xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

17 часов назад, Ghost of summer сказал:

@Alexandr 51, а смысл ? Обычно хватает на 500-1000 км максимум, а дальше по новой. Коробка такая. Замена колец в большей степени решить эту проблему. 

Мне хватало гораздо на дольше. Да и замена колец, как показывает пост выше, тоже проблему не решает.

Буду пока ездить.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Alexandr 51 сказал:

Мне хватало гораздо на дольше. Да и замена колец, как показывает пост выше, тоже проблему не решает.

Буду пока ездить.

с замены колец у @Volvo Car M1 машина проехала около 2 тысяч, акпп не толкается.

Поделиться сообщением

В 05.09.2018 в 00:16, Ghost of summer сказал:

можно начинать вести статистику. 

Мы наменяли этих колечек, я уже со счета сбился сколько. Ни одной рекламации не припомню.....

Поделиться сообщением

Я вот заметил, что пинается после коротких поездок. После продолжительных ~60 км пинки реже бывают. 

Поделиться сообщением

А в масле дело не может быть? 

Кто льёт не оригинал в акпп, у вас тоже пинки с P на D? 

Поделиться сообщением

@VaN1010, я только на двух маслах катался:

1. оригинал Volvo 31256775

2. Idemitsu ATF TYPE TLS-LV (946мл) 10114-042B 

на обоих толчки были.

Сила толчков/пинков/ударов (сугубо по моему мнению) от масла также не зависит.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Возможно дело ещё и в софте. 

Поделиться сообщением

В 06.09.2018 в 06:05, Volvo Car M1 сказал:

Мы наменяли этих колечек, я уже со счета сбился сколько. Ни одной рекламации не припомню.....

Думайте это нормально?   Вот это и пугает!!! 

Был у вас. Отказали в ремонте, со ссылкой на Вольво Рус .....

Но почему коробка просто не работает????

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Alexandr 51 сказал:

Думайте это нормально?   Вот это и пугает!!! 

Был у вас. Отказали в ремонте, со ссылкой на Вольво Рус .....

Но почему коробка просто не работает????

Так, как она собственно и должна работать!!!!

Поделиться сообщением

10 минут назад, Alexandr 51 сказал:

Поделиться сообщением

Прошу прощения!!!

Просто глюк ....... 

Пытаюсь написать.... 

Бывает....

Изменено пользователем Alexandr 51

Поделиться сообщением

10 часов назад, Alexandr 51 сказал:

Имею ввиду, просто нормальную работу коробки. И это не претензия к дилеру М1, а размышления о коробке. 

На предыдущем авто ( Мондео 2.0 дизель универсал АКПП  Aisin 2009  брал новую) откатал ~115000.

Купил приятель и сейчас у него  ~ 170000.... Коробка, как я понимаю, у нас  та же . ( как и на многих других авто). 

Масло менял уже новый хозяин, методом слил-залил.  Обычный Mobil 3309,   цена тогда была  порядка ~ 350  за литр. 

Конечно дилер Форд продавал по 1000 руб. , но на MondeoClub заливали именно Мобил.  

И она прекрасно  работает !!!!  За всё время эксплуатации я про неё даже не вспоминал.И у него все хорошо (тьфу три раза). 

В жару, в летние пожары в Воронеже, на Азове,  на серпантинах в Черногории и Хорватии, в пробках Германии и 

дорогах Каталонии,   всё было просто супер!!!!

Когда брал новую 70-ку, тоже не сомневался в надежности данного агрегата. 

Что же сделала компания Вольво?

Сначала, когда появились первые толчки  (точнее  пинки) из N в D в первый год эксплуатации, я думал это просто программный баг от Вольво.

Теперь почитав и столкнувшись сам, понимаю, есть куча модификаций 80-ки от Aisin. Форд, как понимаю сделал всё правильно, а Вольво пошел своим путем. 

Знаю , что наш мотор Вольво (дизель 2.4) моментнее, чем (Пежо 2.0). Хотя  оба очень не плохи.... 

Прекрасно знаю, что Вольво был под Фордом. Прекрасно знаю, что 70-ка и Мондео 4, это близнецы-братья.

Да уж! Вольво, после Форда, просто другой!!! Всё монументальнее, внимание к мелочам, качество материалов и т.п. 

Но вот с коробкой, что-то перемудрили... Вот мы и мучаемся( точнее еб----ся). И много лучше не будет.

Собственно, как и   с пятым халдексом (или теперь  BorgWarner  )))) , который без фильтра. 

Вывод один: производители нас вынуждают покупать новые авто, через 2-3 года. 

И кого есть финансы это будет типа премиум (Ауди, МБ, Вольво и т.п), а у кого нет - всё остальное.

Да может и правильно.. Я пожалуй ретроград( в хорошем смысле это слова, как например volvosweden) , вот и  хочу сохранить  свой Вольво.

А так откатал пару лет и новый авто. Скоро сядем на китайцев и будем менять , как смартфоны......))))

Наши дети уж точно...))))

P.S.

Понимаю, что много пустого текста, да так ... просто 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alexandr 51 сказал:

Имею ввиду, просто нормальную работу коробки. И это не претензия к дилеру М1, а размышления о коробке. 

На предыдущем авто ( Мондео 2.0 дизель универсал АКПП  Aisin 2009  брал новую) откатал ~115000.

Купил приятель и сейчас у него  ~ 170000.... Коробка, как я понимаю, у нас  та же . ( как и на многих других авто). 

Масло менял уже новый хозяин, методом слил-залил.  Обычный Mobil 3309,   цена тогда была  порядка ~ 350  за литр. 

Конечно дилер Форд продавал по 1000 руб. , но на MondeoClub заливали именно Мобил.  

И она прекрасно  работает !!!!  За всё время эксплуатации я про неё даже не вспоминал.И у него все хорошо (тьфу три раза). 

В жару, в летние пожары в Воронеже, на Азове,  на серпантинах в Черногории и Хорватии, в пробках Германии и 

дорогах Каталонии,   всё было просто супер!!!!

Когда брал новую 70-ку, тоже не сомневался в надежности данного агрегата. 

Что же сделала компания Вольво?

Сначала, когда появились первые толчки  (точнее  пинки) из N в D в первый год эксплуатации, я думал это просто программный баг от Вольво.

Теперь почитав и столкнувшись сам, понимаю, есть куча модификаций 80-ки от Aisin. Форд, как понимаю сделал всё правильно, а Вольво пошел своим путем. 

Знаю , что наш мотор Вольво (дизель 2.4) моментнее, чем (Пежо 2.0). Хотя  оба очень не плохи.... 

Прекрасно знаю, что Вольво был под Фордом. Прекрасно знаю, что 70-ка и Мондео 4, это близнецы-братья.

Да уж! Вольво, после Форда, просто другой!!! Всё монументальнее, внимание к мелочам, качество материалов и т.п. 

Но вот с коробкой, что-то перемудрили... Вот мы и мучаемся( точнее еб----ся). И много лучше не будет.

Собственно, как и   с пятым халдексом (или теперь  BorgWarner  )))) , который без фильтра. 

Вывод один: производители нас вынуждают покупать новые авто, через 2-3 года. 

И кого есть финансы это будет типа премиум (Ауди, МБ, Вольво и т.п), а у кого нет - всё остальное.

Да может и правильно.. Я пожалуй ретроград( в хорошем смысле это слова, как например volvosweden) , вот и  хочу сохранить  свой Вольво.

А так откатал пару лет и новый авто. Скоро сядем на китайцев и будем менять , как смартфоны......))))

Наши дети уж точно...))))

P.S.

Понимаю, что много пустого текста, да так ... просто 

Они просто в связку двигатель-коробка, ввели третью переменную - экологию. Отсюда все и проблемы, ни экологии, ни качественной связки двиг-коробка у них не получилось. Этот коробас и этот софт который они ему прописали, работают по принципу другого известного автомата, правда игрового - однорукого бандита... Сколько не дергай ручку, каждый раз новые поправочные коэффициенты будут вылетать.  Например со 120 символами на барабане однорукого бандита, выигрыш выпадает с вероятностью 1 к 1 727 999. У Вольво же с 6 ступенями и кучей соленоидов с изменяемой скваженностью, софтом который написал вероятно человек переигравший в эти однорукие бандиты, хз сколько комбинаций. Но как и с одноруким бандитом, шансов на выпадение счастливой комбинации...

По мне, то что получилось у Вольво, заслуживает оценку неудовлетвооительно. По отдельности, хороший двиг и хорошую коробку, соединили и получили пшик. Лучше б старую и беспроблемнкю 4ступку. наф эту экологию, которой и так нет.

Поделиться сообщением

Да все проще: разная конструкция гидроблока, разное ПО и ... повезло с Фордом. Рабочий Мондео 4 пинался шо .... И дилер ничего не делал.

Поделиться сообщением

В 08.09.2018 в 13:20, Alexandr 51 сказал:

И она прекрасно  работает !!!!  За всё время эксплуатации я про неё даже не вспоминал.

Вам повезло.

Беглый гуглинг, первая же ссылка...

что делать и куда бежать, на что думать -не знаю... Хоть машину продавай!

Поделиться сообщением

Похоже тема с пинками потихонечку возвращается... сейчас 25 тыс км после замены колец. Все чаще получаю удар с P на D.

Вчера уже довольно сильные. Лично у меня, в свое время, это перетекло в удары при трогании и далее во всем нам известную эпопею с заменой колец, которую уже многие прошли. Сейчас этого еще нет, но динамика усиления тычков меня напрягает. А вообще, конечно, коробка полное говно. (ну или софт, или и то и другое..). Учитывая, что я сделал ремонт один из первых и полностью за свои бабки, вообще как- то грустно..

Дилер скажет, что слетела адаптация и вероятно, что это так. Но почему она слетает? Предложат перепрошить или потом (если не поможет) заменить модуль управления трансмиссией, но все без гарантий... на основании предположений. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@sandro, И за свой счет вот это и напрягает 

Поделиться сообщением

@sandro, нахожусь в примерно схожей ситуации с Вами. Пинки не очень значительные, но и пробег у меня после замены только 12 т.км.  Предварительно уже можно сделать вывод, что замена колец не 100% гарантия лечения проблемы. Что думаете делать? Будете перепрошивать модуль ТСМ ?

Поделиться сообщением

29 минут назад, Ghost of summer сказал:

@sandro, нахожусь в примерно схожей ситуации с Вами. Пинки не очень значительные, но и пробег у меня после замены только 12 т.км.  Предварительно уже можно сделать вывод, что замена колец не 100% гарантия лечения проблемы. Что думаете делать? Будете перепрошивать модуль ТСМ ?

Даже не знаю...Мне кажется, что это не из-за него... Просто АКПП не "может" удержать параметры и сваливается в некий режим в котором и существует. Во всяком случае узнаю стоимость..

Поделиться сообщением

Мне еще интересно как в этом случае будет проявляться гарантия.

У меня допустим от ВКМ1 гарантия год...допустим АКПП опять будет "сваливаться" в эти пинки... что делать то? ну наверно сначала расширенную адаптацию - но это уже проходили, на 2-3 тысячи, потом опять пинки.

Дальше то что - опять вскрытие АКПП и "смотрины" на кольца))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти