xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

Осталось только понять, что укладывается в норму. Мне казалось, что гидромеханические коробки всегда чувствительно откликаются на переключение режимов. И сейчас у меня при включении D небольшой пинок происходит, но мне кажется это норма. Как понять, что пора паниковать? :)

Небольшой толчок при переключении в режим "D" - в пределах нормы. У меня после обновления ПО режим "D" включается вообще не заметно.

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

Мне в сервисе говорили, что на коробке уже есть радиатор охлаждения.

Таки - да, есть, но привычней назвать его теплообменником в первом контуре которого циркулирует масло коробки, во втором - ОЖ или наоборот, если Вам будет угодно.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Уважаемые Форумчане, возник вопрос по ходу ветки - если меняют Коробку, то как можно понять что она новая, а не после капремонта от предыдущей машины? Если кампания по замене приобрела массовый характер, а агрегат дорогостоящий, коробки с дефектами или проблемами прошивки текут на заводы, там их немного "шаманят", адаптируют, меняют что-то по-мелочи и возвращают на установку, а??? :rolleyes:

Просто после замены АКП нареканий нет, но переключения все-равно не совсем плавные и чувствуются легкие толчки...до меня ездила жена, может коробка так адаптировалась под ее стиль езды? ХЗ.. :confused:

Поделиться сообщением

у меня после замены тоже после замены акпп периодически чувствуются переключения...но это мелочи по сравненимем с тем пинком который был при переключении с Р на Д

так что кактаюсь и надеюсь на лучшее)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Коробка "пиналась" при переключении с 1 на 2 и с 2 на 3. Часто после включения второй передачи, третья включалась почти сразу практически без разгона. Пробег 12500, проблемы с толчками были сразу после покупки. На нулевом ТО об этом заявлял. Делали сброс.

Сегодня опять был на сервисе с данным траблом.

Машину приняли сразу и без проверки, проблемы записали с моих слов.

Залили новый софт, сделали адаптацию. Согласно заказ-наряда: новый софт, адаптация, установка софта. Общая стоимость ~ 1900р.

Машину продержали 3 часа. Копии документов не дали. Грузят, мол при гарантийных обращениях документы не дают. Хотел было поскандалить, да плюнул и уехал. Сказали просто кататься в обычных режимах, коробка будет ещё "учиться" какое-то время.

По первым ощущениям переключения стали гораздо незаметнее и адекватнее.

Первая, разгон, вторая, разгон, третья и т.д.

Пока доволен.

Дальше буду смотреть. Позже отпишусь.

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Если машина на гарантии - то "заливка" нового софта, адаптация бесплатно.

Коробка "пиналась" при переключении с 1 на 2 и с 2 на 3. Часто после включения второй передачи, третья включалась почти сразу практически без разгона. Пробег 12500, проблемы с толчками были сразу после покупки. На нулевом ТО об этом заявлял. Делали сброс.

Сегодня опять был на сервисе с данным траблом.

Машину приняли сразу и без проверки, проблемы записали с моих слов.

Залили новый софт, сделали адаптацию. Согласно заказ-наряда: новый софт, адаптация, установка софта. Общая стоимость ~ 1900р.

Машину продержали 3 часа. Копии документов не дали. Грузят, мол при гарантийных обращениях документы не дают. Хотел было поскандалить, да плюнул и уехал. Сказали просто кататься в обычных режимах, коробка будет ещё "учиться" какое-то время.

По первым ощущениям переключения стали гораздо незаметнее и адекватнее.

Первая, разгон, вторая, разгон, третья и т.д.

Пока доволен.

Дальше буду смотреть. Позже отпишусь.

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

Nikolay,

Машина на гарантии и всё сделали бесплатно.

Просто озвучил стоимость, указанную в заказ-наряде.

Поделиться сообщением

Копии документов не дали. Грузят, мол при гарантийных обращениях документы не дают. Хотел было поскандалить, да плюнул и уехал.

Оригиналы доков действительно не дают, но.... совершенно спокойно можно попросить их сделать Вам копию - я делал именно так (всегда собираю все документы на все действия с машиной).

Поделиться сообщением

Оригиналы доков действительно не дают, но.... совершенно спокойно можно попросить их сделать Вам копию - я делал именно так (всегда собираю все документы на все действия с машиной).

Если не хотят светить стоимость выдают обычно тот же заказ-наряд с "нулями".

Поделиться сообщением

Уважаемые Форумчане, возник вопрос по ходу ветки - если меняют Коробку, то как можно понять что она новая, а не после капремонта от предыдущей машины? Если кампания по замене приобрела массовый характер, а агрегат дорогостоящий, коробки с дефектами или проблемами прошивки текут на заводы, там их немного "шаманят", адаптируют, меняют что-то по-мелочи и возвращают на установку, а??? :rolleyes:

Просто после замены АКП нареканий нет, но переключения все-равно не совсем плавные и чувствуются легкие толчки...до меня ездила жена, может коробка так адаптировалась под ее стиль езды? ХЗ.. :confused:

Коробки на новые не меняют. меняют на восстановленные с завода изготовителя. это общемировая практика. Правда с завода может прийти и совершенно новая коробка. Как повезет. Причем вы можете заказать за свой счет новую (т.е. восстановленную, других вроде как днем с огнем...), а прийти именно НОВАЯ.

Поделиться сообщением

FireStorm,

ninelo,

Ни оригинал, ни копию не дали. Уверили, что всё сохранено и есть в базе данных.

Заказ-наряд лично держал в руках и подписывал.

Стоимость была указана. Софт 900 (запомнил точно), установка ~ 300, адаптация ~700.

Поделиться сообщением

FireStorm,

ninelo,

Ни оригинал, ни копию не дали. Уверили, что всё сохранено и есть в базе данных.

Заказ-наряд лично держал в руках и подписывал.

Стоимость была указана. Софт 900 (запомнил точно), установка ~ 300, адаптация ~700.

Странно - мне сами предложили копию дать....

Поделиться сообщением

Странно - мне сами предложили копию дать....

Нормальный отечественный сервис.

Кто, как хочет, так и ... работает.

Что касается эксплуатации, пока всё не плохо.

Бывают толчки, но однозначно лучше, чем было.

Поделиться сообщением

Делал ТО-1, попросил сменить п.о. во всей машине, чтоб не забыли так сказать. После ТО коробка стала вести себя как вариатор - разгон ровный, переключения вообще не ощутимы. Машина МГ14 D5

Поделиться сообщением

В субботу сделал адаптацию и обновление ПО.

Пинки при осмотре не воспроизвелись, сказали, плохо конечно, типа нужен симптом. Я сказал, и без симптомов обязаны взять в работу. В общем, дальше не спорили.

Два с половиной часа работ.

Заказ-наряд выдали без вопросов, с печатью и со всеми почестями. Ничего не платил, разумеется.

Все работы обошлись по з/н в какие то чуть меньше тысячи рублей.

Работа коробки безусловно стала лучше. Все ровно, толчков пока нет.

Жена вообще сказала, что машина летать стала.

Не для рекламы - СМАЦ (СПб).

Всем удачи, и не затягивайте с этим делом...;)

Поделиться сообщением

После анализа высказываний многих коллег и пройдя тоже через ЭТО (смена ПО, адаптация) я понял, что может помочь только физическое вмешательство в АКПП, т.е. ремонт. У меня кстати проблема только в переключении с 5 на 4. Ехал на смену ТО вроде вссё нормально, после обновления опять тоже-самое.

Поделиться сообщением

После покупки машины(в конце сентября купил) чувствовалось жесткое переключение P->D, в субботу при парковке появились сильные удары на прогретой машине, потом еще повторились. Думаю - попал!

Перечитал все (или почти все) форумы и блоги по данной проблеме, переписывался и созванивался с самыми авторитетными людьми по проблемам АКПП. Прочитал очень много про присадки в АКПП. Предлагалось установить доп.радиатор АКПП, подробная диагностика с фиксацией разных параметров и поиском именно "виновника". В итоге позвонил знакомому из дил. центра, описал проблему, он сказал что есть новое ПО, приезжай в среду, должно помочь.По присадкам больше всего внушила доверие Супротек для АКПП. На их сайте ответили: лейте, толчки пропадут.

В среду утром купил присадку (нашел оф. представителя радом с домом) и в сервис. Удары на прогретой машине присутствовали, но чуть слабее.

Про присадку механики сказали, что должна работать, т.к. есть положительный опыт использования Супротека для двигателя. "Залили" новое ПО для коробки + сразу обновил ПО, чтобы Вебаста с доп. пульта работала. Залили присадку строго по инструкции и поехал. Катался целый день, по пробкам, по МКАДу, раз 10 останавливался и парковался - коробка как новая, при парковке ни ударов , ни даже маленьких толчков, при движении тоже все плавно и как нужно.

Что точно подействовало: присадка, ПО или все вместе - ответить точно не могу.

Пока проехал мало, позже добавлю комментарии.

Поделиться сообщением

dmshubin, надо было по очереди добавлять. Тогда бы точно стало понятно, что спасло коробку. Если смогли победить недуг, я очень рада.хоть у меня и не было проблемы, но я считала это ложкой дегтя в банке с медом. Жду дальнейших новостей.

Поделиться сообщением

Да, наверно, для чистоты эксперимента нужно было подождать. но в такую погоду самому на улице возиться не хочется.

Поделиться сообщением

dmshubin, Интерестно, отпишитесь потом, что и как.:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти