Кутузов

НОВЫЙ Sensus 3.0 штатное решение для навигации и мультимедии- актуально?!

В теме 1 464 сообщения

Я отключил модем от SCT и подключил его к Kinekt 4G (роутер с USB входом)

Работает очень стабильно, катаюсь целый день и нет никаких проблем с интернетом.

сорри, что повторяюсь, где то Вы это писАли уже, но как Вы его запитали и куда засунули, чтоб не мешался ))

Поделиться сообщением

P.S. А вообще советую поставить c маркета Googlе Play Musics и вы забудете про обычное радио как и я забыл уже начиная с весны этого года.

Я радио слушаю типа эха москвы, боюсь гугл музик мне не поможет :))

2Кутузов: когда у нас девайсы приходят? Уже руки чешутся... Мне, кстати обухов 12т выставил за установку, может все же у вас? ;)

.....

Поделиться сообщением

Georg7, YuriN

у вас не бывает такого, что usb модем, потеряв соединение с инетом, больше не может его самостоятельно поднять до последующей перезагрузки/передергивания усб/принудительного ребута скт?

Бывает, но достаточно редко.

Поделиться сообщением

Бывает, но достаточно редко.

facepalm, заказал keenetic 4g ii, благо стоит копейки 1300 руб )). Рутер хорош тем, что он будет поднимать сеть, когда будут случаться такие отвалы, они мне жизнь портят :mad::D

теперь лишь вопрос, куда бы его пристроить получше, и не сдохнет ли он сразу при -20С :)

Поделиться сообщением

Именно вынос на 15 см. вверх помог, попробуйте.

Георгий, чем Вы закрепляли антенну на новом месте? Двусторонний "зеркальный" скотч подойдёт? Как бы он на морозе не отвалился.

Поделиться сообщением

Роутер подключенный в 12 вольт включается с момента открытия дверцы и выключается когда закрываешь машину. Подключил к большому блоку предохранителей там есть пустое место туда и подключил при закрытии машины питание снимается.

Роутер поставил за ковер под бордачком, там есть место. Отгибаете верх ковра и немного усилий и роутер влезает. Может быть при этом немного отгибается край ковра, но совсем немного.

Предварительно нужно открутить 2 самореза и снять пластикувый щиток под бардачком.

При -19 проблем не было, проверено.

Какой конкретно номер предохранителя могу вечером посмотреть.

Поделиться сообщением

Георгий, чем Вы закрепляли антенну на новом месте? Двусторонний "зеркальный" скотч подойдёт? Как бы он на морозе не отвалился.

В этой стойке я закреплял еще и USB модем, так, что для GPS приемника и USB модема вырезал из плотного вспененого полипропилена вставку повторяющую по форме углубление в котором стоял GPS приемник с переходом ее вверх по стойки примерно на 20 см.

И просто переклеил GPS приемник на эту вставку тем же двусторонним скотчем а USB модем прижал выше еще на 15-20 см. от GPS.

А потом облицовкой стойки с усилием прижал всю эту конструкцию к металлу.

Я радио слушаю типа эха москвы, боюсь гугл музик мне не поможет :)...

Есть замечательная программа, которая вам поможет Tune in Radio

Там есть все радиостанции которые только можно представить, с ней у вас не будет проблем с навигацией, все будет корректно отрабатывать.

https://play.google.com/store/apps/details?id=tunein.player&hl=ru

Поделиться сообщением

В этой стойке я закреплял еще и USB модем, так, что для GPS приемника и USB модема вырезал из плотного вспененого полипропилена вставку повторяющую по форме углубление в котором стоял GPS приемник с переходом ее вверх по стойки примерно на 20 см.

И просто переклеил GPS приемник на эту вставку тем же двусторонним скотчем а USB модем прижал выше еще на 15-20 см. от GPS.

А потом облицовкой стойки с усилием прижал всю эту конструкцию к металлу.

Понятно, спасибо большое.

Поделиться сообщением

Почему никто не пользуется Гугловским навигатором?

Пробки показывает и строит маршрут вполне адекватно, показывает альтернативные маршруты, встроенный поиск по всей карте, и что очень удобно все это работает с голоса, адрес вручную никогда не набирал.

Карты обновлять не надо, они всегда актуальные.

Предлагает до 3-х альтернативных вариантов маршрута.

В отличии он Яндекс навигатора не заводит в тупики и проезды закрытые шлагбаумом. :)

по совету проехался сегодня с Гугл навигатором, вот список того, что сразу не понравилось в сравнении с Янави:

1) при навигации до места назначения не видно пробок по маршруту движения - все перекрывается линией маршрута (при отдалении пробки появляются, но имхо это не удобно)

2) нет полного пробочного маршрута сбоку, чтобы сразу визуально оценить уровень ожидаемой ж*пы

3) не отображаются пробки вокруг, что сводит на нет возможность оперативного реагирования

4) в ночном режиме - прекрасно отображается маршрут и ужасно все вокруг - все тускло не видно нифига других дорог

5) звуковые подсказки полностью глушат другой источник (это минус вообще, а не vs янави).

это то, что сразу бросается в глаза. Поезжу еще для эксперимента, но плюсов с янави не вижу вообще (разве что, более грамотное построение маршрута, как говорит Georg7, но это частный опыт, у других он может быть - наоборот).

Поделиться сообщением

это то, что сразу бросается в глаза. Поезжу еще для эксперимента, но плюсов с янави не вижу вообще (разве что, более грамотное построение маршрута, как говорит Georg7, но это частный опыт, у других он может быть - наоборот).

Тоже для эксперимента ездил с Ян.Нави, всего раза 3 или 4 пробовал по 2-4 дня, больше не выдерживал. :)

Наверное дело привычки....

Но меня больше всего напрягало постоянное построение маршрута для объезда пробок через тупики или закрытые шлагбаумы.

Получалось постоянно потеря времени.

Кстати когда вы какое то время попользуетесь Гугловским навигатором, то увидите, что вам не надо будет даже набирать адрес, он будет практически точно предугадывать куда вы едете, а если вы на компьютере искали какой нибудь адрес перед выездом, то когда вы придете в машину, то этот адрес уже будет стоять в навигаторе.

И 3 альтернативных маршрута в отличии от 1 или 2х в Янави, мне нравятся гораздо больше.

Поделиться сообщением

Тоже для эксперимента ездил с Ян.Нави, всего раза 3 или 4 пробовал по 2-4 дня, больше не выдерживал. :)

Наверное дело привычки....

Но меня больше всего напрягало постоянное построение маршрута для объезда пробок через тупики или закрытые шлагбаумы.

Получалось постоянно потеря времени.

Кстати когда вы какое то время попользуетесь Гугловским навигатором, то увидите, что вам не надо будет даже набирать адрес, он будет практически точно предугадывать куда вы едете, а если вы на компьютере искали какой нибудь адрес перед выездом, то когда вы придете в машину, то этот адрес уже будет стоять в навигаторе.

И 3 альтернативных маршрута в отличии от 1 или 2х в Янави, мне нравятся гораздо больше.

понятно, что все зависит от конкретных маршрутов и мест использования. Поюзаю недельку (всегда полезно себя заставить попробовать что то несколько раз, чтобы сделать окончательный вывод).

на цвета карты, маршрута и дорог у яндекса просто идеально. С ним может сравниться разве что IGo. Навител (в стоке) - это просто пестрая разукрашка - ужас какой то (ясно, что есть куча скинов, но перебирать их нет ни малейшего желания).

Поделиться сообщением

Да,работает,

колесиком прокручиваете до первого пункта в меню и подтверждаете нажатием.

говорите как знаете, при этом не обязательно говорить адрес, можно например ИКЕЯ Теплый Стан или дом или адрес, если будут варианты трактовки, то спросит дополнительно. :)

Все очень удобно.

Поехал, нажал сказал и все готово.

А так, чтобы как поиск музыки, при долгом нажатии кнопки Phone на руле, нет такого?

52bf26333dc0e.gif

Поделиться сообщением

Роутер подключенный в 12 вольт включается с момента открытия дверцы и выключается когда закрываешь машину. Подключил к большому блоку предохранителей там есть пустое место туда и подключил при закрытии машины питание снимается.

А номер предохранителя не помните? Там стабильно пропадает 12В?

.....

Поделиться сообщением

А номер предохранителя не помните? Там стабильно пропадает 12В?

Вечером посмотрю номер.

Пропадает стабильно. Вроде. :)

Поделиться сообщением

Фото предохранителей.

5А предохранитель это я его установил, с левой стороны предохранителя как видно подключен + провода к роутеру.

Можно намотать на клемму и воткнуть, а можно припаять к предохранителю и воткнуть его в гнездо.

На 2-ой фотке заштриховал место установки роутера за ковром.

post-2657-145183612788_thumb.jpg

post-2657-1451836128057_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мерсис!

.....

Поделиться сообщением

Я если честно опешил когда услышал, что в Спотифай нет Лед Зеппелин. Специально нашел, так еще там страница оформлена как фан-сайт с кучей фоток, форумов, всеми альбомами и т.п.

Приложение просто идеальное, ничего лишнего. Даже плейлисты не нужно генерировать, просто ввел название, нажал подписаться - все. Все обновляется, все синхронизируется. Стоимость подписки на год 28$

Поделиться сообщением

Я если честно опешил когда услышал, что в Спотифай нет Лед Зеппелин. Специально нашел, так еще там страница оформлена как фан-сайт с кучей фоток, форумов, всеми альбомами и т.п.

Приложение просто идеальное, ничего лишнего. Даже плейлисты не нужно генерировать, просто ввел название, нажал подписаться - все. Все обновляется, все синхронизируется. Стоимость подписки на год 28$

Видимо, зависит от страны, через которую Вы зарегистрировались. У меня Финляндия.

Поделиться сообщением

Зачем Финляндия-то? Если рессурс америкосов :(

У меня американский аккаунт. Там есть все.

Поделиться сообщением

Тему читал,но решения так и не нашел.

Стоит SCT,карточка с картами IGO,карты стандартные работают,пои тоже есть,все ок. Но там карты 2012 года,хотел обновить. И тут меня постигла неудача,при обычном копировании карт(точек пои,заправок) на карту памяти в нужные папки,они не хотят подтягиваться IGO,в списке контента пишет - "Неактивное содержание". Пробовал разные варианты названий карт,родную карту видит не зависимо от названия,а новую которую копирую не хочет видеть в упор. Рут не устанавливал,пользоваться гугл картами не удобно по причине отсутствия модема с интернетом. Часто езжу в Европу,поэтому такой вариант штатной навигации мне предпочтительный.

Буду премного благодарен за помощь.

Сфотографировал надписи.

Foto_17_12_13_18_13_27_800.jpgi.gif

Foto_17_12_13_18_14_00_800.jpgi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти