ZAP

Нужны ли брызговики на ХС 60

В теме 172 сообщения

Ну вот про X5, например, рассказ друга моего: "Позвонил в Аксель, они готовы установить мне брызговики за скромные 14 тысяч рублей

Фаркоп 120, колеса 200, щетки 3,5, ковры 5,6, Тонировка 20, эти ребята зарабатывают не только на Т.О. :D

не ну я в курсе что ОД наглости не занимать...но правда за такие бабки они мне должны своими детородными органами прикрутить крепления и потом еще значек БеэМВе своим глазным яблоком отполировать......... хотя есть же возможность обратиться к умельцам которые установят брызги гораздо дешевле) я по ксюхе к Кутузову ездил ;)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

сочуствую....это правда обидно...а каско нет? может заремонтить?

есть, но машине месяц был, уже 2,5. в глаза не бросается.

Поделиться сообщением

Хорошо, что не обсуждается тема "нужны ли в салоне коврики"! Конечно, экономить на брызговиках нельзя. Это нужно не столько владельцу (чтобы машина или стёкла были чище), сколько тем, кто едет рядом и сзади нас... Это не примочка, а неотъемлеимая часть автомобиля! И это не ИМХО, а аксиома. Не парься на тему "попал". Просто купи и поставь!

Поделиться сообщением

Большое спасибо за советы. Приятно, что тема вызвала оживленный интерес. У меня до Вольво был Кашкай, так там брызговики ставять уже на заводе, а тут я даже не заметил, что их нет, случайно в глаза бросилось. Наверное буду ставить в ближайшее время! Люблю вежливость на дороге!

Поделиться сообщением

Если ездить в Европе, то можно не ставить, там нет столько грязищи!

А у нас лучше поставить, ибо и летит и краску портит и пробить пластик камушками может...

Тем более что брызговики на вольво эластичные, а не жесткий пластик как у того же х-трейла, сломать уже сложнее!

Поделиться сообщением

Если можно без агитации, только личный опыт.

На другой машине из салона стояли только задние.

Поехал зимой на юг (Адлер-Красная поляна) 2*1900км, при пробеге 3000 км на машине получил пескоструйку до серого грунта по днищу и бокам, сзади облупленную краску на крыльях чуть позже и оторванные брызговики. Судился с поставщиком, выиграл 2000 руб, кот. не получил, так как за приставами ходить дороже.

Выбросил задние, купил и поставил передние, чудесно проехал ещё140тыс.км

Резюме: На машине, которую проектировали и продували без брызговиков, их установка по нашему дебильному ГОСТу даёт проблемы с завихрениями воздуха, грязь там, где её не должно быть.

Спереди ставить придётся, если нет желания продавать машину с дырами в днище и порогах. Та машина была тоже оцинкована.

На 60-ке при таком просвете проблем с передними брызговиками быть не должно. По мне оторвать их нереально.

Поделиться сообщением

На машине, которую проектировали и продували без брызговиков, их установка по нашему дебильному ГОСТу даёт проблемы с завихрениями воздуха, грязь там, где её не должно быть.

Нет ни какого ГОСТа на установку брызговиков на легковые автомобили и в техническом регламенте нет ничего про брызговики на легковые автомобили, т.к. они не выполняю функцию защиты от разбрызгивания.

У нас на работе два XC60 один с брызговиками, у меня их нет. После проблемы с подогревателем стал следить, как налипает снег в области выхлопа у машины с брызговиками и без.

Если стоят брызговики, то снег начинает налипать на днище в области выхлоп подогревателя, при этом глядя на машину с боку кажется что за брызговиком чисто, а у того кто без брызговиков имеет снежный «клык» который вроде должен и выхлопную трубу забить, но глянув под днище понимаешь, что там чисто.

Поделиться сообщением

не ну я в курсе что ОД наглости не занимать...но правда за такие бабки они мне должны своими детородными органами прикрутить крепления и потом еще значек БеэМВе своим глазным яблоком отполировать......... хотя есть же возможность обратиться к умельцам которые установят брызги гораздо дешевле) я по ксюхе к Кутузову ездил ;)

Каждый зарабатывает как может. Ни кто же к Вам в карман не лезет. Дорого, поставьте сами. Там делов - по четыре самореза на брызговик, полчаса работы.

Поделиться сообщением

это судебное решение, наверное вызовет еще больше споров по брызговикам, особенно задних http://www.lawmix.ru/obsh/17276.

А если почитать Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств то пар пойдет, а может конструктивно они (брызговики и не нужны А?)

вот выдержки:

"брызговик" - гибкий компонент, устанавливаемый позади колеса на нижней части шасси, погрузочной платформы или на грязезащитном кожухе в плоскости, близкой к вертикальной, и предназначенный для отражения воды и уменьшения опасности от выброса мелких предметов, захватываемых шиной;

....

II. Требования к безопасности объектов технического регулирования

10. Конструкция транспортного средства с учетом его категории и назначения обеспечивает (а может все таки вольво обеспечивает, тоже вопрос):

1) эффективное действие тормозной системы;

2) эффективное действие рулевого управления, управляемость и устойчивость;

3) минимизацию травмирующих воздействий на находящихся в транспортном средстве людей и возможность их эвакуации после дорожно-транспортного происшествия;

4) минимизацию физического воздействия на других участников движения;

5) пожарную безопасность;

6) обзорность внешнего пространства для водителя;

7) измерение, регистрацию и ограничение скорости транспортного средства;

8) электробезопасность;

9) защиту транспортного средства от несанкционированного использования;

10) минимизацию выбросов вредных (загрязняющих) веществ, а также энергетическую эффективность, которая выражается в минимизации потребления топлива транспортными средствами с двигателями внутреннего сгорания и потребления электроэнергии электромобилями;

Поделиться сообщением

Каждый зарабатывает как может. Ни кто же к Вам в карман не лезет. Дорого, поставьте сами. Там делов - по четыре самореза на брызговик, полчаса работы.

а Вы не ОД?;):D...я согласен, что каждый как может. В карман ко мне...если пофантазировать, то могу сказать что лезет жадный дилер....

просто я считаю, ОПЯТЬ ЖЕ ИМХО, что цены должны быть понятны и ценообразование четким, а не у кого на что фантазии хватит...

п.с. знаю что некоторые продавцы делают наценку на продукт до 70%....так почему я должен покупать у них (как пример) за 170, то что стоит 100? а знаете почему такая наценка? а потому что им так хочется...и кстати знаю что производители вынуждены отказываться от производства продукта по причине больших потерь на возвратах и низких продажах...а продавец все равно в плюсе

п.п.с. и я хочу получать качественный прподукт....и гарантию в полном объеме и без ДОКАЖИ что ты не сам это сломал, это естественный износ, и т.д. НО увы такого нет

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Спереди ставить придётся, если нет желания продавать машину с дырами в днище и порогах. Та машина была тоже оцинкована.

На 60-ке при таком просвете проблем с передними брызговиками быть не должно. По мне оторвать их нереально.

Это что же нужно делать и сколько ездить,что бы получить дыры...Я в шоке!Посмотрите сколько ездит по Москве Туарегов бородатого года без брызговиков(отсутствие на многих 4 кусочков пластика,объясняется их запредельной ценой)и ни у одного не прогнили пороги.

Поехал зимой на юг (Адлер-Красная поляна) 2*1900км, при пробеге 3000 км на машине получил пескоструйку до серого грунта по днищу и бокам, сзади облупленную краску на крыльях

Тут больше от качества окраски авто зависит,а не от наличия брызговиков.На вольво даже не намека на сколы краски,но низ не окрашен.Если бы был окрашен,да ещё и в светлый цвет,то скорее всего поставила бы передние,т.к. Дмитровка у нас зимой очень щедро посыпается песком.

Поделиться сообщением

aleks, а в Омске и не такие чудеса возможны;)...4 января!!!Скорее всего инспектор пошел на принцип,а конфликт был в другом.Как он его не наказал,за то,что фары были не правильно установлены,т.к. авто праворульное:))).Возможно Тойоты из салона изначально идут с брызговиками(как Ниссаны) и тогда действительно можно довязаться. Авто старый и доказать,что он был продан именно из салона в таком состоянии нет возможности .Иначе можно было на салон подать в суд,что авто продается неисправным и эксплуатация данного т.с. запрещена.

Поделиться сообщением

Согласно п. 7.5 Приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" запрещена эксплуатация транспортного средства при отсутствии предусмотренного конструкцией заднего защитного устройства.

Если у нас не предусмотрено конструкцией, можно не ставить, а если предусмотрено, то можно попробовать вернуть денежки обратно или поставить у ОД бесплатно.

Поделиться сообщением

Aleks, а Вы уверены, что заднее защитное устройство - это брызговик? Может имеется в виду бампер?

Поделиться сообщением

Aleks, а Вы уверены, что заднее защитное устройство - это брызговик? Может имеется в виду бампер?

конечно нет, потому и написал "а может конструктивно они (брызговики и не нужны А?)"

Может конструкция транспортного средства (в частности Volvo) с учетом его категории и назначения не требует брызговиков???!!!

Наверное каждый все таки решает сам нужны или не нужны:confused:

Поделиться сообщением

Мне вот интересен ход мыслей тех, кто решает, что ему брызговики не нужны. Это экономия копеек, в сравнении со стоимостью автомобиля или наплевательское отношение к окружающим? Я вот сразу при получении автомобиля поставил брызговики и они мне как-то не мешают.

Рассуждение, что конструкция автомобиля позволяет обойтись без них - несостоятельны. Польза от них есть. Производитель не зря разработал их и предлагает к продаже.

Поделиться сообщением

а почему он их сразу не ставит???

почему мы должны на них тратиться??? это плюс к авто!!!!

у меня есть, но.......

Поделиться сообщением

Кстати, вопрос на засыпку. А отверстие, которое нужно просверлить под пластиковый пистон, сверлится в пластике?

Поделиться сообщением

Мне вот интересен ход мыслей тех, кто решает, что ему брызговики не нужны. Это экономия копеек, в сравнении со стоимостью автомобиля или наплевательское отношение к окружающим?

Надеюсь вопрос не к таким как я?Т.к. отсутствие передних брызговиков никак не влияет на отношение к окружающим.

Что-то тема с брызговиками мне напоминает тему с тонировкой.Кто-то с пеной у рта доказывает,что как тонировал,так и буду тонировать,а на мнение остальных и закон мне наплевать....А кому-то тонировка у других(даже по ГОСТу),жизни не дает и постоянно мешается:)...

Поделиться сообщением

Надеюсь вопрос не к таким как я?Т.к. отсутствие передних брызговиков никак не влияет на отношение к окружающим.

Что-то тема с брызговиками мне напоминает тему с тонировкой.Кто-то с пеной у рта доказывает,что как тонировал,так и буду тонировать,а на мнение остальных и закон мне наплевать....А кому-то тонировка у других(даже по ГОСТу),жизни не дает и постоянно мешается:)...

Я конечно против тонировки на передние стекла, сам не ставил и не собираюсь, но она не мешает другим участникам движения (от нее не летит грязь....).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти