xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

Хотелось узнать есть ли дилер который будет пытаться отремонтировать блок, а не весь под замену сразу. Понятно что некоторые и не стоит ремонтировать.Это так, мои фантазии. Я все понимаю :) 

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, adh сказал:

Хотелось узнать есть ли дилер который будет пытаться отремонтировать блок, а не весь под замену сразу. Понятно что некоторые и не стоит ремонтировать.Это так, мои фантазии. Я все понимаю :) 

Дилеры же работают по регламентам и тех журналам. Конечно мы не ремонтируем, да и права не имеем...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Jokaru сказал:

Всем доброго времени суток.

Засада следующая - XC60 D4 2012 года, масло в коробке заменено 7 тыс. км. назад, радитор двигателя почищен только что, радитор кондея заменен на новый, уровень масла в коробе проверили, долили около полулитра. Провел полную переадаптацию. НО! При нагревании коробки до 95 градусов и чуть выше (96-97) коробас начинает подвисать в пробочном режиме - остановка на светофоре, рычаг на D, гоа на тормозе, стоим более 5-7 сек - коробка уходит в нейтраль С1, загорелся зеленый - отпускаем педаль тормоза, машина 1-2 сек стоит на месте не едет, потом такой хороший пинок и поехали.

Рывков при этом при переключениях нет, гаражный режим P-R-N-D тоже без нареканий, если температура масла в коробке меньше 90 - даже попыток пинаться как описал нет. 

Может кто подскажет как можно вылечить? 

Пока только размышления: я вот неделю как сбросил адаптацию у ОД. До этого 1/2 года ездил без пинков в D, недавно начались и попросил сбросить.

Так вот, пока, ВРОДЕ, в D не пинается, а вот пробочный режим как у Вас появился. У меня так было около года назад, потом пропало.

Сейчас думаю адаптироваться на движение в гору, оч надеюсь поможет

Ремонт наших машин это в 90% везение с автомастером)))))))

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Gromootvod сказал:

Пока только размышления: я вот неделю как сбросил адаптацию у ОД. До этого 1/2 года ездил без пинков в D, недавно начались и попросил сбросить.

Стало жарко, вот и начались пинки. Зимой же их не было?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

9 часов назад, adh сказал:

Стало жарко, вот и начались пинки. Зимой же их не было?

Были в любое время года:ike:

Поделиться сообщением

1 час назад, Ruslan 1975 сказал:

@Gromootvod, Не спорьте,не было ..Здесь человек купил год назад б/у авто и даёт вам дельные советы,а Вы противоречит. .Некрасиво ))

Мудрость обычно приходит со старостью. В вашем случае, если судить по вашим постам,возраст пришел один. И не вводите человека в заблуждение .

Поделиться сообщением

@adh,

В 11 июня 2016 г.в18:45, adh сказал:

Я думаю,осталось залить только более вязкое масло типа   TIV тойотовское. Я подозреваю у Вас залито оригинал Вольво для коробок после 10 года

Залит действительно оригинал Вольво, если в сервисе не схимичили (при проверке долили 400 гр. Мобил с теми же параметрами), но сама то машина 2012 года, если масло для машин после 2010, то вроде все должно быть хорошо? Что не так с оригинальным маслом? В общем то до замены масла вообще никаких проблем не было. Масло поменяли в начале марта и с потеплением начались как раз толчки, сначала коробка на горячую начала пинаться при переключении в D. Сбросил адаптацию, - вообще появилась какая-то странная ошибка "Слишком быстрое переключение передачи. Коробка в аварийном режиме", через какое-то время ошибка пропала как ее и не было. И после полной адаптации коробки, осталось крайне редко пинки в гаражном режиме при переключении в D, и пинки как описывал выше при температуре коробки выше 95 при начале движения. 

Масло типа TIV тойотовское - целиком поменять или частично? 

В 11 июня 2016 г.в19:59, Volvo Car M1 сказал:

Для начала имеет смысл провести диагностику с проверкой параметров работы АКПП при проявлении удара. Необходимо проверить какое программное обеспечение загружено в блоке управления АКПП. Как вариант, причина -  неисправность гидроблока.

Программное обеспечение залито последнее, обновлений нет. Интересно а как вы проверять параметры АКПП будете при проявлении удара? Vida содержит какие-то супер update на эту тему? Коробка до нагревания работает как положено, если бы это был гидроблок, то проявлялось бы и до температуры 95 градусов. Проблема судя по всему в повышении текучести масла при нагреве коробки. Сегодня катался на XC70 дизель 2008 года, так температура выше 85 градусов в коробке не поднимается и как следствие никаких пинков.

Поделиться сообщением

@Jokaru, на сколько мне удалось узнать и разобраться, коробки до 10 года и после ничем не отличаются конструктивно и тд. Только изменены настройки как раз переключения,что бы сделать их еще мягче- заливают менее вязкое масло. И очень строго предупреждают что нельзя лить старое масло.И если судить по разговорам с коробочниками- гидроблоки у них одинаковые.

Если у Вас до 95 градусов все нормально- принимайте меры что бы масло не грелось выше этого значения.

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

@Jokaru, Наиболее вероятная причина этого симптома - внутренние утечки. они могут быть как в гидроблоке, так и других механических компонентах АКПП. При прогреве масло становиться более жидким, как следствие - увеличиваются утечки. завод изготовитель по этой неисправности выпустил уже давно технический журнал, в соответствии с котором необходимо обновить софт модуля ТСМ и выполнить расширенную адаптацию. я рекомендую выполнить еще раз адаптацию. в любом случае необходимо проверить для начала как была выполнена предыдущая адаптация.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, а есть информация по этому TJ31210? :) можно в личку... Понять бы что они там понаписали

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Только что, Volvo Car M1 сказал:

@AndreyS, TJ 31210 - нет такого.:)

а жаль... Rough 2-1 downshifts, TF80SC (TJ31210-2016-03-11)

@Volvo Car M1, тогда пока программу не закрыли - в россии было такое? "Recall R39574 - Starter Motor Fuse" (S60, V60, V60CC, XC60, XC70, S80)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreyS сказал:

а жаль... Rough 2-1 downshifts, TF80SC (TJ31210-2016-03-11)

@Volvo Car M1, тогда пока программу не закрыли - в россии было такое? "Recall R39574 - Starter Motor Fuse" (S60, V60, V60CC, XC60, XC70, S80)

R 39574 да, в России отзыв был. относится только к моторам поколения VEA, платформе Р3. ограниченный диапазон шасси

Закрыл и заново открыл:)

Поделиться сообщением

В 14 июня 2016 г.в10:39, Volvo Car M1 сказал:

@Jokaru, Наиболее вероятная причина этого симптома - внутренние утечки. они могут быть как в гидроблоке, так и других механических компонентах АКПП. При прогреве масло становиться более жидким, как следствие - увеличиваются утечки. завод изготовитель по этой неисправности выпустил уже давно технический журнал, в соответствии с котором необходимо обновить софт модуля ТСМ и выполнить расширенную адаптацию. я рекомендую выполнить еще раз адаптацию. в любом случае необходимо проверить для начала как была выполнена предыдущая адаптация.

За прошедшее время - софт модуля коробки обновил, масло еще раз поменял (на оригинал - теперь же точно), адаптацию делал несколько раз при температуре в район 86-93 градусов масла коробки. НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ! После 95 коробка начинает в пробочном режиме пинаться, хотя не каждый раз - примерно 1 раз из 8-10 начинает движение без проблем. Температура коробки после езды 2 часа по пробкам в Москве и внешней температуре в 27 градусов доходила до 111 градусов и похоже потенциально готова была повышаться дальше. Я уже на измену сел когда парковался. При иммитации пробочного режима в горку, отпускаю педаль тормоза и машина начинает катиться назад - точно подлипает нейтраль. 

В чем вообще может быть причина такого нагрева? 4 года ничего не было и тут на тебе. Может забился имплантированный фильтр коробки? Ошибок по компу ноль. Начал только гудеть подшипник ступицы передний (буду менять в темпе вальса) - может нагрузка на коробку увеличилась из-за него? Правда как сейчас выяснил у жены - такие же проблемы оказывается были еще в феврале-марте, тогда подшипник не жужжал.

Действительно остается только боротся с повышением температуры - буду ставить доп. радитор, посмотрим насколько поможет. 

Поделиться сообщением

27 минуты назад, Jokaru сказал:

<..>

В чем вообще может быть причина такого нагрева? 4 года ничего не было и тут на тебе. Может забился имплантированный фильтр коробки? Ошибок по компу ноль.

Действительно остается только боротся с повышением температуры - буду ставить доп. радитор, посмотрим насколько поможет. 

там по моему есть термостат.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

1 час назад, Jokaru сказал:

За прошедшее время - софт модуля коробки обновил, масло еще раз поменял (на оригинал - теперь же точно), адаптацию делал несколько раз при температуре в район 86-93 градусов масла коробки. НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ! После 95 коробка начинает в пробочном режиме пинаться, хотя не каждый раз - примерно 1 раз из 8-10 начинает движение без проблем. Температура коробки после езды 2 часа по пробкам в Москве и внешней температуре в 27 градусов доходила до 111 градусов и похоже потенциально готова была повышаться дальше. Я уже на измену сел когда парковался. При иммитации пробочного режима в горку, отпускаю педаль тормоза и машина начинает катиться назад - точно подлипает нейтраль. 

В чем вообще может быть причина такого нагрева? 4 года ничего не было и тут на тебе. Может забился имплантированный фильтр коробки? Ошибок по компу ноль. Начал только гудеть подшипник ступицы передний (буду менять в темпе вальса) - может нагрузка на коробку увеличилась из-за него? Правда как сейчас выяснил у жены - такие же проблемы оказывается были еще в феврале-марте, тогда подшипник не жужжал.

перед установкой доп радиатора необходимо убедиться, прежде всего, в том, что основной радиатор двигателя чистый. такой перегрев масла обычно связан с загрязненными радиаторами. адаптацию сами делали?

Поделиться сообщением

В 14.06.2016в10:39, Volvo Car M1 сказал:

А как проверить выполнение предыдущей адаптации? Vida 2014D (другая простым смертным не доступна) и Dice есть. В скрипте расширенной адаптации все светофорчики зеленые - все ОК?

Надо ли перед расширенной адаптацией в разных диапазонах делать базовую адаптацию? У меня без полного сброса адаптаций скрипт в VIDA 2014D запускается, но толком не работает. Софт TCM - апрельский.

Изменено пользователем Bulyan

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Bulyan сказал:

А как проверить выполнение предыдущей адаптации? Vida 2014D (другая простым смертным не доступна) и Dice есть. В скрипте расширенной адаптации все светофорчики зеленые - все ОК?

Надо ли перед расширенной адаптацией в разных диапазонах делать базовую адаптацию? У меня без полного сброса адаптаций скрипт в VIDA 2014D запускается, но толком не работает. Софт TCM - апрельский.

Адаптировать VIDA 2014, в принципе нельзя. В ней совсем иной функционал

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Volvo Car M1 сказал:

:blink:

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

1 час назад, Volvo Car M1 сказал:

Да ладно! Начиная с версии 2014D можно.  И метода (нейтраль - подождать, D - подождать, тронуться и затормозить)  там описана, и скрипт имеется. Вот до версии 2014D нельзя было. И, конечно, любая ВИДА позволяет сделать адаптацию блока TCM с нуля (не расширенную!)

Изменено пользователем Bulyan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти