xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

Где-то должен стоять датчик который считывает температуру АТФ и он посылает сигнал мозгам и на основании этого датчика и других происходит адаптация правильно? Если так то температура уже не вторичный фактор. Или температура АТФ не влияет на адаптацию?

Согласен я наверно не правильно выразился не перегрев масла, а температура АТФ и ее вязкость.

Правильно. Только если:

а) Заложенная в мозгах зависимость вязкости от температуры совпадает с реальными значениями для жидкости. А это далеко не всегда так, т. к. параметры жидкости уплывают со временем.

б) Нет утечек и перетоков жидкости. Иначе коробка ожидает одно давление в определенной магистрали, а по факту получается другое. А если совсем плохо - то еще и хаотично изменяющееся.

Поэтому коробка использует значение температуры лишь для приблизительной оценки, а точная адаптация переключений идет по датчикам вращения валов.

Поделиться сообщением

Правильно. Только если:

а) Заложенная в мозгах зависимость вязкости от температуры совпадает с реальными значениями для жидкости. А это далеко не всегда так, т. к. параметры жидкости уплывают со временем.

б) Нет утечек и перетоков жидкости. Иначе коробка ожидает одно давление в определенной магистрали, а по факту получается другое. А если совсем плохо - то еще и хаотично изменяющееся.

Поэтому коробка использует значение температуры лишь для приблизительной оценки, а точная адаптация переключений идет по датчикам вращения валов.

По пункту "а)" С каким временем? В смысле сколько должно пройти, чтоб изменились параметры АТФ по вязкости?

У людей точки происходят через пол года и на смешных пробегах, у меня через год с небольшим и на 28-30 000 пробега это не срок...

Вот если предположить что свойства ухудшаются из-за чего-то... от недостаточного охлаждения например...

По пункту "б)" понятное дело что нет утечки, а вот что за перетоки я понять не могу...

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Собрался я покупать новую машину и очень мне XC60 понравилась!!! Но почитав эту тему (а прочитал я все от 1 до 163стр, ну и еще тему про проблему с топливным насосом) как-то я поостыл:confused:

По тому как покупать новую машину а потом постоянно ездить на "брыкающейся" машине (и думать умрет автомат или не умрет через 2 года когда гарантия закончится) желания нет! По этому спрошу мнение владельцев (особенно машин 2014г и 2015г) - как вы считаете решена проблема с пинками АКПП на новых XC60.

p.s. Буду очень благодарен за каждое мнение;)

Поделиться сообщением

:-) езжу с апреля. Что такое "толчки" так и не понял. Да есть рывки при переключении передач в движении,да есть иногда "неплавные" переключения с Р в D,R, но чтоб не покупать изза этого машину,или жалеть что зря купил такого точно нет:-)

Поделиться сообщением

Вадим 19585, такое случается у некоторых владельцев, не у всех. В частности у меня иногда бывают толчки, перевожу на нейтраль и обратно. Проходит. Бывает редко. Машина мне очень нравится. Ей три года. Я бы хотел купить вторую, но пока нет свободных денег.

Вообще надо понимать две вещи:

1. Нет таких машин, которые не ломаются. Нет идеальных машин. Автомобиль любой марки и модели имеет баланс плюсов и минусов. У Вольво очень много плюсов. Хотя и есть минусы конечно, но плюсов гораздо больше. Думаю, меня многие одноклубники поддержат.

2. Чем дороже автомобиль, тем он менее надёжен (это как банки, чем выше доходность по вкладам, тем меньше надежность). Это происходит потому, что много электроники и наворотов. Иногда владельцы более простых автомобилей уходят на более дорогие марки и начинают ностальгировать по своим прошлым автомобилям. Которым они впрочем изменили.

Поделиться сообщением

Вадим 19585, у меня нет и не было означенных Вами проблем. И до Polestar и после. Да, я иногда замечаю переключение с 1 на 2 скорость, но не более того. При переводе ручки из Р в R или в D вообще никаких замечаний нет. На моей второй машине Пежо тоже дизель и тоже Айсин. Коробка там работает практически также, поэтому делаю вывод, что пока всё Оk.

PINE GREY

Поделиться сообщением

:-) езжу с апреля. Что такое "толчки" так и не понял. Да есть рывки при переключении передач в движении,да есть иногда "неплавные" переключения с Р в D,R, но чтоб не покупать изза этого машину,или жалеть что зря купил такого точно нет:-)

Я думаю, если толчки появятся, вы их узнаете :).

Например, при переключении рычага вы почувствуете удар, как буд-то вам въехали в зад, это и будет "толчек" который все обсуждают.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Пробег 110000 км. Толчки при переключении начались примерно с 50000 км. На "холодную" толчков нет. Данная "особенность" коробки не прогрессирует... Смирился... машина в остальном полностью устраивает...менять не собираюсь... удачи :D

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

Вадим 19585,

Для статистики, у всех, у кого коробка пинается, она так и не умерла, просто доставляет дискомфорт!

По крайней мере я не припомню таких случаев.

Поделиться сообщением

Вадим 19585,

Для статистики, у всех, у кого коробка пинается, она так и не умерла, просто доставляет дискомфорт!

По крайней мере я не припомню таких случаев.

Я также достаточно активно отслеживаю данную тему и на других форумах и не видел случаев, когда пинающаяся коробка полностью выходила из строя. Были случаи, когда коробка выходила из строя после экстримальной чиповки (500нм+) при этом не пинаясь, и то это редкость.

А пинки влияют, имхо, только на комфорт, вернее на настроение - раздрожают, но это не так часто бывает, а в целом машина очень достойная.

Поделиться сообщением

По пункту "а)" С каким временем? В смысле сколько должно пройти, чтоб изменились параметры АТФ по вязкости?

У людей точки происходят через пол года и на смешных пробегах, у меня через год с небольшим и на 28-30 000 пробега это не срок...

За 21 тыс вязкость падает почти на 3%, за 40 тыс прогнозируется падение на 10%. Пишет товарищ с очень глубокими знаниями в этой сфере, его оценкам я доверяю целиком и полностью.

https://www.drive2.ru/l/7448636/

Поделиться сообщением

По пункту "б)" понятное дело что нет утечки, а вот что за перетоки я понять не могу...

Простой пример - в гидроблоке появляется трещина между соседними каналами, в одном из них давление высокое, в другом низкое. В результате перетока жидкости в одном из них давление повышается выше нужного, а в другом падает ниже нужного. Как итог - глюки в работе коробки. И никакая адаптация этого не исправит, т. к. получается связь между контурами, которой, по мнению мозгов, не может быть в принципе, и при попытке компенсировать падение давления в одном контуре оно будет вырастать в другом. Только эти вещи могут происходить не только в гидроблоке, просто там они встречаются наиболее часто.

Поделиться сообщением

Не садите ребенка сзади за креслом водителя, садите за креслом переднего пассажира. Толчки прекратятся.

Поделиться сообщением

Не садите ребенка сзади за креслом водителя, садите за креслом переднего пассажира. Толчки прекратятся.

Я так понимаю, исходя из личного опыта?)))

Поделиться сообщением

Всем откликнувшимся большое спасибо!!!

Меня кстати тоже очень удивило, что нет ни одного сообщения о вышедшей из строя коробке после длительного "пинания":confused:

Наверное это говорит о ее надежности! А вот о чем говорит то, что она "пинается" понять я не могу ... наверное пока сам не почувствую этот пинок ;)

Еще раз всем спасибо за участие!!! Как определюсь с покупкой - отпишу;)

Поделиться сообщением

Всем откликнувшимся большое спасибо!!!

Меня кстати тоже очень удивило, что нет ни одного сообщения о вышедшей из строя коробке после длительного "пинания"

Наверное это говорит о ее надежности! А вот о чем говорит то, что она "пинается" понять я не могу ... наверное пока сам не почувствую этот пинок

Еще раз всем спасибо за участие!!! Как определюсь с покупкой - отпишу

Я год езжу на XC60, из них пол года с пинками ("пинки" это мягкое название, скорее удары, как-будто кто-то в зад въехал), этот удар проявляется только при включении D, дальше при езде коробка работает хорошо, поэтому не мешает наслаждаться авто. В моем случае дилер без разговоров поменял гидромодуль + сразу же сменил масло, теперь удары 1-2 раза в две недели, раньше были каждый день. Я искренне надеюсь что VOLVO решит эту проблему, отвожу на это год еще.

В целом авто хороший, я езжу и получаю удовольствие, но несколько серьезных просчетов у авто есть, поэтому советовать покупать тут тяжело...

Поделиться сообщением

Похолодало и месяц тишины. Вангую, что затишье продлится до мая :)))

Поделиться сообщением

Anikiy, просто не пишут :)

ну я по крайней мере точно не пишу. Справляюсь мистическими силами...

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

До сих пор пинается?

Поделиться сообщением

До сих пор пинается?

Периодически. Не скажу что часто, но с периодичностью в 2-4(5) т.км. Как началось на 18 тысячах (по моему), так и идет (сейчас 38).

Спасение - переключаюсь с задержкой на N.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти