xumba

АКПП толкается

В теме 4 490 сообщений

@sandro, что то Вы пугаете меня. Записан в Свид на замену колец. У меня диагностика никаких проблем не показала. Приехал на диагностику в Свид и обнаружили отхождение от нормы. Но пинки редко проявлялись. Помыл радиаторы и после был случай, что со светофора трогался и такой удар был. Подумал взад въехали. У меня замена колец бесплатная. Поэтому жду запчасти.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, ant0nk0 сказал:

@Stranger03, не встречал в Виде термина «расширенная адаптация». Адаптация при затрудненных переключениях - да. Но это по факту просто ускоренная адаптация от и до, как кто-то справедливо заметил ( вроде бы Vitat )

Так называлась адаптация переключений N-D и 5-4 по скрипту со светофорами, когда она только-только появилась. Ну мы же понимаем друг-друга.:)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

23 часа назад, ant0nk0 сказал:

@Stranger03, не встречал в Виде термина «расширенная адаптация». Адаптация при затрудненных переключениях - да. Но это по факту просто ускоренная адаптация от и до, как кто-то справедливо заметил ( вроде бы Vitat )

Скорей всего вы правы. Я на прошлой Вольве пару раз делал адаптацию на стенде, потом забил и стал просто сбрасывать у ОД.

Поделиться сообщением

В 11.07.2018 в 13:55, DeHuCC сказал:

@sandro, что то Вы пугаете меня. Записан в Свид на замену колец. У меня диагностика никаких проблем не показала. Приехал на диагностику в Свид и обнаружили отхождение от нормы. Но пинки редко проявлялись. Помыл радиаторы и после был случай, что со светофора трогался и такой удар был. Подумал взад въехали. У меня замена колец бесплатная. Поэтому жду запчасти.

Подскажите, как узнать кому кольца меняют

платно, а кому бесплатно? Ближайший дилер вообще ни бум-бум

Изменено пользователем Фил Панксатонский

Поделиться сообщением

@Фил Панксатонский, для начала нужно у ОД пройти подтверждающую диагностику. Так просто никто тебе менять их не будет. Да и делают это не все ОД, я знаю только Свид и М1, кто делает. Поэтому ОД в Кургане и не бум бум. 15 год точно ещё бесплатно делают, у меня 28.08.14 машина и бесплатно заканчивается в этом году в конце августа, потом 50% платно.

Поделиться сообщением

напиши вин номер в М1 и проверят

Поделиться сообщением

Вчера в Питере было за +30... Машина прошла с покупки 10000 всего - при неспешной езде от светофора до светофора получил резкие толчки АКПП под сброс газа или при торможении. Сначала подумал что тормоза так хватают (пинок в начале торможения - нажимаю на тормоз и получаю пендель ), но прокатившись и понаблюдав убедился что долбит коробка. По тахометру визуально видно как резко кивает стрелка тахометра при понижении передачи АКПП в момент притормаживания или при езде в накате и включении автоматом пониженной передачи. Попробовал включить спорт режим, долбёжка началась при переключении вверх. 

Пока доехал до Летнего сада, изматерился и уяснил для себя одно - АКПП айсин полное мерде, Вольво и +30 несовместимые вещи, больше Вольво никогда...

Поделиться сообщением

Да спасибо, но у меня пока все тру-ля-ля, коллеге отвечу: у нас в прошлом и этом году до 35 жары, все норм, но у нас почти без пробок, а дилер тюменский,  у них две машины по гарантии коробки меняли и все, ну если не врут.

Вот еще заметил, если педаль гладишь, чуть скинул-набросил, сразу дерготня начинается, если поддал и отпустил и накатиком, либо ускорение, то все норм. Пробег 76000.

Поделиться сообщением

КУпил на пробеге 75К, почти сразу заметил толчки на P/x в жаркие дни. Предыдущий владелец честно сказал, что радиаторы не мыл. 
На сервисе поменяли все жижи и помыли радиаторы, сказали, что полностью не промыть, но процентов 80-90 потока восстановлено. Толчки сразу ушли. Уже +4 тыс., толчков ни разу не было.
Вчера откатал 380км по жаре +28 (в Питере это считается за жару) постоял в пробках под Гатчиной.  

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

пробег 192 тысячи...прилично уже откатал этим летом в температуру 26-33 градуса...никаких пинков :) радиаторы не мыл,масло менялось  один раз в районе 140 тысяч...это так,что бы на айсин не гнали)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Crus сказал:

пробег 192 тысячи...прилично уже откатал этим летом в температуру 26-33 градуса...никаких пинков :) радиаторы не мыл,масло менялось  один раз в районе 140 тысяч...это так,что бы на айсин не гнали)

Придется видать опять на примерах с цифрами, в ответ на Ваши...

Были у меня раньше три машины с АКПП jatco (второй производитель после aisin в японии) - первую машину продал с пробегом 340, вторую с 360, на третьей всего 97 накатал. Никаких радиаторов в них не мыл никогда, жижу менял раз в 60, как по мурзилке положено было. Поэтому 192 это на самом деле не так много, особенно если у Вас больше трассовых пробегов по факту. У меня же всего 10 пробег сейчас, машина выпуска 2017г. Новая она, и по сути только обкатку по хорошему прошла. Колечки в АКПП айсин, как глаголят в этой ветке уже исправленные... Ну спрашивается и чего это тогда было, на новой то машине?

Ситуацию проясню ~ вероятно пинки явились следствием того, что машина стояла припаркованная на солнце часа 4. На приборке термометр выдал цифру 44 градуса в салоне в момент запуска, стрелка на приборке показала середину шкалы (температура двигателя), то бишь он полностью прогрет был. Сколько там градусов в АКПП было я не знаю, но работала она точно в аварийном режиме, хотя на приборке это не отображала ни сообщениями, ни пиктограммами.

Собираюсь 28.07.2018 на годовое ТО, отсюда вопрос к общественности -пишет ли айсин историю своих пинков. В анналах этой очень умной коробки хранится информация о работе в аварийных режимах или нет? Куда заставлять дилера смотреть?

Поделиться сообщением

@restyl, может стоит сделать адаптацию? Думаю решит проблему.

Ибо радиаторы чистые и жижа свежая)

А так машина на гарантии, пусть тыкву чешет ОД

Поделиться сообщением

Придется видать опять на примерах с цифрами, в ответ на Ваши...

Были у меня раньше три машины с АКПП jatco (второй производитель после aisin в японии) - первую машину продал с пробегом 340, вторую с 360, на третьей всего 97 накатал. Никаких радиаторов в них не мыл никогда, жижу менял раз в 60, как по мурзилке положено было. Поэтому 192 это на самом деле не так много, особенно если у Вас больше трассовых пробегов по факту. У меня же всего 10 пробег сейчас, машина выпуска 2017г. Новая она, и по сути только обкатку по хорошему прошла. Колечки в АКПП айсин, как глаголят в этой ветке уже исправленные... Ну спрашивается и чего это тогда было, на новой то машине?

Ситуацию проясню ~ вероятно пинки явились следствием того, что машина стояла припаркованная на солнце часа 4. На приборке термометр выдал цифру 44 градуса в салоне в момент запуска, стрелка на приборке показала середину шкалы (температура двигателя), то бишь он полностью прогрет был. Сколько там градусов в АКПП было я не знаю, но работала она точно в аварийном режиме, хотя на приборке это не отображала ни сообщениями, ни пиктограммами.

Собираюсь 28.07.2018 на годовое ТО, отсюда вопрос к общественности -пишет ли айсин историю своих пинков. В анналах этой очень умной коробки хранится информация о работе в аварийных режимах или нет? Куда заставлять дилера смотреть?

Ну если цифрами хотите меряться то есть подопытный рабочий авто xc-70 2009. Вся история на моих глазах. Пробег за 450 тысяч радиаторов никаких нет , масло менялось два раза. Коробка работает идеально. Так что не надо. У вас возможно слетела адаптация в каком то диапазоне. У меня такое же было. После расширенной адаптации у ОД уже год и 35 тысяч все хорошо никаких пинков.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, restyl сказал:

В анналах этой очень умной коробки хранится информация о работе в аварийных режимах или нет? Куда заставлять дилера смотреть?

Сейчас вроде в дилерском софте появилась функция, которая сразу определяет есть проблемы с кольцами или нет, если нет, предлагает адаптацию.

Изменено пользователем Pavlentiy

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Это моё первое сообщение на форуме и сразу в профильную тему. Недавно стал счастливым владельцем XC60 2.4d, 163 л.с. 2012MY

Уже успел побывать на диагностике у ОД и на профильной станции, и там и там приговорили на замену колец. По дате выпуска на акцию 50% я не попадаю тч весь ремонт за мой счёт. 

Вопрос к @Vitat, Уважаемый, какая сейчас стоимость работ по замене колец у вас в SW? По телефону мне озвучили 86 т.руб! В ветке ваши клиенты пишут цену примерно в 60 т.руб. На профильной станции мне огласили цену в 50т.руб за все. Разница моежду 60 и 50 не так ощутима и перевес пойдёт в сторону работ у ОД, но 86 уже другая цифра. 

Поделиться сообщением

@eggor, хренасе ))

Мне за 88 тыс. полный капремонт коробки сделали, с заменой всех прокладок, фрикционов, ремонтом бублика и заменой гидроблока.

Сейчас как новая.  

Из них работы - 16 тыс. (включая снятие-установку), остальное запчасти.

Там коробка-то миниатюрная :-) 

Изменено пользователем =SERG=

Поделиться сообщением

@=SERG=, вот и мне не понять, то ли по телефону друг друга не поняли, то ли ценник так поднялся?!?

Вы, где ремонт делали?

Поделиться сообщением

@eggor, в Свид Мобиле мне дали заказ наряд, там порядка 90 т.р. замена колец. Тебе проще в М1 съездить на ремонт, они фильтр меняют ещё к тому же. Я так планировал сделать,но на топливо бы много ушло или ехать на отдых и убить двух зайцев.

Поделиться сообщением

@eggor, проще в Москву, цена будет при 50 на 50 менее 30к

Поделиться сообщением

@TABU, Он не попадает под 50% на 50%. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти