dmitryn

STOP-TEST. City Safety в жизни

В теме 456 сообщений

CitySafetyExpert, там дальше 3'20 СС реагирует на человека с курткой. куртка голубого цвета, но все же без светоотражающего покрытия.

Поделиться сообщением

CitySafetyExpert, там дальше 3'20 СС реагирует на человека с курткой. куртка голубого цвета, но все же без светоотражающего покрытия.

Меня это не удивляет.

1. Он держит куртку в самом выгодном месте - по центру и чуть выше капота. Именно туда светит центральный и главный (потому что самый мощный) из трёх лазерных каналов датчика СС.

2. Куртка достаточно крупных размеров и хорошо вывернута более светлой, внутренней стороной. (Обратите внимание на тот факт, что он выбрал именно светлую сторону куртки а не темную наружнюю!)

Тем не менее, мне кажется, что он немного рисковал - светоотражаемость его куртки вряд ли высока. (Я тоже пробовал со своей курткой. В большенстве случаев успешно. Но не всегда!) Поэтому я не гарантирую, что у Вас этот эксперемент тоже удастся, если Вы попробуете его провести с подобной одеждой без специального светоотражающего покрытия. Может получиться. Но может и нет.

Упут, думаю, согласится со мной, не смотря на то, что в его случае (как мне помнится), и не одежда была ...

я вот попробовал, жертв почти нет.

http://video.mail.ru/mail/skladigra/_myvideo/691.html

Поэтому, еще раз:

-------------------------------------------------------------------------

Пожалейте тещу - проверяйте СС на светлых высоких стоячих картонных коробках!

Если коробка темного цвета или не очень высокая, то желательно улучшить ее видимость, например, навесив на нее светлую ткань или, еще лучше - сигнальный жилет, как здесь:

-------------------------------------------------------------------------

Поделиться сообщением

Вывод, бойтесь грязных машин с низкой отражающей способностью...

Жаль, у нас очень грязный город.

Поделиться сообщением

Вывод, бойтесь грязных машин с низкой отражающей способностью...

.

Более того! И чистых машин тоже! Компания Вольво изначально говорила, что СС не гарантия, XC60 (и прочии авто с СС) теперь никогда не наедет на другую машину! (Ведь дель может быть совсем не низкой светоотражаемости а, например, в гололеде на дороге!)

Поэтому с СС или без нее - продолжайте ездить одинаково бдительно! Ну, а если Вас все таки что-то отвлекло, то, благодаря СС, у Вас будет хороший шанс тем не менее не въехать случайно в авто впереди Вас. Вот и все. :)

Поделиться сообщением

В субботу случилась неприятность. В принципе по предварительному осмотру дело обошлось поцарапанным пластиковым бампером, но все-же ж обидно. Вот вопрос, сработала ли CF или нет в такой ситуации и что должно было отобразиться. Суть:

<----HONDA CIVIC-------<-----

----------------^

----------------|

-----------VOLVO XC60

Выезжая с парковки возле торгового центра запищал сигнал о ремне, пока я искал глазами что там пищит, справа выскочила Хонда, ну и я чиркнул ее по левой двери, заднему крылу и задней левой части бампера. Скорость у обоих была не более 10-15 км.час. Все произошло в долю секунды, не успел ничего понять. Только тырц, я стою, слева Хонда. У меня поцарапан пластиковый бампер слева спереди, кой где до пластика, примерно 10-15 см2. Никаких сигналов SF или против столкновения не слышал. Точно уже не помню, нажал ли я на педаль в это время, скорее нет, чем да. Ибо все произошло в секунду. Я даже не успел ничего понять.

Вопрос: могла ли какая-то из систем сработать? Если да, то что-то должно было отобразиться?

P.S. блин обидно, сам конечно виноват баран блин. Правда кроме пластика ничего не задето, вообщем легко отделался.

Поделиться сообщением

Мне кажется это не тот случай когда СС могла бы выручить - машины двигались перпендикулярно, а во все рекламных и прочих роликах показано, что СС срабатывает когда машины движутся в одном направлении. Кроме того, если в тот момент была слегка нажата педаль тормоза, СС тоже не активировалась бы.

PS

Мои сочувствия, однако не стоит расстраиваться, ведь есть же КАСКА!

Поделиться сообщением

Вопрос: могла ли какая-то из систем сработать? Если да, то что-то должно было отобразиться?

Думаю, что кроме переднего парктроника ничего. Обидно, конечно, в такую ситуацию попасть. В похожей ситуации, наверное, были многие (я лично был). Не расстраивайтесь.

Поделиться сообщением

Думаю, что кроме переднего парктроника ничего. Обидно, конечно, в такую ситуацию попасть. В похожей ситуации, наверное, были многие (я лично был). Не расстраивайтесь.

Да кстати, парктроник надо будет проверить. Омыватель работает. Если отстегнуть крышку, куда болт эвакуатора вкручивается, на первый взгляд все чисто, ничего не помято из железяк.

Поделиться сообщением

... Вот вопрос, сработала ли CF или нет в такой ситуации и что должно было отобразиться. ...

Скорость у обоих была не более 10-15 км.час. Все произошло в долю секунды, не успел ничего понять. Только тырц, я стою, слева Хонда. ... Никаких сигналов SF или против столкновения не слышал. Точно уже не помню, нажал ли я на педаль в это время, скорее нет, чем да. Ибо все произошло в секунду. Я даже не успел ничего понять.

Вопрос: могла ли какая-то из систем сработать? Если да, то что-то должно было отобразиться?.

Если Вы не тормозили, то Вы остановились

- либо потому что врезались в Хонду и передали ей всю свою кинетическую энергию

- либо потому что сработала система автоторможения, т.е. City Safety.

- (либо первое + второе)

Первый вариант мне кажется маловероятным т.к. в таком случае повреждения, на мой взгляд, должны были быть более значительными.

Поэтому я предпологаю, что, скорее всего, City Safety у Вас сработала (хотя и не обязана в такой ситуации - это верно), но довольно поздно и, поэтому, не успела остоновить Ваш автомобиль. (Никаких предупреждающих сигналов СС не издает. Единственный слышимый характерный звук - это звук работы тормозов и системы АБС.) Если так, то должно было высветиться сообщение, что сработала СС (см. инструкцию XC60). В момент шока Вы, вероятно, просто не обратили на него внимания.

Кстати, при каждом срабатывании СС, в памяти системы сохраняется "телеграмма" этого события. Отвезите Ваш XC60 на диагностику СС и узнаете больше.

Поделиться сообщением

Кстати, при каждом срабатывании СС, в памяти системы сохраняется "телеграмма" этого события. Отвезите Ваш XC60 на диагностику СС и узнаете больше.

Ок, пасиб, попробую. Там скорость была небольшая, 10-15 км/час. Хотя Хонда успела от меня уехать метра на 3-4 после удара. Я не успел ничего сообразить и не помню, нажимал на тормоз или нет. Скорей всего не успел просто, ибо не видел Хонду, глаза были на приборной панели... Все заняло буквально секунду.

Поделиться сообщением

CS сработала в самом неожиданном месте - среагировала на шлагбаум уровнем выше капота (чтобы приложить карточку к датчику надо почти запихать нос под шлагбаум; как это делают владельцы длинноносых жЫпов или грузовиков - загадка). Видать, приближался с большой (с т.з. системы) скоростью и она решила оттормозить меня пораньше. Немного удивило (шо это?), но можно сказать, что система работает. Шлагбаум современный - со светоотражающими полосками, чистый - отличная мишень, скорость - около 5 км/ч.

Поделиться сообщением

CS сработала в самом неожиданном месте - среагировала на шлагбаум уровнем выше капота (чтобы приложить карточку к датчику надо почти запихать нос под шлагбаум; как это делают владельцы длинноносых жЫпов или грузовиков - загадка). Видать, приближался с большой (с т.з. системы) скоростью и она решила оттормозить меня пораньше. Немного удивило (шо это?), но можно сказать, что система работает. Шлагбаум современный - со светоотражающими полосками, чистый - отличная мишень, скорость - около 5 км/ч.

Поздравляю с новым опытом! :)

Должен сказать Вы не первый. Срабатывание СС в такой ситуации давно известно производителю и, конечно, считается, строго говоря, неверным. Но, с другой стороны, производитель понимает, что лазерный датчик СС не в состоянии отличить чистый шлагбаум от автомобиля.

Это не страшно, т.к.

- подобные случаи происходят в основном при низкой скорости (5-10 км/ч)

- водителю виден крупный объект перед носом машины и поэтому он понимает причину срабатывания системы

Поэтому эта фича акцептируется.

Поделиться сообщением

Вот сегодня решила проделать фокус с коробкой от ТВ и проверить эту чудо-систему.Итог:сбила!Потом накинуа на коробку белую ткань,попытка номер 2-сбила.Терзают сомнения,а работает ли она на моём авто.Завтра прекручу номер на коробку от другого авто и проверю,а то у некоторых машина на куртку останавливается,а у меня большую коробку сшибает.По компу система вклчена!

Поделиться сообщением

Княжна, так вот может Вам к шлагбауму?? И не покоцаетесь и система проверится??:)

Поделиться сообщением

Вот сегодня решила проделать фокус с коробкой от ТВ и проверить эту чудо-систему.Итог:сбила!Потом накинуа на коробку белую ткань,попытка номер 2-сбила.Терзают сомнения,а работает ли она на моём авто.Завтра прекручу номер на коробку от другого авто и проверю,а то у некоторых машина на куртку останавливается,а у меня большую коробку сшибает.По компу система вклчена!

Возможно коробка должна быть повыше? Чтобы система "подумала" что это авто?:) Куртку ведь держали выше, чем коробка от телевизора? Я когда проверял систему, строил стену из коробок выше капота. Машина останавливалась.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Я тоже задавил коробку высотой ниже капота. Стоило преподнять на уровень чуть выше капота - тормозилка затормозила 10 из 10. Потом, по дороге домой, хотел на четверке на светофоре проверить - но как то не решился.:) Да и впередистоящему чуть чего не так не очень хотелось нежданчика такого подбрасывать.:)

Поделиться сообщением

Княжна, так вот может Вам к шлагбауму?? И не покоцаетесь и система проверится??
Я думаю,что шлагбаум встречу со мной переживёт(если что-то не сработает),а я реально нет:eek:!Я её сегодня отмыла,натёрла,просто красавица стоит,какие нафиг шлагбаумы:)!
озможно коробка должна быть повыше? Чтобы система "подумала" что это авто? Куртку ведь держали выше, чем коробка от телевизора? Я когда проверял систему, строил стену из коробок выше капота. Машина останавливалась.

motor53, спасибо,коробка действительно была чуть выше переднего бампера.Проверю.

хотел на четверке на светофоре проверить - но как то не решился.
Что-то и у меня сегодня мысль была именно к четвёрке подкатиться:D,но после коробки не решилась:rolleyes:.Четвёрке терять было нечего:P.

Поделиться сообщением

Всё получилось,всё работает!Урааааа!

Поделиться сообщением

Всё получилось,всё работает!Урааааа!

Надеюсь ,при опыте ,ни одной четверки не пострадало?:D

Поделиться сообщением

Надеюсь ' date='при опыте ,ни одной четверки не пострадало?[/quote']Как-то обошлось:).Но тормозит прикольно,понравилось!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти