xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

Подключал Dice на ходу, выводил параметры коробки на экран ноута - при остановки авто и удержании педали тормоза более 5 сек всегда была включена первая передача, никакие соленоиды коробки не включались и не переводили коробку в режим автонейтрали. Возможно на АКПП до 13 мод. года такая функция была.

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

@Nikolay, вроде надо педаль в пол жать, я как не пробовал в пол, но вибрация всё-равно присутствовала небольшая, а не как когда в N переводишь, значит нифига не работает система ниппель.

Поделиться сообщением

Я спорить не хочу, но у меня все как поведал jon. Абсолютно точно она есть. И здесь на форуме алгоритм включения сцепления С1 также описывался. Мало того я крутил в руках сам этот пакет С1, который разгружает коробку при остановке более чем на 5с и нажатом тормозе. Лично я ощущаю уменьшение вибрации и чуть тише становится. Просто у кого все работает норм, так ее включение/выключение на чувствуется (у меня на холодную тоже все ок)  

Поделиться сообщением

В 13.07.2016в21:15, Bulyan сказал:

Изучая форумы и снимая показания температуры АКПП, я пришел к выводу, что радиатор не лечит основную проблему TF-80SC - жесткое включение D. Однако он, несомненно, продлит жизнь жидкости и АКПП в целом. Судя по испытаниям М1,  температура падает, но не рсдикально. Проблема не в высокой температуре, а в кривом алгоритме адаптации. Если и ставить -то только решение от M1: никакого колхоза и все на штатных местах.

А можно ткнуть. Никак не находится мне их решение. Спасибо.

Поделиться сообщением

https://www.drive2.ru/o/b/2933323/

Реально круто сделано, но дорого!

Изменено пользователем Bulyan

Поделиться сообщением

Да, идея бОгатая.

Думаю так будет дешевле чуть.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Это FO13057588 ,крепеж немного другой.

В общем очень странно , почему на volvo их не ставят

Изменено пользователем Dread
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Соглашусь с Bulyan, что установка радиатора мало играет роли в устранении пинков. Нет, конечно это хорошо, что температура ниже, особенно для тех, кто любит отжигать. Но вот в моем случае спокойной езды пинки на D возникают стохастически, как с холодного старта, так и после езды, как по трассе, так и по пробкам. Системы нет никакой. Три раза ездил к дилеру и все три раза эта гадость не воспроизвелась при осмотре менеджером. Первый раз по гарантии сделали расширенную адаптацию, и толчки ушли примерно на год, второй и третий раз послали без симптомов, уже готов был ругаться, но ничего не было предъявить. После сбросил адаптацию в надежде на перенастройку алгоритма. Поначалу все было хорошо, через месяц точки вернулись. На ТО3 масло АКПП смотрели - девственно розовое. Менять нет смысла.
Поэтому мое практическое имхо, что проблема в алгоритме включения передачи.
За сим надо делать заново расширенную адаптацию.
Я бы поставил доп радиатор, если бы увидел прямую связь толчков с температурой. Но ее нет! И тратить деньги на это не вижу смысла.
Авто 13 гв, дорест, 33 т км.
За сим буду признателен, кто подскажет, где сделать адаптацию в Питере, кроме дилера.

Поделиться сообщением

9 минут назад, ninelo сказал:

Соглашусь с Bulyan, что установка радиатора мало играет роли в устранении пинков. Нет, конечно это хорошо, что температура ниже, особенно для тех, кто любит отжигать. Но вот в моем случае спокойной езды пинки на D возникают стохастически, как с холодного старта, так и после езды, как по трассе, так и по пробкам. Системы нет никакой. Три раза ездил к дилеру и все три раза эта гадость не воспроизвелась при осмотре менеджером. Первый раз по гарантии сделали расширенную адаптацию, и толчки ушли примерно на год, второй и третий раз послали без симптомов, уже готов был ругаться, но ничего не было предъявить. После сбросил адаптацию в надежде на перенастройку алгоритма. Поначалу все было хорошо, через месяц точки вернулись. На ТО3 масло АКПП смотрели - девственно розовое. Менять нет смысла.
Поэтому мое практическое имхо, что проблема в алгоритме включения передачи.
За сим надо делать заново расширенную адаптацию.
Я бы поставил доп радиатор, если бы увидел прямую связь толчков с температурой. Но ее нет! И тратить деньги на это не вижу смысла.
Авто 13 гв, дорест, 33 т км.
За сим буду признателен, кто подскажет, где сделать адаптацию в Питере, кроме дилера.

А почему у дилера не хотите?

Поделиться сообщением

А почему у дилера не хотите?

1. Слишком много просят.
2. Гарантия уже кончилась.
3. Хочу контролировать процесс.
4. Прошлый раз кстати покатушек не было, интересно, как они мне ее делали, если инструкция требует поездок. В общем доверия поубавилось.

Поделиться сообщением

7 минут назад, ninelo сказал:

1. Слишком много просят.
2. Гарантия уже кончилась.
3. Хочу контролировать процесс.
4. Прошлый раз кстати покатушек не было, интересно, как они мне ее делали, если инструкция требует поездок. В общем доверия поубавилось.

В смольновском я стоял рядом с авто при замене масла в акпп и при адаптации. Но я сразу попросил своё присутствие !

Поделиться сообщением

Ну вот в СМАЦ меня два раза брать и не хотели, хотя еще была гарантия. За свои насчитали около 5 тыщ адаптацию, что там делать 2 н/ч?

Поделиться сообщением

Всем привет!

Тоже мучаюсь с проблемой толчков, которые начались после года эксплуатации. Весь второй год гарантии катался к дилеру, все по утвержденной схеме, куча адаптаций(простые, расширенные перепрошивка софта и т.д.), замена масла в коробке, промывка радиатора. В итоге мне поменяли коробку по гарантии.

Сейчас катаюсь с марта на новой коробке, и вот начались пока маленькие толчки, но как показывает практика, через время они будут все сильнее и надо будет повторять процесс с заменой коробки но уже за свои деньги конечно.

Я уже много раз слышал о том что нужно ставить доп. радиатор и от дилера в том числе. Дескать штатный радиатор не справляется и масло греется, отсюда износ масла и толчки. При этом @шпарка, пишет о том, что есть толчки а масло не изношено и причина не в этом а на много глубже.

Собственно вопрос у меня всетаки в том, пробовал ли кто-то ставить доп радиатор и помогло ли это избавится от толчков?

Поделиться сообщением

@ninelo, в СвидМобиле был на обоих ТО рядом с авто в течение всего времени (2-3 часа). Вообще без вопросов. (на Энергетиков).

Поделиться сообщением

Те кто по честному отзывался пишут, что толку нет. (на какое-то время, мол лучше, а потом все возвращается)

Я лично склонен этому верить, т.к. температура масла при которой начинаются пинки у меня совсем смешная (94-95 градусов)

Поделиться сообщением

А есть лекарство ? Кто - нть решил эту проблему?

Пока я вижу один выход, это регулярно(как и в двигателе) менять масло в коробке и чистить радиатор чтобы ни дай бог там что то не сбилось. Либо поменять машину от греха.

Поделиться сообщением

Езжу на XC60 без малого три недели, пробег всего 450 км... Каково же было моё удивление, когда на новой машине позавчера в жару словил первый раз удар (ощутимый) при переключении в "D".

На остывшей коробке никаких толчков нет. В движении тоже все плавно.
Какой-то злой рок преследует меня;). До этого на саабах и на ХС90 тоже ездил на айсинах и бывали похожие проблемы... Но не на новой же машине?!

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Поделиться сообщением

все верно. на этой конференции было сказано, что кольцо нового типа начнет устанавливаться в АКПП в первом квартале 2016 года. ...

У меня авто выпущено в апреле этого года.

Очевидно, никакая магия колец не помогла... Или же, так и не начали ставить эти кольца...

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

Поделиться сообщением

2 часа назад, Andycar сказал:

пробег всего 450 км... Каково же было моё удивление, когда на новой машине позавчера в жару словил первый раз удар

Я думаю это рекорд форума и в очередной раз подтверждение того, что эти толчки сугубо от стиля езды зависят, т.е. моё мнение, что каждый пилот добивает коробку по-своему. Что касается меня пробег 13300 и в жару и в холод, никаких толчков нет. Бывает небольшое пинание при наборе скорости (не активно) на холодное масло, когда ещё не прогрелось - 60-90км, но у меня такое и на прошлой машине с АКПП было, где никакой не аисин коробка была, так что я знаю, как себя должна вести АКПП в разных режимах. Пока склоняюсь к версии, что менять масло надо раз в 20-25т.км в зависимости от стиля езды и АКПП, чем больше передач, тем раньше менять. На ZF тоже масло меняется часто из-за отжига на машине оно быстро теряет свойства.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

Я думаю это рекорд форума и в очередной раз подтверждение того, что эти толчки сугубо от стиля езды зависят, т.е. моё мнение, что каждый пилот добивает коробку по-своему. ...

Спасибо
Да уж, рекордсмен...
Я тоже так думаю. Я сейчас езжу очень плавно на новой машине. Наверное, алгоритм адаптации недополучил данных и неправильно сработал.
Видно, придётся все-таки скататься к дилеру на расширенную адаптацию...

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти