dmitryn

STOP-TEST. City Safety в жизни

В теме 456 сообщений

Поехали в лес за грибами. Ветка кустарника опускалась к дороге. Машина встала как вкопанная. Пришлось отключать CS чтобы проехать дальше :D

Это ж так по высокой траве уже не проедешь - упираться будет!!!:eek:

Поделиться сообщением

Это ж так по высокой траве уже не проедешь - упираться будет!!!:eek:

Нет, на траву не действует. Ну, смотря какая трава, если см 50, то может и упрется. Ну, всегда же можно отключить систему :)

Поделиться сообщением

Будьте аккуратнее с этим шайтаном! Не всегда он работает. Месяц назад друзья попросили показать его работу в действии (делали это уже неоднократно, срабатывало 100 процентов). Был довольно сильный туман. Видимость - метров 50-60. И... как вы уже догадались, тормозить машина и не собиралась. Пришлось это сделать "в ножную". Псевдопрепятствие условно уничтожено. Туман был единственным фактором, который на мой взгляд мог на это повлиять.

Поделиться сообщением

ПРи приёмке машины после ТО-1 попросил ОД показать, как работает CS... Вышли на улицу. Я сел в машину и, отпустив педали и руль, поехал на представителя ОД, у которого в руках на высоте датчика была картонка синего цвета (размером примерно 500х1000). Машина встала, как вкопанная за полметра от мужика.... Высветилась инфа о сработке системы!

Поделиться сообщением

DavaGozman, читал пока, то думал концовка остросюжетная выйдет, как человека стукнул)))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Надо было незаметно в настройках сити отключить. :)))

Поделиться сообщением

Я тоже рот открыл :)

Поделиться сообщением

А я даже не пытался интриговать... Но если бы я в него въехал, то не удивился бы! Он так спокойно стоял... Видимо, уже не раз испытывал эту систему. Кстати, вопрос - может быть дело в этой картонке синего цвета? Может она покрыта каким-то отражающем материалом? А может просто машина наша очень умная!!!

Поделиться сообщением

пару лет назад, на 2009 мод годе тестил.

коробка - осталась жива!

кореш - насадился на капот :)))))))

зы я специально вышел из машины и в первом и во втором случае!

_________

Поделиться сообщением

fhneh16, кореш был недостаточно квадратным, видимо. )))

Поделиться сообщением

i-grigorieff, :DDDDD

Поделиться сообщением

Ну вот и я волей-неволей стал участником теста этой системы. В пробке пешик выскочил между машин и бросился мне под колеса. Машина встала как вкопанная и высветилась надпись на БК. Я не успел ничего нажать, все произошло само. Хорошо что пробка ползла не быстро и у сзадиедущей машины хватило места затормозить.

Первый раз Вольво спасла мне жизнь, сегодня - кошелек и нервы.

Поделиться сообщением

Первый раз Вольво спасла мне жизнь, сегодня - кошелек и нервы.

а морду пешику не набил?

Поделиться сообщением

Удобно наверное в гараж заезжать. Закрыть глаза, покрепче за руль держатся.:D. Вот только если промахнется радарчик......:confused:

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте свои статусы! Если что, они помогут психиатру с диагнозом...

Поделиться сообщением

а морду пешику не набил?

Не успел...к сожалению:mad:

Поделиться сообщением

Удобно наверное в гараж заезжать. Закрыть глаза, покрепче за руль держатся.:D. Вот только если промахнется радарчик......:confused:

Не въезжать, а влетать!:) Система не работает при скорости меньше 5 км/час.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Сегодня первый раз сработала

Еду в потоке, внезапно впереди соболь резко по тормозам перед пешеходом

Я - тоже, но с максимальным приближением, но тут чувствую, как будто АБС сработала и кто-то явно сильнее меня педаль в пол нажал

Даже не заметил бы, но предупреждающая об этом надпись зажглась

Работает)

Поделиться сообщением

Тоже в потоке срабатывала, втискивался с ходу за автобусом, честно даже не понял, резкий клевок, и сообщение на экране... Бдит, зараза... Ну может когда и действительно поможет.

Поделиться сообщением

Позавчера во дворе, из слепого поворота под 90 градусов (бойлерка на перекрестке), вылетела курица на гранд витаре... Я оттормозился, высказал ей все что о ней думаю - ну как обычно короче. Доехал до парковки, припарковался и тут на тебе - смотрю на приборку, а там надпись о срабатывании сити сэйфити... В приливе адреналина я даже и не заметил как она сработала и был уверен что отормаживался я... )))

Поделиться сообщением

Сегодня сработала. В пробке на Белорусской активно протискивался в свободном ряду, контролировал поток справа и уже в последний момент краем глаза увидел внезапно ввалившегося на мою полосу мерса с левой стороны. Я уже хотел было бить по педали тормоза, но тут оно само сработало за долю секунды. И вибрация ощущалась, наподобие работы ABS. Похоже, выручила система-то...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти