xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

ЮГА, не говорите о том, чего не знаете. Или по вашему удар при включении D тоже в порядке вещей? Раз уж вам повезло и у вас ничего не толкается и не пинается, то радуйтесь и не спорьте с людьми, которыем не так повезло

Хорошо, как часто вы включаете селектор передач в положение D, в день?

Я в день в среднем от 2 до 4 раза, а вы? В чём проблема?

Если вы переключает на каждом светофоре, то я вас сочувствую.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Все прям такие умные, аж нафиг послать некого :D

ЮГА,грамоте мы обучены, чоуш там. Даже писать русским могем. И коли уж мы с моей грамотностью разобрались, вернемся к теме.

По поводу акп, как же вы определили что я говорю о неисправной акп? Моя оказалась очень даже исправной, только вот в старой прошивке видимо глюки завелись. Которые благополучно скончались после перепрошивки.

Таким образом, проблема акп вовсе не надуманной оказалась. И люди на этом ресурсе помимо того что высказывают свое ИМХО, делятся еще и реальным опытом решения проблем.

Вячеслав, попрошу меня не сочувствовать. Я как-нить сам того...

Я, как и вы, селектор в D перевожу раза 2-4, ну максимум 6. И когда из этих 6 раз минимум 3 включались с ударом, это создавало некоторые поводы для беспокойства, не находите?

Поделиться сообщением

ЮГА,

Вячеслав,

Собственно, что спорить!

Вам видимо действительно повезло и у вас хорошие коробки.

Я эксплуатировал 5 лет Мондео 2.0 tdi АКПП, сейчас машина у

хорошего приятеля. Пробег почти 130 тык., масло в коробке не меняли.

"Коробас" работает отлично.

Там стоит брат (почти близнец) нашего Айсина TF80-SC, а именно

AWF 21. Так, что мне есть с чем сравнивать.

Небольшие, плавные "толчки" и "затыки" при переключении на ходу, это- не проблема.

А вот "удар" при переключении с N в D, когда дергается вся машина ...:eek:

Не думаю, что это норма.

Кстати ЮГА, вижу Мурманск в подписи.

Можно встретиться и Я всё продемонстрирую, тогда и будем спорить.

Если чё, обращайся в "личку".

P.s.

Жду расширенную адаптацию, записан на 4 марта.

Поделиться сообщением

4 марта меня опять "кинули".

Ну или почти...

Поездки, с подключенным компом и находящимся рядом специалистом, не было.

Правда было чуть иначе..

Машину оставил во вторник вечером, типа для "остывания".

На следующий день с ней должен был заняться диагност.

Что там делали - не знаю.

Позвонили часа в три и сообщили, что диагност подключал комп

и сделал все необходимые настройки. Теперь нужно мне покататься.

Подъехал. Завели машину, подключили комп и активировали режим адаптации.

На панели загорелась надпись "активирован режим настройки трансмиссии" и символ "внимание". Также появилось изображение включенной передачи (как в ручном режиме).

Сказали кататься часа полтора в разных режимах, как только заглушу машину, она "выйдет" из режима адаптации.

Катался пару часов, часть по трассе с разгонами и остановками. Потом по городу и пробкам. С парковками и разворотами, заодно и по своим делам. Машину не глушил.

Постоянно менялись надписи на панели типа: "режим адаптации", "трансмиссия настроена", сменялись номера передач. По ощущениям, часа через полтора всё стало включаться хорошо. При парковках и переключениях из N в R или D, никаких толчков не наблюдалось, хотя машина достаточно прогрелась.

Сейчас катаюсь уже почти неделю. Пока всё работает адекватно.

Толчков, пинков, ударов не наблюдалось.

Будем смотреть дальше. :rolleyes:

Поделиться сообщением

позвольте свой опыт

машине два года пробег 16 т. заметил дерганье коробки при торможении обратился к ОД поменяли прошивку примерно за три рубля сказали катайся, я поинтересовался появится ли снова такое , мне ответили гарантии нет может и проявится( я понял из разговора что можно прошивать три раза а после замена коробки). прошло 4 месяца стало сново проявляться но не так ярко как в первый раз

Поделиться сообщением

Небольшие, плавные "толчки" и "затыки" при переключении на ходу, это- не проблема.

А вот "удар" при переключении с N в D, когда дергается вся машина ...

Не думаю, что это норма.

К Вольво не относится, но есть опыт пинков на Гранд Витаре. Там тоже Айсин коробка но другой модификации. У многих владельцев пинки при переключении в D идут сразу на новом авто. Там эта тема на форуме вечно живая. Но при этом АКПП является самым безпроблемным агрегатом на машине в отличии от других узлов. Случаев выхода из строя коробок не наблюдается, хотя народ их активно использует на бездорожье. По этому большинство просто терпит данный факт. Кто-то пытается найти закономерности (пинки то есть, то нет, то слабые, то сильные). По моим наблюдениям они почти всегда случались при переключении в Драйв если не дождаться падения оборотов двигателя до холостого хода после заводки холодного авто.

Поделиться сообщением

По моим наблюдениям они почти всегда случались при переключении в Драйв если не дождаться падения оборотов двигателя до холостого хода после заводки холодного авто.

Ну это-то вполне естественно. Чем выше обороты движка при вкл D, тем сильнее толчок.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Был у дилера. Залили новую прошивку (типа адаптировали)

Сильные толчки пропали.

Поездием ,посмотрим! ;)

Поделиться сообщением

Комрады, такой вопросик есть небольшое "пинание" на холостом ходу при переключении с нейтрали на драйв. Ну т.е. при переключении с нейтрали на драйв происходит небольшой рывок (относительно земли машина с места не трогается, только ощущается небольшой качок вперед). Замечал только после продолжительной езды, после ночи все тихо-мирно переключается.

Встречался кто с эти?

Поделиться сообщением

для " разминки " почитайте пож в инете форумы по ремонтам " коробасов вольво"

гидроблоки , ремонты и т.д.

весьма значительные суммы на ремонты.

Год назад бегло изучал данный вопрос и многие рекомендовали ехать в Литву ..

Там есть фирменный завод по ремонтам КПП вольво ..

Поделиться сообщением

Комрады, такой вопросик есть небольшое "пинание" на холостом ходу при переключении с нейтрали на драйв. Ну т.е. при переключении с нейтрали на драйв происходит небольшой рывок (относительно земли машина с места не трогается, только ощущается небольшой качок вперед). Замечал только после продолжительной езды, после ночи все тихо-мирно переключается.

Встречался кто с эти?

Пару раз была такая фигня. На 50 тыс поменял масло в АКПП, сейчас пробег 56 тыс, все нормально. В Литву не ездил:D

P.S. Пардонте)) Еще новую программу для АКПП залили.

Поделиться сообщением

Прошу прощения,наверно упустил....у нас коробка адаптивная? т.е. после жены надо кикдаун давать? После каждой посадки жены или ваще её не сажать?

Поделиться сообщением

пардон в Латвию.

Поделиться сообщением

После каждой посадки жены или ваще её не сажать

Как то с двойным смыслом про жену получилось.:D

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Не, ну понятно...я про руль имел ввиду- туда ее может не сажать? На ХС70 лечил киком. а тут-наверно такая же лабуда?

Поделиться сообщением

пардон в Латвию.

Это в корне меняет дело:D

Поделиться сообщением

пардон в Латвию.

Я че-то не понял....Это ко мне относится? В таком случае -жду объяснений. Грубить то зачем? Могу и ответить.

Поделиться сообщением

если по Латвии ,то в раннем сообщении писал,что есть завод в Литве .

ошибся , завод по восстановлению КПП находится в Латвии

Можно в поисковике найти ..

Поделиться сообщением

если по Латвии ,то в раннем сообщении писал,что есть завод в Литве .

ошибся , завод по восстановлению КПП находится в Латвии

Можно в поисковике найти ..

Вы уж определитессь....Латвия или Литва...Это для начала....А так....фильтруйте базар...У меня дед полный Кавалер Славы, а вы тут мне про....

Поделиться сообщением

SergeyCh, Вы на fylhtg1995 не серчайте, понимаете у человека появляется мысль и чтоб не забыть надо сразу вбросить. Порой пишет сам себе, а по тексту, так вообще " апрельские тезисы". Мы то уже привыкли)), а Вы человек новый, еще привыкните;) Не серчайте.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти