Ditron

Новый Range Rover Sport

В теме 360 сообщений

Олег Ю., какой гоняли, дизель?

Какие плюсы и минусы у этих двух машин?

Поделиться сообщением

Гонял и дизель и бензин, но бензин на РРС 510 л.с. только был...

Рассматриваю себе дизеля.

Плюсы РР на мой взгляд по дизельным

-Подогрев лобовухи и зоны стоянки дворников.

-Отопитель в базе идет с упралением

-Упругая подвеска ( приятно упругая )

- Шикарная виртуальная приборка на ЖК

- Отличные и удобные камеры кругового обзора

- Отличная шумоизоляция

-с 14 года идут с ИнКонтрол , что то наподобие VOCa!

Минусы:

- нет систем безопасности типа сейф сафети и считывания знаков

- задумчевый газ или коробка при старте

-мало цветов и комбинаций салона в той комплектухе , что я хочу , а то что есть не перетасуешь , как надо. И это за 4 ляма!

-ограниченная обзорность в заднее стекло

- реально тяжеленная запаска, если что!

- дворники еще хуже , чем на ХС60 в базе, один в оди , как у меня на РАВ4 были.

-не удобно тянуться и что то настраивать на тачскрине во время движения

ПО МL Дизель плюсы:

-Реально прет лучше, чем РР без задумчивости, как сказала жена : рвет с места, расход поменьше РР в городе ( сужу по тестдрайву).

-Очень комфортная подвеска , причем без разболтанности в поворотах ( пневма ).

-Бак 93 литра ( 77 у РР)

-Куча систем безопасности в базе, даже мониторинг усталости, так же система автоматической параллельной парковки, не особо надо, но приятно..

-Большое разнообразие вариантов отделки и в каком хочешь сочетании без доплаты!

-Очень хороший головной свет, поворотный, лучше РР, с кучей авторежимов в базе

-Камера заднего вида убирающаяся, т.е. не пачкается в принципе

-Эргономика поудобнее не надо никуда тянуться.

-Подножки в 2 раза дешевле, можно сразу с завода заказать и находятся выше

- защита картера и днища в базе

Минусы:

2 года гарантии ( правда можно еще 2 докупить, но не дешево)

Отопитель отдельно 96 т.р. и без пульта, допиливают пульт на месте, типа радиочастоты не совпадают с разрешенными в России -бред!

Лобовуха и дворники без подогрева, но 4 подогреваемых веерных форсунки идут эффективность не пробовал

Камеры кругового обзора скудны по функционалу и задняя не совмещена на экране с парктроником, как на Вольво...

Не совсем удобно включается подогрев руля ( и регулировка тоже не удачно расположена)

Нет брызговиков в принципе.

Пороги не закрыты дверями ( как у РР) и пачкаются

Боковые зеркала малы и по внешним краям показывают с искажениями.

Ехать на обеих машинах приятно, но на Мерсе были шипы , на РР липучки на акустический комфорт сказывалось не в пользу Мерса. Движка ни в одном не слышно, только выхлоп при нажатии на газ. До 150 в салоне тихо , аэродинамических шумов нет ( как там всякие авторевю пишут). Мерс на пружинной не вариант ибо почему то хуже по шумке сзади и трясет на заднем сидении. Да, у Мерса защита арок внутри не фетр , а толстый гладкий пластик.

Условное бездорожье в виде очень плохой заснеженной дороги с ямами ( соответственно вывешиваниями колес) оба справляются на 5. Мерс несколько дольше поднимает подвеску , чем РР. По снегу лезут уверенно даже на "не злых" шинах, причем все тихо на колдобинах без пробоев или неприятных звуков очень понравились, т.к. все не напряжно и уверенно!

Менеджер по РР сказал, что таки есть еще небольшие косячки по пневме у новых спортов ( правда в чем не сказал), по электронике вроде пока тихо, но и продают то их с пол-года.

По Мерсам, сразу заявили, что авто не сервисный, и т.к. там принципиально новая и защищенная пневма, то обращений нет. По знакомым на новых ML, тоже отзывы, что проблем нет вообще, что не может не радовать.

Сейчас принимают заказы на май, с предоплатой 10%.

Нравятся оба , они разные , но оба классные.

Жене все таки больше Мерс понравился ( она за комфорт и безопасность)...

Поделиться сообщением

Шикарная виртуальная приборка на ЖК

Если не ошибаюсь, такая приборка только на топовых суперчарджерах, на дизелях стандартная аналоговая. :)

Поделиться сообщением

Если интересно мнение других - то я за Мерс. Ездил правда сам совсем чуть, но владелец, мой друг, очень доволен эксплуатацией.

Поделиться сообщением

За какие то 36 тыщ данную приборку можно поставить и на SE & HSE...

в SE недоступны сидушки с вентиляцией никак и только убогая расцветка кожи, черный , серый , бежевый...

В Новом Мерсе меня интересует эксплуатация без Допподогревателя, как заводится в мороз и как быстро прогревает салон в движении!?

Поделиться сообщением

Олег Ю., за 4 мл уже можно RR купить. Правда не знаю что там по начинке,будет из того что вам надо. Гарантия штука важная, у меня недавно на вольво после гарантии привод задней двери накрылся (.

Обе машины хороши, выбор труден.

Поделиться сообщением

Vladmir77

Просто РР очень большой и рулится , как автобус, я поездил : машина для пассажиров..

В таких авто Гарантия и возможность ее продления - первое дело.

Поделиться сообщением

Олег Ю., спасибо за сравнительный отзыв!

Поделиться сообщением

i-grigorieff

Подскажите, а Вы не катали МЛ бензиновый 249 л.с. который, интересно ,сильно тупой мотор получается для двухтонного авто?!

Поделиться сообщением

Олег Ю., я катал только бенз 306 сил. Он мне не очень понравился, так как для меня сейчас привычнее поведение дизелей, без давления на гашетку. Показалось, что разгоняется не очень, но думаю, что показалось, ибо тихо в салоне, летняя резина еще стояла. Не знаю, почему, но поо бензиновые мл/ррс/х5 даже не думаю...

А сколько стоит этот мл300?

Поделиться сообщением

в базе 2.960, я наконфигурил на 4.068 -это бензин. Дизель на 200 тыщ дороже получился.

Я катал бензин 333 л.с., он как раз очень резким при старте показался...

Что не понравилось, так это стоимость ТО на Мерсе, даже Порш дешевле обслуживать...

Поделиться сообщением

Олег Ю., сколько ТО стоит?

Поделиться сообщением

25-27 в зависимости от типа двигателя и большое ТО от 60 т. и все без материалов и З/Ч... ТО через 15 тысяч...

На РРС примерно , как Вольво в районе двадцадки получается с материалами, друзей полно обслуживается.

Наскреб тут статистику траблов на РРС и обновленный ML

По РРС -это активные стабилизаторы ( но их нет в моей комплектации), зависание интерфейса тача, но решается ОД перепрошивкой и более не повторяется. По пневме, какие то софтовые глюки . ибо решались за 15 минут и не критичные, видать не допилили еще.

По ML -это глюки бачка омывателя ( не залить не родную жидкость - он ее не видит), глюки камер кругового обзора ( могут показывать черный экран) или Команд их так же глючит. Электрическая дверь задка, вопросы к срабатыванию на открытие и хлопки при закрытии. Траблы с кейлесом мелкие. С ОЖ , типа как на Вольве - просит долить...

Ну и установка Вебасто в Мерс какая то странная, не смог точно понять. то ли он идет , как догреватель салона за 96 тыщ. без брелка , но программируется через меню, как Вольво. А как прогрев движка его допиливают у ОД здесь и брелки прграммируют, то ли еще как. Про подогрев топливного фильтра тоже ничего не понял : то ли есть то ли нет. Менеджер была девушка не на один технический вопрос не ответила, а технари все заняты были - ответ один надежная не сервисная машина, бесплатный эвакуатор , если что в комплекте...

Интересно ,как владельцы ML на форуме к новому РРС относятся - иначе как китайской поделкой и не называют, хотя и качество кожи ( особенно оксфорд) в РРС априори лучше в ML такую только за 444 т.р в пакете Дезигнио можно заказать, чтоб приборку не дермантином обшили за 66 т.р... по мне в РРС в салоне один недостаток - это по бокам заднего сиденья гремучий пластик отделки сразу за дверью, где даже у Вольво мягкая кожа как бы на крыло наплывает. Очень понравилось, что в РРС нет сзади в ногах тунеля , т.е. ровный пол , что удобно для человека сидящего посередине..

По ценам на комплектухи у меня по этим двум паритет в районе 4,25 получается с нюансами:

РРС без массажа ,вентиляции передних сидушек и параллельной парковки получается в черной коже

А ML без подогрева лобового ,непонятного вебасто и виртуальной приборной панели, но кожа табак- красивая ( но по типу начальной грубой у РРС) с нелакированным деревом..

Поделиться сообщением

Олег Ю., выбрали уже своего продавца?

Поделиться сообщением

Пока нет , в поиске, не могу определиться, столько всего вкусного... думаю к концу месяца определюсь точно.. еще парочка тестов запланирована.

Поделиться сообщением

Олег Ю., что-то я по ценам на ТО не понял... За большое 50 это только работа???

Про РРС менеджер по продажам кстати говорил, что ТО 1-2-3-4 стоит примерно 20-30-20-50.

Поделиться сообщением

Да только работа..

Поделиться сообщением

Олег Ю., скоро на ГЛ будем делать ТО-2, потом поинтересуюсь ценой вопроса. Правда кузов 164 там.

Поделиться сообщением

Вчера еще ездил плющил ОД ( еще одного по Мерседесу) , там девочка более адекватная посчитала все пакетами , в результате экономия достигла 200 т.р.( всего то) по опциям. В итоге необходимые мне по набивке комплектухи по МЛ и РРС выходят в 4.1 разница пара рублей получается.Вот теперь рисую в таблице для себя плюсы и минусы....обоих!

Да , на МЛ катался в снегопад ( было -16-17, он без подогрева лобовухи) при переводе печке на лоб, она в городе отлично справляется, проблем с налипанием не было. Кроме того 4 веерные форсунки отлично ополаскивают омывайкой дворники. У РРС все хорошо лоб с подогревом, но сами дворники полный отстой, как не грей правый мазал серединой пока пол-бачка на него не выбрызгали..

Поделиться сообщением

Олег Ю., как всегда, интересно будет потом узнать результат и этапы рассуждений. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти