xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

17 часов назад, Ghost of summer сказал:

Фантазий ?! Может , надо просто делать свою работу качественно? Я задавал конкретный вопрос - что с коробкой? На что в ответ и получил фантазии "Может то, а может то". Бабки взяли, а результат работы неудовлетворительный! Знал бы, вообще бы к вам не ездил.

Чот мне перехотелось вести конструктивный диалог. Хотя....

46 минут назад, Ghost of summer сказал:

Отдельная история про дилера - никакого внятного ответа, одни только пространные рассуждения и потеря моего времени и бесполезно выкинутых денег. Хорошую мысль высказал Денис насчет претензионного письма,потому что все эта муть мне надоела.

Ну так вперед. Только напомню, что диагностику Вы у нас не делали и приехали с конкретным заданием - поменяйте мне кольца. Работа проведена, кольца заменены. Утечек нет, это Вам подтвердит даже любой читатель данной темы. После адаптации у вашей коробки все коэффициенты по -200. Что именно было сделано не качественно? Можете не отвечать, вопрос риторический.

Всплыла проблема, через какое-то время слетает адаптация. Так вот ответа почему она слетает, Вам даст никто. Потому что тупо никто не знает, думаю даже Шведы. Это глюк, который встречается редко и хрен его отловишь. Можно только строить предположения. Гидроблок вряд ли. Значения адаптации где хранятся? В модуле TCM. Кто ими управляет? Программа в этом модуле TCM. Напрашивается вывод - либо сбой программы, либо сдохла память в модуле. Ответ был внятный - требуется замена модуля TCM с перезагрузкой софта. Для начала было предложено попробовать просто сделать перезагрузку софта в модуле. Эти манипуляции имеют какое-то отношение к кольцам? Нет. Механик чтоль должен платить за софт из своего кармана? Да сейчас, ага.

И в качестве постскриптума: у меня есть модуль TCM, который я мог бы подарить в качестве жеста доброй воли, но при разговорах в таком ключе я лучше подарю его другому клиенту. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Vitat, нужно сделать какой-то трекер коэффициентов, чтобы понять почему слетает адаптация. Интересно, через elm327 их можно вычитать? Надо посмотреть лог виды...

Поделиться сообщением

Я спрашивал менеджера при последнем посещении поможет ли это , был готов его оплатить из собственного кармана ,на что получил ответ "не факт". То есть ,я должен за свой счёт финансировать эксперименты вашей компании ? По поводу ситуации - я повторюсь ,по снятии коробки мне было четко сказано, что она в отличном состоянии, через полгода , вдруг, пинки возвращаются, я трачу свое время (которое стоит денег) и приезжаю несколько раз, а потом мне говорят, что , возможно, это гидроблок,а может ПО. Так как вы там проводите диагностику!? И как может вдруг умереть гидроблок за 5 т.км, или у всех там разное имеете!? Так у меня и возникают закономерные вопросы! По поводу колец и гидроблока - а что же вы сразу по посещении не предупредили о такой возможной проблеме? Или вам без разницы за что брать бабки ? Ну с таким подходом я могу в любой гараж на ремонт ездить. 

Конструктивный диалог это вот этот снисходительный тон в стиле " клиент лох, мы ни при чем"? Спасибо ,не надо мне никаких подарков, я сам их себе в состоянии сделать.  

Я в шоке о этот общения! Если у меня была мысль в принципе забить на этим пинки, то сейчас обязательно буду смотреть, что можно сделать в правовом поле.

Поделиться сообщением

@Vitat, Извините, не знал, что это секрет. Да и я не скидывал заказ наряд на всеобщее обозрение. А есть разница в цене для тех у кого по рекламации и тех у кого кончилась гарантия?Ещё не делали, вот жду запчасти. @TABU, по скидке 50% озвучивали цену половину от 100%?

Изменено пользователем DeHuCC

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, А @Vitat, тут прав. Если диагностики у них не было сделано и не получено рекомендации к замене колец. 

Поделиться сообщением

@DeHuCC, с точки зрения формального подхода - да ,с точки зрения решения проблемы у клиента - нет.

Посмотрим на этой с такой стороны : когда у нас болит зуб ,то мы идём к врачу - он делает осмотр, если нужно снимок и т.д. А тут получилось так - я пришел на прием, сказал, что "тут" вроде бы кариес , мне его вылечили, потом зуб заболел снова, на третье посещение врача ,он говорит: "нужно было не только тут, где вы сказали делась, но ещё и в другом месте тоже". Я думаю, что вряд ли после этого кто то пойдёт к такому доктору.

С дилером тоже самое - я приехал с проблемой и предполагаемым решением.  Что  им мешало предложить мне сделать диагностику коробки? Я не являюсь специалистом в этой области, мне простительно не знать все эти тонкости, это должен дилер делать и решать вопрос! Вместо этого они спокойно взялись за работу без какого либо объяснения. Ну сделали кольца, ладно, я потратил деньги - пинки действительно, стали тише, но ведь через некоторое время проблема вернулась, и я побывал у них несколько раз. Ну если они видят, что приезжаю постоянно с одной и той же проблемой, что мешало конкретно предложить решение проблемы? Ну не жалко им моего времени, но свое бы пожалели - делать бессмысленную адаптацию если она все равно не помогает, какой в этом смысл ? Я искренне не понимаю. Причем, я был готов и перезагрузку софта оплатить и возможную диагностику, но представители дилера не сочли возможным мне объяснить ситуацию и свое видение вопроса. По итогу, на мое недовольство их работой , вместо решения проблемы ,я получаю хамство в свой адрес. И после всего вышеперечисленного должен остаться довольным их работой? Конечно нет!

В Свид на Жукова на ремонт я больше не поеду. Смысла никакого в этом не вижу. Насчет марки Вольво сделал для себя абсолютно однозначные выводы. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, DeHuCC сказал:

@Vitat, Извините, не знал, что это секрет. Да и я не скидывал заказ наряд на всеобщее обозрение. А есть разница в цене для тех у кого по рекламации и тех у кого кончилась гарантия?Ещё не делали, вот жду запчасти.

Да никакой это не секрет. Просто как в известном всем фильме не надо путать свою личную шерсть с государственной. =) Ценник официальный в полтора раза выше, чем предложение чисто от нас. Возможно действительно пора закрывать аттракцион невиданной щедрости. Останется только добрый М1 и гаражи.

12 часов назад, Ghost of summer сказал:

возможно, это гидроблок,а может ПО. Так как вы там проводите диагностику!? И как может вдруг умереть гидроблок за 5 т.км, или у всех там разное имеете!? Так у меня и возникают закономерные вопросы! По поводу колец и гидроблока - а что же вы сразу по посещении не предупредили о такой возможной проблеме?

Вы видимо путаете гидроблок с TCM. Гидроблок - это механическая часть коробки с клапанами и соленоидами. Исполнительный механизм - распределяет давление масла, включая те или иные передачи. Вероятность того, что он виновник в слете адаптации чрезвычайно мала. TCM - transmission control module, электронный блок управления коробкой. В нем хранится программа управления, в нем хранятся адаптационные значения, он управляет соленоидами, следит за температурой, оборотами, по сути мозг.

К слову, новая коробка поставляется без TCM, модуль управления при замене коробки переставляется со старой.

5 часов назад, Ghost of summer сказал:

что мешало конкретно предложить решение проблемы?

Проведу тоже аналогию из медицины.

У пациента скачет артериальное давление. Почитав интернет, послушав друзей пошел к врачу. "Я все выяснил, у меня сердечко шалит, надо бы клапан поменять". Врач посмотрел, действительно сердце не в порядке. Провели операцию. Через некоторое время пациент возвращается: "Знаете, стало лучше, но все равно периодически плохо". Врач посмотрел: "Да, у вас тут тромб имеется. Можно операцию сделать тысяч за 60. Можно попробовать сначала медикаментозное лечение - капельницу прокапать тыщи за 4". Пациент: " А капельница точно поможет?". Врач: "не факт, но вероятность высока. Я бы рекомендовал начать с нее".

Ну а дальше - "я вам заплатил уже, вы некачественно сделали, вы хамите" и т.д.

Хотя хамить вроде никто и не пытался. Наоборот отвечали честно не пытаясь обмануть или навязать лишнего. Коробка в хорошем состоянии? Да. Масло чистое, следов видимого износа нет, фрикционы не горелые, ошибок по коробке нет, соленоиды не заедают, во время испытаний и адаптации коробка ведет себя аналогично новой. Слетающая адаптация - это совершенно другая проблема, никак не связанная с проведенным ремонтом, хоть имеет схожие симптомы - пинки. А у коробки других симптомов и не бывает практически, либо буксует, либо пинается. Только вот 100% решения этой проблемы нет, потому как обращений с такой проблемой практически не было.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, Я по весне тоже заезжал в Свид на Жуково, хотел присмотреть новый ХС60. Так менеджер такой дятел, что предложил мне машину из наличия со словами "Долго не думайте, у меня на нее есть клиент, во вторник приедет забирать, но если вы раньше решитесь, то она ваша" После этих слов он был послан в долгое пешее, на на этом дилере был поставлен крест.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

кстати, о самой коробке. практически такая же стоит на уторой моей машине, которая еще и весом больше хс60 ну явно :))). Так вот за период моего обладания ей почти 3 года ужо, а вацап сделали в феврале 2016, т.е. недалеко прям совсем от даты покупки, ни у одного обладателя не было проблем с коробкой. что на веракрузах, что на 55. статистика по мохавам, пока на нее ставили айсин - такая же, примерно. На текущий момент максимальный пробег у одного владельца - 474 тыка. масло менял 2 раза частичным методом. на 200 и 350 :) на 500 планирует опять сменить.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Jamez сказал:

кстати, о самой коробке. практически такая

2 часа назад, Jamez сказал:

ставили айсин - такая же, примерно

"Дьявол кроется в деталях." (С) 

Сначала забивают на -1/С в маркировке, потом не обращают внимание на 70/71, никто не знает версий ПО, и в итоге в разговорах остается - "Айсин"

"А! у меня Айсин отбегал 400 тыс без проблем на Ситроене!"

"О! У меня Айсин на Вольво с 10 тыс мозги делает. Это Вольво виновато!"

Поделиться сообщением

3 часа назад, Slaviusss сказал:

@Ghost of summer, Я по весне тоже заезжал в Свид на Жуково, хотел присмотреть новый ХС60. Так менеджер такой дятел, что предложил мне машину из наличия со словами "Долго не думайте, у меня на нее есть клиент, во вторник приедет забирать, но если вы раньше решитесь, то она ваша" После этих слов он был послан в долгое пешее, на на этом дилере был поставлен крест.

А причем тут этот манагер,да и сомневаюсь что он прям так сказал!!!!! Вы так услышали скорей всего. Я тоже хотел купить авто в этом ОД,но цена мне не подошла,хотя делали разные скидки и предложения. Если бы не грабительский процент кредитный взял бы. Честно говоря я там не видел за три недели прибывания не одного невменяемого чела!!!!!!

Что касается АКПП,после просторной мной всей темы про толчки и акции авто,отправил знакомого на хс70 к ним и только к Виталику.  Проверки,протест ли,вердикт был замена,акция 100%. Поменяли,через две недели приехал к ним ,ещё раз проверили и отпустили с Богом. Товарищ доволен как слон,нет проблем с АКПП ,менял в конце зимы. 

После обратился я,также к Виталию,осмотрели,потэстили,вердикт,все ок,залили новую прогу и скинули адапташку. Прошло 5т км и в 32 гр тепла стала пенаться как и прежде на переключении в D. Сейчас 28-30 перестала.

добавлено через 6 минут

Да и ещё,товарещь поехал с начало к другому ОД,называть не буду,хотя я этот ОД ненавижу всем сердцем,так там его с этой АКПП и акций послали куда подальше сказав что не знают не о какой акции и как проверить АКПП не знают и не хотят знать!!!!!!!!!!!  

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

программу управления коробкой на 55 делали кореяки. поэтому у нас разгон чуть не ли 11с на 3.0 тди. сплошные ограничения по моментам и прочим прелестям, ремонтники наши (Большой Кореец) выясняли это в Корее, где были с дружественным визитом. Зато целый коробас :) меняешь программу, чипуешь - и самулет :) но пока тоже держится.

Поделиться сообщением

@Vitat, Не надо ничего прикрывать. А то негде будет обслуживаться в Питере :) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, Vitat сказал:

Да никакой это не секрет. Просто как в известном всем фильме не надо путать свою личную шерсть с государственной. =) Ценник официальный в полтора раза выше, чем предложение чисто от нас. Возможно действительно пора закрывать аттракцион невиданной щедрости. Останется только добрый М1 и гаражи.

Вы видимо путаете гидроблок с TCM. Гидроблок - это механическая часть коробки с клапанами и соленоидами. Исполнительный механизм - распределяет давление масла, включая те или иные передачи. Вероятность того, что он виновник в слете адаптации чрезвычайно мала. TCM - transmission control module, электронный блок управления коробкой. В нем хранится программа управления, в нем хранятся адаптационные значения, он управляет соленоидами, следит за температурой, оборотами, по сути мозг.

К слову, новая коробка поставляется без TCM, модуль управления при замене коробки переставляется со старой.

Проведу тоже аналогию из медицины.

У пациента скачет артериальное давление. Почитав интернет, послушав друзей пошел к врачу. "Я все выяснил, у меня сердечко шалит, надо бы клапан поменять". Врач посмотрел, действительно сердце не в порядке. Провели операцию. Через некоторое время пациент возвращается: "Знаете, стало лучше, но все равно периодически плохо". Врач посмотрел: "Да, у вас тут тромб имеется. Можно операцию сделать тысяч за 60. Можно попробовать сначала медикаментозное лечение - капельницу прокапать тыщи за 4". Пациент: " А капельница точно поможет?". Врач: "не факт, но вероятность высока. Я бы рекомендовал начать с нее".

Ну а дальше - "я вам заплатил уже, вы некачественно сделали, вы хамите" и т.д.

Хотя хамить вроде никто и не пытался. Наоборот отвечали честно не пытаясь обмануть или навязать лишнего. Коробка в хорошем состоянии? Да. Масло чистое, следов видимого износа нет, фрикционы не горелые, ошибок по коробке нет, соленоиды не заедают, во время испытаний и адаптации коробка ведет себя аналогично новой. Слетающая адаптация - это совершенно другая проблема, никак не связанная с проведенным ремонтом, хоть имеет схожие симптомы - пинки. А у коробки других симптомов и не бывает практически, либо буксует, либо пинается. Только вот 100% решения этой проблемы нет, потому как обращений с такой проблемой практически не было.

1)  Может и путаю,вполне вероятно. Так суть том в том,что я и не должен разбираться в гидроблоках, тсм, клапанах и прочем,я не эксперт!  Приехал к вам,как к специалистам и это вы мне должны предложить комплекс мероприятий по устранению неполадок,а не я вам давать предположения,что делать.

Со стоматологом пример не очень явный, приведу пример из автосферы: Приезжает к вам совершенно ничего не понимающий в автомобилях человек на ТО. Он где то услышал ,что нужно менять какое то масло. Он вам говорит: " поменяйте мне масло". Вы берете и меняете масло. Через некоторое время к вам человек снова возвращается с претензией,что почему вы не поменяли масло с фильтрами? Вы ему: "Вы же сказали поменять масло, мы поменяли,а про фильтра вы ничего не сказали"! Формально, будете правы,а по факту нет. Никто не меняет масло без фильтров!

2) И почему нельзя мне было предложить какие либо решения в то время, когда я приезжал? И почему каждый раз мне давались разные мнения? Ну хорошо, допустим, вот у меня оказался уникальный случай по АКПП, так а почему сотрудники Свида мне об этом не сообщат детально, ну в конце концов, напишите мне официальный ответ , если никто своими словами объяснить ничего не может! Я то откуда знаю все эти тонкости? Решения нет,я трачу время, мне никто ничего толком не объясняет и как результат -да, я недоволен!

3)Не хочу углубляться в тему хамства, но так как я человек прямой и имеющий некоторые принципы в жизни, то не могу не отреагировать, когда меня обвиняют в фантазиях(выдумках),хотя  при этом я апеллирую теми данными, что мне устно сообщают сотрудники Свида.

Для меня вообще странна вся эта ситуация  - когда покупал автомобиль Вольво, то предполагал,что получаю надежный( не Тойота, конечно,но на фоне других европейцев надежный) аппарат, на котором я буду делать только необходимые процедуры,а по факту  мало того,что начинаю погружаться в профессиональные автотермины, так еще и участвую в склоках с представителем дилера на сайте. Я на форум захожу не за этим, а за помощью и обменом мнениями. Поэтому  свое мнение высказал и в участии в  дальнейшим препирательствах не вижу для себя никакой пользы.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ghost of summer сказал:

Со стоматологом пример не очень явный, приведу пример из автосферы: Приезжает к вам совершенно ничего не понимающий в автомобилях человек на ТО. Он где то услышал ,что нужно менять какое то масло. Он вам говорит: " поменяйте мне масло". Вы берете и меняете масло. Через некоторое время к вам человек снова возвращается с претензией,что почему вы не поменяли масло с фильтрами? Вы ему: "Вы же сказали поменять масло, мы поменяли,а про фильтра вы ничего не сказали"! Формально, будете правы,а по факту нет. Никто не меняет масло без фильтров!

Не корректный прмер.

И стоматолог и хирург и собаковод и воспитатель детского сада купив машину - обязаны прочитать инструкцию по эксплуатации и Сервисную книжку. И следовать им при эксплуатации авто. 

Поделиться сообщением

@Бес, каким образом в сервисной книге отражены данные причины ? Все, что там есть , так это интервалы замены жидкостей и посещения дилеров. Не вижу никакой взаимосвязи между требованиями сервисной книги ( мой личный регламент замены жидкостей и фильтров жестче, что рекомендации завода) и данной проблемой.

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, там указана периодичность (Ваша жестче - Ваше решение) У ОД регламент - какие работы выполняются.

Не получится, что Вы приехали на ТО , а Вам не поменяли маслянный фильтр. Вам обязательно его поменяют. 

Если Вы приехали на внеплановую замену масла.

- поменяют масло. Да ОД понятия не имеет - почему клиент не меняет фильтр. Спросить конечно может. А может и не спросить. Не обязан. Может Клиент экономит на фильтрах....

- Вы сами обязаны посмотреть в Сервиску что там меняется и с какой периодичностью. 

Масло в двигателе и маслянный фильтр.

Спойлер

sc0011.jpg

С таким подходом можно купить машину с дизелем, выехать из салона, заправить бензином и запороть двигатель, а потом говорить что ОД не сказал, что соляркой надо заправлять.

Купить высокофорсированный бензин, а заливать 92-й и тоже говорить, что ОД не сказал про 98-й...

Поэтому считаю, что пример с маслом не корректный.

Ваша позиция в принципе понятна: я пригнал машину с неисправностью - устраните. Я заплачУ деньги - устраните.

Но так же стоит понимать, что АКПП  - это не сайлетблок нижнего рычага.

- Сайлент расслоился - поменяйте.

- Готово.

И все видно, что поменяно, и все понятно и никаких неоднозначных мнений и  двучтений не может быть...

Вот сайлент, вот отверстие. Вот старый, вот новый. Всё.

Или лампочка перегорела.

- Вот не горит.

- А поменяти и вот горит.

С коробкой так не получится....

Гибче надо быть...

Не прогибаться, а гибче.

ИМХО конечно.

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, решения проблемы  слетания адаптации пока нет. Возможно, оно появится через какое-то время. Но надежды на это все меньше, ведь у шведов, наверное, сейчас уже о новой платформе голова болит. Косяк вольво? Видимо, да. Но дилер тут ничего поделать не может. Нужно совместными усилиями пытаться решить эту головоломку.  

Замена колец устранила утечки, которые были. Решить проблему с адаптацией и акпп будет работать еще долго

Изменено пользователем ant0nk0

Поделиться сообщением

@Бес, однако ж  по факту диагностику мне не предложили и не сделали. Я как раз таки был максимально гибким за эти полгода, никаких скандалов не закатывал ,а спокойно ждал, что дилер устранит причину. В итоге через полгода, когда я тут на форуме начал выражать недовольство , мне ответили в стиле " сам дурак" , что стали вишенкой на торте. Мне разговор на эту тему начинает порядком надоедать и обсуждаем уже одно и тоже. Единственное внятное решение, что прозвучало - это перезагрузка софта. Объясни дилер плюсы и минусы этой процедуры не вот тут на форуме, а в время моего визита, то возможно , проблема бы была решена и этого разговора не было, а так что имеем,то имеем. После этого всего желания туда ехать нет.

Поделиться сообщением

Может попробовать связаться с чехами (Vdash)? Было бы круто, если они смогли бы сделать патч :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти