xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

Такой-же, да не такой. Может момент другой?

Тапку не давить, вот и понятие "вольво-драйвер" выплывает :)

У меня Пежо 2.0 HDI и момент АКП держит до 420 кг/м, а вот тапку давить умеренно - это не помешает ни кому)))

PINE GREY

Поделиться сообщением

У меня Пежо 2.0 HDI и момент АКП держит до 420 кг/м, а вот тапку давить умеренно - это не помешает ни кому)))

После замены коробки принципиально пол-года или год поезжу в "стоке" без прошивки, посмотрю как повлияет (для чистоты эксперимента) чтобы потом не думать что разгон с места до "сотни" убил очередную коробку Вольво :D

Поделиться сообщением

Ну так я и говорю: в вольве один момент, в пыже другой. Вот на пыжах и не жалуются :rolleyes:

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

После замены коробки принципиально пол-года или год поезжу в "стоке" без прошивки, посмотрю как повлияет (для чистоты эксперимента) чтобы потом не думать что разгон с места до "сотни" убил очередную коробку Вольво :D

Так еще и на полгода "пенсионера" включить придется (для чистоты эксперимента) :eek:

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Толчки только когда с r на d и наоборот

У меня такое было на старой машине. Там на коробке стоял датчик переключателя селектора АКПП - поменял и всё прошло.

4fead81316abt.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

На всех форумах во все времена траблы с акпп приводят к горячим идеям о переходе на мкпп. Потом все смотрят в колонку "проблемы с мкпп" и выясняют что там есть траблы с корзиной диском, двумассовым маховиком выжимным и тп...)))). Не....мкпп точно не выход...)))

Температура идеи значения не имеет и все что Вы перечислили не являются деталями мккп. А насчет траблов.....механические коробки ходят сотни тысяч километров, вспомните Ауди бочки и селедки, Мерседесы 123 и 124 кузова....да что говорить, на Жигулях у меня ни коробка ни сцепление до 130ткм к себе внимания не требовали, дальше не знаю, продал. Я для себя понимаю одно простое правило - не насиловать автомат и он пару сотен проходит.

Поделиться сообщением

Ну так я и говорю: в вольве один момент, в пыже другой. Вот на пыжах и не жалуются :rolleyes:

Не видно тут прямой связи с моментом движка. Во-первых, есть на пыже движок с моментом 420кг/м с той же коробкой и тоже на форумах не нашёл даже похожей темы, а во-вторых, не уверен, что все владельцы проблемных АКП задолбили их катаясь на предельном моменте. Для этого надо при каждом старте на сухом асфальте с полной нагрузкой давить педаль в пол:eek:. Не видел, что владельцы ХС так ездят.

Больше верится в перегрев масла при толканиях в пробках.

PINE GREY

Поделиться сообщением

У меня такое было на старой машине. Там на коробке стоял датчик переключателя селектора АКПП - поменял и всё прошло.

4fead81316abt.jpg

Не помогает это . Мне это тоже меняли . Недели через две опять стала пинаться .

Поменяйте целиком масло в коробке . Больше пользы !

Поделиться сообщением

По пробкам ездите или нет?

В пробках вообще не езжу

Поделиться сообщением

Переключения с 1-2 это нормально для этой коробки, т.к. передаточное число сильно меняется + дизель более инерционен.

не нормально, у меня на старой пиналось хорошенько, поменяли на новую она теперь с 1 на 2 с таким звуком вжиииих и без пинка у тупняка переключается

Поделиться сообщением

не нормально, у меня на старой пиналось хорошенько, поменяли на новую она теперь с 1 на 2 с таким звуком вжиииих и без пинка у тупняка переключается

У всех разное ощущение пинка, я чувствую переключение 1-2. Точно не подходить под определение "пиналось хорошенько".

Поделиться сообщением

Температура идеи значения не имеет и все что Вы перечислили не являются деталями мккп. А насчет траблов.....механические коробки ходят сотни тысяч километров, вспомните Ауди бочки и селедки, Мерседесы 123 и 124 кузова....да что говорить, на Жигулях у меня ни коробка ни сцепление до 130ткм к себе внимания не требовали, дальше не знаю, продал. Я для себя понимаю одно простое правило - не насиловать автомат и он пару сотен проходит.

Неважно является ли сцепление деталью мкпп, или ей является синхронизатор, первичный вал, набор шестерен и тп. По моему понятно что имелось в виду- у любого агрегата есть свои проблемы и чем дальше тем хуже. Если 20 лет назад все ходило годами, то сейчас и моменты повырастали и качество подупало... на том же ВАГе частенько проблемы с мкпп встречаются. А вопрос ненасилия- тут у каждого свое понятие. Ту же ДСГ можно и не насиловать, но отезды в пробках она развалитс все равно не дойдя до указанных выше пробегов....

Поделиться сообщением

Ту же ДСГ можно и не насиловать, но отезды в пробках она развалитс все равно не дойдя до указанных выше пробегов....

Yeti, дсг7, пробег 105 000, вчера масло только поменяли (отзывная ВАГа, обязательна, залили минералку и обновили прошивку). Папа не жаловался на АКПП за это пробег (4 год владения пошел). Тут как ездить видимо (он в возрасте, спокойная размеренная езда), не только пробки.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Как понимаю, чтобы АКПП дешалось легче нужно при остановке – переводить в N, включать ручник, отпускать тормоз и переводить в P , верно?

И при длительном стоянии в пробках тоже в N переводить, так?

Поделиться сообщением

Yeti, дсг7, пробег 105 000, вчера масло только поменяли (отзывная ВАГа, обязательна, залили минералку и обновили прошивку). Папа не жаловался на АКПП за это пробег (4 год владения пошел). Тут как ездить видимо (он в возрасте, спокойная размеренная езда), не только пробки.

Я в свое время без ложной скромности приложил руку к началу одной из отзывных... С немцами были в милой переписке ...так что исключения могут быть... У самого приятельс 1.2тси и дсг на йети катается и вроде не гундит...., но эти исключени лишь подтвердят правило 7ст дсг-зло. ))))

Прошу прощения за уклонение от темы обсуждения)))

Поделиться сообщением

Как понимаю, чтобы АКПП дешалось легче нужно при остановке – переводить в N, включать ручник, отпускать тормоз и переводить в P , верно?

Ну это уж при очень длинной остановке и я глубоко убежден что этап с нейтралью можно пропустить.

Поделиться сообщением

Больше верится в перегрев масла при толканиях в пробках

Именно - это мне и говорили. Т.е. коробка не успевает адаптироваться после пробок и что-то там ловится на противоходе в пробках при переключении передач, т.е. коробка ещё в драйве, а водитель вместо того, чтобы педаль притапливать дальше её отпускает, как то так, т.е. мне спец сказал, что коробка OK, а вот прокладка не очень :D

Поделиться сообщением

Верно, я так делал в старой машине всегда. Но думаю - это предрассудки всё, просто не хотелось с силой потом (если не сделать) убирать с P.

В BMW 8-ми ступенчатая акпп ZF- 700Hm и джойстик электронный, можно не делать.

Поделиться сообщением

Опять верно. Я переводил, чтобы коробку не напрягать, тогда у меня чуть меньше вибрация была, особенно на уклонах. Но вообще, лучше так не делать. Включил D и всё, только при парковке уже поставил на P.

Поделиться сообщением

Счастливчики, которым поменяли коробку, ушла неисправность?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти