xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

адаптацию не пробовал сбросить?

Поделиться сообщением

Не садите ребенка сзади за креслом водителя, садите за креслом переднего пассажира. Толчки прекратятся.

:) Еще один плюс от этого - ребенок ногами не достает и не пачкает, можно комфортно сидеть.

Кстати, вопрос, насколько верное утверждение, что за место за креслом водителя является самым безопасным в авто?

Поделиться сообщением

адаптацию не пробовал сбросить?

:D я ж безгарантийный :) мне адаптацию за бесплатно не сбрасывают и полную адаптацию не делают. Только за деньги. А до своего дайса чет руки не доходят (подходящего ноута под руками нету).

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Кстати, вопрос, насколько верное утверждение, что за место за креслом водителя является самым безопасным в авто?

Не за креслами, а посередине сзади. Находишься ровно посередине со всех сторон окружённый железом. Это самое безопасное место во всех машинах.

Поделиться сообщением

Не за креслами, а посередине сзади. Находишься ровно посередине со всех сторон окружённый железом. Это самое безопасное место во всех машинах.

Это если пристегнут;)

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

насколько верное утверждение, что за место за креслом водителя является самым безопасным в авто?

Речь идет о том, что при лобовом столкновении водитель инстинктивно повернет руль, чтобы не подставлять себя под удар.

Типа, инстинкт самосохранения.

С этой точки зрения место за водителем безопаснее остальных:)

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Похолодало и месяц тишины. Вангую, что затишье продлится до мая :)))

Ну, у меня, к примеру, толчки при переключении из R в D обостряются как раз при температуре около 0. Кстати, толчки эти происходят (периодически) при относительно холодной АКПП (до 70 градусов), так что перегрев тут ни при чем.

В принципе, избавиться от них помогает некое доморощенное подобие дилерской расширенной адаптации. Правда у меня на TCM софт не самый свежий - обновить бы надо для полного эффекта.

Поделиться сообщением

:D я ж безгарантийный :) мне адаптацию за бесплатно не сбрасывают и полную адаптацию не делают. Только за деньги. А до своего дайса чет руки не доходят (подходящего ноута под руками нету).

Я с ноутом напарился. В итоге заказал китайский виндовый планшет за 5тыр, настроил. Приезжай в выходные, сбросим )

Поделиться сообщением

Я с ноутом напарился. В итоге заказал китайский виндовый планшет за 5тыр, настроил. Приезжай в выходные, сбросим )

Меня тоже толчки достали, стараюсь D включать один раз за поездку(((

Поделиться сообщением

Попробуйте с задержкой на N

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Заехайте в любой сервис по Вольво (не обязательно к дилеру) для сброса адаптации АКПП (делов на 5 минут) и всё пройдет;), НО не на совсем (потом опять, когда начнет пинаться:mad:) ДО тех пор пока "ВОЛЬВА"(итить туды её) не соизволит сделать нормальную прошивку мозгов коробки:D

Поделиться сообщением

Попробуйте с задержкой на N

Не помогает((((

Поделиться сообщением

Заехайте в любой сервис по Вольво (не обязательно к дилеру) для сброса адаптации АКПП (делов на 5 минут) и всё пройдет;), НО не на совсем (потом опять, когда начнет пинаться:mad:) ДО тех пор пока "ВОЛЬВА"(итить туды её) не соизволит сделать нормальную прошивку мозгов коробки:D

Есть мнение, что во время адаптации, после сброса настроек, АКПП подвержена большому износу, т.к. высокое давление поддерживается когда ищет коробка режимы....

Вот и думаю стоит часто сбрасывать....

Поделиться сообщением

Есть мнение, что во время адаптации, после сброса настроек, АКПП подвержена большому износу, т.к. высокое давление поддерживается когда ищет коробка режимы....

Вот и думаю стоит часто сбрасывать....

Да хрен его знает какое там давление получается:mad:, но после сброса адаптации ,по ощущениям, коробас работает также как и до сброса, только пинки при переключения в D ("на горячую") пропадают:). И вообще вся эта бодяга началась чуть больше года назад после того как при очередном ТО дилер закачал какой-то "сервис 2.0". До этого почти 3 года (80000 км пробега) таких проблем небыло:rolleyes:

Поделиться сообщением

Продам штатный, новый в упаковке, радиатор АКПП со штатными патрубками.

Поделиться сообщением

Да хрен его знает какое там давление получается:mad:, но после сброса адаптации ,по ощущениям, коробас работает также как и до сброса, только пинки при переключения в D ("на горячую") пропадают:). И вообще вся эта бодяга началась чуть больше года назад после того как при очередном ТО дилер закачал какой-то "сервис 2.0". До этого почти 3 года (80000 км пробега) таких проблем небыло:rolleyes:

Сейчас, уже несколько месяцев после закачки Polestar, коробка ведёт себя просто идеально. Правда и до этого особых нареканий не было. А по сему, к дилеру без крайней нужды не поеду больше и закачивать ничего нового не дам!

PINE GREY

Поделиться сообщением

Сейчас, уже несколько месяцев после закачки Polestar, коробка ведёт себя просто идеально. Правда и до этого особых нареканий не было. А по сему, к дилеру без крайней нужды не поеду больше и закачивать ничего нового не дам!

Аналогично! :)

Поделиться сообщением

видимо всем хотса на ремонте и продаже з/ч зарабатывать...невыгодно делать хорошо...может эта программа ТРОЯН???

irt8O.gif

Поделиться сообщением

видимо всем хотса на ремонте и продаже з/ч зарабатывать...невыгодно делать хорошо...может эта программа ТРОЯН???

Хорошая мысль....Многое объясняет:cool:

Поделиться сообщением

...может эта программа ТРОЯН???

Запросто. У меня до первого "сервис 2.0" коробас работал отлично, а вот после этой загрузки стали заметны толчки при переходе с 1 на 2 передачу. И так было около года, пока не залил Полстар. Сейчас всё Ок и к дилеру ни ногой теперь.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти