Ditron

Новый Range Rover Sport

В теме 360 сообщений

Я уважаю Ландроверы (владел довольно долго Фрилом и Дискавери). Вопрос вот какой, родственники покупают (выбирают) автомобиль, склоняются к Мерседес МЛ-350 дизель. В разговоре посоветовал им посмотреть, как альтернативу, Ренж Ровер Спорт. На логичный вопрос, чем он лучше выбранного Мерина, ответить не смог, т.к. мерсами не владел и не пользовался. Может кто сравнивал Спорт и МЛ, бюджет 3,5-3,8.

Поделиться сообщением

seligor, ну для начало, тем что гарантия три года. По проходимости думаю фору даст, в виду наличия специальных программ. Пусть сходят посмотрят, я не сравнивал да и не рассматривал бы МЛ, по мне он убогий, прежний был симпатичнее.

Поделиться сообщением

Да и Спорте за те же 3,8 больше плюшек интересных будет , чем в мерине, пневма однозначно лучше и надежнее . Кроме того у эМэЛей моща более 250 л.с. от 258 идет , т.е. налог будет сразу поболее с учетом еще налога на роскошь, может и не критично кому то , но просто жалко государству лишнее отдавать не за что.

Поделиться сообщением

Может кто сравнивал Спорт и МЛ, бюджет 3,5-3,8.

за такой бюджет можно пробовать получить машину несколько дороже, такое моё сравнение. Ну и визуально - RRS привлекательнее.

Олег Ю., у нового спорта самый скромный дизель - 258 сил, так что по ставке налога тут одинакого.

Поделиться сообщением

seligor, ты направь родственников к op_zi, он их еще ценой удивит.

Поделиться сообщением

Vladmir77, Реклама! В партнёрку!!11 :)))

Поделиться сообщением

Кроме того у эМэЛей моща более 250 л.с. от 258 идет , т.е. налог будет сразу поболее с учетом еще налога на роскошь, может и не критично кому то , но просто жалко государству лишнее отдавать не за что.

Это не так, сейчас дизели 350-е идут ровно 250 лошадей, что на МЛ, что на ГЛ. И даже с учётом налога на роскошь всё нормально у них.

прежний был симпатичнее.

А вот это правда... :(

Поделиться сообщением

seligor, ну для начало, тем что гарантия три года. По проходимости думаю фору даст, в виду наличия специальных программ. Пусть сходят посмотрят, я не сравнивал да и не рассматривал бы МЛ, по мне он убогий, прежний был симпатичнее.

Гарантию ЛР не учел, спасибо.

Проходимость им не требуется, берут женщине для города.

Да и Спорте за те же 3,8 больше плюшек интересных будет , чем в мерине, пневма однозначно лучше и надежнее . Кроме того у эМэЛей моща более 250 л.с. от 258 идет , т.е. налог будет сразу поболее с учетом еще налога на роскошь, может и не критично кому то , но просто жалко государству лишнее отдавать не за что.

Тут точно - ошибочка, у МЛ350 - 249лс, специально под налоги России сделано.

seligor, ты направь родственников к op_zi, он их еще ценой удивит.

Мы из Самары.

Поделиться сообщением

seligor, ничего страшного, как раз обкатку на обратном пути пройдёте! :)

Поделиться сообщением

Симпатично, общая стилистика... Но Volvo все равно лучше!

"ням ням, я качусь..)))"

Поделиться сообщением

Симпатично, общая стилистика... Но Volvo все равно лучше!

Солидарен. Вольво, особенно Ксюха, воздушнее, элегантнее.

Поделиться сообщением

Тут точно - ошибочка, у МЛ350 - 249лс, специально под налоги России сделано.

И на сайте и дилеры заявляют 258 лс.

В ПТС действительно пишут 249?

Поделиться сообщением

И на сайте и дилеры заявляют 258 лс.

В ПТС действительно пишут 249?

Я пока только рекламу видел, у дилера.

Поделиться сообщением

Действительно, на сайте 190 кВт, значит 258лс

Поделиться сообщением

Mezentsev, у меня есть прайс Мерседеса, там 250.

А где тут http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/m-class/w166/advice_sales/price.html написано про 258?

В прайсе даже была опция уменьшения мощности, если не ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Mezentsev, у меня есть прайс Мерседеса, там 250.

А где тут http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/m-class/w166/advice_sales/price.html написано про 258?

В прайсе даже была опция уменьшения мощности, если не ошибаюсь.

Я тоже видел подобную бумагу. Но в конфигураторе написано 190 кВт

Поделиться сообщением

Я тоже видел подобную бумагу. Но в конфигураторе написано 190 кВт

Я бы расставил их в порядке достоверности следующим образом:

1. Официальный прайс

2. Официальный сайт

3. Конфигуратор. :)

Поделиться сообщением

У меня лет десять назад был дизельнай Фрилендер первый, по какой-то неведомой ошибке в техпаспорт при регистрации прописали мощность в киловаттах. Вот была шикарная машина с налогом как на отечественную классику.

Поделиться сообщением

Когда был на тесте нового спрта в SE комплектации дизеля 249 и 292 л.с. идут четко написано у дилера. Так что тоже не плохо и SE отлично докидывается всеми опциями до нужной комплектации, ну акромя кожи самой дорогой.. ML после спорта не впечатлил, после его интерьера , как раритет смотрится со своими колодцами приборов, да и низенький он капец и свесы не комильфо с нашими не стандартными бордюрами.

Я только официально у нас у БМВ видел понижение мощности для авто продаваемых в России ниже 250 л.с.

Мерс везде описан как с 258 л.с. у дилера сам не спрашивал, а тот молчал. В ЛР сразу сказали , что 249 л.с. дизель. 258 - это для европ разных. Я мерс и не рассматриваю - нежненький он слишком, а зная проблемы с пневмой у предыдущих эМок..

Поделиться сообщением

Не знаю на сколько это соответствует действительности, но менеджер Мерседс говорил, что специально для поставок в Россию сертифицировали 249 лс, а добились этого добавлением еще одной системы очистки отработавших газов, с использованием мочевины, как на грузовиках. Одновременно удалось повысить экологический класс до Евро-6. Хотя верится во все это с трудом.

А что за проблемы у МЛ-ок с пневмой? У других моделей такого нет?

По поводу надежность пневмы на РРС, сам видел одного на дороге и одного на эвакуаторе в сервисе, оба легли на пузо и подниматься не захотели. В чем проблема не знаю, может ничего страшного, но все же не приятно, когда не можешь дальше ехать, даже если из-за ерунды.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти