Кутузов

НОВЫЙ Sensus 3.0 штатное решение для навигации и мультимедии- актуально?!

В теме 1 464 сообщения

Господа, я как то оказался не готов прочитать 120 страниц. А можно я кратко вопросы задам? конечно их задавали, но все же

1. Ставили на ХС70 2014? знаю, что ставили на 2013, но так, интересуюсь

2. Каким образом все это состыковывается с гарантией на машину и есть ли отдельно гарантия на SCT?

3. Установка самостоятельно или у дилера?

Москва...

Поделиться сообщением

AAT,

А сколько у них стоила установка?

И как долго? Спасибо!

Поделиться сообщением

Господа, я как то оказался не готов прочитать 120 страниц. А можно я кратко вопросы задам? конечно их задавали, но все же

2. Каким образом все это состыковывается с гарантией на машину и есть ли отдельно гарантия на SCT?

3. Установка самостоятельно или у дилера?

Москва...

13 и 14 год ставят при условии наличия 7" монитора.

Если вы ставите у дилера, и покупаете у него же, то гарантия есть и на то и на другое. :)

Если есть желание и возможности, то там ничего сложного нет, по времени занимает около 1,5-2 часа (это неспеша)

Кстати установить и купить можно у Кутузова.

http://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=2980

Поделиться сообщением

поставлю пожалуй сам.... ничего там сложного не должно быть

надо будет заказывать значит

Поделиться сообщением

по времени занимает около 1,5-2 часа (это неспеша)

не могу себе представить как это возможно за такое время установить, еще и не спеша. 3-4 часа - это нормально для повторной установки. А для первой 4-6 часов, имхо.

Поделиться сообщением

начала появляться информация на xda, что все не так просто с машинами 2014 м года.

SCT remains available only as an upgrade for the Volvo's with the "old Sensus" installed. V60 and XC60 produced after week 46 of 2013 have the "Sensus Connect" I described above. No Android, no market, just 3 apps. And no option to install SCT.

SCT остается доступной в качестве апгрейда старого Sensus. На машины V60, XC60, произведенные после 46ой недели 2013г имеют новую!!! штатную систему "Sensus Connect"!!! Она доработана, по сравнению со штатным старым Sensus, но ничего общего с SCT на андроид не имеет! На новой Sensus Connect установлены 3 приложения: local search, TuneIn and send to car. Т.е. это доработанный, расширенный старый Сенсус без возможности установки SCT!

картинки с SC:

http://www.volvo-forum.nl/viewtopic.php?t=58718&start=100#1249988

Поделиться сообщением

Gray1, попадос...

52bf26333dc0e.gif

Поделиться сообщением

не могу себе представить как это возможно за такое время установить, еще и не спеша. 3-4 часа - это нормально для повторной установки. А для первой 4-6 часов, имхо.
поставлю пожалуй сам.... ничего там сложного не должно быть...

Практическое время моей установки 2 часа, при этом у меня были постоянные перемещения (около 60 метров) от места стоянки машины, до гаража в который я постоянно ходил за инструментом.

Так, что если все делать например в гараже с необходимым инструментом, то 1,5-2 часа вполне нормальное время.

Единственное, что сделал заранее, это открутил декоративную облицовку правой пер. стойки, до этого проводил провода для подключения регистратора.

По сути надо снять бардачек и "парящую консоль", после этого начинается "конструктор лего" -

подключить все провода, защелкнуть рамку и собрать обратно. :)

Будете делать сами не забудьте приготовить "Дремель" для стачивания 3-5 мм. для установки ИК рамки на монитор. Ножом, как написано в инструкции срезать не получится.

Поделиться сообщением

стоянки машины, до гаража в который я постоянно ходил за инструментом.

Так, что если все делать например в гараже с необходимым инструментом, то 1,5-2 часа вполне нормальное время.

значит я такой слоупок :)

Поделиться сообщением

Gray1,

начала появляться информация на xda, что все не так просто с машинами 2014 м года.

SCT remains available only as an upgrade for the Volvo's with the "old Sensus" installed. V60 and XC60 produced after week 46 of 2013 have the "Sensus Connect" I described above. No Android, no market, just 3 apps. And no option to install SCT.

SCT остается доступной в качестве апгрейда старого Sensus. На машины V60, XC60, произведенные после 46ой недели 2013г имеют новую!!! штатную систему "Sensus Connect"!!! Она доработана, по сравнению со штатным старым Sensus, но ничего общего с SCT на андроид не имеет! На новой Sensus Connect установлены 3 приложения: local search, TuneIn and send to car. Т.е. это доработанный, расширенный старый Сенсус без возможности установки SCT!

картинки с SC:

http://www.volvo-forum.nl/viewtopic....rt=100#1249988

Я в шоке! :( Т.е. я получу на днях девайс, с которым ничего полезного сделать не смогу... Да уж, спасибо Volvo за возможность... Блин, и как теперь быть с навигацией? Про установку CityGuide можно теперь забыть. Покупать у официалов iGo за кучу денег?.. Я расстроен...

Поделиться сообщением

Gray1,

Я в шоке! :( Т.е. я получу на днях девайс, с которым ничего полезного сделать не смогу... Да уж, спасибо Volvo за возможность... Блин, и как теперь быть с навигацией? Про установку CityGuide можно теперь забыть. Покупать у официалов iGo за кучу денег?.. Я расстроен...

не торопитесь с выводами. Пока полной ясности нет ни у кого. У вас Sensus connect как на приведенных картинках?

сильно сомневаюсь, что здесь полно владельцев со сборкой середины ноября этого года, они еще машины то не получили...

Поделиться сообщением

Gray1,

Изменения произошли только в машинах поздних выпусков (как сказал Gray1, середины ноября). Они придут в Россию только к концу декабря.

У меня тоже 2014 MY, и спокойно установился SCT. Так что не переживайте.

Поделиться сообщением

не торопитесь с выводами. Пока полной ясности нет ни у кого. У вас Sensus connect как на приведенных картинках?

сильно сомневаюсь, что здесь полно владельцев со сборкой середины ноября этого года, они еще машины то не получили...

У меня в заказе от 28.10 фигурирует Sensus Connect Premium Sound. А что придёт не ясно абсолютно. Причём если раньше, со слов официалов, "голова" была от Dynaudio - то сейчас "головы" идут Alpine, так как Dynaudio ушла с рынка. Сплошной туман.

Поделиться сообщением

Utal, Dynaudio уже нет 3 года, динамики Harmann Becker, голова Apline, все правильно, но это относится к премиум саунд, и к SCT или Sensus Connect отношения не имеет

52bf26333dc0e.gif

Поделиться сообщением

dirinm, я понял. Это был лишь пример неразберихи с оборудованием.

Поделиться сообщением

Разобрался я наконец со своими мегафоновскими модемами (M150-1 и E392), которые никак не хотели подключаться к сети LTE (4G) с Тача.

Дело оказалось в тарифе! Была тарифная опция XS (с LTE, специально уточнял!), и вот с ней компьютер к LTE цеплялся, а Тач -- нет. Перешёл на тарифную опцию S -- сразу всё заработало как надо.

При этом на сайте Мегафона ничего на эту тему нет, и служба поддержки ничего сказать не могла.

Поделиться сообщением

Разобрался я наконец со своими мегафоновскими модемами (M150-1 и E392), которые никак не хотели подключаться к сети LTE (4G) с Тача.

расскажите плиз по подробнее как и чем Вы смотрите какое подключение у USB модема на андроиде?

Поделиться сообщением

расскажите плиз по подробнее как и чем Вы смотрите какое подключение у USB модема на андроиде?

Там всё было просто и одновременно непонятно. :) Купил модем с тарифным планом, воткнул в Тач -- не подключается к сети вообще. Воткнул в компьютер -- без проблем подключается к сети LTE (голубой индикатор горит, и мегафоновская программа сообщает режим подключения).

Начал экспериментировать, историю экспериментов можно найти в этой теме. Программно "зажал" модем, чтобы он не пытался подключаться к LTE, -- сразу заработал, но, естественно, в 3G. То есть проблема была с регистрацией в сети LTE. Уровень сигнала LTE по всем точкам обычного маршрута промерял компьютером, он очень высокий.

А теперь поменял тарифную опцию, сбросил все настройки модема в заводские, и пожалуйста, сразу цепляется в LTE. Сужу опять же по цвету индикатора (хотя это не очень надёжно), да и скорость загрузок визуально гораздо выше.

Поделиться сообщением

Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, как решается проблема с отключением музыки, когда едешь с навигатором (яндекс.навигатор). Бесит ужасно.

По какой-то причине настройки яндекс.навигатора не сохраняются, пробовал отключать голос, выключаешь машину, включаешь - настройки сбрасываются + программа запускается как в первый раз - с экрана приветствия. Чем вызвано?

Поделиться сообщением

Друзья, выбираю между подпиской на Spotify и Google Play Music. Интересны мнения тех, кто проводил сравнение сервисов.

По набору музыки сервисы, похоже, примерно одинаковы. Led Zeppelin нет ни в одном, по некоторым исполнителям классического рока коллекции сильно неполные.

Google Play приложение, на мой взгляд, не слишком удобно. А родное приложение Spotify как -- хорошо ли? И есть ли альтернативные приложения для Google Play Music

Но Spotify при этом вдвойне дороже, да и у нас официально не представлен.

В общем, кто что выбрал? Спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти