск аннулируется (см пост выше)" и "нет!каждый раз после старта двигателя нужно делать прямой пуск и смотреть на мигающий дисплей " - на это я ответил 2-м пунктом.

Докопаться до истины - дело чести :) Давайте попытаемся.

1. Именно мигает. Надпись "Прямой пуск доп отоп."(ну, или типа, теперь уже сомневаться начал в тексте). Дисплей правый из двух на приборке, там где все сообщения вебасты. Желтый трегольник тоже горит.

2. А у меня аннулируется. Если работает "Прямой пуск" на заглушенной машине на сигнализации (горит голубой дисплей со стрелочками и цифрой 2), то когда пришел и завел (при этом Доп.отоп. Авто - ВКЛ) - прямой пуск отключается и больше не беспокоит :)

Поделиться сообщением

Если под "Доп обогревом" Вы имеете ввиду "Прямой пуск"

Там полностью надпись Прямой пуск доп. обогр. ВКЛ. или ВЫКЛ.?Смотрим его там же,где остаток по топливу,средняя скорость,расход,тогда я его имела ввиду.

Поделиться сообщением

Там полностью надпись Прямой пуск доп. обогр. ВКЛ. или ВЫКЛ.?Смотрим его там же,где остаток по топливу,средняя скорость,расход,тогда я его имела ввиду.

Да-да, это и есть "Прямой пуск". То есть, вопрос - когда им нужно пользоваться?

Не нужно его включать, если уже завели машину и выставлен "Доп.обогреватель АВТО" ВКЛ - "Прямой пуск доп. обогр. ВКЛ." начнет мигать. Говорит о том, что вебаста и так уже работает. Мы это подробно обсудили.

Его нужно включать ДО старта двигателя, для предварительного прогрева.

Или когда "Доп.обогреватель АВТО" ВыКЛ, чтобы в ручную запустить в движении или когда угодно.

Поделиться сообщением

3) Так будет если котел будет запущен по прямому пуску(при этом Доп. обог. АВТО может быть ВКЛ), но в данный момент, он будет работать не в режиме Дополнительного обогревателя, а в режиме запуска по Прямому пуску, т.е. отработает 50 мин. с момента пуска и выключится, даже если ДВС незапущен.

Ну вот,значит если бы я вчера не нажала на моргающую ВКЛ и перевела её в ВЫКЛ,то при выключенном ДВС,мой авто продолжал бы работать в гараже...о его готовности это делать,показывал голубой значок с цифрой 2...

Поделиться сообщением

Да-да, это и есть "Прямой пуск". То есть, вопрос - когда им нужно пользоваться?

Не нужно его включать, если уже завели машину и выставлен "Доп.обогреватель АВТО" ВКЛ - "Прямой пуск доп. обогр. ВКЛ." начнет мигать. Говорит о том, что вебаста и так уже работает. Мы это подробно обсудили.

Его нужно включать ДО старта двигателя, для предварительного прогрева.

Или когда "Доп.обогреватель АВТО" ВыКЛ, чтобы в ручную запустить в движении или когда угодно.

Ну я это все поняла с первого раза,когда вы мне сказали,а потом начали все друг друга путать,в том числе и меня......Уффф...разобрались вроде.:).

Поделиться сообщением

Докопаться до истины - дело чести :) Давайте попытаемся.

1. Именно мигает. Надпись "Прямой пуск доп отоп."(ну, или типа, теперь уже сомневаться начал в тексте). Дисплей правый из двух на приборке, там где все сообщения вебасты. Желтый трегольник тоже горит.

2. А у меня аннулируется. Если работает "Прямой пуск" на заглушенной машине на сигнализации (горит голубой дисплей со стрелочками и цифрой 2), то когда пришел и завел (при этом Доп.отоп. Авто - ВКЛ) - прямой пуск отключается и больше не беспокоит :)

1) Во-первых Вы не ответили, почему это минус ?;

Во-вторых я не смотрю на этот мигающий "дисплей" , а перевожу колесом в режим моментального расхода топлива(всегда с ним катаюсь, так привык) .

2) А у меня продолжает работать по Прямому пуску и я объяснил почему, можно опять повториться. У Вас на момент запуска ДВС не прогрет до конца, и компьютер независимо от того есть прямой пуск или нет, автоматически переводит(если есть прямой пуск) или включяет(если прямого пуска нет) котел для догрева автомобиля, т.к. Вы активировали автоматический дополнительный обореватель. У меня двигатель прогрет достаточно, т.к. я перед пуском его прогрел по таймеру 50 минут, дальше при начале двжения вкл. Прямой пуск приехал на место и оставил котел "молотить" т.е ДВС почти не остывает, и поэтому когда я снова через 10 мин пускаю ДВС он не переходит в режим Доп. обогрева т.к ему он не нужен, температура и так высокая, поэтому котел продолжает работать по циклу 50 мин.

P.S. Ваша цитата из 101 поста: "У меня - да. И включается "Прямой пуск". он не включается, а продолжает работать.

Поделиться сообщением

Ну вот,значит если бы я вчера не нажала на моргающую ВКЛ и перевела её в ВЫКЛ,то при выключенном ДВС,мой авто продолжал бы работать в гараже...о его готовности это делать,показывал голубой значок с цифрой 2...

Да, Вы все правильно сделали, иначе он бы выключился только отработав свой цикл, но это в принципе не страшно, отработал бы да и выключился:)

Поделиться сообщением

1) Во-первых Вы не ответили, почему это минус ?;

Во-вторых я не смотрю на этот мигающий "дисплей" , а перевожу колесом в режим моментального расхода топливо(всегда с ним катаюсь, так привык) .

2) А у меня продолжает работать по Прямому пуску и я объяснил почему, можно опять повториться. У Вас на момент запуска ДВС не прогрет до конца, и компьютер независимо от того есть прямой пуск или нет, автоматически переводит(если есть прямой пуск) или включяет(если прямого пуска нет) котел для догрева автомобиля, т.к. Вы активировали автоматический дополнительный обореватель. У меня двигатель прогрет достаточно, т.к. я перед пуском его прогрел по таймеру 50 минут, дальше при начале двжения вкл. Прямой пуск приехал на место и оставил котел "молотить" т.е ДВС почти не остывает, и поэтому когда я снова через 10 мин пускаю ДВС он не переходит в режим Доп. обогрева т.к ему он не нужен, температура и так высокая, поэтому котел продолжает работать по циклу 50 мин.

ах вот о чем речь....теперь понял.

не знаю, так не пробовал. у меня просто таких поездок не бывает

ну, это здорово, что так тоже можно. то есть, как бы гарантированный час на "Прямом пуске", если двигатель хорошо прогрет изначально, независимо от количества остановок с выключением движка.

ценный опыт для форумчан :)

Поделиться сообщением

Во-вторых я не смотрю на этот мигающий "дисплей" ,

А его и не будет,если не сделать ВКЛ,он в положении ВЫКЛ не мигает.Так что вы даже такого и не делали,а я то считала,что благодаря именно этому моя машина прогревается:).

Поделиться сообщением

ах вот о чем речь....теперь понял.

не знаю, так не пробовал. у меня просто таких поездок не бывает

ну, это здорово, что так тоже можно. то есть, как бы гарантированный час на "Прямом пуске", если двигатель хорошо прогрет изначально, независимо от количества остановок.

ценный опыт для форумчан :)

Да-да-да, он у меня как бы не остывает (и салон и ДВС), но я и в пробках не стою, и мороз всего 12 пока. Зачем ДВС да и салон будет постояно, то остывать при остановках, то опять нагреваться, котел будет, то включатся, то выключатся, пусть работает в штатном режиме молотит себе, если предстоит такая поездка с короткими остановками.

Я так понял, что вопрос про минус мигающего "дисплея" останется загадкой?:D

Поделиться сообщением

А его и не будет,если не сделать ВКЛ,он в положении ВЫКЛ не мигает.Так что вы даже такого и не делали,а я то считала,что благодаря именно этому моя машина прогревается:).
:mad:При всем моем уважении, учитесь читать до конца:), Я включаю прямой пуск - мигает вкл и я подрулевым колесом перевожу этот "дисплей" в положение когда на нем отображается моментальный расход топлива.:) А ДВС прогревается не благодаря этому, а благодаря этому в том числе, т.е. если Вы все время с работающим ДВС то смысла делать прямой пуск нет т.к. он и так будет грется по функции Доп.обог. АВТО, почему включяю его(прямой пуск) я, про это написал выше.:)

Поделиться сообщением

Да-да-да, он у меня как бы не остывает (и салон и ДВС), но я и в пробках не стою, и мороз всего 12 пока. Зачем ДВС да и салон будет постояно, то остывать при остановках, то опять нагреваться, котел будет, то включатся, то выключатся, пусть работает в штатном режиме молотит себе, если предстоит такая поездка с короткими остановками.

Я так понял, что вопрос про минус мигающего "дисплея" останется загадкой?:D

Еще один вопрос. А зачем при таком режиме эксплуатации вообще "Доп.обогреватель АВТО" держать в положении ВКЛ? По сути, он не используется, не успевает включиться, поскольку движок всегда прогрет.

Минус - не аккуратно как-то :)

Поделиться сообщением

Mazepa, ну вы там столько понаписали и общались именно с Лесником,(вот я и пропустила,что у вас этот доп,вообще постоянно ВКЛ,хотя зачем:confused:ДВС у вас всегда прогрет.....у меня он практически всегда ВЫКЛ,т.к. авто гаражного хранения и тоже всегда прогрет получается и чаще всего я вообще ничего не трогаю,стоит и стоит в авто режиме).Лесник более доступно объяснял и ответил на мой вопрос сразу,а вы потом только запутали.:(Хотя конечный результат оказался таким же..

Поделиться сообщением

А зачем при таком режиме эксплуатации вообще "Доп.обогреватель АВТО" держать в положении ВКЛ? По сути, он не используется, не успевает включиться, поскольку движок всегда прогрет.
:confused::)

Поделиться сообщением

Еще один вопрос. А зачем при таком режиме эксплуатации вообще "Доп.обогреватель АВТО" держать в положении ВКЛ? По сути, он не используется, не успевает включиться, поскольку движок всегда прогрет.

Минус - не аккуратно как-то :)

Сегодня такой режим, а завтра например в Волгоград уехал, или еще куда нибудь когда дорога например часов 16 занимает, что каждые 50 мин. прямой пуск включать.

Поделиться сообщением

Mazepa, ну вы там столько понаписали и общались именно с Лесником,(вот я и пропустила,что у вас этот доп,вообще постоянно ВКЛ,хотя зачем:confused:ДВС у вас всегда прогрет.....у меня он практически всегда ВЫКЛ,т.к. авто гаражного хранения и тоже всегда прогрет получается и чаще всего я вообще ничего не трогаю,стоит и стоит в авто режиме).Лесник более доступно объяснял и ответил на мой вопрос сразу,а вы потом только запутали.:(Хотя конечный результат оказался таким же..

Перечитал посты, так и не понял, где я Вас запутал, когда отвечал именно Вам? По моему, постарался просто и доступно объяснить. А с Лесником, просто слишком много текста, вот и пишу, как говорится, что вижу, не заморачиваюсь, думаю, что он и так поймет, верю в него в общим:D, что разберется.

"вообще постоянно ВКЛ,хотя зачемДВС у вас всегда прогрет"- он всегда прогрет, как раз благодаря тому, что котел всегда (за всю поездку) ВКЛ. т.е. когда ДВС заглушен он продолжает поддерживать температуру, ДВС не остывает, во время стоянки. Это лучше, для меня, чем при остановке ДВС постоянно делать прямой пуск отопителя, а потом его выключать при запуске ДВС, и так при каждой остановке.

Поделиться сообщением

Сегодня такой режим, а завтра например в Волгоград уехал, или еще куда нибудь когда дорога например часов 16 занимает, что каждые 50 мин. прямой пуск включать.

Понял.

Но, кстати, спасибо за мысль о прямом пуске вместо автомата. Теперь сижу и думаю, что для некоторых поездок по городу логичнее было бы его использовать. Но только отключив "Доп. обогрев. АВТО", мне не в лом.

Поскольку не люблю мигающие надписи :)

Пример. Недавно было -3-5 и метель, ездил по магазинам. В каждом магазине минут по 20 - вся машина успевала обмерзнуть снежной кашей, стекла, дворники. На принудиловке 50 минут этого бы не было. Только "продлевать" надо.

Я почему-то думал, что если при уже включенном "Прямом пуске" глушить и ставить на сигналку, то "Прямой пуск" выключится. Сейчас перечитал мануал - ничего такого не сказано, сказано "время работы составляет 50 минут".

Попробуем :)

Поделиться сообщением

Понял.

Но, кстати, спасибо за мысль о прямом пуске вместо автомата. Теперь сижу и думаю, что для некоторых поездок по городу логичнее было бы его использовать. Но только отключив "Доп. обогрев. АВТО", мне не в лом.

Поскольку не люблю мигающие надписи :)

Пример. Недавно было -3-5 и метель, ездил по магазинам. В каждом магазине минут по 20 - вся машина успевала обмерзнуть снежной кашей, стекла, дворники. На принудиловке 50 минут этого бы не было. Только "продлевать" надо.

Я почему-то думал, что если при уже включенном "Прямом пуске" глушить и ставить на сигналку, то "Прямой пуск" выключится. Сейчас перечитал мануал - ничего такого не сказано, сказано "время работы составляет 50 минут".

Попробуем :)

Ну да лучше отключать АВТО, но опять же если с утра короткие поездки, а днем далеко ехать опять надо все там переактивировать, поэтому я делаю как проще=лучше мне, а каждый сам для себя решит как ему делать, я ведь не навязываю свой алгоритм использования, а только лишь говорю как это делаю я.:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти