Vladmir77

Обслуживание муфты Халдекс, замена масла

В теме 1 312 сообщения

Так рекомендует Ауди.

Это они пытаются премиальность оправдать:D. Ауди, кроме А5 и Кю7 не люблю, значит на их рекомендации равняться не буду:rolleyes:

Поделиться сообщением

:cool:

Да, с Вами "тяжело" общаться, Вы внимательно пост №29 прочитали? Где там ДВС(двигатель внутреннего сгорания) , Так рекомендует Ауди менять жидкость в автомобилях на которых стоит муфта халдекс.

Поделиться сообщением

Это они пытаются премиальность оправдать:D. Ауди, кроме А5 и Кю7 не люблю, значит на их рекомендации равняться не буду:rolleyes:

Обычно премиальностью оправдывают отсутствие всяких замен. :)

Поделиться сообщением

замена масла и фильтра в ДВС раз в 10 000км,

Это о чём? Всего навсего. А так я человек лёгкий и общительный.

Поделиться сообщением

значит на их рекомендации равняться не буду

А они ничего такого и не рекомендуют.:)

Поделиться сообщением

Если ориентироватся на рекомендации других производителей авто, с такими же узлами как у нас, то замена масла и фильтра в ДВС раз в 10 000км, замена жидкости в АКПП раз в 60 000км если не "тяжелая" эксплуатация, в Haldex жидкость раз в 30 000км, жидкость с фильтром раз в 60 000км.

Ключевое слово ДРУГИХ т.е. не одного, а нескольких, иначе написал бы ДРУГОГО.

В 30 тыс.????Что-то часто,да я уже и пропустила смену:)
Так рекомендует Ауди.

Тут цитата была именно про халдекс, где тут про двигатель?

Поделиться сообщением

Mazepa, с Вами понятно. Выкладывайте ещё, буду читать и ржать, но вопросов Вам задавать не стану.

Поделиться сообщением

Обычно премиальностью оправдывают отсутствие всяких замен. :)

А они просто не уверены, что без замен Халдекс протянет больше 30 тыс;), тогда их премиальность накроется, а если что........,то скажут,мы же рекомендовали:rolleyes: Обычно рекомендации на чем- то основываются и чаще всего на возникавших проблемах.

Думаю для Вольво следовать таким рекомендациям, лишняя трата денег и времени. Халдекс 4 очевидных сбоев не давал, по крайней мере который на хс60. А на Ауди, пусть следуют, они же властелины колец:P

Поделиться сообщением

Mazepa, с Вами понятно. Выкладывайте ещё, буду читать и ржать, но вопросов Вам задавать не стану.

Все верно, раз ума не хватило разобраться, остается только ржать.

Поделиться сообщением

Mazepa, Вы свой пост №27 прочтите, поймете вопросы про ДВС.

Поделиться сообщением

Прикольно , обсуждение любого вопроса , в результате заканчивается ни очем .. Вы же все гуру !

Взяли бы и написали : как поменять на этом авто масло в коробке и халдексе ! Коробка то у вольво очень неважнецкого качества . Долго не живет...

А вы все премиум класс !

Поделиться сообщением

Mazepa, Вы свой пост №27 прочтите, поймете вопросы про ДВС.

В посте №27 есть, что то про Ауди? Там же написал, что по рекомендации других производителей в том числе Ауди и др. Например замена масла в АКПП(хс60) раз в 60 000км заложена в регламенте у Белорусского диллера Вольво, менять масло в ДВС раз в 10 000км рекомендует например Тойота, Рено и т.д., 30 000 км для халдекса, это рекомендация ВАГа в том числе: Ауди, Шкода, Фольксваген, Сеат и др.

Поделиться сообщением

Коробка то у вольво очень неважнецкого качества . Долго не живет
Долго это сколько? Или это юмор такой?:)

Поделиться сообщением

Прикольно , обсуждение любого вопроса , в результате заканчивается ни очем .. Вы же все гуру !

Взяли бы и написали : как поменять на этом авто масло в коробке и халдексе ! Коробка то у вольво очень неважнецкого качества . Долго не живет...

А вы все премиум класс !

Поясние, если Вам не трудно, что имелось ввиду, говоря о неважнецком качестве коробки?

ВСЕМ! Конечно, не стоит превращать обсуждение простого вопроса в пикировки, оскорбления и т.д.. Давайте быть добрее и сдержанее друг к другу. Это же не поле брани!

Поделиться сообщением

А вы все премиум класс !

В VIDA все есть и с картинками:)

post-2423-14518354504639_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

А вы все премиум класс !

Как поменять? Найти сервис, в котором это нормально делают и все дела. Если Вы предпочитаете и умеете корячиться сами - респект, Ваше право.

Поделиться сообщением

А вы все премиум класс !

Как поменять масла есть подробная инструкция в VIDA, что еще нужно? Инструкция с картинками:).

И с чего Вы взяли, что коробка неважнецкая? Aisin это не Jatko, хотя и Джатко на моей бывшей Лагуне прошел более 100 тыс без всяких замен масла и в очень жестких условиях при турбмрованном движке.

Поделиться сообщением

В VIDA все есть и с картинками:)

Кстати на этой картинке показана пробка картера заднего редуктора, а пробка халдекса показана красной стрелкой.

post-433-14518354505019_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кстати на этой картинке показана пробка картера заднего редуктора, а пробка халдекса показана красной стрелкой.
я картинку только для примера показал, согласен, пробка халдекса рядом:)

Поделиться сообщением

Как-то так. Предпоследняя фото - замена фильтра (который на 3 картинке под номером 2).

post-1879-14518354505359_thumb.jpg

post-1879-14518354505959_thumb.jpg

post-1879-14518354507329_thumb.jpg

post-1879-14518354508619_thumb.jpg

post-1879-14518354509039_thumb.jpg

post-1879-1451835450993_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти