Vladmir77

Обслуживание муфты Халдекс, замена масла

В теме 1 312 сообщения

Начитавшись "страшилок" про нашу  муфту 5,  сегодня поменял масло. Пробег 33777 (правды был такой, когда от дома отъезжал :)).

Сетка была, как у всех на фото. Даже не стал делать новые. 

Менял у молодых, энергичный (порой слишком) парней. Специализируются  у нас в городе Вольвах.

После промывки и заполнения маслом, сделали "продувку" с Видой. 

При этом  насос запустился,  его слышно, и проработал секунд 17-20. Парни говорят: " Маловато будет. Обычно гудит около минуты.

Может это признак умирающего насоса." 

Как было рекомендовано, в выложенных @jon(отдельной спасибо) материалах, чуть прокатился  и еще раз проверили уровень,

хотя мастер говорил, что это лишнее. При открытии контрольного отверстия уровень действительно был в норме. 

Для гарантии чуть добавили масла, подождали пока начнет капать, закрыли. 

В общем - пока всё работает. В заснеженную гору чуть  "надавил" и при пробуксовке пошел привод задних колес. 

Ошибок нет. А на счет умирающего насоса - посмотрим. 

Может у кого был опыт какой, поделитесь.

Всем добра и удачи!

Изменено пользователем Alexandr 51

Поделиться сообщением

18 час назад, Alexandr 51 сказал:

Начитавшись "страшилок" про нашу  муфту 5,  сегодня поменял масло. Пробег 33777 (правды был такой, когда от дома отъезжал :)).

Сетка была, как у всех на фото. Даже не стал делать новые. 

Менял у молодых, энергичный (порой слишком) парней. Специализируются  у нас в городе Вольвах.

После промывки и заполнения маслом, сделали "продувку" с Видой. 

При этом  насос запустился,  его слышно, и проработал секунд 17-20. Парни говорят: " Маловато будет. Обычно гудит около минуты.

Может это признак умирающего насоса." 

Как было рекомендовано, в выложенных @jon(отдельной спасибо) материалах, чуть прокатился  и еще раз проверили уровень,

хотя мастер говорил, что это лишнее. При открытии контрольного отверстия уровень действительно был в норме. 

Для гарантии чуть добавили масла, подождали пока начнет капать, закрыли. 

В общем - пока всё работает. В заснеженную гору чуть  "надавил" и при пробуксовке пошел привод задних колес. 

Ошибок нет. А на счет умирающего насоса - посмотрим. 

Может у кого был опыт какой, поделитесь.

Всем добра и удачи!

Я тоже после замены делал его калибровку дайсом, жужжал также  меньше минуты.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Я вчера у Кутузова в сервисе обслуживал муфту, продували насос, так он прогудел вообще секунд 20 и всё, после продувки масло не доливали вроде.

2 пользователям понравился пост

История моего парка: Subaru Forester I (150hp) --->>Saab 9000 (320hp)---> Skoda Octavia 1.8tsi (220hp)--->Volvo xc60 d4 Polestar

Поделиться сообщением

Подтверждаю. Масло менять однозначно.

На очередном ТО (в Алтуфьево) попросил махнуть масло, механик сказал что сам хотел предложить, ибо проблема известная и пробег уже подходящий (почти 30 000)

По его словам, обусловлена отсутствием собственного фильтра в халдексе как такового, соответственно фильтра на насосе хватает ненадолго.

Картина была та же что и у всех - почти вся сеточка фильтра насоса забита. Промыли и продули и фильтр и насос и корпус халдекса. Залили масло, дальше как обычно - пожужжали, покрутили колеса, долили, еще покрутили.

Вручили оставшиеся полбанки масла со словами "через следующие 30 тыс. с этим приедешь, еще раз махнем"

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ле'Ший сказал:

По его словам, обусловлена отсутствием собственного фильтра в халдексе как такового, соответственно фильтра на насосе хватает ненадолго.

В четвертом он есть. И что? 

Поделиться сообщением

не знаю.  за что купил - то и написал

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ле'Ший сказал:

По его словам, обусловлена отсутствием собственного фильтра в халдексе как такового

Тут у нас знают причину узкий круг людей, партизаны, кстати, мне тоже сказали, в ЛС не писать, ибо дал подписку о неразглашении :D

Поделиться сообщением

Ежу понятно - не в фильтре у 4-ого  и не в сеточке у 5-ого...

Насос протянуть не может жидкость через слизь что на сетке или фильтре. От перегрузки или работы на сухую горит.

Тут вопрос - что заливают на заводе. Почему после второй смены масла количество слизи резко уменьшается? Почему она практически пропадает после промывки крышки (поддона/картера?? ) ?

Может состав прокладок такой?

Поделиться сообщением

Да слизи-то и не было. Были черные хлопья на сеточке, как на фото от Solar на предыдущей странице .  Механикус задекларировал их как нормальное явление, продукт естественного износа масла и муфты при работе механизма. Откуда вполне логично проистекла рекомендация к замене масла каждые 30 тык

Поделиться сообщением

Эх, не удалось мне налюбить систему и не лезть в халдекс до 100 ткм. На выходных на 94ткм отторгся задний привод по не гарантийной ошибке, пришлось чистить насос, менять масло за деньги.

Поделиться сообщением

В 13.11.2016в00:11, Бес сказал:

Тут вопрос - что заливают на заводе. Почему после второй смены масла количество слизи резко уменьшается? Почему она практически пропадает после промывки крышки (поддона/картера?? ) ?

Всё дело в заводской спец смазке :D

Поделиться сообщением

В 14.11.2016в20:36, Advokatvlad сказал:

Тут у нас знают причину узкий круг людей, партизаны, кстати, мне тоже сказали, в ЛС не писать, ибо дал подписку о неразглашении :D

Кто эти люди. Почему нет объявления с надписью "удаление соплей в муфте недорого". 

А, тогда народ не будет ездить промывать и сливать бабло.. чет не подумал. 

Поделиться сообщением

Давайте колитесь???

Поделиться сообщением

В ‎14‎.‎11‎.‎2016в20:36, Advokatvlad сказал:

Тут у нас знают причину узкий круг людей, партизаны,

Адвокат, не надо врать про "узкий круг людей". Про причину соплей, на этом форуме, якобы знает  один человек (ник - "Медвезавр" или ещё как) и он кому-то клялся о неразглашении...  А ветер дует вот отсюда: http://clubvolvo.ru/showthread.php?t=112315

Вот там и находятся всезнающие "партизаны"... :xc_loser: Т.ч. все вопросы по ссылке.

P.S. Если узнаю точную причину появления "соплей" - расскажу всем, т.к. не понимаю из-за чего надо устраивать, какую-то "военную" тайну... :xc_clown:

3 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

нашел такую инфу 

Цитата

по поводу запотевания, я так понял под шрузом, - - это уже не муфта, а редуктор моста. Возможно забит сапун, и при нагреве масло пытает искать место утечки, тогда масло будет пытаться вылезть через сальники привода шрузов. так же масло из редуктора моста, - попасть через сальник в полость с маслом муфты.
при сливе масла из муфты, если присутствуют сопли, значит масло из редуктора, - попадает в муфту.

здесь

С халдексом проблема не только у нас

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dread сказал:

нашел такую инфу 

здесь

С халдексом проблема не только у нас

Надо смешать два масла значит в колбочке :lol: 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AndreyS сказал:

Надо смешать два масла значит в колбочке :lol: 

И погреть!!!

Какой забитый сапун за 20-30-40 ккм?!

Пока не будет хотя бы одного отзыва, что масло было чистым и не было "соплей", то я склонен считать, что что-то не то с маслом. А учитывая отсутствие альтернативы производителя (что для нас, что для wv масло делается как я понимаю на одном заводе), это опровергнуть пока нельзя никак.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, diadya-fedor сказал:

И погреть!!!

Какой забитый сапун за 20-30-40 ккм?!

Пока не будет хотя бы одного отзыва, что масло было чистым и не было "соплей", то я склонен считать, что что-то не то с маслом. А учитывая отсутствие альтернативы производителя (что для нас, что для wv масло делается как я понимаю на одном заводе), это опровергнуть пока нельзя никак.

В 4 халдексе нет таких соплей. и фильтр не причем .Масло одинаковое льется

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, adh сказал:

В 4 халдексе нет таких соплей. и фильтр не причем .Масло одинаковое льется

А что изменилось в 5м? Как я понял режим работы и устранён фильтр, который это всякое и улавливал. Осталась одна сетка на входе, её и забивает.

И возможно само масло "улучшили", но нам не сказали.

Поделиться сообщением

@diadya-fedor, по логике сопли должны были еще быстрее забивать фильтр. Но там такого не происходит. я менял масло в халдексе после 60 000 км пробега. Оно было темноватое, но соплей не было. Распиливал специально фильтр- там тоже ничего такого. 

2 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти