Ditron

Новый Range Rover Sport

В теме 360 сообщений

На Drive опубликовали сравнительный тест по ML и RRS - как и следовало ожидать, Мерс показался им более комфортной и спокойной машиной настроенной под неспешное и комфортное вождение, Спорт более задиристый, плюс дизайн, харизма и более продвинутый off-road. Я бы выбрал Спорт только за одну более высокую "командирскую" посадку, Мерс и правда низковато смотрится. Статья тут:

http://www.drive.ru/drive-test/landrover/mercedes/52e23a4594a65630cc000225.html

Поделиться сообщением

Как человек катавший и то и то, Мерс вообще не комфортный ни разу ( на ровной трассе да), особенно сзади.. шум от арок ,напоминает тойоту, мелкие неровности лупят в спину , через жесткое сиденье, пневма немного исправляет на нем ситуацию, но поверьте Ровер намного тише и комфортнее. Мерс просто , как автобус, Вольво пуляет намного лучше Емели. Кроме того обзорность в Мерсе из-за маленьких зеркал и широких стоек не самая лучшая. Отделка Мерседеса после Ровера не вызывает Вау...особенно кожа!

Поделиться сообщением

Олег Ю., взяли уже?

Поделиться сообщением

Нет, в процессе - ОД переезжает и жду скидок! Думаю к концу недели таки заключу договор!

Сегодня брали РРС на пол-дня в хвост и гриву, вчера опять МЛ катали.... вердикт все таки Ровер...мерс вообще не конкурент -слишком много недочетов мелких, но принципиальных , к сожалению, жене тоже РРС больше водить понравилось...

Поделиться сообщением

Как человек катавший и то и то, Мерс вообще не комфортный ни разу ( на ровной трассе да), особенно сзади.. шум от арок ,напоминает тойоту, мелкие неровности лупят в спину , через жесткое сиденье, пневма немного исправляет на нем ситуацию, но поверьте Ровер намного тише и комфортнее. Мерс просто , как автобус, Вольво пуляет намного лучше Емели. Кроме того обзорность в Мерсе из-за маленьких зеркал и широких стоек не самая лучшая. Отделка Мерседеса после Ровера не вызывает Вау...особенно кожа!

В Мерсе хорошая кожа только за хорошую доплату, Дезигно кажется. В РРС конечно интерьер супер, только мАлтимедия видимо только с рестайлом подтянется до уровня, ну а экстерьер мне лично не нравится, но со мной многие не согласятся конечно.

Поделиться сообщением

Ага , в мерсе 444 000 заплатить надо , чтоб получить кожу как у РРС за 47 000. ПРичем с прострочкой, как у матраса...

Про мультимедия, все у Ровера нормально, по руски говорит и понимает играет все и вся и звук очень качественный, в мерсе только по англицки для россиян... А про экстерьер, я то внутри , там меня все устраивает...

Поделиться сообщением

Олег Ю., а как РРС на педальку реагирует? У меня почему-то реально тупил не в спорт режиме, словно был свободный ход педали газа.

И какие там мелкие/принципиальные недочеты у Мерса?

Поделиться сообщением

Если чо, то я тож за РРС. ML не понимаю ни внутри, ни снаружи. По последнему просто ступор, слишком прекрасен...

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Недочеты, кожа, не выглядит, как в машине за 4 ляма , да еще америкосы не могут строчку прямо сделать , нитки, как сказала моя жена , которая любит и умеет шить, полный шлак.

Нет брызговиков, только из АМГ пакета какие то не дешевые..

Лингвотроник, не умеющий понимать русский язык

Отсутствие пульта вебасты

Отсутствие подогрева лобового стекла

Необходимость заливать мочевину, которая в мороз таки может замерзнуть!

Хуже эргономика на руле, по его регулировке , обогреву, включение передач, к которому надо привыкать , а то можно вместо дворников на нейтраль перейти...

Жутко неудобные маленькие зеркала и широкие передние стойки ( просто пересаживаясь с машины на машину это очень сильно бросается в глаза).

Ну и посредственная шумоизоляция задних арок, не понимаю умильный восторг журналюг по поводу комфортабельности мерса, да в нем менее слышно двигатель , чем в вольво, но колеса слышно поболе и сзади я бы не хотел ехать долго, очень жесткие сидушки , в которые все отдается...не ожидал.

По поводу реакции педали газа, я эту задержку только на суперчаджере выявил есть задумчивость, дизельный едет как надо, надавил выстрелила и свободный ход отсутствует, специально проверял. Мерс вообще не спешит с одной турбиной разгоняться, мне ВОГ показался более шустрыс и спортивным после мерса, он очень инертен и не тороплив. Но у мерса бак 93 литра , против 77 у РРС...хотя...

Johnson

ДА в РРС есть шик и чувствуется класс отделки, тех же кнопочек, регуляторов, панелей, в МЛе нет такого чувства, да все добротно хорошо, но не шикарно за такие деньги, климат вообще ,что на С классе, что на МЛ, ощущение кореезации...что ли..

Жене тоже Роверы больше понравились во всем.

Например опускание машины при парковке, чтоб она и дети спокойно вышли из машины или сели в нее , не здирая ног и без помощи подножек, причем, борта порогов всегда у него будут чистые.

Поделиться сообщением

Johnson

ДА в РРС есть шик и чувствуется класс отделки, тех же кнопочек, регуляторов, панелей, в МЛе нет такого чувства, да все добротно хорошо, но не шикарно за такие деньги, климат вообще ,что на С классе, что на МЛ, ощущение кореезации...что ли..

Жене тоже Роверы больше понравились во всем.

Например опускание машины при парковке, чтоб она и дети спокойно вышли из машины или сели в нее , не здирая ног и без помощи подножек, причем, борта порогов всегда у него будут чистые.

А ведь все равно берут и будут брать!

Я долго стебал родственницу, взявшую в свое время GL на кожзаме. До сих пор настроение поднимается, когда вспоминаю. :D

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Ну они говорят либо Мерседес, либо ничего или есть Мерседес, а есть другие авто..

Все познается, только в сравнении...

Поделиться сообщением

а как РРС на педальку реагирует? У меня почему-то реально тупил не в спорт режиме, словно был свободный ход педали газа.

Это у вас какой тупит? С каким мотором?

У V8 Superchardgered есть микро-задержка, но потом, как из пушки! Спорт-режим даже не включал, страшно. :)

Поделиться сообщением

op_zi, на тесте был 292 дизель. Он тупил. Ну или я...

Олег Ю., не помню, в какой теме про стоимость ТО говорили. Сегодня ТО второе на ГЛ в 164 кузове делали, сказали, что 23 рубля встало работа+запчасти.

Поделиться сообщением

Ну хорошо что 23...

В общем сейчас у Мерса , если даже платишь 100% не обещают, что цена не вырастет при получении, а у РР готовы прописать в договоре , т.к. в принципе и цены у них не чаще 2 раза в год меняются, а то и раз. Это так интересовался , учитывая стабильное обесценивание рубля...

Поделиться сообщением

Авто заказан- жду мая!

Поделиться сообщением

Олег Ю., ну а подробности? :)

Поделиться сообщением

Олег Ю., жаль вы не тут, сделали бы вам интересное предложение..:)

Поделиться сообщением

Подробности HSE дизель, 292 кобылы , со всеми необходимыми приблудами в том числе новой: InControl -это аналог от Боша типа Вольвовского VOCа, для контроля , удаленного управления некоторыми функциями и простого доступа в машине к мобильным приложениям смартфона.

op_zi, спасибо, мне тоже у нас предложение сделали..

Поделиться сообщением

Олег Ю., значит всё-таки hse и 292? А что слышно про налог на роскошь?

Поделиться сообщением

Да то же и слышно, что по годам 1,5 -1,3 - 1,1 умножаем на транспортный, да один раз живем, сразу заплачу , чтоб не париться...

В HSE вариантов отделки приятных больше и других разностей...жаль, что у нас , как в Европе на эту комплектацию, 249 не идет..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти