Vladmir77

Обслуживание муфты Халдекс, замена масла

В теме 1 312 сообщения

Только что, motor53 сказал:

Если этого бояться к ОД вообще лучше не заезжать. Ибо заменить могут любой агрегат.:) 

А тырить насос, не будучи уверенным, что он у Вас работает, вообще глупость.

машине месяц отроду и тык пробега, как тут быть не уверенным, а ОД  и любых других подпускаю только при личном присутствии. Был доступ бесконтрольный к телу машины только сутки, с момента поступления к ОД, предпродажке, до момента получения. Остальное скручивать слишком хлопотно да и спалиться можно, я уж не думаю что там все могут быть в сговоре. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, andrey72 сказал:

Был доступ бесконтрольный к телу машины только сутки

Так насос уже заменили. Однозначно.:haha:

motor53.gif

Поделиться сообщением

2 минуты назад, motor53 сказал:

Так насос уже заменили. Однозначно.:haha:

полюбому! И не только его, лампочки ксеноновые новье на притухшие. Если серьезно, фары дергали штыри (те что ближе к крыльям под углом которые) торчали не в пазах фары болтались, после того как штыри поставил на место фары разбежались, левая стала светить выше правой. Ездил на второй день счастливого обладания  рег. фары. Извиняюсь за офтоп...

Поделиться сообщением

В 21.06.2016в20:08, motor53 сказал:

Если этого бояться к ОД вообще лучше не заезжать. Ибо заменить могут любой агрегат.:) 

А тырить насос, не будучи уверенным, что он у Вас работает, вообще глупость.

Да что там агрегат, у меня ОД подмахнул болты на двух колесах. Поставили старые, затертые. Заметил только когда сам менял колеса с зимы на лето. А если бы на шиномонтаже делал, то не узнал бы вообще. Признаваться, конечно, не стали. Но поменяли по гарантии без проблем.

Поделиться сообщением

машина 2015 MY пробег 41 000. Заехал поменять масло в Халдексе.  ОД отговаривали - зачем мол рано так.... Давай мол просто качество масла посмотрим. В результате удивились загаженности сетки.... Вычистили, отмыли. 

Заодно по гарантии заказали молдинги окон вкруг(помутнели), допсигнал стопов (пара диодов сгорела и пара светят слабже) и эмблему на кожух двигателя.  

Ну и поменяли многострадальный текущий ниппель..

DSC_0069.JPG

DSC_0068.JPG

Изменено пользователем Серрёга

Поделиться сообщением

1 час назад, Серрёга сказал:

Ну и поменяли многострадальный текущий ниппель..

Ненадолго.....

У меня снова потек.

Посадил на герметик.

Поделиться сообщением

1 час назад, jon сказал:

Ненадолго.....

У меня снова потек.

Посадил на герметик.

Аналогично. Снимал целиком патрубок, дома обезжирил, загерметизировал, ночь полежал, а утром патрубок поставил обратно.

Поделиться сообщением

Спасибо, также делать буду.  Я им говорил про герметик. Так они мне сказали, что сочит через электроразъем))).  Когда сняли,  я  им показал абсолютно сухой разъём. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Серрёга сказал:

Я им говорил про герметик.

ОД это может сделать после гарантии, во время нее отказываются т.к. это не по технологии. Пока указания от VCR не будет - не сделают :yes: 

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Зато у них прописано,  что забитая сетка - это нормально,  так как масло минеральное и на холодную так забивает сетку,  а потом при нагреве растворяет эту бяку.  

Я поверил.  :yes:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Серрёга сказал:

Зато у них прописано,  что забитая сетка - это нормально,  так как масло минеральное и на холодную так забивает сетку,  а потом при нагреве растворяет эту бяку.  

Я поверил.  :yes:

Проверил что растворяется? Или что написано?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Андрей, это был сарказм. 

После того, когда при покупке авто менеджер - продажник с огнём в глазах мне втирал про щуп акпп на двигателе,  я им начал безоговорочно верить))) 

Изменено пользователем Серрёга

Поделиться сообщением

Сегодня поменял ещё раз масло в Халдексе. Первый раз менял на 20тыс, сейчас почти 40.

Состояние сетки, честно говоря, порадовало. Масло сливал в чистую ёмкость и инородных включений особо не обнаружил. Теперь полезу ближе к 100 тыкам )))

1469610478282.jpg

3 пользователям понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

Я менял менял фильтр в халдексе на 150К, при том что я точно знаю что до меня ни масло ни фильтр предыдущая владелица не меняла. Заранее сказал на сервисе, мол хочу поменять первый раз при таком пробеге... ухмылки и хихиканье сотрудников за спиной, мол там у вас мазут и фильтру попа. Видели бы вы их лица когда при мне мастер который снимал фильтр показал его... Он был как новый, не забит, масло прекрасное. Долить пришлось гр 300, так как вытекло при замене. Позже я узнал что не пробег указывает на необходимости замены фильтра, а только эксплуатация. Масло рекомендовали не менять, так пожалуй и поступлю. А при моих пробега по трассе, без прицепов, нагрузок, и тд и тп. Думаю надолго хватит, так как и предыдущих 150к владелица наказала именно на трассах, а не в городе.

Поделиться сообщением

@VSH, Больная голова рукам покоя не даёт?:D

Георгий

Поделиться сообщением

@Георгий, я что-то сделал не так? Или у Вас просто день не удачный?

PINE GREY

Поделиться сообщением

19 час назад, S.S. сказал:

Я менял менял фильтр в халдексе на 150К, при том что я точно знаю что до меня ни масло ни фильтр предыдущая владелица не меняла. Заранее сказал на сервисе, мол хочу поменять первый раз при таком пробеге... ухмылки и хихиканье сотрудников за спиной, мол там у вас мазут и фильтру попа. Видели бы вы их лица когда при мне мастер который снимал фильтр показал его... Он был как новый, не забит, масло прекрасное. Долить пришлось гр 300, так как вытекло при замене. Позже я узнал что не пробег указывает на необходимости замены фильтра, а только эксплуатация. Масло рекомендовали не менять, так пожалуй и поступлю. А при моих пробега по трассе, без прицепов, нагрузок, и тд и тп. Думаю надолго хватит, так как и предыдущих 150к владелица наказала именно на трассах, а не в городе.

Раз Вы меняли фильтр, то У Вас 4й Халдекс. А соплями сетка  забивается у 5-го.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53,  да, так и есть. Хотя это первая вольво в моей практике, и пока собственного опыта по сравнению моделей нет. Приходиться слушать мнения, спрашивать и читать. Кто-то говорит что лучше второе поколение где фильтр менять не надо( этом как раз и есть 5), кто-то наоборот, что поменял и забыл тысяч на 60-100 в зависимости от режима эксплуатации. Не знаю... Но время покажет. 

Поделиться сообщением

В ‎04‎.‎08‎.‎2016в01:50, VSH сказал:

@Георгий, я что-то сделал не так? Или у Вас просто день не удачный?

Извиняюсь, конечно!

Подумал, что менять масло в муфте через каждые 20 тыс. - это уже перебор, тогда как производителем вообще не предписано лезть в узел.

Георгий

Поделиться сообщением

@Георгий, я не собираюсь менять масло каждые 20 тыс, просто сделал повторную замену ибо после первой двадцатки сетка насоса была забита дерьмом, как на фотках выше в этой ветке. Как бы было сомнение, всё ли я вычистил тогда, потому и залез ещё раз. Мне так просто спокойнее и это не от больной головы. Процесс, при наличии ямы, занимает не более получаса. 

А производитель много чего не предписывает. Ему, производителю этому, на мою машину плевать по большому счёту, тем более, что гарантия уже закончилась.

4 пользователям понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти