xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

gerbey, под явками и паролями я имел в виду контакты сервиса, где вы это делали:) Спасибо.

Поделиться сообщением

На предыдущих страницах в данной теме я указывал сайт, посмотрите, но там я только покупал!!! А устанавливал в другом месте, у хороших, рукастых людей!! Так как все фирмы занимающие установкой и общении у меня не вызвали доверия!!

Поделиться сообщением

Вот ссылка. Себе приобрел такой.

http://www.elcats.ru/landrover/Parts.aspx?Model=963cf24a-e235-4901-b0ee-efac64aa7247&Unit=3073404&Title=TRANSMISSION+COOLING+SYSTEMS%3B+6+SPEED+AUTO%3B+3.2L+DOHC+MPI+PETROL+I6%3B+6+SPEED+AUTO+AWF21+AWD%3B+WITH+HEAVY+DUTY+ENGINE+COOLING+FAN%3B

По деньгам обошлась мне эта песня в сумму 26000 вместе с патрубками, которые указаны на картинке. Но плюсом мне пришлось докупить два патрубка с быстросьемами (3500 рублей за оба), термостат штатный (7500 рублей) и два резиновых армированных шланга диаметром внутренним 8мм (1000 рублей вместе с хомутами). Руки не доходят теперь всю эту кухню установить.

Установку радиатора АКПП проверял на старом снятом основном радиаторе, все садиться в штатные места без всякого колхозинга. Единственная переделка - установка резиновых трубок с быстросъемами к термостату (не могу вкорячить быстросъемы на пластмассовые трубки, убил бы гадов за такие извращения в конструкциях)

Поделиться сообщением

А устанавливал в другом месте, у хороших, рукастых людей!!

Такое ощущение, что я пытаюсь вытянуть информацию о том, где деньги лежат. Ок, как хотите.

Поделиться сообщением

Они находятся в Балашихе!! Если поедите, скажу номер мастера который делает!

Поделиться сообщением

пока не толкается, до этого менял антифриз,

НО! уже 3 раза доливал, то ли рассасывается по полостям , то ли течь где то. До этого не уходил практически.

Подскажите, при замене антифриза кроме крышки бачка, что еще откручивается-закручивается ? (или это нормально что несколько раз доливать пришлось?)

Поделиться сообщением

пока не толкается, до этого менял антифриз,

НО! уже 3 раза доливал, то ли рассасывается по полостям , то ли течь где то. До этого не уходил практически.

Подскажите, при замене антифриза кроме крышки бачка, что еще откручивается-закручивается ? (или это нормально что несколько раз доливать пришлось?)

Это бывает у машин последних годов, у которых отсутствует воздухоотводная трубка от верха радиатора. Соответственно при неправильной замене антифриза там скапливается воздух, который постепенно выходит с соответствующим падением уровня антифриза.

Антифриз может уходить в том числе и в коробку через теплообменник, тогда он ее неминуемо прикончит. Так что лучше разобраться с причинами...

Поделиться сообщением

Это бывает у машин последних годов, у которых отсутствует воздухоотводная трубка от верха радиатора. Соответственно при неправильной замене антифриза там скапливается воздух, который постепенно выходит с соответствующим падением уровня антифриза.

Антифриз может уходить в том числе и в коробку через теплообменник, тогда он ее неминуемо прикончит. Так что лучше разобраться с причинами...

Доброго дня! Можно уточнить как в АКПП он попадет....она никак не связана с системой охлаждения двигателя?

Поделиться сообщением

Доброго дня! Можно уточнить как в АКПП он попадет....она никак не связана с системой охлаждения двигателя?
Теоретически через теплообменник может, правда случаев таких вроде не было у нас.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Через теплообменник, если в нем будет микротрещина.

Поделиться сообщением

Всем привет! Планируют приобрести xc60 с дизилем, начитавшись форума вижу что вольвовцы проблему автомата так и не решили за 20+ лет. Хотел уточнить у владельцев пару пунктов.

1. На бензиновых какой стоит автомат и есть ли с ним проблемы?

2. Те кто на дизелях имеют проблему с перегревом коробки, из-за чего она пинается или жестко переключается, у вас защита двигателя снизу стоит, если стоит то какая? И зимой меньше пинается/дергается чем летом в жару?

Поделиться сообщением

Добрый день.

Выскажу свое мнение:

1.У Вольво cделано все очень компактно в подкапотном пространстве (тяжело разместить рядный пятилитровый двигатель поперек + АКПП+в угоду безопасности двигатель сдвинут в сторону салона и вниз для того, что бы в случае аварии агрегат уходил под машину). Соответственно плохой обдув АКПП + высокий момент дизельного двигателя+ убогая реализация охлаждения масла АКПП+ более убогий софт управления коробкой делают свое "грязное дело" . Наличие или отсутствие защиты не влияет на вышеуказанный дефект коробки.

2.На бензине ставятся те-же коробки, жалобы на толчки есть, но намного меньше.

3.По моим наблюдениям (пробег 108000 км) - зимой толчков на порядок меньше.

4.Периодическая чистка радиаторов + доп. масляный радиатор АКПП ЧАСТИЧНО решают проблему толчков.

Всем привет! Планируют приобрести xc60 с дизилем, начитавшись форума вижу что вольвовцы проблему автомата так и не решили за 20+ лет. Хотел уточнить у владельцев пару пунктов.

1. На бензиновых какой стоит автомат и есть ли с ним проблемы?

2. Те кто на дизелях имеют проблему с перегревом коробки, из-за чего она пинается или жестко переключается, у вас защита двигателя снизу стоит, если стоит то какая? И зимой меньше пинается/дергается чем летом в жару?

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

Nikolay, из практики владения Вольво скажу что защита хорошо влияет на охлаждения корпуса акпп. Я имею в ввиду что в ориг защите предусмотрены отверстия для вентиляции которых не хватает уже, а в не ориг. исполнении их нет.

У меня тоже пиналась коробка и однажды включался аварийный режим (3я передача), после промывки коробки маслом и заменой радиатора на новый все ушло. Именно одновременно эти процедуры важно делать, т.к канал охлаждения акпп в радиаторе маленький и просто замена масла закупоривает канал, т.к масло прогоняют холодное и оно из акпп не идёт по большому кругу охлаждения.

В итоге коробка служит уже 250+ т.км. меняю с промывкой и в месте с радиатором раз в 60-80т.км. и пока проблем нет.

Но все это частный случай.

А по поводу бензиновых, если не ошибаюсь там стоят роботизированные с двумя сцепления мм типа (dsg или dct) не важно. Я про них спрашивал. По моему только на Т6 где 3.0Т стоит классическая коробка с гидроблоком.

Поделиться сообщением

NikolayПо моему только на Т6 где 3.0Т стоит классическая коробка с гидроблоком.

Еще на 3.2 и на 2.5Т.

На 2.0Т - dct, с ними тоже есть проблемы.

Поделиться сообщением

О. Приехал я сегодня забрать человека. Ехал как обычно, не рвал, не лихачил. По приезду запарковался, потыркался в попыытка встать никому не мешая...

На улице не лето, двигатель не глушил...

Простоял минут 30-40, молотя поршнями. Но звонок, надо ехать. Сдал назад, включил "D".

Внимание вопрос: как вы думаете, что случилось потом??? :D

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Внимание вопрос: как вы думаете, что случилось потом???

Кто то поджопник отвесил? :) на каком пробеге?

Поделиться сообщением

Кто то поджопник отвесил? :) на каком пробеге?

36. Ну это уже не в первый раз пинки.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Простоял минут 30-40, молотя поршнями

Нафига? Лучше включить вебасту, я так делаю, когда кого-то долго жду :D

Поделиться сообщением

Нафига? Лучше включить вебасту, я так делаю, когда кого-то долго жду :D

Я вебасту только для разогрева юзаю. Да и не думал что так долго стоять буду.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Нафига? Лучше включить вебасту, я так делаю, когда кого-то долго жду

А потом авто не заведется, или аккум сдохнет.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти