xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

вы стояли на этом заводе на конвеере и сами видели?:D:D:D

Я же сказал, это исходит из сравнительных анализов этих жидкостей. Они точно есть на ойл-клубе, но попадались и на других ресурсах.

Поделиться сообщением

Оригинальное масло - минералка( если не ошибаюсь), а TOYOTA WS - синтетика, что уже лучше. Мастерам как правило глубоко всё равно что Вы им привезете на замену. Это Ваше решение. Если они не торгуют этим маслом. В предыдущей машине ХС-90 2 раза менял масло на TOYOTA T-IV(WS - по сути улучшенное T-IV) коробка работала отлично, ни пинков ни толчков, не было. Менял сам по 12 литров , ничего сложного там нет.

Поделиться сообщением

Оригинальное масло - минералка( если не ошибаюсь), а TOYOTA WS - синтетика, что уже лучше. Мастерам как правило глубоко всё равно что Вы им привезете на замену. Это Ваше решение. Если они не торгуют этим маслом. В предыдущей машине ХС-90 2 раза менял масло на TOYOTA T-IV(WS - по сути улучшенное T-IV) коробка работала отлично, ни пинков ни толчков, не было. Менял сам по 12 литров , ничего сложного там нет.

АКП XC90 и XC 60- дизельные -у них эти агрегаты идентичные?

Поделиться сообщением

вам сейчас не поверят....в интернете то другое пишут....лучше клемму скидывать с акумулятора раз в неделю:D:D:D;)

Поделиться сообщением

Toyota ATF WS - жидкость для АКПП Тойота-сколько нужно этой самой жидкости для замены ее в АКП ,на пробеге в 30тыс км?

Поделиться сообщением

Есть оригинальная минералка, которая в оригинале TOYOTA T-IV, есть оригинальная синтетика, которая TOYOTA WS. Это разные масла и имеют разные номера. Смешивать их нельзя, но полная замена T-IV на WS допустима.

Поделиться сообщением

А на XC 60 не осуществляли замену АТФ в АКП?

Поделиться сообщением

Toyota ATF WS - жидкость для АКПП Тойота-сколько нужно этой самой жидкости для замены ее в АКП ,на пробеге в 30тыс км?

Жидкость менял сам. Было куплено 13 бутылок, слил около 4 литров - столько же долил, немного поездил дав коробке поработать на разных передачах, повторил процедуру еще 2 раза и все. Жидкость сливал холодную чтоб не ошибиться с кол-вом и не подключать комп . Вы можете сделать также своими руками или в любом сервисе, а для Вашего спокойствия жидкость купите оригинал.

Поделиться сообщением

Есть оригинальная минералка, которая в оригинале TOYOTA T-IV, есть оригинальная синтетика, которая TOYOTA WS. Это разные масла и имеют разные номера. Смешивать их нельзя, но полная замена T-IV на WS допустима.

Уточню, что "оригинальная минералка, которая в оригинале TOYOTA T-IV" применялась на коробках первого поколения.

На наших коробках (начиная с 2010 или 2011) применяется уже другая оригинальная жидкость, аналогом (предположительно) которой и является Toyota WS.

Поделиться сообщением

А на XC 60 не осуществляли замену АТФ в АКП?

Нет пока не менял. Пробег всего 26 с копейками. Рановато. На 40-45 поменяю. Да, действительно при переходе на масло с T-IV на WS или с того что у Вас залито сейчас на ХС-60 на WS нужно менять полностью весь объем , поэтому 12 литров, с запасом на промывку . И частичную замену по 4-5 литров считаю ( моё мнение) не правильным. Хотя у этой версии есть свои поклонники. Главное не запускать , регулярная замена масла в АКПП, уж точно не уменьшит её ресурс. :)

Кстати масло уже купил. 3 банки по 4 литра WS. Пока еще не сильно подорожало.

Поделиться сообщением

Кстати на ХС-60 заметил такую особенность. Если при парковке машины задними или передними колесами плотно упираешься в бордюр или ограничитель, то при начале движения при переводе ручки АКПП из "P" в "D" или " R" ощущается толчок. А если машина стоит свободно, не касаясь бордюра, то всё хорошо и плавно. Вначале напрягало, пока не заметил эту особенность.

Поделиться сообщением

flagm148, ручником при этом не пользуетесь я так понимаю?

Поделиться сообщением

плотно упираешься в бордюр или ограничитель, то при начале движения при переводе ручки АКПП из "P" в "D" или " R" ощущается толчок

Вот вы живодёр :D Дайте машине "расслабиться" в N, если нет уклона. Или сначала хотя бы ручник жмакните перед тем как отпустить педаль тормоза.

Вначале напрягало

А коробке каково! :D

Поделиться сообщением

Нет пока не менял. Пробег всего 26 с копейками. Рановато. На 40-45 поменяю. Да, действительно при переходе на масло с T-IV на WS или с того что у Вас залито сейчас на ХС-60 на WS нужно менять полностью весь объем , поэтому 12 литров, с запасом на промывку . И частичную замену по 4-5 литров считаю ( моё мнение) не правильным. Хотя у этой версии есть свои поклонники. Главное не запускать , регулярная замена масла в АКПП, уж точно не уменьшит её ресурс. :)

Кстати масло уже купил. 3 банки по 4 литра WS. Пока еще не сильно подорожало.

У вас, на указанном вами пробеге машины, при переключении с 1-ой на 2-ю передачи есть небольшой толчок при разгоне? У меня он иногда совсем небольшой имеется на пробеге в 14 тыс км.

И вы указываете смену АТФ на пробеге в 40-45 тыс. км, разве эта самая АТФ жидкость меняется не по ее фактическому состоянию(цвет должен быть не темным, а красноватым, и не иметь запаха подгорелого масла)?

У меня эта первая машина с АКП Айсин, информация зачастую противоречива в этом вопросе?

Поделиться сообщением

Толчков нет. Да, АТФ меняется и по её состоянию (изменение цвета, запах.) Но у этой коробки нет щупа, только откручивать контрольную пробку для проверки состояния АТФки. Пока не вижу в этом необходимости. Коробка работает нормально. А замену произвожу в профилактических целях, и пробег в 40-50 тыс. км ( в зависимости от условий эксплуатации) считаю оптимальным. Хоть и пишет Вольво что коробка не обслуживаемая, но в тяжелых условиях эксплуатации масло менять рекомендует раз в 60 тыс. км.(Где-то была эта информация, лень искать). А с нашими пробками ещё та "эксплуатация", рабство какое-то. Кстати, коробки Айсин считаются надежными и долговечными, без шуток , как не странно. Правда? Проблемы в основном с "мозгами" и человеческий фактор.

Поделиться сообщением

У вас, на указанном вами пробеге машины, при переключении с 1-ой на 2-ю передачи есть небольшой толчок при разгоне? У меня он иногда совсем небольшой имеется на пробеге в 14 тыс км.

У меня он имеется практически с новья. На хорошо прогретой коробке становится более чувствительный. Что интересно, при активном разгоне его обычно нет.

Поделиться сообщением

я имею туже проблему, что и все при включении D, периодически имеется толчок. Пообщавшись с опытными автослесарями, изучив данную тему на форуме сделал вывод, что надо промыть основной радиатор, поставить доп.радиатор для АКПП, смена масла и новая прошивка коробки.

Вопрос: Где можно купить нормальный доп.радиатор и где правильно и аккуратно установить??? Подскажите товарищи!!!

Поделиться сообщением

Вопрос: Где можно купить нормальный доп.радиатор и где правильно и аккуратно установить??? Подскажите товарищи!!!

Съездите к ОД, сбросьте адаптацию, на время поможет.

Поделиться сообщением

я имею туже проблему, что и все при включении D, периодически имеется толчок. Пообщавшись с опытными автослесарями, изучив данную тему на форуме сделал вывод, что надо промыть основной радиатор, поставить доп.радиатор для АКПП, смена масла и новая прошивка коробки.

Я тут коробку менял и доп радиатор(15тр под ключ) ставил, сделали все отлично)

http://power-transmission.pulscen.ru/

Поделиться сообщением

Я тут коробку менял и доп радиатор(15тр под ключ) ставил, сделали все отлично)

http://power-transmission.pulscen.ru/

Радиатор у них брали??? А основной они могут помыть??? какой фирмы радиатор у Вас???

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти