dmitryn

STOP-TEST. City Safety в жизни

В теме 456 сообщений

Учитывая что датчик находится вверху лобового, то вероятнее всего низкостоящая коробка просто попадала в \"мертвую зону\" луча. СС видит коробку с 10 метров, но срабатывает за метр-полтора, когда коробка уже уходит из поля зрения.

Поделиться сообщением

Учитывая что датчик находится вверху лобового, то вероятнее всего низкостоящая коробка просто попадала в \"мертвую зону\" луча. СС видит коробку с 10 метров, но срабатывает за метр-полтора, когда коробка уже уходит из поля зрения.

Совершенно верно. Низкие предметы на растоянии менее 1-2 м (это растояние зависит от высоты данного предмета) попадают в "мертвую зону" лазерных лучей СС, т.е. выходят из поля зрения СС. По этой причине при маленьких скоростях приближения к низким предметам СС может не сработать.

Поделиться сообщением

Тестили с друзьями сию систему в прошедшие выходные. Поставили две коробки от быт. техники друг на друга (высокой коробки не нашли), на верхнюю надел жилет дорожный со светоотражающими элементами, все замечательно срабатывало, машина останавливалась за 40-50 см до препятствия. Решили усложнить и сняли жилет. Затормозила только после того, как сбила коробки. Вывод можно сделать однозначный - зимой, в грязь и слякоть, когда корма большинства авто покрыто ..овном, система, скорее всего, не сработает или сработает, но поздно. Главное помнить об этом. :)

Поделиться сообщением

Сегодня было очередное срабатывание СС.

В общем, отключил на зиму, как и собирался. Учусь ездить без СС.

Кстати: продаю электродрели разные.

Поделиться сообщением

Решили усложнить и сняли жилет. Затормозила только после того, как сбила коробки.
У меня коробка без светоотражателей была и всё сработало ,но высота её составляла примерно 1.30,1.40

Поделиться сообщением

Сегодня было очередное срабатывание СС.

В общем, отключил на зиму, как и собирался. Учусь ездить без СС.

У Вас зима?:)

Поделиться сообщением

Готовь сани летом.

Не знаю, как у других, у меня проявился определенный психологический момент. Хорошо его не опишу, в двух словах: торможу плавно, заблаговременно, но зачастую близко подкатываясь к бамперу передней машины, если раньше смотрел по сторонам, то сейчас смотрю строго вперед. Наверное, надо к СС проще относится.

Поделиться сообщением

Мля, СС можно отключить только на текущую поездку. После закрытия\открытия машины она опять включена. Аналогично с DSTSC. Где скачать альтернативную прошивку? (шутка).

Похоже, что придется менять манеру вождения.

Поделиться сообщением

да ладно, чем она вам не угораздила? Первое время часто срабатывала, теперь уже и не помню когда последний раз, после зимы точно ниразу. Да и когда срабатывала - не особо напрягала, так как все равно сам тормозил, а СС лишь перестраховывалась и дотормаживала сильнее чем хотелось. А раз так то сзади идущему авто все равно кто тормозит, авто или водитель. Тем более что СС не всегда тормозит до полной остановки - если впереди идущее авто движется, то выравнивает скорости. Что опять-таки не страшно с точки зрения позади идущего. Вот в чем действительно проблема - так это в клубах пара зимой. Тут уже проскакивало пару подобных случаев. Но вроде как обещали исправить сей косяк.

Поделиться сообщением

ненадолго заскакивая домой, паркую машину у забора, под деревом, вот уже полгода и вдруг на тебе, в очередной раз проделывая тоже самое, чувствую тырк, словно наехала на что-то колесом, что не дает двинуться вперед, точно знаю, там ничего нет, газую, паркуюсь и вдруг замечаю сообщение о срабатывании СС :) дело было днем, светоотражающих полосок ни на заборе, ни на свисающих ветвях ивы нет :) чего вдруг такая реакция не знаю :))

Поделиться сообщением

Померещилось ей:)))))

А я вчера слишком близко к шлагбауму подъехала...и тоже СС сработала..заглушила-завела-поехала дальше..не очень то и поняла, что это и хорошо иль плохо:))

Поделиться сообщением

А глушить-заводить зачем?

Поделиться сообщением

Что бы сообщение сбросить.

Поделиться сообщением

кта на ручке просто рид жмете и оно уходит :)

Поделиться сообщением

Ох уж мне эти туареговоды =)))

Поделиться сообщением

чего вдруг такая реакция не знаю :))

Это машина напомнила, что ее стОит продать :)

Поделиться сообщением

Ох уж мне эти туареговоды =)))
кта на ручке просто рид жмете и оно уходит

Мы туареговоды на вольво, не ищем лёгких путей!:):):)

Это машина напомнила, что ее стОит продать

:D:D:D

Поделиться сообщением

Нууу не знаю зачем:( заглушила ибо чего там "жать":) не знала..

Но теперь то точно знаю, спасибо вам:)

Поделиться сообщением

ненадолго заскакивая домой, паркую машину у забора, под деревом, вот уже полгода и вдруг на тебе, в очередной раз проделывая тоже самое, чувствую тырк, словно наехала на что-то колесом, что не дает двинуться вперед, точно знаю, там ничего нет, газую, паркуюсь и вдруг замечаю сообщение о срабатывании СС :) дело было днем, светоотражающих полосок ни на заборе, ни на свисающих ветвях ивы нет :) чего вдруг такая реакция не знаю :))

Там есть свисающие ветви? Они висят примерно на высоте машины? Если да, то возможно Вас остановила ива. :) А на лобовом стекле перед датчиком СС были капли воды? Если да, то это могло способствовать тому, что СС слегка "косоглазила" и "увидела" ветви, свисающие до высоты 1,8 - 2 метра.

Другое предположение: Вы - поскольку, видимо, не впервые - очень уверенно (быстро) подъехали к забору, затормозив поздно и резко - чуть позже или одновременно с СС.

Поделиться сообщением

ещё 2 срабатывания СС. условно-верно.

Интересно, что был достаточно большой период, когда СС никак себя не проявляла. За 2 дня 2 срабатывания. Её точно никак отключить нельзя?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти