xumba

АКПП толкается

В теме 4 490 сообщений

Начнем с того что у Призрака_Лета машина 2011 года. Как говорят еще доФукусимская. Кто диагностировал ему замену колечек я хз. С кем он договаривался я тоже хз. Я впервые увидел машину когда ее уже разобрали. После замены колец и адаптации по коэффициентам и переключениям все было хорошо. На повторную адаптацию он не приезжал. Там кроме колец может быть еще миллион причин и маленькая тележка.

PS: Фильтр мы меняем всегда. И ставим бумажный, как с завода. Сетчатый фильтр ставят только в других конторах, потому что он тупо дешевле в два раза.

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

По результатам отпишусь, естественно.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Работа по "излечению" идет полным ходом!

Очень приятно работать с @Volvo Car M1 ! - сидишь на работе в центре Мск, а такое ощущение, что находишься у них в рем. зоне рядом со своим авто:)

5ad5fa897aecc_WhatsAppImage2018-04-17at13_38_06.thumb.jpeg.c6da12d2463dafedc946c6532af748be.jpeg5ad5fa8a32000_WhatsAppImage2018-04-17at16_17.41(1).thumb.jpeg.af534422e619b93c63e372c496d553a3.jpeg5ad5fa8ae2178_WhatsAppImage2018-04-17at16_17_41.thumb.jpeg.b3f5ccba83fd38c4e57e4ed2a0e32f0f.jpeg

14 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Azuro, это как, от туда трансляция идет? Кто фото делает и с какой периодичностью?

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

@seligor, из рем. зоны трансляция идет)) по Вацапу мастер-приемщик или менеджер скидывает

Поделиться сообщением

22 часа назад, Vitat сказал:

Начнем с того что у Призрака_Лета машина 2011 года. Как говорят еще доФукусимская. Кто диагностировал ему замену колечек я хз. С кем он договаривался я тоже хз. Я впервые увидел машину когда ее уже разобрали. После замены колец и адаптации по коэффициентам и переключениям все было хорошо. На повторную адаптацию он не приезжал. Там кроме колец может быть еще миллион причин и маленькая тележка.

PS: Фильтр мы меняем всегда. И ставим бумажный, как с завода. Сетчатый фильтр ставят только в других конторах, потому что он тупо дешевле в два раза.

О том и речь:) 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Vitat сказал:

О том и речь:) 

Поделиться сообщением

Посмотрел я машину Призрака_Лета. Слетела адаптация. Хотя значения коэффициентов при этом не криминал, вполне рабочие. Провел адаптацию заново. Ничего плохого по коробке не обнаружил, кроме того что передняя ступица орет уже с 20км/ч.

Что со слетанием адаптации делать не знаю. Сама ли она слетела или её где-то сбросили... Машина ведь не у нас обслуживается. Обновлений по коробке нет. Можно попробовать перезагрузку TCM сделать если снова слетит.IMG_20180418_192746.thumb.jpg.a5fe07c49e44e72351d5a71c14d8851c.jpg

IMG_20180418_192801.thumb.jpg.a380bcf72cc17c98c2d6b954c8f29aab.jpg

10 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Vitat, еще у когото-то на форуме слетает адаптация сама... забыл кто :( 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS,

В 27.02.2018 в 18:56, Vitat сказал:

@ant0nk0, глюки глюки =) На самом деле коробка постоянно адаптируется, ручная адаптация просто ускоренная как бы. Но в вашем случае реально сбрасывается все, я бы попробовал обновление софта.

ТУТ

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

52 минуты назад, AndreyS сказал:

@Vitat, еще у когото-то на форуме слетает адаптация сама... забыл кто :( 

:bye:

В 2/27/2018 в 18:56, Vitat сказал:

я бы попробовал обновление софта

Софт обновил. Но странное дело. До обновления S2.0 был платный софт для TCM и я хотел его поставить.. Установили S2.0 и софт стал недоступен..

В итоге, TCM не обновлялся.. Не знаю теперь изменится что-то или нет..

После обновления сделал адаптацию заново.. Теперь наблюдаю...

Поделиться сообщением

Только что, ant0nk0 сказал:

:bye:

Софт обновил. Но странное дело. До обновления S2.0 был платный софт для TCM и я хотел его поставить.. Установили S2.0 и софт стал недоступен..

В итоге, TCM не обновлялся.. Не знаю теперь изменится что-то или нет..

После обновления сделал адаптацию заново.. Теперь наблюдаю...

Обновление для ECM и TCM залетает одновременно. Если посмотреть на размеры файлов обновления, то эти софты всегда одинаковые по размеру. Т.е. если есть обновление для ECM, то и для TCM будет доступно обновление под другим соответственно номером, но с таким же размером. Если в S2.0 в списке модулей был ECM, а TCM не было, то значит было обновление только для ECM. После загрузки S2.0 в этом случае софт для обновления TCM из списка исчезнет.

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Забрал вчера машину после замены колец АКПП

Начинаю наблюдения - надеюсь пинки уйдут:)

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Мне самому интересно , почему произошел сброс адаптации. По обслуге я писал, что у меня есть квалифицированный мастер , работающий на дилере, так что сомневаюсь, что он мог внести какие либо изменения, а мне на это не хватит технических знаний. В любом случае, благодарю сотрудников Свид Мобиль за оперативное , так сказать, вмешательство. А дальше будем наблюдать , что же ещё остаётся?

А коробка то должна себя хорошо чувствовать очень и очень долго -в конце концов , зря я ее , как и мотор , перед движением прогреваю и первые несколько км еду не больше 2000 об. ?

Изменено пользователем Ghost of summer

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ghost of summer сказал:

зря я ее , как и мотор , перед движением прогреваю и первые несколько км еду не больше 2000 об. ?

не зря

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1 , обновление не помогло. Как выехал от вас сделал адаптацию. Прошла неделя и все "по нулям".

Было:

14_04_2018.thumb.PNG.3a7683af4f683863eeaa640e9788d275.PNG

Стало:

21_04_2018.thumb.png.a022070aa5a85ebae284dfc9cd1cf298.png

@Vitat говорил, что можно сделать перезагрузку TCM? Прежде чем на помойку его?

Поделиться сообщением

@ant0nk0, сочувствую! Сегодня пихался в "дырку" при парковке , постоянно включал то Р , то D. В какой то момент , видимо коробка нагрелась ,в D снова начались лёгкие толчки. Правда, через 10 секунд в режиме Р они пропали. Меньше недели назад был у дилера. Я даже не знаю, есть ли смысл ехать в третий раз или забить уже. Серьезных пинков нет, но лёгкие толчки все равно раздражают.

Поделиться сообщением

Ага. И за 10 секунд в паркинге магическим образом остыла )))

А бывает заглушишь и тут же заведешь и тоже только что имевший место толчок уходит. Это софт и гидроблок.

У меня вчера такое было))) Впервые за год))) Угадайте где? У ИКЕА)))) Опять!)))) Оказалось что шведы ввели против меня персональные санкции: ни брусничного джема, ни селедки в горчице, ни горчицы с укропом!!!! ))))

Чисто глюки софта. Я из режима пустого Ленинского проспекта и пустого МКАД 60/80/120/60 км ч довольно шустро перешел к парковке поближе к выходу))) 

Правда до крафтовой АТФ это наблюдалось к 30 ткм пробега на АТФке, здесь первый раз. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ghost of summer сказал:

@ant0nk0, сочувствую! Сегодня пихался в "дырку" при парковке , постоянно включал то Р , то D. В какой то момент , видимо коробка нагрелась ,в D снова начались лёгкие толчки. Правда, через 10 секунд в режиме Р они пропали. Меньше недели назад был у дилера. Я даже не знаю, есть ли смысл ехать в третий раз или забить уже. Серьезных пинков нет, но лёгкие толчки все равно раздражают.

Ну и правильно, что забили, я думаю... У меня также - то пихнет, то нет при включении D. До замены колец било сильно. Теперь на более горячей АКПП все проходит, а на холодной бывает пинок-толчок

Поделиться сообщением

23 минуты назад, sandro сказал:

Ну и правильно, что забили, я думаю... У меня также - то пихнет, то нет при включении D. До замены колец било сильно. Теперь на более горячей АКПП все проходит, а на холодной бывает пинок-толчок

Согласен, критичного ничего нет, просто неприятно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти