dmitryn

STOP-TEST. City Safety в жизни

В теме 456 сообщений

ещё 2 срабатывания СС. условно-верно.

Интересно, что был достаточно большой период, когда СС никак себя не проявляла. За 2 дня 2 срабатывания. Её точно никак отключить нельзя?

Она отключается через меню, НО, при новом старте двигателя, она заново будет активна и опять придется лезть в меню.... А вообще странно, что она вдруг срабатывает, у меня еще ни разу "вдруг" не срабатывала, только, когда специально на коробке пробовали.

Поделиться сообщением

у меня еще ни разу "вдруг" не срабатывала, только, когда специально на коробке пробовали.

Вот такая же загогулина. Еще ни разу сама не сработала......

Даже такая мысль мелькала - может не работает вовсе....хотя в меню все включено....

Заинтригован...в эти выходные попробую на коробках или на добровольце с развернутой курткой, как в видео....

Поделиться сообщением

Вот такая же загогулина. Еще ни разу сама не сработала......

Даже такая мысль мелькала - может не работает вовсе....хотя в меню все включено....

Заинтригован...в эти выходные попробую на коробках или на добровольце с развернутой курткой, как в видео....

Видимо, от стиля вождения зависит, многие любят ездить бампер в бампер, в пробках тормозят в последний момент перед "причалом для ротозеев", вот система их и опережает, она ведь отслеживает и, если ты сам начинаешь притормаживать, она не включится (по крайней мере так должно быть).

Поделиться сообщением

Она отключается , НО, при новом старте двигателя, она заново будет активна

Это известно.

Видимо, от стиля вождения зависит, многие любят ездить бампер в бампер, в пробках тормозят в последний момент перед "причалом для ротозеев", вот система их и опережает, она ведь отслеживает и, если ты сам начинаешь притормаживать, она не включится (по крайней мере так должно быть).

Оба последних раза я притормаживал. СС умеет дотормаживать. Кстати, к стилю моего вождения - в пробке СС ни разу не срабатывала.

Требует проверки одна идейка...

Кстати: продаю электродрели разные.

Поделиться сообщением

Сегодня утром сработала СС на третьем транспортном, даже отписалась "это типа я а не ты остановил". СПАСИБО О ВЕЛИКИЙ ВОЛЬВО ЗА СИЕ ЧУДО НА НАШИХ МАШИНАХ.

Поделиться сообщением

Вчера спасла мне мою машинку от очень неприятного столкновения!!!

Я и не думал что так могут отработать тормоза......я испугаться то не успел, а машина как вкопанная стоит!!!

Кстати скорость была далеко не 30 км в час....около 60 км было:eek:....

Поделиться сообщением

Я и не думал что так могут отработать тормоза......я испугаться то не успел, а машина как вкопанная стоит!!!

Может это не СС, а EBA отработала? Как дело-то было?

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Может это не СС, а EBA отработала? Как дело-то было?

еду прямо в левом ряду, хочу перестроиться вправо, поворачиваю голову чтоб посмотреть в зеркало....тут то машина и начала резко тормозить....

Просто какой-то умник впереди решил экстренно затормозить и вся колонна начала скрипеть тормозами....в том числе и моя ласточка(умница)

потом загорелся восклицательный знак и надпись сити-сЭйф....вот так то!

Поделиться сообщением

и как жить потом без это штуковины... Возникает опять и опять вопрос, какая моя будет следующая машина? :)))

Поделиться сообщением

и как жить потом без это штуковины... Возникает опять и опять вопрос, какая моя будет следующая машина? :)))

Вот я и не знаю как :)

Но думаю вольво придумает что-то еще более совершенное!!!:eek:

Поделиться сообщением

Форд Фокус. Там тоже все это есть.:D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

еду прямо в левом ряду, хочу перестроиться вправо, поворачиваю голову чтоб посмотреть в зеркало....тут то машина и начала резко тормозить....

Просто какой-то умник впереди решил экстренно затормозить и вся колонна начала скрипеть тормозами....в том числе и моя ласточка(умница)

У меня сегодня примерно такая же ситуация была, но я успел ударить по тормозам, однако надпись, что сработала система СС загорелась. Вот теперь и не знаю, кто первый затормозил, я или КСЮХА. Но всё равно чертовски приятно, что не только я один бдю.

Поделиться сообщением

опробовал систему в действии,правда не желая того))довольно резво (сравнительно со скоростью троллейбуса) вливался в круговое движение,впереди двигался троллейбус под углом к моей машине градусов 30,скорость не помню (не более 20км/ч.) Видимо очень близко я к нему подобрался (по воспоминаниям около 1 м) и в этот момент сработала система,автомобиль встал. Я автоматически ударил по педали тормоза. Двигатель не глох, и я спокойно продолжил дальнейшее движение,хотя и был небольшой испуг от внезапности. увидел сообщение БК:" А молодец Я?!" ))) понравилось.

Поделиться сообщением

Проверил CitySafety сам того не хотя. Остановился резко справа у обочины передо мной форд - такси, на заднем сидении дети чего-то не поделили, я не поставил на паркинг и сразу повернулся к ним чтобы разрулить ситуацию, ногу с тормаза убрал ... и тут резкий БАХ - я по тормозам, думаю ну слава богу уффф успел затормозить. Остановился перед фордом сантиметрах с 15-20, потом смотрю сообщение: "Сработала система CitySafety". Молодцы шведы все работает. Результат спасенный бампер и куча времени.

Поделиться сообщением

Вчера забодал бетонный цветочный вазон. Сити даже и не пикнул.:(:(

читайте мануал! препятствие , на которое реагируетт СиСафети должно быть выше 1,3 м !!!!

Поделиться сообщением

Штуковина уже давно идет в массы. Мазда СХ-5 уже комплектуется системой аналогичной вольвовской City Safety первого поколения. Сань, не хочешь себе Мазду? ))

З.Ы. ответил, не посмотрев, сколько лет посту :D

Поделиться сообщением

я даже заказал СХ5...но прокатившись отказался...коробка дерганая какая-то....может конечно отрегулируют впоследствии...но пока было так....машинка была интресна и будет интересна до середины этого года, т.к. производилась в Японии.....но во вотором полугодии 2012 производство начнется в России...и это ахтунг.

извеняюсь за оффтоп. постараюсь больше так не делать.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, не офтопим!

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Сегодня утром был не в духе....и превратился в блондинку на пару десятков минут, то ли не выспался, то ли еще чего... на парковке вместо тормоза нажал газ...и чуть было не снес морду ТаЙоте....но мне опять же помогла СС...чему я безумно рад!!!

П.С. Взбодрило...)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти