xumba

АКПП толкается

В теме 4 490 сообщений

Кажется, моя версия о нелюбви tf80sc с утечками к WS подтверждается.

У меня на WS после сброса адаптации вообще в аварию АКПП сваливалась. У кого нет утечек - работает отлично.

А тут надо кольца менять. Если нет возможности- более вязкая жижа, как временная мера.

Изменено пользователем Bulyan

Поделиться сообщением

Еще почему-то никто не уточняет какая тойота ws у него - американская или японская, которая жиже

Поделиться сообщением

Я покупал 0888602305, это японская жижа по-моему.

Поделиться сообщением

В пластике американская, в жестянках японская

Поделиться сообщением

У меня и на американской плохо работала. Но японская действительно отличается по вязкости при 100С. Индекс вязкости у нее тоже существенно ниже, чем у американской и оригинала. 

Изменено пользователем Bulyan
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Я заливал в металлической банке

Поделиться сообщением

2 дня интенсивной и активной езды по городу, появился толчок при переводе на D. Как то связано с резкими стартами? Проводить адаптацию? Сброс клеммы не поможет??)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DED900 сказал:

2 дня интенсивной и активной езды по городу, появился толчок при переводе на D. Как то связано с резкими стартами? Проводить адаптацию? Сброс клеммы не поможет??)))

Связано только с адаптацией коробки, проводить адаптацию смысла нет, просто сбросить посредством поездки к ОД.

добавлено через 1 минуту

@DED900, кроме того, до модельного 15-го года в АКПП меняются 4-е кольца. Тут уже писали, посмотрите поиском. Ремкомплект есть. ОД должны знать. Частенько помогает.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Bulyan сказал:

Не буду оригинален - я бы порекомендовал более вязкую жидкость АКПП. Американская WS аналогична по вязкости оригиналу, а вот японская жиже. Моя АКПП на WS работала совсем плохо. Более вязкая жидкость сильно смягчила симптомы. Коэффициенты у меня похожие, но я не делал толком адаптацию. Автонейтраль в 4 и 5 диапазонах катали?

Залита американская WS. Автонейтраль катал в 3, 4 и 5.

Поделиться сообщением

Вот кстати на тему того, что после замены масла не нужно сбрасывать адаптацию..

Видимо таки нужно, особенно при переходе на японскую WS. В некоторых случаях, конечно, не поможет..

Но в целом, если на нормально работающей коробке залить японскую, коэффициенты могут быть другие

Поделиться сообщением

@ant0nk0, кто говорит что не нужно?

Поделиться сообщением

Только что, Vitat сказал:

@ant0nk0, кто говорит что не нужно?

Да вроде как в виде написано, что сброс адаптации делается после ремонта акпп, разве нет? :) слышал это и от сервисменов.

А при смене масла просто сбрасывается счетчик окисления...

Поделиться сообщением

@ant0nk0, если меняешь масло на такое же и адаптацию делать после этого не собираешься, то не нужно. А если меняешь масло на другое, то как бэ желательно. Вида не знает такой процедуры, как переход на масло другой вязкости.

Изменено пользователем Vitat
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 15 февраля 2017 г. в 09:51, div сказал:

@PavvelVN, а как Вы её туда заливали и какое количество?

Что бы это значило? :blink:

Зеленая? В маленьком пузырьке))) Куппер Автоэнергетик для АТФ))) Олеаты меди и эффект безызносного трения фрикционных пар. Уходим от закона Амонтона к закону Дерягина))) С 70-х известная вещь.

Мы сейчас на базе этих наработок свое масло для Халдекса тестим, но это другая тема. В АКПП чисто будет. Принципы работы у меня в БЖ.

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Случилась неприятная ситуация. Я в авто полный профан. Машину обслуживали у ОД, потом переехал в провинцию и тут уже пошли частники. Машиной всегда занимался водитель с работы, так сказать на доверии, но он уволился и, как бы помягче сказать, рыльце у него в пушку. 

хс60 2010 года. НА 120т. планировалось ТО с заменой масла в коробке, предыдущее делали на 60т. 

На 117т км водитель отчитался о замене масла, потом пол года машина стояла в гараже, сейчас сел на нее - начались толчки как у отписавшихся выше (на торможении чувствуется переключение; после часа езды по трассе на светофоре машина откатывается как на нейтралке и толкается будто сцепление бросил на механике). Сейчас 121т. и есть ощущение что масло он вообще не менял. Если я сейчас машину привезу мастерам они поймут когда меняли масло в КПП, 3 года и 60т. км назад или недавно? 

Ну и вдогонку второй вопрос, мне по телефону сказали бери с собой 12л масла и приезжай, но тут я почитал что есть какие-то манипуляции не включающие замену "нового" на "новое". 

Заранее спасибо за ответ. 

Поделиться сообщением

@bobi, мне кажется, что разницу между маслом с пробегом в 3 тыс км и 60 тыс км определить не составит труда даже неспециалисту

Сразу брать с собой 12 л особого смысла не вижу, пусть шприцом возьмут пробу и поглядят состояние масла, если свежее, то скинуть адаптацию и покататься. Если не поможет, то сделать расширенную адаптацию, ну уже она не поможет - читайте про кольца и все такое в этой теме.

Поделиться сообщением

@bobi, Конечно будет видно. Но причина толчков скорей всего не в этом. Вы пишете стояла долго. Масло меняет свои свойства. В том числе оно гигроскопично.  

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, если вдруг у парня начнёт толкаться, напишите, интересно проблема полностью решена или нет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Advokatvlad сказал:

@Volvo Car M1, если вдруг у парня начнёт толкаться, напишите, интересно проблема полностью решена или нет.

На сегодня сделали две коробки, сейчас в работе третья. Понятно,что опыта долгой эксплуатации нет. Но параметры отличные и поведение тоже

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, Volvo Car M1 сказал:

Понятно,что опыта долгой эксплуатации нет. Но параметры отличные и поведение тоже

Надо, чтобы поездили. И сейчас уже прохладно стало.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти