СТИВ

Автодория. Готовимся ездить по правилам.

В теме 597 сообщений

Алексей,

С МКАД?

выложите пожалуйста скан!!! Не в службу а в дружбу!!! :) Номера замазать можете=)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

В Татарии, где камеры (Автодория) были разбиты вандалами, их сняли, уже пол года как новые не вешают.

Респект, мужикам!

У меня в районе понаставили гребанных знаков - стоянка запрещена. Просто везде, через каждые 20 метров. После НГ от них мало что останется)

Власть в агонии. С ней можно бороться только такими мерами, если слов не понимает.

Ехал я тут на прошлой неделе по Новорязанскому шоссе в область. От МКАД до Бронниц все увешано автодорией через каждые 600-800 метров. Не успевал камеры расставлять на Я.картах. В Москву ни одной не было)

Народ некоторый явно ехал с превышением. Я тошнил 100.

Закончится все тем, что народ будет ставить крутые рамки перевертыши

https://vk.com/video7326770_170299817

или отмечать на картах посты ДПС и снимать номера.

С таким ритмом движения, пробки будут еще больше.

Зато караманы Ликсутов, Никифорова и Собянина будут только пополняться.

Поделиться сообщением

Водителям разрешат заплатить лишь половину штрафа, если он оплачивается в течение 20 дней после его наложения. Такие поправки в Кодекс об административных правонарушениях приняла вчера Госдума во втором, основном чтении. Закон не будет работать в случаях злостных нарушений и минимальных штрафов в 500 руб., а также в том случае, если штраф был оспорен и его оплата отсрочена. Срок вступления закона в силу — 1 января 2016 г. Согласно поправкам, скидка не распространяется на управление автомобилем в нетрезвом виде, повторные нарушения или нарушения, за которые полагается лишение прав. Законопроект был внесен группой депутатов, в том числе первым зампредом комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеславом Лысаковым («Единая Россия»).

Инициатива будет стимулировать водителей смотреть на сайте госуслуг, что они «попали под камеры», и узнавать о штрафе раньше, не становиться должниками, считает автор инициативы Лысаков. «Законопроект уменьшает коррупционную составляющую между инспектором и водителем. И при этом не стимулирует их отказываться от оспаривания штрафов: если человек получил “письмо счастья”, не нарушая ничего, то он все равно будет его обжаловать», — полагает автор.

Законопроект внесли два года назад, и он красиво звучал: постоянно обещали, что он будет принят, но оттягивали его рассмотрение, вспоминает зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов. «В профильном комитете объясняли, что идет согласование между ведомствами, мы взяли замечания к законопроекту и разработали свой — и на следующий день приняли в первом чтении проект Лысакова», — сказал он. По мнению Нилова, срок вступления в силу может быть пересмотрен, чтобы закон заработал раньше: «Не исключено, что законопроект вернут во второе чтение и внесут эту поправку».

Координатор движения «Общество «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что инициатива со скидкой для нарушителей «технически» верная и способна повысить собираемость штрафов. «Штраф за неправильную парковку в Москве — 3000 руб., в регионах — 1500 руб. Одномоментно вынуть эти деньги из кармана и заплатить мало кто может», — говорит Шкуматов. При этом Шкуматов категорически не согласен с нормой, лишающей скидки нарушителя, который хочет оспорить штраф. 20-дневный льготный период для уплаты штрафа со скидкой надо отсчитывать с момента вступления постановления об административном нарушении в силу, считает координатор «Синих ведерок».

Поделиться сообщением

Вот хорошая табличка, об экономии времени и превышении скорости:

Clipboard02.jpg

Как Вы можете видеть из таблицы, если Вы не едите на автомобиле длинный путь, то экономия времени при превышении скорости минимальна и незначительна. Наибольшее сэкономленное время отмечено в строчке «G» (таблица), которое составляет чуть больше 12 минут — при движении на скорости 88 км/час на расстояние 80,47 километров. Но эта поездка все равно не короткая, так Вы затратите на весь путь около 1 часа.

Но этот расчет дан без учета непредвиденных задержек в пути, которые могут быть из-за множества светофоров, сломанных машин, стоящих на дороге, пробок и т.п., что может свести на нет экономию времени.

Самое интересное, что чем меньшая разрешенная скорость движения, установленная на дороге, которую Вы превышаете на 16 км/час, тем меньше (вероятно имелось в виду не «меньше», а «больше» — примечание редактора) Вы экономите времени на определенный отрезок пути. Еще один момент, на который хотелось бы обратить внимание. При превышении скорости на 16 км/час, которая ограничена 50 км/час, Вы едите быстрее на 30 процентов. Но если Вы думаете, что на более большой скорости при превышении скорости Вы сэкономите еще больше времени, то это не так. К примеру, при превышении установленной скорости (100км) на 16км/час Вы едите быстрее всего на 16 процентов.

Вся статья - Выгодно ли превышать скорость? - http://transspot.ru/2014/10/16/vygodno-li-prevyshat-ustanovlennuyu-skorost-dvizheniya/

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Ну не знаю, я однажды возвращался с дачи и наверно треть пути, а это километров 20, ехал 180 вместо обычных 100-110 и, по ощущениям, время в пути просто пролетело. В то время как на 100-110 как-то тягомотно ехать.

Поделиться сообщением

Вот хорошая табличка, об экономии времени и превышении скорости:

Clipboard02.jpg

Как Вы можете видеть из таблицы, если Вы не едите на автомобиле длинный путь, то экономия времени при превышении скорости минимальна и незначительна. Наибольшее сэкономленное время отмечено в строчке «G» (таблица), которое составляет чуть больше 12 минут — при движении на скорости 88 км/час на расстояние 80,47 километров. Но эта поездка все равно не короткая, так Вы затратите на весь путь около 1 часа.

Но этот расчет дан без учета непредвиденных задержек в пути, которые могут быть из-за множества светофоров, сломанных машин, стоящих на дороге, пробок и т.п., что может свести на нет экономию времени.

Самое интересное, что чем меньшая разрешенная скорость движения, установленная на дороге, которую Вы превышаете на 16 км/час, тем меньше (вероятно имелось в виду не «меньше», а «больше» — примечание редактора) Вы экономите времени на определенный отрезок пути. Еще один момент, на который хотелось бы обратить внимание. При превышении скорости на 16 км/час, которая ограничена 50 км/час, Вы едите быстрее на 30 процентов. Но если Вы думаете, что на более большой скорости при превышении скорости Вы сэкономите еще больше времени, то это не так. К примеру, при превышении установленной скорости (100км) на 16км/час Вы едите быстрее всего на 16 процентов.

Вся статья - Выгодно ли превышать скорость? - http://transspot.ru/2014/10/16/vygodno-li-prevyshat-ustanovlennuyu-skorost-dvizheniya/

Ваш посыл понятен. Авто без водителя.

Поделиться сообщением

Все это похоже на какую-то разводку.

Налогоплатильщики заплатили за федеральные дороги.

Ко всему прочему на трассы понавешали камер, которые не только нас штрафуют, но ещё и обслуживаются за наш бюджет.

Почему я не могу на свободной дороге ехать летом на скорости 150-170 ? Почему я должен тошнить и тем самым увеличивать загруженность дорог.

Ощущение, что нам сделали дабл-пенетрешн не покидает мой разум.

PS: Самое смешное, что светло-синих сократили и заменили на камеру, а камера не сможет определить, что едет неадекват, или оформить ДТП. На людей пох., гребут бабло в бюджет.

Надо покупать высокомощные лазеры и выжигать оптику.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Все это похоже на какую-то разводку.

Налогоплатильщики заплатили за федеральные дороги.

Ко всему прочему на трассы понавешали камер, которые не только нас штрафуют, но ещё и обслуживаются за наш бюджет.

Почему я не могу на свободной дороге ехать летом на скорости 150-170 ? Почему я должен тошнить и тем самым увеличивать загруженность дорог.

Ощущение, что нам сделали дабл-пенетрешн не покидает мой разум.

PS: Самое смешное, что светло-синих сократили и заменили на камеру, а камера не сможет определить, что едет неадекват, или оформить ДТП. На людей пох., гребут бабло в бюджет.

Надо покупать высокомощные лазеры и выжигать оптику.

Так все лукавство.

Бандит и вор Лискутов гребет бабло на частный офшорный счет на Кипре с московских парковок.

Теперь он переключился на велики.

https://navalny.com/p/4226/

Каждая поездка одного человека стоит бюджету 4000 руб /час!!!

Далее нам говорят, что автопром - зло, пользуйтесь городским транспортом, но автопром - это база мировой экономики. В ней трудятся миллионы людей, тысячи подрядчиков, сервисменов. Все для того, чтобы утешить человека и реализовать его мечту из голубого ТВ. А он, дурак, вместо того, чтобы на велике кататься, горабится годами на с...ной работе и откладывает копеечку, так потом еще дает на хлеб с...ому гос-ву в виде 30% пошлины, утилизационный налог платит, платит ТН, платит за ОСАГО, даже помогает некоторым и КАСКО покупает, а потом еще бензин, где налогов 65%. Потом еще стабильно приносит деньги в виде штрафов и мед.справок...

Дойная корова - автотранспорт. И эту дойную корову забить????!!! Да, никогда! :D

Поделиться сообщением

Очень интересный ресурс

http://www.compromat.ru/page_29979.htm

http://www.compromat.ru/page_34870.htm

Читаю, зачитываюсь, грущу.

Поделиться сообщением

Почему я не могу на свободной дороге ехать летом на скорости 150-170 ?

Потому что таковы Правила Дорожного Движения. Не нравится ? Сдайте права, и не ездите.

Правила написаны кровью. Выбор за Вами - добавлять ли новые главы в правила, или всё-таки жить и соблюдать ПДД.

Почему я должен тошнить и тем самым увеличивать загруженность дорог.

Максимальная пропускная способность дороги достигается на скорости 60 км/ч. Математика, ничего больше.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Потому что таковы Правила Дорожного Движения. Не нравится ? Сдайте права, и не ездите.

Правила написаны кровью. Выбор за Вами - добавлять ли новые главы в правила, или всё-таки жить и соблюдать ПДД.

Klinsmann - это что, истина в последней инстанции ?

Есть правила, а есть здравый смысл.

В свое время китайская принцесса утонула из-за правил неприкосновения к царским особам. Правила придумывают люди, они не идеальны.

Я следую здравому смыслу и не Klinsmannу меня осуждать.

Максимальная пропускная способность дороги достигается на скорости 60 км/ч. Математика, ничего больше.

Если не разбираетесь в различиях между плотностью и пропускной способностью, не надо в это лезть.

Пропускная способность зависит от множества факторов: от состояния дороги, от её ширины, от погодных условиях, от времени суток, от видимости и т.д. Скорость бывает расчетная, эксплуатационная, техническая и мгновенная. ээээ....короче, изучайте мат.часть.

Балабол.

Поделиться сообщением

К сожалению, каждый год 30 000 сограждан, которые со здравым смыслом, а не в дружбе с правилами, погибают.

Дороги бывают разные. Даже МКАД не является автомагистралью. Подумайте на досуге почему же так... Но водителям же виднее, 200 км/ч надо же....

Не стоит считать себя умнее инженеров и проектировщиков...

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Камеры снимают на радость водителям

+

При поездке в выходные 12 и 14 июня 2015 г. в Коломну обнаружил отсутствие блоков «Автодория» на мачтах освещения на всём протяжении маршрута. Остались лишь щитки питания…

Еще товарищ сообщил, что на Дмитровском шоссе также все «Автодории» демонтировали.

Три человека сообщило, что на Горьковском шоссе также демонтировали «Автодории».

Подобные сообщения о массовом демонтаже уже появились на профильных форумах. Многие заметили массовый демонтаж комплексов «Автодория»: Брянск, Уфа, Владимир, Екатеринбург, Пенза…

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Камеры снимают на радость водителям

Странный заголовок. Меня вот как водителя, наоборот очень расстроил сей факт.

Горе-гонщики уже надоели.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Странный заголовок.

не моё же :)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

AndreyS, к Вам претензий и не имею :))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Сын актрисы Ольги Понизовой, известной по фильму Дмитрия Астрахана «Все будет хорошо», погиб в ДТП. Молодой человек находился на пассажирском месте в спортивном Ford Mustang, которым управлял его одноклассник, регулярно нарушавший в последнее время ПДД.

Водитель мощного спортивного автомобиля Ford Mustang врезался в металлический отбойник.

За рулем «Мустанга» находился одноклассник Челядинова. По данным СМИ, виновника смертельного ДТП Александра Тихонова только в этом году 28 раз штрафовали за нарушения ПДД, в основном за превышение скорости.

28 штрафов не подействовали к сожалению :( Прогрессивные штрафы за скорость нужны.

1й раз 500р за 20+

2-5 раз 1000р

6-10 раз 5000р

10+ 10 000р

Тогда мож соблюдать начнут водятлы.

Но все шумахеры я то в курсе.

Скорость-то никого ещё не убила. А вот внезапная остановка убила многих.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Странный заголовок. Меня вот как водителя, наоборот очень расстроил сей факт.

Горе-гонщики уже надоели.

А мне горе тошнильщики!

и те и другие опасны для движения потока.

Нет статистики сколько народа заснуло тащась положенные 80-90, у многих уже не спросишь.

На 120-140 я например машиной управляю и не напрягаюсь (это не о вольво даже, на вольво думаю безопасно можно ехать быстрее). Конечно всё это с учётом конкретной дорожной обстановки.

Они всё камеры ставят, а делать разделительные барьеры между встречными потоками как-то не сложилось. А встречное столконовение что на положенных 90, что на 150 обычно с одинаковым исходом... (множим скорость на 2)

Может дороги лучше закрыть? Всех на ОТ и лисапеды на радость лоскутовым:eek:

Поделиться сообщением

28 штрафов не подействовали к сожалению :( Прогрессивные штрафы за скорость нужны.

1й раз 500р за 20+

2-5 раз 1000р

6-10 раз 5000р

10+ 10 000р

Тогда мож соблюдать начнут водятлы.

Но все шумахеры я то в курсе.

Скорость-то никого ещё не убила. А вот внезапная остановка убила многих.

В Казахстане проблема превышения скорости решена просто. (только что вернулся оттуда). Во первых лимит превышения не 20 а 10 км. Во вторых штраф за превышение хоть на 1 км около 100$ в эквиваленте. В третьих два одинаковых нарушения в течение года - пересдача ПДД. И все. Все едут как ангелы.:) Даже в городе после знака "40" все едут 40.

motor53.gif

Поделиться сообщением

А мне горе тошнильщики!

и те и другие опасны для движения потока.

А встречное столконовение что на положенных 90, что на 150 обычно с одинаковым исходом... (множим скорость на 2)

Не множим. Третий закон Ньютона.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти