xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

Небольшой промежуточный отчет по АКПП.

Ремонт/замена колец АКПП был сделан в @Volvo Car M1 на 84600 км.

Сейчас пробег 91500 км, то есть пробежал 7.000 после замены. За это время было несколько пинков на первых сотнях пробега (200-400), это списали на адаптацию после ремонта - действительно, потом прошло.

Потом было несколько сильных пинков уже где-то на 87 тысячах, на 88... сейчас коробка опять работает ровно, уже порядка 1000-2000...не знаю на что списывать те пинки, которые были уже через 4-5 тысяч..

Может @Volvo Car M1 подскажет что это за явления такие (все-так иногда проскакивающие пинки, абсолютно не регулярные). Может надо опять коробас расширенно адаптировать в рамках гарантийного пост-ремонтного срока, не знаю.. может радиаторы надо опять мыть (с прошлой мойки 30ку пробежал)

А так повторюсь - сейчас последние 2000 коробка опять работает ровнехонько...пробеги правда почти всегда трасса сейчас.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Azuro сказал:

Небольшой промежуточный отчет по АКПП.

Ремонт/замена колец АКПП был сделан в @Volvo Car M1 на 84600 км.

Сейчас пробег 91500 км, то есть пробежал 7.000 после замены. За это время было несколько пинков на первых сотнях пробега (200-400), это списали на адаптацию после ремонта - действительно, потом прошло.

Потом было несколько сильных пинков уже где-то на 87 тысячах, на 88... сейчас коробка опять работает ровно, уже порядка 1000-2000...не знаю на что списывать те пинки, которые были уже через 4-5 тысяч..

Может @Volvo Car M1 подскажет что это за явления такие (все-так иногда проскакивающие пинки, абсолютно не регулярные). Может надо опять коробас расширенно адаптировать в рамках гарантийного пост-ремонтного срока, не знаю.. может радиаторы надо опять мыть (с прошлой мойки 30ку пробежал)

А так повторюсь - сейчас последние 2000 коробка опять работает ровнехонько...пробеги правда почти всегда трасса сейчас.

Добрый день! Если пинки проявляются спонтанно, то проблема связана именно с адаптацией. Можно попробовать сделать ее принудительно, в рамках гарантии, но если последнее время симптомы не проявляются, то смысла в этом особого нет...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, Azuro сказал:

все-так иногда проскакивающие пинки, абсолютно не регулярные

Бывают толчки, когда типа я поехал и нажал газ, а потом "передумал" и бросил. Коробки приняла мой газ и включила ледующую передачу, но я тут же бросил газ, а она вслед за мной не успела, но пытается скинуть вниз. Бывает в тянучей пробке режим движения такой, что она не знает какую передачу воткнуть - то ли повыше, то ли пониже, и я еще газ/тормозом её электронный мозг сношаю. Она и путается, и эти переключения туда-сюда воспринимаю как толчки.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Бес, это я согласен, такое бывает, что в пробке при монотонно медленном разгоне, ее тянешь-тянешь допустим с 2 на 3 или с 1 на 2 (она вот-вот должна переключится) и тут надо тормозить, ты передумываешь, может пнуть или в других похожих ситуациях. Я даже не обращаю на это внимание.

Я говорю именно о тех толчках, когда ты после поездки приехал к дому. начинаешь парковаться , вперед, назад - у тут при включении D как выхватываешь пендаля:))

добавлено через 0 минут

@Volvo Car M1, Понял, наблюдаем дальше!)

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Azuro сказал:

@Бес, это я согласен, такое бывает, что в пробке при монотонно медленном разгоне, ее тянешь-тянешь допустим с 2 на 3 или с 1 на 2 (она вот-вот должна переключится) и тут надо тормозить, ты передумываешь, может пнуть или в других похожих ситуациях. Я даже не обращаю на это внимание.

Я говорю именно о тех толчках, когда ты после поездки приехал к дому. начинаешь парковаться , вперед, назад - у тут при включении D как выхватываешь пендаля:))

@Volvo Car M1, Понял, наблюдаем дальше!)

вот у меня такое бывает уже на новом хс 60, особенно про "начинаешь парковаться , вперед, назад - у тут при включении D как выхватываешь пендаля:))"

Поделиться сообщением

@gsm, Похоже в коробке не чего не меняется только стала 8-ступка

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, gsm сказал:

вот у меня такое бывает уже на новом хс 60, особенно про "начинаешь парковаться , вперед, назад - у тут при включении D как выхватываешь пендаля:))"

Это не старт-стоп так шалит?

Поделиться сообщением

@Mihana, самое комичное в этой ситуации то, что коробки поставляет "самая надёжная марка авто" из Японии.

Поделиться сообщением

@Бес, Очень знакомо. Это первая машина, на которой так ведёт себя коробка. Ты сбрасываешь двигателем, а она в ответ, так реагирует. Но при парковке такого нет. Всё равно записан на замену колец, хуже явно не будет.

добавлено через 4 минуты

@Ghost of summer, У меня на каптиве 2013 г.в. такого не было :) там 184 л.с. TD была, дак вот там не чувствовалось вообще до 200км/ч, как она переключает передачи, про пинки я услышал только, когда купил Вольво. Японская aisin ведёт себя "для меня именно" непредсказуемо. 

Изменено пользователем DeHuCC

Поделиться сообщением

Вопрос к @Vitat, Уважаемый, какая сейчас стоимость работ по замене колец у вас в SW? По телефону мне озвучили 86 т.руб! В ветке ваши клиенты пишут цену примерно в 60 т.руб.

Ничего не менялось. Дебилы в колл-центре Вам назвали сумму при работах по рекламации.

В 27.07.2018 в 12:08, DeHuCC сказал:

@eggor, в Свид Мобиле мне дали заказ наряд, там порядка 90 т.р. замена колец. Тебе проще в М1 съездить на ремонт, они фильтр меняют ещё к тому же. Я так планировал сделать,но на топливо бы много ушло или ехать на отдых и убить двух зайцев.

Вы за свой счет делаете? Нет. Так какая разница для Вас какая сумма указана в заказ-наряде?

В 27.07.2018 в 23:15, Ghost of summer сказал:

Господа знатоки, проясните(особенно интересует мнение VCR1) следующую ситуацию: 

Господа знатоки, проясните уже человеку. А то чем дальше, тем больше фантазий.

Поделиться сообщением

Фантазий ?! Может , надо просто делать свою работу качественно? Я задавал конкретный вопрос - что с коробкой? На что в ответ и получил фантазии "Может то, а может то". Бабки взяли, а результат работы неудовлетворительный! Знал бы, вообще бы к вам не ездил.

Поделиться сообщением

Съездил на годовое ТО, пробег 10700 км... Инженеру на приемке описал неадекватное поведение АКПП при +30гр (писал выше) - внимательно выслушали. На обратной приемке сказали что ошибок нет - сделали адаптацию коробки. Доехал от дилера до дома без проблем.

На следующее утро, по дороге на работу (температура за бортом по шпидометру была +31), АКПП снова начала долбить под сброс газа или под притормаживание. Походу все эти адаптации промискуитет полный...

Не знаю насчёт самого айсина и их коробки (вроде много на каких машинах стоит), но походу они продали Вольво чистый агрегат, а софт мутили сами шведы. И судя по всему они тупо или мутить не умеют или мутатором пользоваться. Получилось у них то, что и должно было получится - мутагенный японский лось. Жить он может после таких мутаций шведскими мутаторами в очень ограниченной амплитуде температур от -20 и до +20. Все что выше или ниже - корчи. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, restyl сказал:

Получилось у них то, что и должно было получится - мутагенный японский лось.

:haha2::haha2:

А у жабоедов получилась мутагенная франкояпонская жаба :haha2::haha2:

А у немчуры мутогенная....

А у пиндосов мутогенный...

:thumbsup::thumbsup:

добавлено через 1 минуту

А у англичан....  :haha2:

P.S. список большой....

Поделиться сообщением

@Бес, есть такое, только все в сравнении познается: Ауди меня отпугнула своей пресловутой DSG-7. В одном из последних видео Лисы про эту коробку , мастера сказали , что ее ремонт "под ключ" ~ 80 т.р. и катайся дальше свои 100-120т.км. в спортивном режиме, плюс после 2013 года она стала значительно стабильнее, а тут "надёжная" японка,в которой только замена гидроблока выйдет дороже и не факт , что поможет. Да и спецы у нас вот какие : не могут друг с другом согласовать единое мнение , такое ощущение, что диагностику по гороскопу делают . Так что "дьявол в деталях"кроется. 

Изменено пользователем Ghost of summer

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, я про предыдущий пост. Считаю не правильным огульнj хаять шведов. Везде, где стоит Айсин есть проблемы. У кого-то. 

А у кого-то за 400 000 км нет.

Понятно, что в сравнении с другими коробками проблемы Айсин могут померкнуть, но в сравнении с другими - могут быть адом.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ghost of summer сказал:

@Бес, есть такое, только все в сравнении познается: Ауди меня отпугнула своей пресловутой DSG-7. В одном из последних видео Лисы про эту коробку , мастера сказали , что ее ремонт "под ключ" ~ 80 т.р. и катайся дальше свои 100-120т.км. в спортивном режиме, плюс после 2013 года она стала значительно стабильнее, а тут "надёжная" японка,в которой только замена гидроблока выйдет дороже и не факт , что поможет. Да и спецы у нас вот какие : не могут друг с другом согласовать единое мнение , такое ощущение, что диагностику по гороскопу делают . Так что "дьявол в деталях"кроется. 

Если я не ошибаюсь в ауди не дсг,там типтроник,он на много геморойней,так говорят на ютубе. Дсг 7 бывает мокрая и сухая,мокрая вообще огонь долгожитель ,только масло меняй вовреми . На форумах читаю,люди перестовляют с сухой на мокрую.А сухая более геморойней,но до 100ке ходят . И не факт что 80т р  может и 130 руб. 

Поделиться сообщением

@шпарка, Типтроник и есть по сути дсг-7. Мокрая дсг-6 от 90 до 120 т.р. Ну это так уже, лирика.

Суть то в чем? В том,что когда рассматриваешь автомобиль на TF-80SC , то планируешь получить предсказуемую надежность классической АКПП от именитого производителя по имени Тойота. А что получаешь в итоге?Пинки и диаметрально противоположные мнения того,как должна работать коробка и что с ней делать дальше - ремонтировать, менять кольца ПО,колхозить радиаторы или что то иное. В итоге, на выходе получаешь  совершенно не то,что ожидал при покупке автомобиля.

Отдельная история про дилера - никакого внятного ответа, одни только пространные рассуждения и потеря моего времени и бесполезно выкинутых денег. Хорошую мысль высказал Денис насчет претензионного письма,потому что все эта муть мне надоела.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бес сказал:

@Ghost of summer, я про предыдущий пост. Считаю не правильным огульнj хаять шведов. Везде, где стоит Айсин есть проблемы. У кого-то. 

А у кого-то за 400 000 км нет.

Понятно, что в сравнении с другими коробками проблемы Айсин могут померкнуть, но в сравнении с другими - могут быть адом.

У меня всего 10000 пробег, причем щадащий - 90% городская среда. За год 600 моточасов и 10000 пробега- коробка новая почитай ( в пробках больше стояла чем ездила), радиаторы чистые, жижа не уставшая... И все равно толчки. 

А по поводу неоднозначности шведского гения - вы шведский танк видели? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, restyl сказал:

У меня всего 10000 пробег, причем щадащий - 90% городская среда. За год 600 моточасов и 10000 пробега- коробка новая почитай ( в пробках больше стояла чем ездила), радиаторы чистые, жижа не уставшая... И все равно толчки. 

Это еще что! Я когда решал вопрос с кольцами ,то общался с разными мастерами на эту тему. Так один из бывших сотрудников Смольнинского рассказал, что у них была машина, которая , выехав из салона новой, вернулась через несколько дней на ремонт коробки от пинков. Что типа, ну пинается и пинается , болезнь у них такая - смириться и забыть. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, restyl сказал:

Вы на французских машинах ездили? :haha2::haha2:

Лампочка в пепельнице перегорела - не работает корректор фар :facepalm:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти