Vladmir77

Обслуживание муфты Халдекс, замена масла

В теме 1 312 сообщения

8 минут назад, KVADRAT сказал:

Ну,почему всегда пытаются развести?!?!

Я Вас предупредил - передавайте привет от лояльных к клиентам дилеров!. Ну и от меня им лично дизлайк. Работа по замене, по моему оценочному мнению, должна входить в цену диагностики (по заводской гарантии же делают, не? Им ВКР все оплатит)... Клоуны короче. Что за дилер? СМАЦ?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

Я Вас предупредил - передавайте привет от лояльных к клиентам дилеров!. Ну и от меня им лично дизлайк. Работа по замене, по моему оценочному мнению, должна входить в цену диагностики (по заводской гарантии же делают, не? Им ВКР все оплатит)... Клоуны короче. Что за дилер? СМАЦ?

Я при сдаче машины предупредил,что о проблеме по Халдрексу знаю,в случае чего бузить буду.Приемщик либо не услышал,либо забыл.Когда я попросил официальное заключение с подписями и печатями для обращения в ВКР,видимо вспомнил.По замене масла,хрен с ними,заплачу,все одно планировал менять там скоро.Пусть подавятся. А герои не СМАЦ,а самый "лучший" дилер Вольво 2012-2015 : Свидмобиль Приморский.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KVADRAT сказал:

самый "лучший" дилер Вольво 2012-2015 : Свидмобиль Приморский.

:haha:ога! :lol: 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

У них так написано,чё:)))

Поделиться сообщением

Если насос меняют по гарантии, то неужели нельзя по факту отказаться платить за все остальное ? Этот Свидебил послать бы на три буквы и не платить ни копейки. А то как на базаре ведут себя. Поменяли по гарантии - спасибо, молодцы! Не нравится - вливайте старое масло, которое менялось недавно... Это мое мнение.

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dimey сказал:

Если насос меняют по гарантии, то неужели нельзя по факту отказаться платить за все остальное ? Этот Свидебил послать бы на три буквы. Как на базаре ведут себя.

Правда как на базаре.

Звонили ещё раз,масло бесплатно, платить только за лишнее,что не влезло из канистры и ещё за что-то.С заменой лампы стопа 2100руб за все.Клоуны.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dimey сказал:

Если насос меняют по гарантии

В данном случае будет правильней звучать так: "Если насос решили менять по гарантии, то...". Вот ведь повезло что месяц после гарантии прошло. У меня так же с VOC получилось - 2 недели после гарантии и VOC написал "Обслужи меня, хозяин!"

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KVADRAT сказал:

Правда как на базаре.

Звонили ещё раз,масло бесплатно, платить только за лишнее,что не влезло из канистры и ещё за что-то.С заменой лампы стопа 2100руб за все.Клоуны.

Ну это еще не самое плохое развитие событий :) Удачи.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dimey сказал:

Ну это еще не самое плохое развитие событий :) Удачи.

Согласен.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AndreyS сказал:

В данном случае будет правильней звучать так: "Если насос решили менять по гарантии, то...". Вот ведь повезло что месяц после гарантии прошло. У меня так же с VOC получилось - 2 недели после гарантии и VOC написал "Обслужи меня, хозяин!"

Да, всё как бы "случайно" :) 

Оффтоп: Я бы в свете последних событий в спорте обвинил бы Вольво в намеренной запрограммированной случайной  :) поломке насоса и пусть докажут, что они не ломали. Пусть выложат всю документацию и программный код, чтобы его проанализировали специалисты. :)

Поделиться сообщением

@KVADRAT,  исход не самый плохой! Жаль не узнаем в деталях причину и что собственно там сломалось.

Просматриваю форум и вижу что машины наши не слишком надёжны (учитывая сколько денег они стоят), качество сервиса и компетентность сомнительны.

Наверное на фоне других марок (немчура похоже агонирует и японцы следом) вроде не всё так плохо.

Собственно думы о следующем авто приводят к мысли, что будет душное метро и такси с другим ОТ (благо перемещаюсь 99% по городу). Ибо, что будет сделано далее (независимо от марки) будет еще хуже нынешнего.

Смотрел корейцев лет 5 назад, уж очень они "китайские", хотя по рейтингам надёжности неплохи, да и обслуживание в материальном плане поадекватнее.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Решил поменять масло в муфте - пробег 53000. 

Вопрос: существенна ли разница между нижеперечисленными маслами?

GG055175A2 (vag)

GG060175A2 (vag)

31325136 (volvo)

31367940 (volvo)

На сколько я понял, все они применимы в муфте 5 го поколения. Может есть какие-то эксплуатации нюансы?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Кекс52 сказал:

Здравствуйте! Решил поменять масло в муфте - пробег 53000. 

Вопрос: существенна ли разница между нижеперечисленными маслами?

GG055175A2 (vag) - объём 1 л

GG060175A2 (vag)

31325136 (volvo)

31367940 (volvo)- объём 1 л

На сколько я понял, все они применимы в муфте 5 го поколения. Может есть какие-то эксплуатации нюансы?

Объёмом они отличаются насколько я помню, там даже производитель один и тот же.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 минут назад, diadya-fedor сказал:

Объёмом они отличаются насколько я помню, там даже производитель один и тот же.

Почти верно. Немного уточню:

Volvo 31325136\31367940 - это два номера масла которые теперь можно лить в Халдекс. Первый номер старый второй новый. На экзисте друг на друга номера не переходят. Аналогов этих масел нет, поскольку выпускаются всего лишь двумя заводами в мире, для Volvo 31325136\31367940 (Statoil SL 01301) и для Германии VAG Grupa G055175A2 (Burmah HALBOT 309F). Эти все масла одинаковые, можно лить любое из них…

7 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@diadya-fedor,

@AndreyS,

спасибо, беру GG055175A2, т.к. цена наименьшая.

Поделиться сообщением

9 часов назад, diadya-fedor сказал:

@KVADRAT,  исход не самый плохой! Жаль не узнаем в деталях причину и что собственно там сломалось.

Я сделал копию внутреннего ("гарантийного") заказ-наряда.В нем указана замена насоса Халдрекса,причин конечно же там нет.Но,даже в этом документе не указана озвученная мне изначально по телефону сумма в 34тысячи.Там 20 с чем-то. Везде обман.На работе попробую сделать фото.

А что до надежности,соглашусь,очень часто ломается,а у кого сейчас лучше?

Вопрос: в отремонтированном узле так же будут образовываться "сопли" или проблема решена на долго,кто что думает?Я б,наверное,тысяч через 8-10 глянул что там происходит.Не паранойя?:))

Поделиться сообщением

48 минуты назад, KVADRAT сказал:

Не паранойя?:))

Не. Почему бы и не глянуть? Все равно остатки масла останутся...

Изменено пользователем AndreyS
2 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Соглашусь с @AndreyS.

Зиму откатаешь, и глянешь, по весне, что там и как....

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Хорошо,весной гляну,что там.Кста,кто бы что не говорил,разница между поведением машины с полным и передним приводом есть!

Вот моя вчерашняя "боль":

image.jpeg

image.jpeg

Поделиться сообщением

@KVADRAT, что-то ерунда какая-то! Масло в одном месте 2906р., а в другом 4152р... Выставление уровня в одном месте 264, в другом 698. Что за ...!?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти